X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-R0vG)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:35.90ID:0dz/J1bed
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■<神>高橋P■ https://twitter.com/taka_sunday
■ツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part662
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526269095/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1505443537/

次スレは>>960、無理なら>>970

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:16.22ID:6ndIVwTR0
2か月後の特殊候補が神光征軍かもしれないし
30万課金して40枚は祝真田欲しいな。
流れを嫁ない奴は損するぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-Eswy)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:13.79ID:4XlpZbcf0
運営は課金誘導を成功させたいなら次回の特殊候補スキル告知を早めにやればいい
勿論候補は神光かマネスキル
3万課金連打するアホが鬼沸きして運営夏のボーナス原資ガッツリ稼げる事確実だぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:28.12ID:LTAiJlFU0
>>77
引退する気も微塵もなさそうだなお前w^^;
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:13.16ID:LTAiJlFU0
ID:zf5xXW480もインフレに取り残されて脱落したんやろうな^^;
IXAそのものは大好きやから引退しても動向が気になって仕方ないんやろうw^^;
引退したと言いつつしっかり垢も維持してそうやしw^^;
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:42.67ID:siVDHIeV0
大殿の件、お詫び厨じゃなくてもお詫び必須かなと思ったがしないのね
根底から狂っている場合流石にどうかと思うよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:58.57ID:LTAiJlFU0
だからレアカードが欲しいなら金くじ引けってことやろ^^;
金額保証もない一枚600円の金くじをなw^^;
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:09.65ID:tjjcBTJh0
売り上げが下がり続ければ第二第三の津田だしてきそうだな
津田持ちはもっと貢献ししないと
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:23.83ID:sKUKjcLY0
>>87
本気で店じまいモードにするなら
課金限定で初期スキルが津田以上とか神光並とかの武将出すよ

未だに課金で引くシクレやプラチナが特以下で
銅銭稼いで白くじ天上や合成したほうが
効率いいんだからまだまだいけると思ってるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-Eswy)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:09.18ID:4XlpZbcf0
売り上げ不振で津田の上位互換か別verとか出てくるならむしろ課金せず出るの待ったほうがええやろw
津田持ちは持ってない奴より圧倒的に天上引ける回数多いんだからなw
まあ流石に津田みたいなのを再び通常極で出すとは思えんけど

>>87
とっくに店仕舞回収モード突入済みだがようやく気が付いたようでよかったな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:15.11ID:gBC9FDkS0
津田なみの極と次に出すとは思えないってこの運営を何年見てんだよw
次は銅銭取得率5%じゃなくて10%の銅銭武将出すわw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:03:25.26ID:ZKfzrqzM0
6月は津田を超える武将出るか見物だな
さすがに5月は津田と比べると酷かった
絵はよかったんだけどねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-BYt3)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:15.77ID:x1ZRMzG9x
イベントはログインボーナスだけで遊び要素があるものは何もない
ほぼ毎月1万円入金して下さいキャンペーンやってる

ネガティブなことは書きたくないけどこのゲームは本当にもう駄目だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:19.16ID:gBC9FDkS0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1547716.png

銅銭ももうトップ層はこんなんだし
一回リセットして作り直さないとやばいよ
何も考えないでスキル追加していったアホのせい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:16.70ID:JGXMDKsO0
不思議なのはそんな状況でも引退者がそんなに増えてないってことやな^^;
何だかんだ文句言いながら合戦になると100個以上陣張ってるやつがどこの国にもいるw^^;
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:27.10ID:gBC9FDkS0
今必死になって合戦頑張ってるのは微課金でずっと雑魚だったけど
藤堂津田同盟に入って模倣を数個つけるのに成功して
デッキ強化が楽しくなってる奴らだけ。
そう言う奴らが銅銭大量に稼いで津田×模倣4くらいの戦力になってきて
もっともっとって今必死に張り付いてる。
そう言う奴らが今態度もデカくなってきてランカー気取って偉そうにしてるなw

