X



艦これ愚痴スレ Part 1205

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f6-Jzjl)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:45.59ID:jrbF0iCu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1204

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527783318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-MyXl)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:13.19ID:KwT02ZSLd
上でも言われてるが艦これには呆れてるだけだからな
強いて言うならそんなゲームの信者がそこまでやばい話じゃなく当事者同士で片付けるような話題をギャーギャー騒いで大事にしようとしてるのが目障りって感じかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-wdNQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:44.60ID:s1+Ox1B3a
色々なゲームに喧嘩売り出してんな艦これは
戦艦少女、アズールレーン、アビホラそして次は少女戦線?
敵をむやみやたらに増やしていいことなんかないぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-YPa2)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:16.64ID:XlTjll5F0
俺が仮に艦これ信者だとして、公式の舵取りが信頼できるなら余計な茶々いれずに結果を観るだけなんだよなぁ

なんで豚どもは暴れてるんだろうね?
大本営が信頼できないとでも?
(そもそも権利もってるのDMMだけど)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2YqH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:38.90ID:8Ym2iS3Na
海自からなんかきたのってこないだのかがのやつと同じ構造なんじゃないの?
海自広報に潜り込んだ艦豚が職権濫用してってやつ
海自本体にクソゲは悪評の方が多くなってきてるからそろそろこういうの考え直せってたれ込む時期やろなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-wdNQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:28.83ID:s1+Ox1B3a
艦これのパクリゲーとか
そもそも何でクソゲーをパクる必要があるんですか(正論)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:47.45ID:gmsb83b90
そういや【】を出来の悪いなろう小説主人公って意見あったけどさ
打つ手全てが悪い意味で予想外で現況は四面楚歌
それでも悔しいは捨てられない
…【】物語の終盤は結構オリジナリティーある気がする
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2YqH)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:23.66ID:8Ym2iS3Na
かがの一件が黴の耳に届く

気を良くした今ちょうどハリボテ祭りで日向推しだったところ

そうだひゅうがで同じことやれば(ピコーンAAry

こんなとこやろ
あとは押し込み強盗のごとく絵を送り込んで任務完了(呆

こういうとき「先方からの依頼で」って言わんでもいいことを必ず付け添えるのも黴豚流だよね
そう言わなきゃいけないなんか奴なりのルール()でもあるんか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-Pmlk)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:34.59ID:ORysqzqx0
「勝手なことすんな」って怒られたのがトラウマなんでしょ
だから向こうから依頼されたことにすればいい…と思ってるんだろうけど裏とられて嘘がバレて大目玉食らってきたんだと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:19.33ID:j+4pTUn/0
>>582
それな! 
黴に税金使うならよそに使えよって言いたくなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a93-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:23.67ID:1uDfRobP0
大海令第1号
昭和十六年十一月五日
奉勅  軍令部総長 永野修身

山本連合艦隊司令長官ニ命令

一、帝国ハ自存自衛ノ為十二月上旬米国、英国及蘭国ニ対シ開戦ヲ予期シ諸般ノ作戦準備ヲ完整スルニ決ス
二、連合艦隊司令長官ハ所要ノ作戦準備ヲ実施スべシ
三、細項ニ関シテハ軍令部総長ヲシテ之ヲ指示セシム


当時ツッコミいなかったなら軍オタなんていないってことだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-2YqH)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:58.21ID:APkO64Ax0
>>905
ネットの反応からしてそんなんだらけだしねえ

民間企業がコラボに担がれて損をするくらいなら好きにしろだが
税金入ってるとこでやられるのは流石にこまる
佐世保の件といい黴介からすれば脇が甘くて狙いやすいとか思ってそうだし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:11.57ID:j+4pTUn/0
てか大陸版tnksのクソ政策に危機感からユーザーと共闘して大陸版tnksを追い払った戦少
大陸で大きな失敗して戦少などに喰われることに危機感からユーザーに満足できるゲーム改良を進めていったアズレン

黴川DMMの保護のもと改悪ばかり続けてコラボしたら相手に迷惑ばかりかける黴苔
 誰の目(黴信者除く)からも黴のオワコン状態は自業自得なんだよなー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Vi+s)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:16.33ID:j+4pTUn/0
>>912
黴野郎ならありえそう
>>918
むりじゃね?のらりくらりといって払わなそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JH2/)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:12.59ID:TfSlZjMHd
ところで、さっきリサイクルショップへ寄ったら「艦娘なんとか図鑑改」とかいうカードカタログ?を見つけたんだが…
表紙が白露、時雨、夕立、村雨、春雨、江風、海風…まさかの全部イチソ製で背筋が凍った
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-/pM5)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:21.47ID:Az5Lnew50
>>905
いや今はスマホアプリとしストアにのらないものは認知すらされないぞ
ブラゲは時代遅れ、アプリのランキングに入ってないゲームは存在してないも同意
今の学生からすると
「艦これ?なんかそんなのも昔あったよね、まだサービス続いてんの?マジ?」
こんな反応
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-hrqA)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:10.10ID:P84svh+00
黴豚、早く上納金払わないと10位以内からも転落するぞw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-qFaT)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:46.55ID:oIbMjd+wa
艦豚が騒いでるからDMMさんが怒って黴ゲの順位落としちゃったぞ
黴ゲがDMMから叩き出されたら「艦娘」の商標はDMMが所持してるから
艦ブスは「艦娘のような何か」になっちゃうね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165b-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:18.51ID:H3+bvwpS0
まだグラブルみたくスマホゲーとして認知されるけど実際プレイするのはPCの方が快適、というのならまだしも
黴はスマホアプリじゃねえからな

5年前に流行ってたブラウザゲーなんてスマホアプリゲー全盛期じゃもはや勝負の土俵にも立てない罠
Android版を野良アプリで出した時点で黴の命運は尽きた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-og8e)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:29.86ID:Az5Lnew50
>>942
たて乙
イケメン兄貴
平松をぶん殴る権利、tnksをぶん殴る権利好きな方をどうぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-qY5Z)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:39.30ID:6Dka/jrd0
艦これはコラボ先に良い意味で影響を与えているって聞いたんだけどどういった形で影響を与えているの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9c-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:42.51ID:Mw+FmHzB0
>>942


まーDMMはログインしてないと再度パス認証しなきゃいけないしな
もとより黴をマネしたゲーム量産してしまったからってのもある
文豪や刀剣ならまだわかるが軍艦がいいならって神社や政治家はさすがにやりすぎたと思う
大きい批判にはならなかったけどあれで敬遠されたのも大きい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況