X



【DMM一般】千年戦争アイギス846年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a1-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:28.42ID:UQZA0ync0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス845年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528539760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:08.94ID:43qdRYE50
>>791
脳死=操作量を最低にするって意味だけじゃないからな
同じパターンでどれだけ行けるかを突き詰めるとレイメイ+対空対策のモルテナで
処理しきれないHPで着弾しそうなら犬で高耐久をせき止めて他を迎撃って戦略が万能と思って使ってる

犬がどれだけ苦戦するかでそのMAPのやばさわかるからそこで最適な順番で一気に展開するかそのまま鼻ホジするか決める
リンネとかウェンディとか置いとけば外れはしないけど最適解にもならないからあえて置く意味がない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-BQKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:34.54ID:LhoJtgpL0
金光ちゃん&太公望の動画探してたらこんなの見つけた

金光聖菩 別ユニの分身でも攻撃力は上がるか検証+おまけ
sm33311125

金光ちゃんが複数居たら5体以上置けるのね
金光+トークン5だと配置枠4
金光4+トークン4も配置枠4
となると、金光ちゃんを複数用意すりゃそんだけ凶悪になるのか
金光ちゃん5人居たら配置枠5で10体出撃
常時トークン射程1.5倍の上に常時S覚発動も可能ってどんだけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:30:09.10ID:sVbV3vY50
モルテナは実装されたタイミングが良かったね
魔神実装された直後に実装されて
魔法都市までのアイギスを過去のものにしてくれちゃったけど、
それでは納得しない人たちがごねたおかげで強化された

それに引き換えナタクは魔神実装直前に実装されたせいで
強いイメージだけが一人歩きした、そのせいでごねられなくて弱いまま放置
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:39:17.66ID:74W2Gq4Q0
トークンがメインで操作量多いのにゴミ火力だったししゃーない
放置で使うこともないから使用率クソ低かっただろうし
その後調教師で超絶アッパーからの犬以下wwって言われたイングもぶっ壊れた流れは楽しかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-b2UW)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:06:03.29ID:8lpbj3hn0
黒チケでアルティアとモルテナ取ったお陰で、一ヶ月も掛けずストミも魔人もコンプ出来たけどな。
まあ強敵を瞬殺出来るレミィが居たのも大きいけど。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-SDuX)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:27.71ID:WO84uus50
リキュノス、ドMすぎてワロw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-YTEm)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:28.05ID:FH2p+Kfmd
とりあえず傾向として古いキャラは強くしない事は明らかなので強いメイジが出るとしても新キャラからかな
まさか白メーリスとガラニアサーシャが対等の強さと思われてないだろうし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5981-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:30.25ID:ihuMOT6Y0
そもそも>>871は「そんなに壊れ壊れ言うなよ…」というつもりの揶揄で
「は?誰も産廃なんて言ってないだろ!」ってお叱りさえ予想してたんだが

まさか「もっと産廃産廃言わせろ!」って方向でたくさんの反応があるとは
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5981-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:28.43ID:ihuMOT6Y0
>>885
サーシャはトワスキルなしでトワスキルありの速度のぶっ壊れじゃなかったか
白メーリスはサーシャ超えの性能を目指そうと思ったらかなりスキルの使いどころ限られるぞ
動画とかだとハマる場面でだけ使われてるから壊れに見えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況