X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:01.06
!extend:none::1000:512
・パイロット&戦闘機を集めよう!:「戦闘機」すべて3D!その数128種
・編隊を組もう!:自分だけの変態を作り出そう!
・バトル:技と配置が決めて!アツい空中バトル

・公式
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php
http://henjo.jp/lp/
・公式twitter
https://twitter.com/Henjo_STAFF
・公式コミュニティー
http://gamelog.games.yahoo.co.jp/game/top/110173
・公式ブログ
https://henjo.blog/

正式稼働中(データ同調ポータルサイト)
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app/start/455
mixi
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=41621 ゲーム直リンク
http://mixi.jp/add_pre_register.pl?id=222 事前登録ページ

新規サーバー 2018/02/06開始
Yahoo!モバゲーTOP > ゲーム検索 > RPG一覧 > 編隊少女
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/detail
モバゲ公式コミュ
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756


次スレは適当に
一行目に 
!extend:none::1000:512
でID無し


■前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526205602/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:13.88
イラストの仕事を依頼された時に損をしない為の「イラスト料金相場wiki」

ただしソースは2ちゃんねるというクソまとめがあるが
これを本気にする企業はクソ企業というクソ企業定規がある
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:01:11.48
なんでこのスレは当たり前のように風俗でも居酒屋でも絵師っぽいのまでガチ臭いのがぞろぞろ出てくるんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:31.45
俺が適当に回して75万ちょっとあるから、100万余裕の連中多かろう
ただ慌てて走る理由もそんなに無いんだが、とっとと終わらせてのんびり銅もありだわな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:22:06.37
うらら

未設定
特定の人物・特定の部隊を激しく口撃したわけですが、その超エリートチムメン交友申請に対しての『こんな私で大丈夫?』を言う為なのでした。(部隊茶汚すわけにはいきませんから)
結果は言うまでもないですね、【コミュ無価値】な方々にとっては、性悪でも口悪過ぎでもなんでもなく、私がそう言うのも“当前”なのですよね。だから、どなたも私を切りませんでした。

ご理解頂き非常に有難いことですよ ↑は自惚れ台詞w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:53.08
エリートチムメンって誰だろね
AFFが来たら分かるけど、7月は無いかもと思えてきた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:03.51
これだから>>134
MAXへの当てつけだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:33.91
200%以上だけ選んで交友回してるが
1時間こえてまだ途切れない
これおわんねーな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:48.01
多分明後日くらいから急速に野良特効減るから今が稼ぎ時
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:17.00
100%以上で回すと終わらないというより100万で終わる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:24.94
2周年記念イベントは楽でいいわぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:44.94
大空は下手糞すぎだが鳩の水着もかなりヤバイな改めてみると
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:54.16
せめてゴルゴにしてくれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:41.06
うらら

未設定
スレ乱立見苦しいね、自分のモノとしてる証拠だね。ここまでくると、部隊貶める為某部隊から放たれた刺客のような気もします。
編女は対人いう名の喧嘩ゲームではないので悪目立ちして盛り上げる必要なんて一切無いのですよ?

ゲーム作るのは会社、ゲーム雰囲気作るのはユーザー。人に集まって欲しい言ってる連中が一番人を遠ざけてるこの体たらく。
ワンパターンクソゲー↑でも、雰囲気良ければ楽しいものなのです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:45.32
ヤフーでログイン可能
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756/topic/184472421
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756/topic/184515958
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756/topic/184659862
多分これだな叩いてるの
めっちゃ一人で奮闘書き込みしてる薫風アカウント


じょに
2018/5/13 1:27
すみません、モバゲー版以外のyahooゲーム版等の共通ポータルサイト版の話題になりますが、
向こうで活動中の部隊に欠員が生じましたので、モバゲー版以外のポータルサイト版で遊んでいて、かつ部隊未加入又は移籍を考えておられる方がおられましたら、一度ご検討ください。

部隊名:アマテラス
隊 長:薫風(現在は暫定的に「@隊員募集中」を付加しておりますが、定員になりしだい、元に戻します)
http://im39a.mbga.jp/0/558/510192558.100.jpg

