X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第9章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b5-diRp)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:10.44ID:kOsYSLgh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
https://priconne-redive.jp/

■wiki
https://gamewith.jp/pricone-re/
https://appmedia.jp/priconne-redive

■公式ツイッター
https://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第8章
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528633784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e194-2ikf)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:46.45ID:QTLP4LCD0
>>192
検索してみるありがと
検索エンジンに引っかかるようにとページビュー稼ぎだけはいっちょまえなんだよなあ、ゴミアフィは

ところでプリーナ編成そろそろなんとかしないと全然上に上がれなくて困ってるんだけど
この状態で3チーム組むとしたらなに育てる?
今は魔法パと物理パで2つ組むのが精一杯で3チーム目は余り物の戦力だけ高いチームになってしまってる

https://i.imgur.com/MDqblBL.jpg
候補はコッコロ、ペコリーヌがピース的に☆3狙いやすいので検討してるけど
マナ足りなすぎて育成躊躇してるかんじ
マナが足りないのは、ゴミアフィに騙されてランク6装備から強化しまくったせいなんだけどね
ランク7も強化してるけどこっちはランク8装備のステージまで届いてなかったので後悔してない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:17.04ID:7mkWSeCB0
デイリーのためにクエストハード3戦行ったらピースzセロだったので、プリプリいってるから8章進めてたが
☆2混じりでクリアしつつ8-14勝ったところでスタミナ尽きた

なんか、最後勝てる気がしないのは気のせいだろうか・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-uPI4)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:46:44.66ID:r70yR+sVd
中華中華言ってるヤツいるけどさ、DMM勢からしたらスマホ板から来た待機サブ垢連中も中華も一緒なんだが
結局上位に居座るから後発の邪魔になる
マジで開始日時やプレイヤーレベルで強制開放してやればいいのにな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:58.22ID:Cr9aOybJ0
待機組なんてレベル高すぎてメタ組んでもどかせれないんだよな
ずっと何ヶ月も毎日1位の300ジュエルを安定ゲットとかフェアじゃないわ
ただでさえ差がついてるのに1ヶ月居座れば9000ジュエルだぜ
DMM勢がレベルが追いつくのが3ヶ月後とかになるだろうから27000ジュエル

この仕様おかしいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:45.96ID:Cr9aOybJ0
待機組の中でもカンストしてるのとかいるだろ
プリーナ24なんてずっと同じ奴が1位取ってる

それにDMM勢からしたらバリーナもプリーナも待機組に上位奪われて順位の獲得デュエルは差が開くばかり
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:40.35ID:Cr9aOybJ0
>>215のグループにはいないのか、いい環境だな
うちのところは5人くらいは紛れてたぞ、ずっと上位に陣取ったままで目障りだわ
その内3人くらいはDMM勢の廃人に駆除されてたけどな
残りは別格すぎてDMM廃人勢でももう1ヶ月は無理そう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-OuoQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:32.26ID:xWkaSWr1p
そこまでプリーナ待機すると効率捨ててる業者でないと待機中のこと考えたら損だったりする
待機で2ヶ月以上かけてるから
重ってほどでない課金者と限界までは待機はしてない勢が2ヶ月ちょいかそれ未満で追いついてくる
そしてバリーナの効率もランク8以上持ってけないと出せない
んで待機中のプリーナ日給は全捨て
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:53.43ID:jtz+EgTU0
プリーナは新しいの解放まで待たなきゃいけなかったのか
数日前に石尽きたから適当にクエスト進めてたら解放されちゃって戦力3万編成2つで3000位が限界だわ

VHダンジョンの道中イリヤきてから難易度上がり過ぎじゃない?
最近ボス倒せるようになったんだけど道中油断してると俺のミヤコクウカがイリヤにぶっ殺されてて詰んじゃうわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:20.69ID:V72x9WDRd
まあ昨日みたいに解放された瞬間に登れば多少待機勢いてもそんなに問題ないしょ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:33.74ID:Cr9aOybJ0
>>222
追いつくにはまだ当分かかるだろ
その間に待機勢とは報酬分の差はどんどん開く
これをどうにかするのはもう廃課金で覆すくらいだろ

同期が課金したりして頑張った結果上位維持して報酬貰うのと
ただ待機してレベルやマナのアドバンテージで上位を独占するのではフェアではないだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:36.40ID:Cr9aOybJ0
>>225
1位タッチまでの報酬だけで満足ならそれでいいかも知れないけど
例えば1位を維持すれば毎日300デュエルだぞ

待機勢がいなければうちら同期で切磋琢磨して奪いあえるだろ
それなら課金勢は投資した分の見返りもできる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:23.28ID:goCcIGO/0
実態は知らんけど@中華軍団とかは正直ご退場頂きたいとは思う
複垢BOTでレベリング、居座りジュエル取ってRMTとかしてるのなら尚の事

