X



リングドリーム総合 580試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:01.82ID:Pl8CD0pf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 579試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528468484/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:02:08.11ID:cLSgpke90
むしろ神埼に出番ほしいなら走れと言わんばかりの差配か、こいつは
どうせ神崎が最強に出ても人気上位には勝てないだろうし、
そもそも鈴森戦で100以下にならないだろうし……
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-hPOT)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:27.74ID:Ccog3Pps0
達成できるorできない もし200%いったらこんな特典ありますよ ぐらいの、3段階で十分かと
霧島のネタレイドなら細かく分けても面白いのかもしれないけど
真面目な試合描写なレイドで細かくされても・・・・って感じだよね 調整できないんだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-T1fc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:24:47.72ID:Xkh6NNxA0
>>203
東女を離脱して、その影響で女帝直下という枠組みが消えて、改めて個別の派閥になりそうだな。

勝利は揺るぎないだろうから、そこは別として
理想は100%未満だな。逆転して勝った方が世代交代や師匠超えって感じがして良い
でも、今までの勢いからして100%未満は無理ゲーだからシナリオが大きく進行しそうな130%を目指したいところだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-T1fc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:43:32.30ID:DIb8XviT0
今までのレイドと異なり、不支持でもランキング入りを狙えるってのは評価すべき点なんだろうけど。
勝利の結果まで詳細化して、理不尽な的当てゲームみたいになってるのは、ヤリ過ぎだと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-YskB)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:09:30.88ID:mhXWnPf40
振りたいときに振らせてくれるならいいんだけどね。
最初に振らないって言ったらもう絶対に振れないし、
もう振りたくなくなっても(ボーダーやクラウンのために)
無理やり振らされるから。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:11:40.06ID:cLSgpke90
乱数表を見せてるか見せてないかの差じゃないか?
普段の七連戦だって、泥の中にはこんな感じに
点差やらPF差やらで分岐を想定してるんだろう
その分岐がオープンになってるかなってないかの差にすぎんと見てる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:53:20.32ID:waNehhuD0
そっか神崎さん応援したくて「対戦相手に挑まない」を選択しても
ランキングのために走ったら挑んでる人たちもランキング維持のために走るから%が上がっちゃうのね
なるほど

ちなみに今日のレイドで「挑まない」を選ぶと
目のやり場に困る千鶴さんが出迎えてくれます
ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu23209.jpg

あと今さらだけどペンギンみたいで可愛い
ttp://dec.2chan.net/up/src/f8063.jpg
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:44:56.09ID:dci8KuOZ0
今日はハンゲソの伸びが悪いけど両方足したのとニコが同じくらいのポイントで
ニコが伸びてるから総合だとぴったり100行けそう程度かな?
夜は間違いなく伸びるし、結局120いかないのヤマトだけになりそう
まあヤマトのだけはあの先どうしても嫌って人もいただろうし、そこの差かね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:24.48ID:9kXpy/510
千鶴はやりすぎなきがする。むしろ今までのミニ丈の袴(ノーパン)で試合してると思うとその方がそそるんですが

しかし天才・野々村の末路を思うとなぁ・・・しかも始まりは今回と似たようなレイドだったと思うと・・・
更には前の世代の期待されてたラスカルさんも闇落ちしてると思うと東女も呪われてんのかと思うわw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-ek9g)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:55.05ID:LmnTwIqH0
大一番でガチガチのひどい顔のヴァンプが姫小路との追想で意味なく偉そうに戻る話か

ヒスで噛みつき姫で腫れ物扱いだったヴァンプや
変態で病んだ目の異端だった問題児(今は磨きをかけてるか)姫小路の事を
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:43.01ID:yg5OeamP0
えーと、これは130%以上だと、神崎がFWWWのリングに上がるフラグ?

今までの流れからして、レイドで敗北ってことはまずありえないだろうから、ポイントは鈴森が何%で勝つか、だよな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-oLIW)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:28.87ID:b3pjz9CP0
神埼がヴァンプさんと気ままにとなったら
第一戦目は霧島対神埼の最強トーナメント敗者マッチ
で、次は雪女との擬似最強トーナメントマッチ
さらに、神埼ぽひ組対チャンコ弟子組のチャンコ引退タッグマッチ
なにせ最強トーナメントで負けてるから
戦う相手が負けても格が落ちないし、女帝直下と決別の儀式もできるというおいしさ
あぁー考えてるだけでたまらねぜ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1155-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:27.63ID:vnbYBgyE0
夜勤開けで今シナリオ読んだ
1st使って回想とかズルいだろう
これだけで泣けちゃったよ

神崎さん強いとこ見たかったから付くの悩んでたけど
130%以上という更なる希望を見せられたら鈴森さん全力で応援するしかないじゃん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-ek9g)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:55.50ID:LmnTwIqH0
神崎ってトレーナー志望じゃないかな?
数年くらい振り返ってみても笑顔で語ってたのはぽひを育てたことを語ったとき
井上さんや大学合格の時とかも笑ってたけど
プロレスに関してこれからやること考えたらぽひを鍛えたようにトレーナーじゃないかな
だから鈴森との試合を区切りにして・・・

まあ神崎にこたえるとしたら人外のサバイバル能力が.・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-X1Lu)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:59.68ID:myGO+j9/M
>>266
他がぱっとしない扱いっぽかったな西田も旧設定だと出来は良くなかったらしいし
鈴森と姫も大したことなかった感じだし大したことない割りには
どちらも尖った存在過ぎて扱いに困ってたんだろうな当時は
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-dmOf)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:36.32ID:cL9zheB/r
シュバxちづ、ラスxちぇる、KOM流出、ヤマト奇跡の樹緑一本釣り、etc.
ナウニュー以来の地殻変動が起きてんだから
そろそろ「女帝」神崎は休ませてあげようよ
2号さんでならサンモニや魔王軍でだって好きなだけ暴れられるんだし…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:54.76ID:8bSfADw1a
せめてデイリーランキングは別々にするべきだったな
ランキング争いで自然とポイント上がっちゃうし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-8055)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:30:03.20ID:5fA5ji1Ua
勝たせるよりも報酬、というのもまぁあるでしょう
勝たせたい人はレイドクリア側で必死に走る、
負けさせたい人、興味無い人、報酬優先の人は逆側でボチボチ走る、
といういびつな7連戦のような感じか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:13.77ID:1U6nFcxi0
>>284
7連もそうだしそれでも別にいいんじゃねw
結果どっちでもいい層は少ないほうについてその結果ギリギリの争いになるしな
いまだと何もわからずに応援側についてる人がそれなりにいそうだし・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:42.98ID:3IZttLqX0
(前回の雪女戦)
【鈴森】  数  1位.   2位   3位
ヤバ! 1790人 !2588万 *490万 *316万
クシ ! *601人 !2870万 *278万 *228万
ニコ.| *875人 |4557万 2547万 *530万
ハゲ| *493人 |2858万 *299万 *256万
ゲソ.| *197人 |3138万 *329万 *139万

神崎にこれだけ廃がつくかってーとちょっと怪しいもんな
人数は五分くらいになると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況