じょに
3日前2018/6/20 21:19
こんばんは、部隊「ライト・スタッフ」です。
部隊レベル6に達成したことに伴い、成員が増枠になりましたので、メンバーを募集いたします。
ノルマや条件等は特にありませんので、いしょに編女を楽しみたい方であれば、どなたでも歓迎いたします。(できれば、部隊内チャットで、たくさんお話しをしていただける方だと嬉しいです。)
http://im39a.mbga.jp/0/470/510621470.100.jpg

じょにさんのプロフィール
http://yahoo-mbga.jp/popup/113002619
ニックネーム じょに
地域 京都府
職業 宮仕え
趣味 読書(主にミステリ)
星座 かに座
血液型 AB
自己紹介 あいさつや、メッセージを送っていただいている皆さま、ありがとうございます。
友達は、常時募集中です。

好きな飲み物 コーヒー
好きな季節 夏(寒いのは苦手)
好きなマンガ 3月のライオン
いま一番欲しいもの 時間・・・

じょにさんの参加サークル
[公式]編女
参加数:127人/999999人 盛上度:活発 求める人:誰でもOK
20分前2018/6/24 8:48
[公式]黒猫PC
参加数:1128人/999999人 盛上度:活発 求める人:誰でもOK
4時間前2018/6/24 4:22
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:52.29
MAX部隊の伊吹氏のことではないのかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:48.77
みんな大空が下手糞なの認めろよ、じゃないとまたガチャにNEWオリガが来るだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:01.85
他の売れない絵師の方かな?
自分的にはオリガが見飽きないしトップ画面にいつもしてる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:10.07
MAXってなんだよそれw
絵師でもないただの編隊ファンだ
性能がいいからガチャしようとすると下手くそな絵じゃテンション下がるだろ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:56.71
編隊は際だって下手な絵師はいないほうだかがなぁ
他ゲだとわざと下手にかいてるレベルもいたりするけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:30:41.48
一緒にするんじゃねーよwwwwwwwwwww
なぜ認めないの下手なの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:20.02
りっくじの悪口はそこらへんまでにしてもらおう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:03.47
今回の特効の数は半端ねえな
旧来の特効持ってる指令のみならず
新規でガチャってる低レベル指令もずいぶんと居るようだ
3回で☆5確定ってのが敷居が低いんだろうね、運営はよく考えろよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:04.00
オリガの人気は能力だけで始めは糞大ハズレのキャラだという事みんな忘れてないかい?
錯覚の人気だぜ?気づけよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:24:31.06
最初は使えなかっただろ
初期は鳩意外外れ扱いされてたしな…
キャンディハートの強化+技能5が判明してから強キャラ扱いされるようになった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:22.30
うららは自分大好きっ子だからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:55:47.92
私は司令官名、空と申します(ID10676)。
https://gamelog-games.yahoo.co.jp/thread/detail/15086957902574.0fb5.10795/
カメ ID 201771
PaPa ID 72855
FAZZ ID 209986
ムルグ 154517
ネグロ 201365
飛行日和 47326
紫尾 ID:45566
薫風:46859
ちょこぱんだ ID:50311
ナッ缶:45097
虎徹:159809
sik 184789
イブキ:215125
かたやきそば:127277
レミリア:207794

マリッサ復刻欲しいです!
コミュで表立ってID載せるのが嫌だったのでこちらで。
司令官名:MAX ID:42963
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:58:01.20
「最速爆速!!スカイレーサーズ!」


            6月 25日 ( 月 )  12:59 まで
 
 
  
  
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:49.01
銅くらいゆっくりしようぜ
まだ月曜だ

■イベント「復刻メッセージインアボトル」開催!
 【開催期間】
  6月22日(金)メンテナンス終了後〜6月30日(土) 12:59まで

 【任務報酬受取可能期間】
  6月22日(金)メンテナンス終了後〜7月2日(月) 12:59まで
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:06.24
もう自然回復だけで終わるからのんびりしてるわ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:41.21
弊社ICSの鈴木がCEDEC 2018で登壇することになりました。WebGLの3D表現について発表します。

/JavaScriptとWebGLで圧倒的な3D空戦バトルを再現。「編隊少女 -フォーメーションガールズ-」における3Dレンダリング技術解説

〜Babylon.jsとBISHAMON WebGL版の合成〜 https://2018.cedec.cesa.or.jp/session/228

17:54 - 2018年6月25日

弊社の鈴木 @orangesuzuki があのCEDEC 2018で登壇することになりました!

