X



式姫の庭 part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:36.77ID:xZJdfHW00
戦国時代の日本を舞台に、女の子型の式神カード「式札」を育成し、
物怪を退治していく育成型カードバトルゲーム

公式(Appirits)
定期メンテナンス 毎週水曜日13:00〜16:00
http://www.shikihime-garden.com/
PSN版
定期メンテナンス 毎週木曜日13:00〜16:00
http://psn.shikihime-garden.com/

wiki
http://wikiwiki.jp/shikigarden/
式姫の庭うpろだ
(NGワードのため省略 wikiにリンク有)

前スレ
式姫の庭 part49
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507935011/

次スレは>>990
無理だったらその後指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-Fpn5)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:43:05.57ID:/EiW7gKi0
今回の裂け目も超真祖いないと無理っぽいね
舶来は召還だのみで計画的に作れないから後発のpsn版には厳しい
超真祖を吸血姫16体から自作した人まだこっちにはいないんじゃないかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42de-54gY)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:00.53ID:xrwvp2Qb0
vita版だけど刀キャンだから昨日超真祖自作しました
スキルキャンまで固有上げ切れないですけど…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:47.76ID:TWFaL7hv0
舶来激レア1体作成につき霊石10,000個
舶来激レアスキルを上げ切るのに必要な石が最低12,500個
超スキルも必要ならさらに最低15,000個…ウーン…
蜥蜴丸の鍛錬報酬に百鬼行動回復薬もらえる奴またこないかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4925-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:38:29.37ID:9yQ8kM5K0
>>545
通常のログインアイテム (最後が虹チケットのやつ) で、
文銭、銀、金のどこかを霊石に変えればいいのでは?常々思っている

wikiを見ると夜行で貰える最大が102。書いてくれたように必要数は1万以上
ゴールが式姫作成でなく、材料収集になってしまうのは宜しくない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:03:20.92ID:B3/DAb4N0
犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:26.76ID:7oX8yGH+0
どこのスレ 気になる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-Y6br)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:04:18.25ID:Gsjoe6u70
「芙蓉」専用スキル『渾天の秘術』
LV1 単体クリティカル確率を10%上昇させ、かつ20%の確率
LV5 単体クリティカル確率を10%上昇させ、かつ40%の確率
石2500のスキルにしては全く伸びが見られないのですが
一番使えない見切りでさえクリ25まで伸びるのに
連打も老君の期待値2に対して1.4と低いし
せめてLV5のクリ50%ぐらいまでは上げようぜ、希望は80%〜
クリそのままなら連打率100%でもいいだろと思うが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:36.07ID:ef8Xtomj0
ハロウィンくらかけの辺りから特別式姫の専用スキルはゴミしかないしスキルに期待して引いてる人はいないでしょ
お知らせに書いてるスキルの説明からもうだめな感じだし

アピ曰く「芙蓉本体のクリティカル発生率が高い」らしいし稽古で使わせるためなんかなって思った
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-zj6v)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:08.98ID:+1k4tL9N0
物理は刀使ってる人多いけど斧って微妙?
特別な素戔嗚とかの防御無視は強そうに思うんだけど
京子烏や超三日月の連続攻撃のほうが強い?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-gkyr)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:08:30.66ID:9N0Pegco0
前回の裂け目討伐まとめて発表したからpsn版クリアしたのは最初に報告した1名のみだったんだな
公式ツイッターにあった「ダメージをできるだけ受けない戦略」とやらはヒントになったの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd6-jS8x)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:49.17ID:79q9sdPB0
特定の姫やスキルがないと無理ゲーなのを用意するなら
せめて神技伝承の筆を金か銀で販売してくれ
攻略って色々試行錯誤することが楽しいのに気軽に試せないのは面白くない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-gkyr)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:19.86ID:9N0Pegco0
転遊は一年待たずにもう逝くのか
庭もこの調子じゃいつまでかね
課金を煽るために用意した裂け目が逆にユーザーを減らしてそう
属性縛りがマジ糞仕様だからな
課金してもクリアできない可能性が高すぎて結局スルー安定
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866f-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:56:41.59ID:KU6WeRl40
裂け目クリアしたら全体アナウンス
裂け目の話題が出やすい様に平坂クリアでもアナウンス
新登場式姫に合わせた種族縛り
普段陰りがちなスキルが事実上必須な仕様
Twitterでクリア人数をわざわざ報告

ここまで真心こもってて課金煽らず要望通りってマジ?アピちゃん神やん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-WvzP)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:44.60ID:ADZlQAAy0
裂け目クリア、ガチ課金勢以外にも無課金、微課金の庭コン常連の奴や全茶のうるさい奴連とかも達成してるみたいだぞ
ギャゾ貼ってるから見ると大した姫も持ってないんだが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:35:11.52ID:AVTFIQbv0
庭は全く課金煽りなんてしてなくて、逆に心配になるレベルなんだが
新キャラ出したところで別に特別強いわけでもなく、裂け目クリアしたからって特別美味しいわけでもなく
課金煽りってのは、その時のイベントの特攻キャラとか出してるゲームでしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-Ctdi)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:07:56.22ID:o/azIk1g0
憑依ってどのあたりで妥協すればいいの?

