X



【DMM】政剣マニフェスティア Part313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:52.48ID:TCs2ek090

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part312
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527267293/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-t6wo)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:17.58ID:qcHJM9WmM
>>787
かなり広がるなw
ただTAだと初動が遅すぎるし、殲滅だと総ダメージが上がるバフ系とかでええやん?ってなりそうなんだよなぁ
大乱島3話3戦目右上のゲロ硬軍団をゴッソリいけたりするんだろうか


オカザキは射程無限のバフと敵を倒せればバフを永続出来るのが強みだと思うから大乱島2戦目3戦目とかで展開したあとでもバフかけられて終わりまで続く、みたいにやるのが一番強いと思うわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:36.65ID:lUFrzJw40
>>799
通常マップで対岸まで届くのは大きいですわ。EX6-4とかEX7-4の砦とか、EX7-2、EX8-2とかの攻城が主なお仕事です。
TAでは残念ながら使わないですね……通常の殲滅なら居れば安心感があります。
ちなみに3話極乱闘3戦目の右上は突っ込ませてみたんですがタイスだけじゃ火力が足りなかった(遠い目
何を突っ込ませたらあそこって殲滅できるんですかね?SSRカンストのノヅさんとか……?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-0HBb)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:36.30ID:AaagwLIJK
>>797
スタンと鈍足、自己中心範囲と矩形範囲でわりと分かりやすく差別化出来てるべさ
まぁジュリエットに任せられてタイスに任せられない場面はほぼほぼ無いとは思うが……
一応鈍足道に踏み込まなくても一方的に削れる射程範囲があるから、使いどころ次第かねぇ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:59.48ID:KZYg17+g0
SR+の育成ってどのタイミングで始めるといいのだろう
寄せは近接がH7-4やH8-4回せて他職はH5〜7を回せるようになった所
もう少しSRカンストの数を増やして寄せの幅を広げたいけど
SR+(育成候補はシャーロット ティナ ユノ ゾーイ コーデリア)で難易度高い所にも備えたいのよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:27.47ID:2Eg/nrL20
マロン上級やっと終わったわふざけんな二度とやるかこんなクソマップ復刻モチベチケット全部なくなったわ
ちまつりは二回でクリアできたがこういうのでいいんだよこういう町は直線的に踏めるマップで
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-+ccV)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:29.04ID:AKcarR5y0
>>812
持ってる政霊とレアリティ違うんだから好きにしていい。
いきなりSSRでも本人が良いならそれでいい。
自分はユノSSRカンストが最初で、初代、ハラ、ティナ、カバンは全く使ってない。

得手不得手が分かれるのが、
タイムアタック(通常マップ寄せ、イベント形式)
タワーディフェンス(イベント形式)
殲滅(イベント形式、通常選挙の特定の場面)
対ボス
って感じでよく言われるキャラも一例、または最適化の例で、なんでもいい。
wikiでカタログスペック見ながら色々想像しながら育てると楽しいよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-+ccV)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:57:22.70ID:AKcarR5y0
>>826
だから、
>>持ってる政霊とレアリティ違うんだから好きにしていい。
だよ。

育成候補は分かるが、使用している政霊と攻略するMAPが不明なため、育成する政霊と攻略するMAPが合致する根拠がない。

議論するほどの、思い入れはないから、
>>826
が何か示したいところがあれば、文句はないよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e104-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:03:03.20ID:hz0491ZN0
SR+育成のタイミング聞いてるのに、自分が使ってないキャラ羅列で返答するのはさすがに言葉足らずだわな
一行目で好きにしていいと書いてあるとは言え、そんな事書いたらただのキャラアンチと取られても仕方ない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:26.04ID:RRPTL1ue0
まあちょっとつっかかる人たちは過敏すぎたね
単に強いの持ってても好きな政霊カンストさせればいいんだよって話だしね

ここじゃ低評価だけど魔法の初カンストがコノエで通常ステージではとても世話になった
定番キャラ以外でも育成した政霊に偏りがなければ問題ないゲームだと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:20.54ID:CwK49cvg0
コノエは殲滅だともっと分かり易く向いてるキャラが居て、TAだともっと向いてるキャラが居て、ずっと起用貧乏の代表格みたいなイメージ持ってたけど
大乱島が実装されてからは低めのコストと対空魔法戦力としてクラゲ倒せるし他のボス戦用の主力は温存できるとかもあって評価上がってきた

通常MAPでそつなく動けるのは同意できるから、隙間産業的に便利なキャラだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-C2pa)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:21.90ID:lTyVEtZhK
>>846
育てたいキャラが居ない時にイベ回ればええんや
今のイベントは昔みたいに回りまくらないと下限できないとかないし、ってか、多分来週は衣装イベだから衣装貰えるまで回ったら終わりでいいんやで
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-0HBb)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:43.97ID:9Uci4E8+K
ハラは確かに強いし可愛いし魔導兵器とかいう中二心を擽る武器だしと隙のない子ではあるが、正味今となってはここまで一極集中するほどかなぁとは思うね、実際
まぁ新任総理が多ければこそか?
弾の揃った古株にしてみれば、如何なる場合もハラサイッキョとはいかんことは分かってるだろうし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:13:19.27ID:teAyLpLm0
>>865
いやぁ初期はかなり煩かったよ
ハラは魔じゃないから! ハラは職業ハラだから! が口癖で
単なる職種ごとの実装数比較の話題でもわざわざハラだけ別枠の表作り直してドヤ顔したり
何かにつけてハラ様を他の魔ごときと一緒にすんな主張が凄かった
ハラ自体は普通に好きだが信者は今でも苦手だわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:24:56.16ID:FMecGcp/0
それは初期だからだろ
初期の魔法のラインナップ見てみろよ、サラ獅子姉ニコラコだぞ?Rだってマロンとキンバリーだし
最初の頃なんてヤトーが群れて出てくることもなかったならハラだけ環境的に優遇されてるんだからそら持ち上げられるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ndVY)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:15:24.54ID:QjcmKK9ma
銃欲しいけど出なくて、ハラ欲しいけど出なくて、初代欲しいけど出なくて、リン欲しいけど出なくて…
懐かしいなあの頃
今考えてみるとうちの組閣がR主体寄せになっていったのもそういう事だったか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b154-+JTa)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:22.73ID:fZ04OXsL0
総理、いつも頑張ってるね…偉いっ!
ふふっ、たまには褒めてあげる〜。

こんな子も居たりする
最近任務で寄せの説明あったりもするし
町興しキャラ限報酬の説明もした方がいいのではと思ったりする
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e7-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:48:31.61ID:mZbW3Zdr0
>>861
ハラさんに票が入りやすい理由はきっと

●わかりやすい強さ(超高火力)
●銀髪、水色髪、青髪、黒髪ストレートキャラは元からオタクウケが良い
●長門有希や綾波レイを彷彿とさせるロボ系のクーデレキャラ
●冷たい目で「汚らわしい」と見下げて来る、ドMとドS両方を刺激するオールマイティさ
●「兵器だから総理とは特別な関係になれない」というセリフで清楚スキーをゲット
●なのに水着を着せると突如エロくなりビッチスキーもゲット
●政霊人口が高く票がバラけやすい西エリアに比べる、東北エリアの無党派票はハラさんに集中しやすい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:37.03ID:bM3vtkT50
何でかは分からないけど山口県とか多い気がする、何でか分からないけど。

今回は結構票差が埋まってたから、また1年後とかに人気投票をすれば変わってくるんじゃないかなーと思った。
ちなみにハラは水着よりも制服が良い……好き……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況