/JavaScriptとWebGLで圧倒的な3D空戦バトルを再現

「編隊少女 -フォーメーションガールズ-」における3Dレンダリング技術解説

Babylon.jsとBISHAMON WebGL版の合成
https://2018.cedec.cesa.or.jp/session/228

18:03 - 2018年6月25日
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:23.99
受講スキル
・WebGLを用いたブラウザ3Dゲーム開発に興味がある方
・既存のゲームをブラウザプラットフォームに展開してみたい方

得られる知見
・Microsoft社が主導するオープンソース3Dグラフィックフレームワーク「Babylon.js」のWebGLゲーム開発における利点
・2つの異なるWebGLフレームワークを組み合わせてレンダリングする際に必要なWebGLの知識

セッションの内容
アイオウプラスよりリリースしているブラウザゲーム「編隊少女 -フォーメーションガールズ-」における3Dグラフィックスについて技術共有します。
本ゲームでは、WebGLに関する2つのフレームワークが使われており、これらを組み合わせた事例は日本初。


伊藤 弘樹
株式会社アイオウプラス
開発
取締役

株式会社セガ・エンタープライゼス入社(現:株式会社セガホールディングス)
東京ジョイポリス等のVRアトラクションを開発

独立、株式会社Io光藝設立
VRアトラクション企画から開発まで行う 全国に設置された

株式会社アイオウプラス設立
ソーシャルゲームを開発


新しいWebフロント技術が編隊少女を生まれ変わらせました。
みなさんに楽しんでいただきたいです。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:12.92
会社概要


●社名

株式会社アイオウプラス i0plus Inc.



●設立

2012年11月26日



●役員構成

会長 長谷川 巽

代表取締役 兼光 一博

取締役 伊藤 弘樹



●スタッフ

15名



●本社

〒101-0051

東京都千代田区神田神保町1-25-4 SH神田南神保町ビル2F
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:16.27
ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜
企画:
 田中信作 孝壽尚志
 村田嘉邦 高橋和也
 長畑克也 山崎明日香
 吉川雅子 長谷川巽
プロデューサー:
 服部健太郎 小林宏之
 深尾聡志  岩崎卓
 和泉勇一  山崎明日香
 甲斐健太郎 兼光一博
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:36:53.53
>>208
ちょw おまwww マジかwwwwwwwww
あの素人臭さが目一杯漂うヘボイ出来栄えで大勢の海千山千のプロ連中相手に一体なに喋る気だww

大方、会社の懐財政が限界で厳しいから新たに融資先や出資先のスポンサーでも捕まえようと必死に
なってるんだろうが、あの出来栄えを見たら金を出すような銀行もVCもいないと思われw
まともにソートのコードも書けないのに人前でよく恥をさらせるものだ。
ゲーム開発会社なのに月25万からの求人なんてまともなプロならスルー。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:28.29
2016/04/16 15:00
今回は,編隊少女の開発チームのメンバーであるアイオウプラスの兼光一博氏と伊藤弘樹氏から,本作の基本システムとβテストからの変更点について詳しく聞くことができた。
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/TN/009.jpg
冒頭で軽く触れた爆撃モードは,新バージョンのバトルシステムには組み込まれていない。
伊藤氏によると,実は爆撃モードは,βテストではテスターの評判は上々だったのだが,煩雑だったシステムを整理する狙いもあって“ファーストリリースの時点”ではシステムに盛り込まなかったという。
爆撃モードに限ったことではないが,新バージョンで削除された要素については,正式サービス以降のアップデートで復活させることも考えているとのことだ。
 新バージョンのバトルシステムは, βテストのときに感じた荒削りな勢いがやや抑えられている印象を受けたが,これはあくまでスタート直後に煩雑なシステムで遊び方が分からずに離脱してしまうプレイヤーを最小限に抑えるための方策のようだ。
まずはベースの部分をしっかり遊んでもらい,その後でβテストのときに見せた“尖った”要素を少しずつ見せていきたいと伊藤氏は話してくれた。


