X



艦これ愚痴スレ Part 1232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:15.42ID:Z0a1flE70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1231

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529850563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-TjiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:05.27ID:yLM/tMBz0
くそげのジャンルなんざ
×TRPG
×SLG
△おみくじ
○短冊プルプル
だろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:59.93ID:8sERLs69d
信者「そんな装備()で大丈夫か?」

艦豚「大丈夫だ。問題ない」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:46.84ID:raJJCEVNa
>>328
まるゆ提督前艦これに対して苦言言ってなかったっけ?
あんまり新規をイビリすぎると先細りするぞ、って
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:50.44ID:VAQ2aZck0
古参なんて放っておいても惰性でプレイするんだから、新人優遇しておけよ
と言ったことがあるが、自称古参の信者が五月蠅かったなぁ…
まぁ、新人も古参も全員丸ごとぶち殺したのが今の苔ですがw 残ったのは信者と言う残滓だけ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f54-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:04.25ID:AmvVpk390
残った残飯が金使えばいいけど掲示板で「アズレンガー」「エフジーオーガー」「センカンショウジョガー」だもんなぁ^^
謙チョンの飼い豚なら艦苔にお金使ってあげなさいよw あっ毎日朝っぱらからアズレンアンチスレに張り付いてるニートだから無理かw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:58.97ID:8sERLs69d
>>346
そうなん?
パラオの方は最近まるゆのカードを手に入れてはしゃいでたな
あの人ほんとブレねぇからスゲェわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:14.43ID:8sERLs69d
>>342
女の艦豚もいるでしょ(適当)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-qULl)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:05.33ID:fxYI9ye90
>>339
つーか、根本的にここ本来の住人は艦これやって悪い点を基本知っているんだから、こっちを論破したけりゃそれ前提で理論武装してこいってのに、やってくるのは荒らしとオウム返ししか言えない単細胞と時系列すら整理できないバカばっかときたもんだ

微差栗
0359346 (アウアウイー Saf3-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:08.22ID:raJJCEVNa
>>353
前ツイッターかなんかで見た
ソース出せなくて申し訳ない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:48.03ID:RwEKKFB90
>>358
そうやってここを荒らし続けた結果が敬虔度合いが大きい信者ほど
エアプかつ信者の皮を被ったアンチの比率が大きいのが露呈してるからな…

まぁそいつらの総本山がまさかの運営含めた公式サイドから驚愕の極みと言う他無いが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-O7/L)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:25.30ID:ov4Pfl9w0
>>362
セガでも黴禿斬首しない限り無理だと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:28.03ID:raJJCEVNa
>>366
幾ら廃課金プレイヤーでも前回の米騒動は
楽勝とは言えなかっただろう
時間が金で買えてないし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-WzmG)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:05.37ID:tYCiV54C0
艦これprayerしながらアズレンやってる奴にまともな奴をほぼ見ないのはなんでなんだろな
大体アズレンコミュに土足で上がってきといて黴とアレ比べて黴ホルホルしたりくっせえキャラ崩壊レベルの人形遊びしたり、アンチ寄りの連中も田中や黴に文句言って艦豚呼び寄せるから質が悪い
タヒねとは言わんからとっとと消えてくれよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:00.65ID:8sERLs69d
>>372
艦豚とは、提督としての実体を持たぬ概念だった…?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:39.21ID:TpWRrzlQ0
現状そんなパーティ作れるのはニートか石油王くらいだから気にするな -- [WKblOJc2ers] 2018-06-26 (火) 18:04:08 New!
難易度の上昇、商標問題、絵師切り捨て、色んな堆積した問題が潜水艦という契機を得て既に爆発してるんだよなあ。 -- [WKblOJc2ers] 2018-06-26 (火) 19:06:21 New
実装が大陸に追いついたからこれからはクソ要素やクソ難易度が何の調整もなくブチ込まれるぞと言われてその通りになりつつあって草も生えない。
決めた!俺は人柱にもモルモットにもなりたくないから一足先にアビホラと少女前線に逃げるぞ! -- [WKblOJc2ers] 2018-06-26 (火) 20:07:30 New!

