X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 136週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:45.20ID:5nGvpRVP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 135週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529810752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:14.99ID:5nGvpRVP0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。6/11のアップデートで過去の遺物に。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fce-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:07.73ID:8sk9m8Bz0
どのオーディションでどの流行2位の時にどの属性で不一致スピアするとかにもよるから一概には言えんなぁ
例えば一番分かりやすい準決Vo一位の不一致スピアなら、500ステがあればDaViどっちでも問題なく勝ち抜くことができる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-Aepp)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:06.68ID:IR0e8IsV0
ウイング決勝でバフのっためぐる4凸3倍リンクアピールが流1Viに2万超のアピール出してびびった(発揮値720↑)
4凸あるかどうかで別世界になるね汎用性ないけど

前スレ>>991
VoDa二極準決ViVoDaは流2流3TA3割+αが安定してるぞ
2TまでVo、3TにDaアピールして4T目に流1LA残ってるか流3TA争いのサクヤのアピール判定次第で思い出使うかどうか使い分ける感じ(Pなら使用、GならDaにアピール)で立ち回ったら勝算は五分五分以上にある
マノが24pt止まりならまず負けない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fce-6zXV)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:32.37ID:LAQfwyMe0
Vo極やDa極で準決勝の流1がViだった場合LA調整碌にできないからほぼ負け確なのどうすればいいんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:44.68ID:WUzG1iUA0
>>47
基本準決勝ViでVoかDaの時は3ターン目の敵の判定と審査員残り見てVi一度殴るか決める
最近は完全に目算だけど、LA取るターンの一個前考えれば何でもそうだけど目押しミスしなきゃそんな負けないぞ
もちろん1位LA取る所で思い出ずらっと並んで2位TA取っても真乃が他LA取ったりで終わるとかもあるけど
そればっかりはもう運悪いしどうしようもない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-5f6D)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:27.90ID:jmXF2Hcq0
結局どれだけベストな行動を取っても運次第で負けるときは負けるんだよな
新約ではそういうときに気持ちを切り替えていくリアルメンタルが一番重要だと思う
でも腹が立つことは立つから早く再調整してね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:54:29.92ID:f5SI8b0Q0
真乃の最初の判定がNomalとかGoodで1ターン目のパッシブスキルに恵まれていたら流1競り合ってもワンチャンあると想う

Vo極もDa極もパッシブスキル溜め込みやすいから500程度でも20000点超えるケースは珍しくない。
pSSRの甘奈の渾身でVo470なのに30488点を記録したこともある

2アピ+思い出で真乃の2アピに競り勝てるケースは決して珍しくない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-Aepp)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:47.88ID:dWUO5NeZ0
不一致で2T10000〜12000、3T目に思い出で10000〜8000、マノのアピール判定がN>P(総アピール19900でギリギリ3割)以下ならなら流1は競り勝てるんだよね計算上は
LAを撃ち漏らしてもマノはアルファベットがAだからアピール判定が同じならキリコが先攻してくれる
付け入る隙はないことはない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-btJO)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:59.95ID:W9c9SD0yr
>>71
三峰も恋鐘も孕ませて産ませて養育しないといけないし、千雪さんとも新婚生活を送らないといけないし、灯織や凛世ちゃんとも健全な男女交際をしないといけない

全部やらないといけないあたりなかなかハードだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-2MvX)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:18:16.32ID:hA948SjM0
>>86
分かる
こいつは仕事のパートナーだからってお互いに思いながら何年もずっと一緒にいて
気がついたら周りのみんながどんどん結婚していって
ある日三峰が突然、あのさ…うちらも結婚する?…なんて冗談だよ冗談!みたいなあれがやりたいね!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:25:30.54ID:Sbg/zLMs0
>>77
前作ったやり方だけど
上限突破残り一人までパネル開けを終わらせるべくひたすらトーク、ただし特化ステにマスタリ二人いたらレッスン、上限突破残り一人になったらレッスンしつつコミュイベントとトークで調整しながら最後の上限開放をする。
パネル終わったら目指すステ-50まで上げて止める、週が余ったらラジオでメンタル上げる、あとは流3にならないように祈ってwing優勝
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:38:46.43ID:TPdWiBM4x
邪魔なパッシブを取りたくないのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況