だが此処で延々とそれを言っても解決せんし、他のDMM組がげんなりするだけよ
それが狙いでないなら運営に要望送ろう、位にしといた方が良い
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:10.33ID:Cr9aOybJ0
まあ開始時期で決めればいいのに、この仕様はおかしいって事だ
シャッフルするみたいな噂はあるからそれに期待したいけど、それまで続けるかわからんだろ
待機なんて物に振り回されたくないし熱があるうちに楽しませろって話
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-FLlb)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:15:51.58ID:hopIalq2K
>>215
バリーナ58の待機勢は3月3日スタートって自分のプロフィールに書いてたよ
俺がDMM開始組でそのままバリーナ58に入ったとき、そいつはLV88(今はカンスト95)だった
他にLV90のやつもいるしバリーナ58はカオスだぜ
でもDMM開始組でも1位タッチしたの4人くらい居るみたいだし廃人はスゲーな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-G+z2)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:27.06ID:Cr9aOybJ0
というか、このスレDMMで開始したやつばかりじゃなさそう
30レベル差とかついてたら相手がジュンとマホと適当なアタッカーの3体で舐めプしてきても勝てないまであるんだけど
それどころかジュンマホ2体だけだったとしても勝てそうにない
余裕で蓋され続けるんだけとね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:14.62ID:UViy27Wu0
Lvは横並びになるから蓋され続けるってのはないぞ
DMM版してるのはこっちのが戦闘が快適だからだな
あと前回クラバトは処理速度の関係でDMMプレイヤーのがダメージ向上して有利だったらしい
これが変わってるかどうかは知らん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:49.81ID:UViy27Wu0
ミスが許されないとかないない
ガチ上位は開花サボってたら居づらくなるだろうけどな
100位〜300位あたりはわりとヌルいとこが多いしそれ未満はお察し

>>246
1ヶ月は結構な課金者でないと難しいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:58.21ID:UViy27Wu0
>>248
そん位の先々掘れるジェムを残しとくとそれがモチベーションにはなるよ
やってるとキャラの動きとか理解が深まるから突破編成予測がたつようになるしそれが出来なくても今は防衛の突破解答探しやすのもある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad52-7sTh)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:24.17ID:1L9jyjBG0
ランク6→7に上がるとEXスキルが増える
EXスキルの強化にはマナが必要
キャラのレベルは既に50以上とかになっているので
強化に必要なマナの額がつらい
つまり
ダンジョン獲得マナ2倍キャンペーンのうちに上げないといろいろしんどい
回避策:ほいほい使わず貯金しとけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:53.91ID:goCcIGO/0
開始当初に引いたハツネはとても輝いていた
派手なエフェクトで全体魔法攻撃、良いじゃないか!
が、totalダメージをちゃんと見るようになってしまって…
でも物理相手のスタンスキルは優秀だよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:42.44ID:0YlwurDc0
そもそも始めたばかりの人が情報集めようとここに来た場合
1に書いてあるwikiに誘導されるのは必然
ある程度プレイしないと罠に気づかないけど気づいたらもう手遅れじゃないか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2QWt)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:31.59ID:vZtpTrvad
wikiのリセマラランキングに騙されてハツネ、イオが引けた時にええやん!ってはじめて
無料10連期間中にジュンが引けたからまだ良かったけど、今のマコトおりゃんキョウカおりゃんの状況にジュンまでおりゃんが加わってたら今頃結構苦しい思いしてたろうな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:57.44ID:HlIXjOsi0
プリコネの先の展望って何かあんのかな
現状だとプリーナは一度決まった場所で固定されたらほぼ順位変動もなくなって
育成も終わったらあとは無しか無いんでしょ?
大規模UDみたいので根本的にシステム作り変えないとあかんのじゃない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1wyx)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:56.58ID:poX7JXKcd
リセマラ何それ勢だけど今のところ何とかなってるのでまあいいかって感じ
ジュンもマコトもキョウカもおらんけどアリーナ一桁行けたしプリーナ1位踏めた
とりあえずLV上げて強化していけば何とかなると思ってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4294-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:24.11ID:BiY/UkeU0
lv65でVHダンジョンも3バンクリアできるようになったし
アリプリも順位停滞でやること無い
クラバトでどんだけ貢献できるかぐらいしか楽しみがない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-knc8)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:46.47ID:P2yOi3wG0
クランバトルは挑む度にダメージ増えてるから面白い要素ではある
初めてのクランバトルの時はレベル50とかでワイバーン3凸30万も出なかったけどその次の回はレベル75くらいになってたのでワイグリ3凸80万くらいに伸びて感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況