2018年
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cedec2018web/speaker/462.jpg


アップデート情報
■ヒゲが実装されました
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:01.73
>>212
受講スキル
・WebGLを用いたブラウザ3Dゲーム開発に興味がある方
・既存のゲームをブラウザプラットフォームに展開してみたい方

得られる知見
・Microsoft社が主導するオープンソース3Dグラフィックフレームワーク「Babylon.js」のWebGLゲーム開発における利点
・2つの異なるWebGLフレームワークを組み合わせてレンダリングする際に必要なWebGLの知識

セッションの内容
アイオウプラスよりリリースしているブラウザゲーム「編隊少女 -フォーメーションガールズ-」における3Dグラフィックスについて技術共有します。
本ゲームでは、WebGLに関する2つのフレームワークが使われており、これらを組み合わせた事例は日本初。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:41.96
ターゲットが高度で狭い分野のロングテールに該当するだよ
ネットで広く人を集めてネットで講義した方が良い内容だからね
これで失敗すると立ち直れなくなるのはもったいないということ
ネット講義ならローリスクでできるしね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:56:03.13
デースはキッチリ理詰めで無駄無し効率なんだろ
というか割合おかしいしデースの数字
金と銀がほぼ同数100万なのに銅を60万稼いでメダルが133万て
ボーナスステージ全無視レベルでゲート偏りすぎ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:27:58.22
エロサイトで地雷踏んでるよなこれ

ナッ缶
28分前
私の使用している年代モノのPCはOSがwindows7なので参考にならないかもですが操縦士にプレゼントをあげる時や戦闘中に
多少の遅延はあるものの、ほぼストレスなく周回が出来てます。

ただ、稀に処理が大きく遅れる事があるのですが決まってCPU・メモリのメーターが(ガジェットを画面の隅に置いてあります)
通常CPU30%前後・メモリ50%前後で安定している状態から大きく上がり下がりを繰り返します。
なぜ大きく変動するのかがハッキリ分からないので、そんな時はPCを再起動してメーターが安定するまで放置してます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:05.16
ID:gQVLn+Eb0 [9/15]も十分に荒らしだわな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:19.79
エロサイトとかアングラ系のアップロードサイトの最近の定番だな
ハイかYesしかないポップアップとかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:11:25.10
 26日午後2時ごろ、富山市久方町の富山県警富山中央署奥田交番で、勤務していた稲泉健一警部補(46)=同市宝町=を男が刃物で刺して拳銃を奪った。
男は更に近くの市立奥田小学校の正門付近で警備員、中村信一さん(68)=同市高島=に向けて発砲した。
稲泉警部補は腹部などを刺されており、出血性ショックで死亡。中村さんも頭や左肩を撃たれ、頭部損傷で死亡した。

 男は元自衛官でアルバイト店員の島津慧大(けいた)容疑者(21)=同県立山町末三賀=で、小学校の敷地内で駆けつけた署員2人に拳銃で撃たれ、意識はあるが内臓損傷で重体。
県警は島津容疑者を中村さんに対する殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、治療のため釈放した。県警は殺人容疑に切り替え、捜査本部を設置した。

 県警などによると、稲泉警部補は交番の所長を務めており、事件当時は男性相談員と2人でいた。
島津容疑者が交番の裏口ドアをノックし、稲泉警部補が応対しようとしたところ、いきなり刃物で襲ってきた。
稲泉警部補の体には数十カ所の刺し傷があり、近くに血の付いた刃物1本が落ちていた。相談員は無事だった。

