X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part684
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:13:21.04ID:qbl1nNLi
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part683
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525127264/

避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:55:53.92ID:UeqQDZ5X
41改二のために試製41足りないなぁと思ってそういえば41から更新できるようになったっけと調べてみたら
ネジ15個に46を2本、新型砲資材まで2個使うなんて…

素直にふそやま牧場したほうがよさそうだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:09.55ID:fcwCle7o
全く使い道のない41☆9が3個あった 
これ悩むけど試製41にするのありなのではと思えてくるな
41改二の改修餌にするかは別として
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:00.64ID:TxtymaJ8
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'    月末なのです
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:29.03ID:bpzbBKhW
んっふふ〜好きだったから残念
休養じゃなくて引退を決意しなきゃ駄目な程ひどい病状って心配だな
復帰は無理でも回復してもらいたいものだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:03.55ID:Hdc3+jBW
対馬とかはまだ夏と秋の時期セリフ足りてないから撮り貯めとかしてないと聞けないかもなんだなあ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:48:53.68ID:sYAMBZCD
今新しい戦果基地みたいなの見てきたけど今月は大体どこも2200台だね
夏イベまでまだ間があるしもっと伸びると思ってたけどそんなことなかったわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:15.90ID:sP8KLEfI
>>766
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
>ああああぁぁぁ!>>766の鎮守府が!!!<     ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄´    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                               、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
       ,  -―-  、                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
      ./        \                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
     /===(ぷ)======∧              / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
     《二二二二二二二二》           / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/   \
    / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
     j v、!●  ● i ' ├'        /_______________/|          |\
   /  〈  ワ   / .i y'          ̄|  _____  ______     | >>1鎮守府. |
  / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У            |  |       |  |            |    |            |
  ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|.       |  |       |  |            |    |            |
       / `央ー'j  \_|:| |:|.         |  |       |  |            |     |            |
      ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::].        |  | ==== |  | ===== |     |            |
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:26.58ID:/m1vjCrj
海底の旧日本軍「九七艦攻」遺骨調査、収集検討

鹿児島県・種子島沖の海底で旧日本軍機とみられる機体が見つかり、厚生労働省は29日、担当者を派遣して遺骨の収集に向けて現地調査を行った。
旧海軍の3人乗り空母艦載機「九七式艦上攻撃機」(九七艦攻)と推定され、島の北端から約30メートル、水深約20メートルの海底で車輪を上にして埋もれている。
2015年、島でダイビングショップを営む林哲郎さん(71)が見つけた。部品に記された番号や車輪、翼の大きさなどから、九七艦攻の可能性が高いとしている。
操縦席に衣服が腐食したような跡があり、「遺骨があるかもしれない」として、種子島・西之表市とともに厚労省に調査を依頼していた。
九七艦攻は太平洋戦争末期、串良くしら基地(鹿児島県鹿屋市)から特攻機として出撃。九州南方海域には、多くの旧日本軍機が沈んでいるとみられるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180630-OYT1T50030.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180630/20180630-OYT1I50012-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180630/20180630-OYT1I50013-L.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:22.87ID:/DAviA1x
伊勢改二になると噴進砲改修できなくなるのか改育て直さないとあかんのかめんどいな
日向改でもできるけど改修可能曜日が減るんだよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:40:58.94ID:/DAviA1x
ああ10でいいんだっけさっき拾ったからカンカンしないでさっさと育ててしまうか
噴進砲はかなりの頻度で改修するだろうし
0780 【大凶】
垢版 |
2018/07/01(日) 03:00:00.71ID:O9LQaYgV
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   今年も半分終わったのです
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0784 【吉】
垢版 |
2018/07/01(日) 03:46:34.29ID:LX7DWRdP
先月は占い忘れたが、今月はどうだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 04:00:28.03ID:XZoY55fS
>>783
6-3で雲龍泥連発すればいいのよ
更に春雨阿武隈五航戦が掘れてボーキと開発資材が増える
長波とyaggy改二は革命を起こした
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:04.20ID:xmujh7J1
ようやく長波さまが75になった
後は勲章1個取るだけ…

ところで、おにおこさんと長波さまなら改二どっちが優先?
0787 【吉】
垢版 |
2018/07/01(日) 16:14:27.04ID:x+IW/MCS
長波改二いたら継続的に諜報貰えるし俺なら長波かな
おにおこちゃんはいたら便利だけどいなくても問題ない性能だと思う
0788 【大凶】
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:00.62ID:MS0Cnovw
大発足らんならおにきぬ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:49.13ID:CMbZwKIn
次のクォータリーに変わるのは9月からだから今は鬼怒優先でいいのでは
駆逐艦が設計図使用の候補に挙がる段階って事は、既に4-5まで割れる(来月だけで長波の分を確保できる)戦力はあるんだろうし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:38.15ID:KWriQx0K
やっと伊勢改二任務終わった
1,2回目はサクッと終わったのに3回目で10周する羽目になるとは思わなかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:30.75ID:qFdeUbuR
そいつは随分荒ぶってるなw
明日(というかもう今日)やれば、あ号と同時消化できるしガンバー