最初激レアで憑依作ろうと思ったんだけどステ低いし微妙に感じてきたぞ
舶来激レア改とかでいける?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:02.31ID:G94IwowL0
超ならともかく、イベ特姫はほとんどが激レアかそれ以上のステになる上に憑依値も高いから
主力は特姫メインで育てつつ、超を作る
超激レア以上が出来たら特姫を憑依要員にするのが効率いいと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-Ctdi)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:13:09.11ID:o/azIk1g0
特姫を憑依で使うのか
想像もしてなかった

憑依用の姫頑張って作って平坂超えれるようになるわ
ありがとう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-WvzP)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:53.27ID:vX1WkJVj0
>>590
新規さんの一から開始じゃキツイだろうけど一通り討伐地回れる奴ならサボらなければ余裕でしょって意味だと思うよ
成功率12%もたまに配布される弘法改をちゃんと残しておけば上級のみの素材で済むし
上級は畑をちゃんとやってれば必要数に困る事もないだろうって事なんじゃ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:42.82ID:u6CQ+peG0
>>590
初心者や召喚限定の極っていうなら話は別だけど
難易度金で8日間回れば8体は余裕じゃない? もちろん五行とか他は諦めたほうがいいが
成功率も極は10%台後半だろうし10%+に上級亜種と最上級7人LV6の組み合わせだけでしょ
そんな難しいことかなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:20.27ID:6Yx4NrHE0
始めて2、3ヶ月くらいだと難易度金はきついし、幸運スキルもまだ育ってないと思うし(重課金でなければ)
極狙うのはやめて真を種類集める方がいいかな
だいたい半年後に復刻あるので極はその時に目指すのがいいかと(今回みたいに討伐地無し銀召喚のみの復刻だと無理だけど…)

3月にあるひな祭りイベで吉祥天、シーサーはどちらも破格の性能なので優先的に取るのおススメ
シーサーは真で最大強化すると防御526と盾役としてかなり優秀
吉祥天も真最大強化で回復68まで上がるので回復役として長く使え、戦力揃ってからも憑依要員としてずっと使えます
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-jS8x)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:54.23ID:jq+emFRP0
銅召喚で特くら出すようなユルイベやってた頃が懐かしい、鯖負担は相当なものだったのだろうがw
マクラー万歳な周回しただけ報酬のら得るようなイベを減らしていこうってのもあるのだろうが
普通にやってて絞られてると感じちゃうのは残念だ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:47.54ID:9GrAaFIQ0
まーた懐かしい話を
そのイベントのせいか一周年くらかけは1位記念の特別式姫なのに課金銅像がないんだよね

古椿は豆氷柱を使うようになるのかな
あれ結構気に入ってたんだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:57.08ID:GMrioaua0
タナトス欲しいけど他2人微妙で回すのためらう
八咫烏も天仙も極まで上げれるらしいが虹で8枚は無理だろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:16.79ID:yd02XJFh0
6周年記念キャンペーンのページのバステト像がタナトスに見える
持ってないキャラの色無しドットって意外に見分けつかないな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-lymk)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:04.11ID:JcT8iIh50
今回の裂け目は丁度いいね
7枚縛りは残ってるけど属性縛りに比べてそこまでの制限じゃないし
囮も槍刀選べるし影分身に賭けるも良し
道中に関しては回復なくても高火力で何とかなりそうだけど
やっぱ回復役がいると安定する
属性縛りの時に比べてすごく楽しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-HzKx)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:48.16ID:I8/RmDzc0
今回の裂け目は200人ぐらい行くんじゃないか
最下層クリア出来て裂け目無理な奴が殆ど居ない気がする
10人でギリギリクリアじゃきつそうではあるが
最初から怖がって行かない奴は居そうだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:49.73ID:Z9HmRzJZ0
体力回復アイテムを直に使えるようになれば
全滅恐れずいろいろ行けるんだけどねぇ
いまだと疲労のじっと待つかわざわざ体力消費して回復しなきゃいけない
大した手間じゃないかもしれないけど、ちょっと煩わしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-lymk)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:07.17ID:RVtwo1Cy0
>>629
自分PSN勢で今回は裂け目クリアしたけど数は少なそう
まだギリ一年たってないから舶来系が少なくて老君もってない人かなりいるんじゃないかな
自分は虹ガチャで老君でたけど自作は長い道のりだしそもそも舶来から天仙x4が厳しい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:05.62ID:dFSYfv9V0
>>633
いい加減舶来召喚廃止にして同額の金1万で舶来の型紙を買えてもいいじゃんと思うブラウザ勢

去年は舶来キャンペーンたったの2回しかなかったしもっと緩和してもええやん
どうせ馬鹿の一つ覚えみたいな石ゲーで無理矢理足止めをしてくるんだしー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:23:01.84ID:U1Fb/7ur0
同じゲームやっている人に「奴」呼ばわりするのに忌避感が強い
それに加えてこの表現を使う人は、決まって「これぐらい普通」と思って憚らなかったりする

それより気になるのは虹の小札が全然出ないこと
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:59.15ID:KyJzl5Ln0
「奴」って言ってるのに勝手に「お前っていい」をつけるのはどうかと
俺もどうでもいいことだと思うが
奴って言葉自体が乱暴なニュアンスを含んでるから
嫌悪感を抱くやつがいても不思議じゃない
ちなみに俺は他スレで他人に「お前」呼ばわりしたろ
とかいって噛み付かれたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況