わざわざアズレンwikiに出張してまで艦これの紹介しなくていいんやで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:50.55ID:Lmm47MFG0
>>354
要するに時間だけは余ってるけど金はない連中って事だよな
そりゃあ設計図の販売に猛反対するわけだ
自分らが努力()してきた過程を初心者に金の力でショートカットされたら悔しすぎるだろうからな

ただわからないのは、運営までもがどうしてこいつらの思想に合わせてるんだろう
こんな連中は切り捨ててでも金払ってくれる層を優遇した方が断然得だと思うんだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-hKjX)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:02.04ID:fJewKkQJ0
確か数年前に比叡が「私が大破するのは戦術が悪かったじゃないか?」とか言ってたマンガあったな
あれは一つの到達点だと思う 信者はゲーム内容を捻じ曲げるまで艦これを擁護するから俺は恐怖すら感じた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:33.05ID:5icwycqDF
>>381
盲目より恐ろしいのは盲信的とも言うし、連中にはマジで見えてないのかも知れないぞ…
sirenってホラーゲームがあるけど、そこで登場する敵の屍人は生者を異常な存在と認識してるそうだけど、艦豚もこれと同じなのでは?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4a-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:32.61ID:d7oFKPXD0
あいつサーバー独立してると言ってたから自前で持ってるんじゃないかな。新規ログインと課金回りはDMMと共用だけど
ただそれがどこにあるかは知らない。冷却設備(業務用の天井エアコンなど)がいるはずだからあの2つには設置できないはずだし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-WzmG)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:27.29ID:tYCiV54C0
黴ゲやってる奴はキチガイに囲まれて段々健常者がキチに見えてくるんかな
こいつは割とまともかなーって思った奴ですらネトウヨだったり、どっちもどっち論ブチ上げたり、メンヘラ構ってちゃんだったり
まともな提督なんて微塵もいないんじゃないかと錯覚するほどだわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:43.60ID:raJJCEVNa
>>389
犬を飼うのに正しい方法はあるが
艦娘が勝つのに正しい方法はあるのか?
※運任せは方法に含めません
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-UNUF)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:09.61ID:+aV+rK5Sa
>>388
でもそれ受け入れてつましく()運営やってた初年度はブラゲの売り上げだけでバッチリ黒字出してたんですよねえ…
DMMの儲けが悔しいからって死なば諸共でてめえんとこの運営おかしくしてまで儲けを渡さないようにしてんだとするなら狂気だわなほんと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:09.60ID:VAQ2aZck0
Z46に怒涛の勢いでモリモリ追加されてて草
水着(L2D対応)、スキル折れた鋼翼の効果変更、「全弾発射-Z46」に魚雷弾幕を追加、キャラスト追加

元から強いZ46を超強化してどうするのさw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-XZVt)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:35.18ID:CWyqa0RN0
>>389
あぁ これか・・・
昔はなんかウルっときちゃったけど、今見るとなんか変だなこの漫画・・・
なんでこんなのに共感してしまってたんだろう・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-TjiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:59.57ID:yLM/tMBz0
>>390
潜水艦に関しては次のアプデでどうなるかだな…
あと建造に関してはくそげは余所を叩く資格はないだろ、サラトガみたいな二重三重の簡悔仕様を見てから同じことを言ってみろと
そしてソノミラという戦少の分家まで来るという…ここにちょっかい出すのは最悪手だと思うが、まあ豚どもはお構い無しだろうな
戦少民を敵に回すのは本気でヤバイ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:29.09ID:fuDd++Itd
>>407
艦豚が盲信的になる要素ってこれじゃね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-UNUF)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:30.10ID:+aV+rK5Sa
>>389
絵が半端にかわいらしい絵柄にしてあるから騙されるけど言ってる内容はただの高慢ちきだからね
プレイヤーに言われても困るような話を押し付けられて「何々しないでください」とかふざけてんのかと
そりゃひよこ豆カレーしか食わさんぞボケってなるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-WzmG)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:50:03.19ID:tYCiV54C0
謙ちょんとか創作やってる艦豚とかは悲壮感()とか感動()とかで人の気持ちをコントロールしようとする
それらしい絵柄とか音楽、台詞で誤魔化すけどその本質はただのプロパガンダ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:50:10.56ID:fuDd++Itd
何故か西野カナの「トリセツ」が頭の中でリピートした
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:43.36ID:zSflCzBB0
64 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/06/26(火) 19:00:04 ID:E5MTI5ODI ▽返信する
海戦ネタは太平洋戦争だけじゃないからな。復員、台湾海峡事変、南極観測、東南アジアの独立等、動乱の第二ラウンド目白押しだし。個人的には戦後史の闇には光が当たって欲しい。

