X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 751期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:46.64ID:Ha+DFbUB0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 750期目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526117948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:59:50.41ID:Rcc+HxC/0
なんか知らんが勝手に騙されてるボケがいてワロタw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:33:48.36ID:+Dp665nGa
>>779
昨年夏はログインして収穫してれば貰えた
朝顔の浴衣があったような。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f99-vy4s)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:21.96ID:JZ4139er0
いま傘クエクリアしたら2個貰えたよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:39.34ID:0ZHBujiZ0
シューズじゃなくてピグワールドみたいにアンクレットにすりゃ良かったのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-LzZ9)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:45.76ID:ENS3fLpUK
三月くらいから18時にスタートしてんじゃね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:44:12.30ID:SjGRgm210
7月5日までの短期間クエストか
もっと長い間やればいいのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293a-lGkd)
垢版 |
2018/06/28(木) 04:12:04.15ID:F2fJyl1P0
>>801
【イベント期間】
2018年6月30日 18時00分 〜 7月13日 13時59分
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112d-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:37.52ID:wrnBtd5U0
昼と夜中の12時はぜったいまたいじゃダメ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0257-MyTv)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:16.75ID:5sGiw1d00
せめて最低☆2にして
2でも使い物にならないけど気分的に違う
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:58.46ID:iKqvxqrD0
いや5時過ぎに告知なかったから
8時以降だと思って
一回満タンスタミナ消化するだけの余裕があるなーと思って引いたから
しかも回復時間も確認して2時間22分だから大丈夫だと思ってた。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0257-MyTv)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:32.83ID:iFyQV7qk0
ドールクエストって何のことです?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029b-0oIK)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:23.19ID:+nkGzJz80
14まで終わったよ。
残り時間はゆっくり休憩するわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:44.61ID:i5G7dELl0
まさか素が300以上も余ることになるとは思わんかったが
序盤のスイスイは今までを思うと実に爽快であった
虹チケも相当数ゲット出来るようになったし、まぁあとはクジ運か
そろそろメインとサブ2人だけで100万倒せるようになりたい…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:41.90ID:kh8iuqXea
>>836
レインボーで☆4は新しいのしか出ないんじゃないか?今回はレイラの赤1種
昔は出たけどって意味?
0852U弐W陸 (ワッチョイ ad0b-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:47.05ID:oo33SUjw0
スタブロに俺様がコメントしてやったら
削除しやがったwwwwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-BHtU)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:57:10.53ID:vWNgHZGj0
クエストのデカさが50万超え固定で、クリアできんまま消えて逝くのみ。
キャンセル機能をつけて、せめてゴールドチャンスに賭けれるならもう一段おもろいかも知れんのに。
素も大量に余る仕様になったしな。

ゴールドに突っ込んでくる人には一撃20万ドールパワー超級も居るけど、なんでそんなデカいんやww
こっちは11000Dp×5=55000ドールパワーくらいしかねーのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:41.61ID:Y9FOcSLq0
虹チケ増量になってから虹チケ限定★4ドールが当たりやすくなって
1回のイベントでほぼLV MAX=6670パワー(カラーボーナスなし)まで育つ
6670×5体=33350
+ピックアップドールのおたすけボーナス
+カラーボーナス
+ガチャボーナス
とくれば、40000〜50000超のドールパワーを持ったアカウントの出来上がり
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:34.52ID:ATzwSvP00
980位くらいで終了
ギリギリだったわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:22.30ID:fI2hK9Lm0
てくてくの試着が馬の上に立ってるだけでくそわろ

けっこう回したのに赤レイラ3回しか出なくて(´・ω・`)
虹5連が2回連続オール☆1だった時にもう諦めて植えるのやめとけばよかったなー
徒労感ぱないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294a-FXFP)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:36.31ID:DClMGJzi0
おもちゃ交換…orz
今回は金と素出し過ぎ。
おもちゃがあったとはいえ、前回のドールグミ箱配布がよかったなー
今回は今までで一番ランキングきつかったぜ

エミリーの裏庭にあるクジャクイベの色換えみたいなのが7月のコルクか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています