X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 116週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfce-bj0R)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:13.15ID:KPrW3wRo0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 115週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528637812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-Eugd)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:01.85ID:RZEztrTb0
Bad調整なくなって戦略性は減ったけど、脳死で殴ってて勝てるほどヌルくなったというわけじゃない
運ゲー方面への比重が増して難易度は微増って感じの調整だな
ドリコムはほんまな…なにがしたいんや
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:40.29ID:xH7ad4ISx
お祈りゲーだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zegS)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:08.98ID:sC1Ez5q4d
9割優勝出来てた俺でも流行2ですら勝てねえ・・・
決勝流1VoだったけどダンベルのPは1、2回だった。しかし流2のLA取れるかが流れに身を任せるだけだから無理
トゥルーは50万人まで出来てもWINGで祈祷はキツすぎる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:20.18ID:yOK8JDSK0
5万10万オデはスピアで勝てる流行の時に使い分けて挑めばいいだけだから
ファン50万を目指すだけならそこまで難易度は変わらんな
ただ一極の場合wigの流行でお祈りが発生するからトゥルーの難易度は上がってる印象
Sランは知らん 一応流行1位Vo特化なら20万オデPPPでとれたけど検証は誰か任せた
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-I4h3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:21.30ID:90Rc40WJ0
>>106
ないとおもうが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7Ttp)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:49.39ID:GDKtolxid
確実にTwitterのフォロワー数減ってて草
かくいう自分もリムりましたね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a1-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:50.54ID:4933s4rE0
bad調整って意味不明ではあったけど
オーディションでの数少ない戦略要素だったのに
これから先どうするのかね?
育成がうまく行っても能力的にCPUに勝てない訳で
即死が刺さるのお祈りするだけのゲームになるのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-Q3/P)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:50.72ID:DDo4xfseH
お前らもここでクソゲー言うだけじゃなくて運営に要望送ってくれ
あいつらのことだから今回のも良改変と思ってるから言われるまで気づかないぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-dgrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:01.67ID:ldLpc1WS0
出てる感想見る限りオデ流1での2位以内率は上がりそうだしそこはプラスなんだろうなぁ
ただ1位突破前提のwingだと流1TP取れないパターンが本当にお祈りになりそう
準決は2位突破許して欲しいなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GOJy)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:22.23ID:B9TXtTcSd
お祈り目押しゲーとか斬新だな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:45.47ID:vtna9U6Od
むんっ

ライト層がやり易くなるんならって必死に擁護してきたけどこれ誰も得してなくね?w
ここの人達からすれば攻略要素()なくなってライト層は依然ハードモードじゃん
それなら前のままの方が楽しんでた人多いだろって言う
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zegS)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:38.67ID:sC1Ez5q4d
ほんと学者以前のお祈りゲーだ、イルミネの負けを続けていたあの時と同じ感覚
流行お祈りでLAお祈り・・・流1じゃないと安定無理。今のとこ介入要素が見当たらないが何かあるのかね・・・?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:56.81ID:JbgG8MRn0
>>128
もはや早く潰れて違う運営でこのキャラ達を活かしてほしい。
言ってる事めちゃくちゃって分かってるけどほんといっそ早く畳んだ方がいいと思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-bkYF)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:24.02ID:znMteO3j0
SR果穂で運良くTrueできたけどミッション達成ならず
ミッション2どうしたらいいの…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:44.11ID:xH7ad4ISx
LAとれるか運だろこれ・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:55.33ID:DgFr5E5Zp
公式Twitterでゲームに関してのRTといいねは少ないけど4コマはRTもいいねも多いから、そういうキャラには興味を持ってる人達を拾い上げる調整をするのかと思ってた
現実はゲーム性を消して札束祈祷ゲーになっただけだった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a0-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:07.64ID:+OXYa+pr0
以前このスレでアップデートによって単なる目押しのパチスロになるって予想していた奴がいたが…
現状それ以下っぽいな、そもそもサービス開始直後からコロコロとゲーム変えるような連中に期待するのが間違いだった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-ExzQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:05.21ID:yOK8JDSK0
一応オデごとの敵の動きが変わってないのだけが救いやね
ココが変わってないからまだ検証はできる

……若干やっても仕方ない感はしてるけど、色々試してみるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:21.12ID:xH7ad4ISx
終盤にパフェだされてほっそい棒狙えっていうのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:49.40ID:B6b3a8bY0
前スレでクソみそに文句ばかり挙げたが、一応良くなった点も書いておこうか
Wing決勝Vo凸の流1は、ステ600あればPで殴り続けたら脳死で余裕でダンベル殴り倒せる
同じ理論で10万オデのDaとVoの流1も600あればいけるようになった

手札事故?シラネ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-YVFv)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:17.16ID:YQwETepX0
放課後イベントでかほちゃんが最後に一言言っていくの思い出したら可哀想になってきた
Twitterでも4コマ人気だし頼むからキャラだけ別のところに移動してやってくれよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:27.45ID:Jrn+qNea0
>>154
終了するまではプレイし続けるつもりだからこそ
潔く死んでくれた方が楽ではある
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YHZE)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:02.29ID:qeHYuvG2d
俺はTwitterのでとりあえずリプ飛ばしまくるわ
関係ないけどメガテンd2はそれでいくらかマシになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況