X



式姫転遊記 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-4IJQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:26.10ID:Fb3CW3GL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


式姫Project最新作、和風コマンドバトルRPG「式姫転遊記」

■公式
https://www.shikihime-tenyuki.com/
■式姫大全
https://www.shikihime-project.com/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>980か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
式姫転遊記 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527840240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295b-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:31.85ID:obJzyCB/0
デバフ入れない人がいたのと掛かりが悪かったので28T掛かった
すぐに次の共闘やったらまたいたので抜けようとしたら四人だったので無理だった
次は30秒開けてからやったらまたいたので抜けようとしたら(ry
こういわれたくなかったらデバフは積んでおいてくれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-zJHZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:58.18ID:kEsQrpFo0
飯綱がいないってことはまずないから最低でも入れてほしいよね
でもここまで入れない人は強力なデバフはレアのはずだから持ってない
と飯綱はデバフ要員ではないとか勘違いしてそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515a-+ccV)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:45:52.63ID:XErWwvW50
麒麟も雑魚狩りに使えたり今回のボスみたいな弱点相手なら奥義の締めの超火力に使えるから当たりやぞ
しかしくらかけの方が汎用性が高すぎて大当たりなのは認めざるを得ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217b-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:41:16.31ID:Eaidz0Il0
開始時や途中でフリーズとかよくあるから、それでオートに切り替わってるんじゃないの
フリーズしたら治るまで待つよりF5するなりでリロードすれば即復帰だから
1ターン無駄にするぐらいで済むけど、それ気づかず待つ人もいるから仕方ないと思う

てか故意にオート放置なんて居ないと信じたい

開幕からNPC表示=開始時にフリーズ
途中からNPC表示=途中でフリーズ

途中で画面止まったり開始後の読み込み遅かったりすると
高確率で誰かがNPC表示になってる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217b-4kQ4)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:45:18.38ID:ivYsobeD0
>>362
JavaとJavaScriptは全然違う(お米と小麦くらい違う)ものなんでフ!

2020年ごろまでにFlashベースのブラウザゲーム(艦これ、とうらぶ等)は
この転遊記が使ってるHTML5/Javascriptで全部作り直し
またはブラウザサポート終了するかの決断に迫られてるでフ!

もともとゲームみたいな複雑なもの作るための技術じゃないでフから
表現面でFlashに遅れをとってたり(少しシステムが古くさいでフ)
不安定だったり(よくエラー吐くでフ)するでフけど
死ぬわけじゃないでフし、大目に見てあげてほしいでフ!

どうでもいいけど、鳳凰訛りすごく難しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:19:02.43ID:QR0aG7zh0
オートの放置(NPC付)は、我慢できるが、
時間フルに使う放置には殺意沸く、漢字三文字の奴w
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SSIR)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:24.15ID:L6M6FH19d
このゲームでさえ重い人は未だにネット信じてipv4のみでやってるのが原因じゃないか?
ipv4ipv6メディアの構成じゃないともう新しく作るゲームはipv4が枯渇してるんじゃないか

というか飯綱の倍率がおかしい、兎だけだとそうでもないのに何であんなに上がるんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294b-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:55.12ID:DAKMK8NH0
ここの情報のおかげでデバフみゃーだけのダメダメ編成で共闘に行かなくて済んだよ!
飯綱麒麟だわわとかで大ダメージにも貢献できたありがとう!怖いと思ってたけど一回行ったらそんな事はなかったぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:09.21ID:tVx+icHk0
凶共闘は分からずに札選んでる人はフォローしようという気になるんだが、
耐性低下かかった数数えずに5、6ターンでパターン的に奥義撃つ人がいて、このタイプが二人混ざるとまずグダるわ。
あとデバフの有効ターン数確認してない人もちらほら。分かりにくいっちゃわかりにくいのは確かなんだが……。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294e-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:28.78ID:6oLiukXI0
共闘凶で重なったデバフの数か

3個以下 3割も削れないから奥義撃つだけ無駄
4個    半分削れる
5個    よっぽど変なことしない限り倒せる
6個以上 奥義撃つ前に死んでる

6ターン目で機械的に奥義撃つんじゃなくてデバフの状態みて
デバフ数4個以下であと2ターン効果残ってるデバフが複数あるなら
もう1ターン耐えるという選択肢もあること広めたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-zJHZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:38.84ID:kEsQrpFo0
そうなった時も考えてデバフ持ち3〜4にしたほうがいいのかなと思う時はある
他は葛の葉くらかけみや濡女子鳳凰
葛の葉・くらかけみやからのデバフX4の最後くらかけみやなら
一人でもそれなりのダメージ期待できるんじゃないかなと
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f0-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:07.39ID:35pxnxzL0
一応デバフ数確認してるが3人奥義されたら合わせるしかない
せめて部屋一覧が見たいわ
入った瞬間ランク15以下3人待ってて即開始、もしやと思ったら俺以外誰もデバフもってねえんだもんよ・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-2v+3)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:25:50.74ID:qfDc00EJ0
ソロ凶はだいたい1ウェブ目の3ターン目乗り切れば雑魚落ちはしなくなると思う
対策無しで3ターン目に右の水傘から全体?2000前後飛んでくるのが痛い
水傘6ターン以上残すとかやったことないからあんま長いとまた痛いのが来るのか知らないが

2ウェブ目は1か2タ−ン目に連携でまとめて排除するから事故ったことなし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294e-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:31:38.06ID:6oLiukXI0
1ターン目に飯綱デバフは無駄な気がする
確実に紫で5ターン勝負できるのならありだけど野良じゃ無理だし
状態異常成功率系バフデバフがなけりゃ1ターン目はそれこそ麒麟でも何でもいい
かやちゃんで後の引き戻しに期待するのもいいし
イベントかやちゃんが決まれば3ターン目の被ダメかなり減るからこれもおすすめ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f0-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:43:47.90ID:35pxnxzL0
6ターン目も2ターン目に入れたデバフ聞いてるから無理に紫使って5ターン勝負にする必要ない気もするが
葛もくらかけも黒もないから1ターン目適当にお茶を濁して
2ターンめから飯綱飯綱濡女子で5ターン目は手札次第で飯綱か九尾で6ターン目猫又でやってる
有効な式姫ほぼ持ってなくて一緒に当たる人にはスマンと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況