 一方、島津容疑者はこの後、交番に面した道路を北に約100メートル移動し、学校正門付近で中村さんを少なくとも2発撃ったとみられる。
直後に警察官に発見されて学校敷地内に侵入。「止まれ」という警告を聞かずに刃物を両手に持って向かってきたため、署員2人が1発ずつ撃った。
逮捕時に島津容疑者は刃物を他に2本所持していた。中村さんは学校の耐震化工事に伴い、警備員として派遣されていた。

 拳銃は稲泉警部補が右腰に付けたホルダーから奪われた。
拳銃は学校正門付近に落ちているのが見つかり、通常5発装填(そうてん)される弾は全て無くなっていた。
交番付近でも発砲情報があるという。交番内には監視カメラがあり、県警は詳しい状況を調べている。

 島津容疑者は2015年4月から17年3月まで陸上自衛隊金沢駐屯地に勤務。稲泉警部補との面識の有無は不明という。

 奥田小は事件発生直後に「男が逃げている」と警察から連絡を受け、校舎1階を施錠して教員が警戒し、全児童を体育館に避難させた。
27日は現場検証などのため臨時休校にする。臨床心理士による児童のケアも今後行う予定。

 記者会見した県警の山田知裕本部長は「警察官が拳銃を奪取され、使用されたのは誠に遺憾。近隣住民に不安を与えて申し訳ない」と陳謝。
拳銃の管理について検証を行う方針を示した。

 現場はJR富山駅の北東約900メートルの住宅街。【森野俊、青山郁子】
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:29:50.42
自衛隊入隊予定者を激励
自衛隊入隊予定者の激励会が役場町長室で行われました。
今年、町内から入隊するのは、(略)、島津慧大さん、(略)さんの 5 人。
そのうち、島津さんと坪田さんが町長を訪れました。
舟橋町長が「人を助ける誇りある仕事にまい進してほしい」とエールを送り、
野康悦自衛隊富山地方協力本部長と中村栄信父兄会立山町支部長が激励しました。

http://www.town.tateyama.toyama.jp/attach/EDIT/001/001723.pdf
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:50:44.83
ベーカリーってことはそのままパンになってしまうん?
ヤバいね、発展途上国
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:26.66
2015.05.18 11:25 writer : tinsight-yokote2
【海外発!Breaking News】ヒトの肉を高価な値段で提供していたレストラン、11名を逮捕。(ナイジェリア)
ナイジェリアのレストランでヒトの肉が高価な値段で提供されていることが発覚し、警察は関係者11名を逮捕。店は閉店に追い込まれた。
実際に食べた客がそうした噂を聞きつけて通報したが、警察官はガサ入れでそれは恐ろしい光景を目にしたという。

ヒトの肉を客に提供して営業停止命令を食らったのは、ナイジェリア南部のアナンブラ州にあるホテルの高価なことで知られるレストラン。
食事をした客がその料理の法外な値段に不信感を募らせ、少し前から「ヒトの肉ではないか」という噂があることを聞きつけて警察に通報した。

『BBC News Swahili』が伝えているところによれば、警察官がその店の調理場で発見したのはヒトの肉と思われる体のいくつかの部分。
収納庫にはセロファンに包まれたまだ新鮮な血のしたたる人間の頭部もあった。
殺害に使用されたとみられる拳銃や銃弾、犠牲となった人々の所有物であった可能性のある携帯電話が多数あったという。
これによりレストラン経営者ら11名が逮捕され、現在そのレストランは営業停止となっている。

