X



【GAMECITY】信長の野望201X part385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:37.68ID:3RHdUJCY0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part384
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528949783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-jft/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:41.95ID:3JARvBUT0
1乙!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-GhWa)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:17.27ID:/YkU8cOka
>>1 乙です!

いきなり質問すみません、獅子奮迅系の特性持ちに獅子奮迅を追加した場合更に効果は上がるのでしょうか。
ヒサヒデ ザ ボマーに無骨と獅子奮迅とか考えて居るのですが、私はアホなのでしょうか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-pmMq)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:42.36ID:f9VHwzva0
話題になり得る福袋なんて数えるしか無いしね
辰姫も薬師だったら欲しいって人それなりにいる気がするんだけど激戦区の戦術バフじゃね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fae-UkVK)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:17.04ID:vr+DoGzB0
>>3
乗数やろね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-KD60)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:22.32ID:f9VHwzva0
癒やし系武将の筆頭、迎撃金森やぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kv3A)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:16.47ID:U4ymflAnd
くそぅ
辰姫間違えて購入しちまった…
購入確認画面追加してくれ!!
後辰姫の素晴らしい運用方法を俺に伝授してくれ!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DE81)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:52.27ID:n4bErYABd
最近のストーリーは適切なのがいないと厳しいが東北までくるプレイヤーはある程度揃ってると思うので妥当な難易度かな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-GhWa)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:29.90ID:cFhwmE8na
>>6
意味無しにはならないんですね、ありがとうございますー!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:19.00ID:DvHf4ZYT0
>>32
それだと2つ前の支援バフになっちゃうから、運営に文句言えば
書かれ方か、前列支援バフは修正されないとおかしくなるね。
一つ下の味方の支援バフが下段発動で前列の支援になってるキャラいないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:07:06.43ID:zx6iHwf4a
大開眼の恩恵が有るのは兵器だから兵器じゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Jm8o)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:11.30ID:aYmcBbhKd
せっかくブースト中だから別所さん大開眼50にしようと思って計算してみたら140人必要だった。
地道に掘るか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-JG+n)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:27:37.07ID:XIznghFc0
今日の福袋は日置か
陽泰院は迷った末に買ったがどうするかな
フィーバーもあるし天も更新待ちだし
この前の増量期間中に買った石があっという間に減ってしまった
総選挙で使い過ぎたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Jm8o)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:31:09.05ID:aYmcBbhKd
他にやることないんだよね。フィーバー始まったら突撃戦もやりにくくなるし
フィーバー中に1人フル開眼して開眼特性2に慧眼1つけてやるかくらいの気持ちで
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:23.98ID:lixun9Z0d
昨日はありがとうございました。
仰せの通り、阿梅さんに無骨者と鬼特攻・弐を無事継承させることができ少し楽になりました。

が、甲斐若神子城のボスに歯が立ちませぬ。。。
単体・全体ともに術アタッカーの不在を痛感しており、

1.手持ちの今川氏親を育成
2.手持ちの濃姫を育成
3.勾玉で黒姫をget育成
4.勾玉で孝蔵主をget育成

の4つを考えているのですが、アドバイス頂けましたら宜しくお願い致します。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-UkVK)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:17.84ID:P0B57Xlop
>>59
1で
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:00.56ID:VFGZG41B0
今川氏親が居るなら今日からのフィーバー緊急で育成が良いかと
スキル倍率は十分だけど敏捷が遅いのが少し問題だが最初の方の鬼は遅いんで
まあ大丈夫かな
wikiの特性例を参考にするもよし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:04.57ID:lixun9Z0d
ありがとうございます!
氏親さんは義元様と尼さん目当てに今川家を回し続けていた副産物ですねw

とりあえず無骨者詣でに行って参ります。
残りのスキルは何らかの特攻でOKでしょうか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-8qhY)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:01:01.49ID:pilLA47/0
>>63
甲斐のボスは物理無効の神だから特攻はあまりオススメ出来ない
心眼弐と在庫が有るなら一の太刀、無ければ豪傑参でもつけといて後から特攻に変えればいいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:01:09.97ID:31gYZ8Bg0
無骨心眼弐鬼弐(参)でいいと思うよ
甲斐クリアするまでは鬼の代わりに猪でもいいかも
敏捷の問題あるけど、縦ドン100%以上で岡部・臼杵バフかければ氏親の攻撃力1万あればボス撃破できるはず
牛車はスライドしてくるからこれは運次第w
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:23.76ID:3Z6E55e80
初心者なら作りやすい孝蔵主の方が良いと思う
鬼キラーの術ランダム2はこの先も必ず必要になるし、無骨者と鬼特効を移植するだけで作れるし、突破の必要数も少ないから作りやすい
氏親も悪くはないけど、単体で鈍足という事もあって将来的に2軍落ちする人材なのでその場しのぎでしかない