海戦ネタ()
そんなんやるなら欧州戦線をやれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:03.00ID:VAQ2aZck0
難しいところやなぁ… 12章だと航空機だらけだからZ46は常時火力バフになるんだよなぁ
元々あのスキルは発動率に問題もあったし、俺はこっちのほうが嬉しいかなぁ

あぁ、これなら高性能対空レーダー積んで火力と対空強化もできるのかw
結局ヤベェよコレw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-42ta)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:12.85ID:bRgy1cbya
いきなり来たぞ

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

フタマルゴーマル。提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」運営鎮守府は、来月の鎮守府"氷"祭り、
そして今夏投入予定の「艦これ」第二期(HTML5版)【Block-1】の実装準備を鋭意進めています。
そんな夜、OSTリマスターエデションの先行ご案内の準備が整ったという連絡が…(続きます)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:24.65ID:fuDd++Itd
この度はこんな私を選んでくれて
どうもありがとう
ご使用の前にこの取り扱い説明書をよく読んで
ずっと正しく扱ってね
一点物につき返品交換は受け付けません
ご了承ください

急に不機嫌になることがあります
わけを聞いても答えないくせにほっとくと怒ります
いつもごめんね
でもそんな時は懲りずにとことん付き合ってあげましょう

定期的に褒めると長持ちします
爪が綺麗とか 小さな変化にも気づいてあげましょう
ちゃんと見ていて
でも 太ったとか余計なことは気づかなくていいからね

もしも少し古くなってきて目移りするときは ふたりが初めて出会ったあの日を思い出してね

これからもどうぞよろしくね
こんな私だけど笑って許してね
ずっと大切にしてね
永久保証の私だから

なんか草
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-oLiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:17.30ID:zPbao2n6a
Z級駆逐艦が追加され、衣装も追加され、Z23に改造、Z46のスキル調整・・・Z級祭りだな

で、黴ゲのZ級駆逐艦の追加はま〜だかかりそうですかね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:29.90ID:fuDd++Itd
>>422
謙ちゃんのトリセツやんけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-qULl)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:35.15ID:fxYI9ye90
アズレン更新告知来たな
なんつーか、色々すぎてまとめられんわwで、謙ちょんは夏イベもやらない(できない)の?

あ、潜水艦は開幕時間短縮と支援範囲レベル(潜水艦用スキル?)追加みたい
どうやらかなり要望があったようで、特に範囲については俺も希望してたからGJ

残念だったな豚w
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-daFn)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:14.20ID:9FZ2ZMcAd
>>389
1.ボキのゲームはだいたいクソゲーしかないが、奇跡的に5年くらい人気の艦これがあるクチャァ。
ほんのわずかな時間でも艦これから離れていると腹が立つクチャァ。
ボキがプロデューサーになってやるので、そのことを覚悟するクチャァ。

2.prayerがボキに望むことは理解するつもりは無いクチャァ。待っても無駄クチャァ。

3.ボキを崇拝するクチャァ。ボキにとってそれが1番大事なことクチャァ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-oLiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:16.84ID:zPbao2n6a
>>417
戦後だし海戦じゃないんだが・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:32.69ID:7AB8JI0B0
>今夏投入予定の「艦これ」第二期(HTML5版)【Block-1】の実装準備を鋭意進めています。
90%終わってるって言ってたんだから開発中のSSぐらい出せと
この時間に急に何言い出すかと思えばアズレンでメンテ情報出たの見て無駄な対抗心でも燃やしたんですか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-XZVt)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:02.93ID:CWyqa0RN0
>>423
ほーついにHTML5になるのか やればできるじゃないか

ん?Block-1・・・?進めている・・・?
あの具体的にいつになるのかは教えてくれないんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況