地元の人々はBBCの取材に対し、「身なりも怪しい胡散臭い人々がそのホテルに出たり入ったりしていることが以前から気になっていました。
このたびのニュースを知り、なるほどそういうことだったのかと納得しています」などと語っている。
またそのレストランで食事をしたことがあるという僧侶は、「ローストされた小さな肉片でしたが、とても貴重だという説明とともに法外な代金を支払わされました」と漏らしている。
(TechinsightJapan編集部 Joy横手)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:12:35.00
なるほどそうだったのかと納得しちゃうのが凄いな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:01.79
祭で石を投げてぶつけ合う戦争ごっこをやって
誰か死ぬまでやって死んだ奴を食うという文化が残ってる地域があるが
アフリカは一歩先の文明だな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:58.99
>>22
> 大空若葉
> @oozorawakaba
> プロと偽装しているニワカの素人絵師です、お手やわらかに
> http://www.soranocolors-nozora-web.net/
>
> オリガ「司令官!メリークリスマス!オリガ、チョーかわいいでしょ!」
> #編隊少女
> https://pbs.twimg.com/media/C0dzO9IUUAA0C0T.jpg
> 4:42 - 2016年12月25日
> https://twitter.com/oozorawakaba/status/812745379934400512
>
> 編隊少女いっぱいキャラ描いたなぁ〜と思いながら隙間があればクリスマス絵描きたいとか妄想しながら実装済みのキャラでレイアウトレベルだけどラフ描いてしまった。
> #編隊少女
> https://pbs.twimg.com/media/DQHSx76UIAA4L1l.jpg
> 19:10 - 2017年12月3日
> https://twitter.com/oozorawakaba/status/937262786387648512
>
> 明けましておめでとうございます。
> 今年も編隊少女よろしくお願いいたします。
> ☆1でも育ててね♪ byりん
> #編隊少女
> https://pbs.twimg.com/media/DTPNfbJU0AADHvW.jpg
> 14:52 - 2018年1月11日
> https://twitter.com/oozorawakaba/status/951330909763981312
>
> オリガこける
> #編隊少女
> https://pbs.twimg.com/media/DT_0klXXcAIU6EJ.jpg
> 1:21 - 2018年1月21日
> https://twitter.com/oozorawakaba/status/954750840589332480
>
> この子らもたまに描いておかないと色々忘れそう
> #編隊少女
> https://pbs.twimg.com/media/DW2LC1ZVwAACKT3.jpg
> 11:10 - 2018年2月25日
> https://twitter.com/oozorawakaba/status/967582630907490304
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:21:08.61
若葉先生絵魅力的なのになんでこんな叩く人いっぱいいるんだろうここの人たち
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:08.80
大空若葉@oozorawakaba

編隊少女あと少しで2周年になります!
歴史を振り返り描いて来た子達の進化前を全て並べてみました!下段はイベント仕様です。(オリガばっかだな・・w)
描いてきた順番として 1りん 2エヴァ 3オリガ 4ニーナ 5エリー 6アレスター 7ラビ 8カミキリ 
#編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/Dguu799VQAA4S6N.jpg
7:14 - 2018年6月28日
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:30.79
                    ,. <  ̄ ``丶、 _
                    /        . <_>、
                 ノ  /      ヽ ;; |ヽ ;.
                 ; .〉 /;|||//;;|.| /|;;l  ;__ヽ_、  
                 {. l| ,ニ、  `.ニ、 }.  |
                    ト、!,ィノ    (ノノ .): ;
                  V//  _'_      /  )
                   r' 'ム  ' ノ    ,;  /         誰か忘れてませんかー
            , '⌒i``|  {小、   _,.<ノ_ レ"
          /     | j   ! !_  ̄ /ー`V
        , '´  _,.-ァr-'´  ノ_  ̄丁}-、
        ∠ _,. -'7/ //  .ィ´` 、  ̄´`リ ヽ
      / ´  // .i l_,.イ_,,」-、_    ̄`/  /ヽ
    /     i i  l | / O   `ー-/ヽ /   `、
    ヽ.      | l  l l /      Oト、 〉   ヽ
      ` ̄``ー-r--ゝ'j O       | i'   ,.、r_¬、
           |   /      Oノ-ハ   {ー{,..- `i
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:38.87
エリーはかなり前に描いていた子で実装されなくてボツかと思ってたぐらい。なんで実装が決まった時に無理を言って今の絵に合わせてめちゃくちゃ修正しました。強いキャラになってくれてホント良かった。
カミキリも絵が描けない病になってた時描いてたから修正したい;つД`)
7:18 - 2018年6月28日

2年半分の絵を並べて見て、絵描き人生の3分の2がいろんなアニメの絵描いたり、人の絵を塗って仕事してきただけあってデザイン力がほぼない素人なのが丸見えでまだまだですね。。。
7:32 - 2018年6月28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況