俺もD型砲の改修とかでネジ足りなくなってきたから、そろそろ5-5と6-5の毎月クリア再開しようかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:00.68ID:N93vTFML
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:16.74ID:q4UItete
今月分のEO全部割って残りの勲章4個
これも全部伊勢ってやつのせいなんだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:01.91ID:nIMZckO3
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:12.01ID:LCL62lfh
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
>ああああぁぁぁ!>>798の鎮守府が!!!<     ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄´    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                               、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
       ,  -―-  、                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
      ./        \                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
     /===(ぷ)======∧              / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
     《二二二二二二二二》           / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/   \
    / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
     j v、!●  ● i ' ├'        /_______________/|          |\
   /  〈  ワ   / .i y'          ̄|  _____  ______     | >>798鎮守府. |
  / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У            |  |       |  |            |    |            |
  ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|.       |  |       |  |            |    |            |
       / `央ー'j  \_|:| |:|.         |  |       |  |            |     |            |
      ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::].        |  | ==== |  | ===== |     |            |
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:45.73ID:bzyqetsh
耐久度上げたくて海防艦2隻改になるまで練度上げてみたけど
ケッコン前の夕立や綾波に使っても意味ないんかね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:05.22ID:TWygDDJS
運と耐久、対潜の改修は、ケッコンや改造後も引き継がれるよ

例えば夕立の耐久1上げておけば、ケッコン後の耐久4nを回避できる
ただし、ケッコン前耐久32になっちゃうから、気になるならケッコン後の方がいいんじゃないかなってだけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:28.93ID:FNO3Zk2J
イベントとか5-4周回、5-5潜水ルートのために伊14の運上げでもしようと思ったけど
伊13のほうが夜戦火力8も高いのね

運の上限が48なのと耐久上げするなら基本奇数だから
2上げないといけないのがあるのがネックだけど…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:42:00.01ID:qXhr8MSW
最近は潜水パージとか名誉西村とかやるし潜水艦強化はありかもな
うちの指名ナンバー1のヒトミちゃんあたりをダンケしてみるか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 03:00:01.54ID:F06G69F+
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:12:58.89ID:4v2Jz4OT
アーケードのあれとまでは言わんが、Live2Dとかにしてくれたらマジ嬉しいな (という妄想)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:43.85ID:2Lr3v5ii
改くらいのlive2Dなら、俺は欲しいな
要らんって人もいるから、実装するとしたらON/OFF機能付けて欲しい

話題になってたのでアーケード覗いたんだが、あれ良いな
夕雲が可愛かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:03.28ID:h3m8tuXN
南西の一番下の謎の遠征一度も行ってないな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:46.15ID:rVmmVe/n
わいていとく5-3任務放棄を決定、なんで駆逐3とか言う基地外編成でSとらなきゃならんのよAでいいだろここは他の5-3任務みんなAじゃねーか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:00:04.84ID:SmlqepKo
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:25:14.51ID:xHPVNNFe
5−3ってたまにボスに潜水艦混じるの忘れてファッ!?となる
ちゃんと行く前にぜかましとか見ないといかんね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:23.40ID:xwYE60dP
対潜戦闘のダメージ計算とかよくわかってないけど
今イオナ神がいたとしてあの頃よりは対潜能力だいぶ強くなってるけどやっぱり演習で沈められないの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:57.66ID:qlnt5pxR
>>831
ここ数年、対潜についての攻撃力強化が目覚ましいからな
今は3種シナジー有るし対潜攻撃キャップが150だから、反航戦でも撃破は可能だと思う

尚、当時
対潜攻撃力キャップ100 + イオナ神の装甲99 + イオナ神の耐久70 = 無理ゲー
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:21.54ID:YGYTL4/6
>>822じゃないけどようやく5-3終わった
幾度の大破撤退はさんで対潜要員の浦風中破からの反航戦やT字不利が続いた時は発狂しそうになった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:14.36ID:aqKtJ64g
無印都会2っぽい

鈴木あんり ??新刊第2版通販中 @shiratama_an
#あなたの初デジタルと現在が見たい
1枚目2015年
2枚目2018年
気づいたら3年経ってました(^_^;)これからも自分のペースでこつこつ頑張ります〜!
http://pbs.twimg.com/media/DgnFqKjU0AEB0dJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgnFrDZVAAA5Rkm.png
https://twitter.com/shiratama_an/status/1011557487642726401
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:00:00.72ID:DyIc9v1J
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'        
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:22.91ID:7d58kU9M
今、演習で単艦レベル1のガンビア米が居た。
ドロして、これまで一度も出撃も演習も遠征もさせないて、どんな思惑なんだろ?

もちろん獲得経験値は0でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況