例えば無骨固有鬼2でとりあえず作って、将来的に鬼2を鬼3に、開眼で慧眼2を付ければいい
余裕があれば勾玉で更に追加してフル開眼までさせるのも手(ステータスが低いとはいえ倍率がそこそこあるので十分強い)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:17.62ID:ahYC75oBd
自分も孝蔵主が良いと思うわ
鬼は複数ボスも多いし
どのみちその4人なら強い術アタッカーが手に入るまでの繋ぎだし、孝蔵主なら要らなくなったら開眼餌に出来る
取り敢えず80lv無骨固有心眼弐で通常魔境なら十分に使えるだろう
岡崎で無骨と心眼弐は同時に掘れるから初心者には楽だし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-k993)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:45.81ID:pilLA47/0
後を考えれば孝蔵主のが良いのは同意だけど黒犬のせいで考えものよね、どうにも強力なフレ募集は気乗りしない感じだし
仮に無骨固有心眼弐の孝蔵主だとお犬さま相手に3万強しかダメージ出ない、無骨猪心眼の氏親なら5万弱は出るしこの差は結構響くんでないかなそうでなくともかなり強力なボスだし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-qnC0)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:54.31ID:pilLA47/0
おっと、上はレベル70基準です

同じ条件で孝蔵主でも良く考えると馬100%と浦上、岡部、薬師バフ1で55万位出るのね
馬や兵器次第でどうにか出来るし、これは孝蔵主のが良い気がして来た
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:54:23.34ID:lfjgS8bD0
鬼ボスならともかく黒雷で詰まってるんだから孝蔵主より氏親
フレから無属性汎用型借りるのが一番いいけど
あと氏親は限凸するなら同条件☆4の初期値22〜23相当だから別に鈍足ではないよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:12.91ID:31gYZ8Bg0
問題は勾玉があるかどうかだな
越後は真田阿梅の半接待ステージだから、前半だけでも甲斐を抜けた方がいいけどね
黒雷だけなら越前(山が付くステージ)で真柄さん育てるってのもあるけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:55.79ID:lixun9Z0d
皆さんありがとうございます。
とりあえず無骨者と心眼・弐を貯めたいと思います!

補佐師範だけ全然手に入らないのですが、これはイベント日限定みたいなものですか?
また、勾玉がそろそろ1000になるのですが、月事に有力な武将が並んでいたりするのでしょうか?

フレンド様は・・・育成ゲームとしての面白みがなくなってしまうかな?というのもあります。実際たまたま強力な武将をお借りした時は安心しろ一瞬だなので。
時にアドバイス頂きながら、やりくりして楽しめればと思っています。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-JMAw)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:39.29ID:pilLA47/0
真柄さんだと70の無骨猪心眼で4万2千か、充分ありだね無属性は後々お世話になるし
ネックの突破も今日からフィーバーだから安心
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:52.05ID:3Z6E55e80
甲斐の黒雷は道中で縦作っておけば簡単に一撃で倒せる程度の生命力だし(50万ちょいしかない)、バッファーに馬印でも付けておけば余裕でいける気がする
どっちにしろ新しくアタッカーを作ろうとすると突破が大量に必要になるから、もうすぐ始まるフィーバーで集められるだけ集めておけばいいんでないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-slw/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:21.69ID:WUmjBerz0
>>75
勾玉武将は稀に有能が混ざってるけど大抵はかなり尖った性能か微妙なのが多い方ですね
今回のフィーバー期間の経験値を逃す手は無いから真柄を一人だけ拾って氏親と一緒に呼び枠に入れて緊急周回する事をオススメします
不安が有るなら勾玉は月末まで様子見が良いかなとおもいます
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-jX5v)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:10.61ID:WUmjBerz0
ねねは可愛いから急いで変えるわ
それ以前に限定武将だと微妙性能でもそれ程ハードル高くなければ全部取りたくなる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-/PX5)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:38.03ID:A4J0RiYD0
>>79
>今回はゴルフチケットを補佐に変える、ってのもある
>そーいやゴルフねねが前1術だけど倍率低そうだから急いで変えちゃダメよw
>特性びみょーなんだよなぁ
あれは☆3京極と同じかと ゾンビねねをつくりたいなら・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-Jw6m)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:18.22ID:WUmjBerz0
追撃系の全体は強いでなくて便利なんだと思う
あとそこそこしか育ててない全体ってそんなもんよ
自分もフレのばっか使ってたから自分の育てる時は失敗かとも思ったけど最終的に一番強く感じる様になる、不思議
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:43.61ID:ahYC75oBd
全体と言えば血河長政がどう育てたら良いのか決まらずずっと放置だわ
なまじステも倍率も高いから屍特化にするのも勿体ない気がするし
第六天匕首で汎用にしようかと思ったけど屍以外には所詮ただの全体だし
そこまで付けるのも勿体ないかなと
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-VgMz)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:23.34ID:pilLA47/0
>>88
その構成だと9体出てきてやっと島津と同等だから島津のが良さそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:27.85ID:WSwoqOYR0
長政君はいつも中途半端
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-VgMz)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:31.77ID:pilLA47/0
>>89
固有有りだと思ってたわ、忘れてください
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:23.85ID:WSwoqOYR0
政宗と相模氏康ってどっち優先して育てるべきだろうか
両方一芸持ってるから最終的には両方育てたいけども

ろくなランダム持ってないからひとまずどちらか集中して育てて楽したいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況