模倣10個も20個も持ってる奴らはもう飽きてきてる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:07.36ID:0qI92yze0
>>99
そこまで貯まっちゃう前に片鱗化させろよ
白くじ引くのが面倒ならゴミ特極買い漁るって手もあるんだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:21.58ID:JGXMDKsO0
>>99
こんだけ銅銭稼いでもろくなもの買えないのに哀れやな^^;
それとも銅銭を稼ぐこと自体に楽しみを見出してるんやろうか^^;
他にやることも無いんやろうなw^^;
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:01.16ID:gBC9FDkS0
白くじまわして銅銭消費したら時間足りないわw
IXA以外リアルの事できないだろ
合戦日以外の週5日も白くじまわしてIXAに潰したくないわwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:47.92ID:JGXMDKsO0
>>99
金250が哀愁を誘うなw^^;
最低限の課金で今まで必死に張り付いてきたんやろうなw^^;
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-BYt3)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:18.12ID:CGFN5+QXx
月間イベントは新しいことやらなくても国単位イベント導入して
攻防三セットの間に上位同盟を落とした回数と守り抜いた回数の差で国民に真田の饗宴とか
今ある環境で合戦全体が盛り上がりそうなこと考えるだけでいいんですけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4521-PWQK)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:16.50ID:gBC9FDkS0
協力なんてみんな報酬多く貰いたいから喧嘩にしかならないし
競争なら談合が生まれる
ゲームに熱中しているいい年したジジイ達は知恵もあるし、性格にも問題あるから
絶対に上手く行かんよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:35.03ID:oBQvlvRW0
ひょっとしてこの体たらくで課金煽りをガンガン行ってるつもりなんかな
4月は天上引きまくって津田量産出来たから課金要素皆無だったし5月は完全に課金要素0
まあ課金しなくても銭稼ぎ放題片鱗増やし放題だからこのままなんも改善しなくてもええわ
取引の上限は流石にどうにかしろよとは思うが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:10.62ID:7hCRCsXH0
金くじ1000枚ひいても天10枚超えない現状を考えると
500万銅銭抽選の方がはるかに天引ける
入札できなくても銅銭返ってくるし

10万円/月で好きな天1枚プレゼントとかやってくれれば
頑張れるんだけどなー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:24:48.72ID:f0mIEYPg0
課金くじを引こうとしたことは何度かあるけどラインナップが白くじや戦くじしか引いたことがない自分が持ってるカードばかりでどうしても引く気になれなかった
課金くじで出てくるレア度の低いものはランクが高いって言われてもやっぱり無課金で引いたカードが出てくるのかと思うと踏ん切りが付かない
これはきっと課金くじ引くなと言う運営のお達しなんだと思ってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:14.72ID:oBQvlvRW0
運営がバカなのは言うまでもないがもっとおバカなのはこんな状況で課金し続けてるユーザー
だがそのお陰で一切課金しなくても店仕舞せずに遊べてるからその調子でダラダラ課金続けてくれておk

昔は同盟内で課金してない奴とか冷ややかな目で見られてたのに今じゃ課金したとかうっかり口走ったら密かに嘲笑される状態で笑える
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:26.16ID:oBQvlvRW0
1期鯖は大部分の城主が統合時の素材ストック用だから良素材は皆塩漬けしちゃってまず取引には流れないだろ
新規の出入りが活発なゲームなら多少は期待出来るんだけど殆ど新規なんかいないしな
おまけに津田効果で後発なのに天とかはアホみたいに高騰してるしなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a10-U7Gj)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:52:15.73ID:kcDa2g1C0
集金臭プンプンで草
No.1939 真田の饗宴 の内容次第だな・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:34.26ID:SA6p0HdIa
童は欲しいがラインナップに魅力なさすぎて課金したくねぇw
今月の追加次第だが今回は見送りかなー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-/5wY)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:00.10ID:MZzkZmFup
70はともかく、69は取引所から天が消えつつある…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:34.41ID:sLkIdsEZ0
銅銭溜まったら白くじ引けって言ってる奴はどんだけポチポチしないといけないかわかってるのかよ
ゲーム内で白くじ引いてる時間とカード整理の時間が一番長い奴とかいそうだなww
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:09.74ID:3dCyeS+Ad
藤堂が実装されたときにキャップがあるからインフレにはならないと言ってたやついたけど絵に描いたようなインフレになったねw

そのときも言ったけど通貨が無尽蔵に発行されてインフレにならないわけがないじゃないか

まあジンバブエは1-32だけのようだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-h81y)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:24:40.65ID:sLkIdsEZ0
銅銭武将も最初に期間限定で排停にしたなら復活させなければ良かったのに
集金したいから復活祭を毎年やってどんどん増えて崩壊していった
まあくじ引かせるには銅銭武将を混ぜるのが一番効果でかいからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:47.27ID:UvLF6oSq
もう運営も仕様が何がなんだか分かって無い模様

2018年05月31日
【修正】大殿城での戦闘時に獲得するポイントについて
「戦国IXA」では、『覇国黎明』より追加された、
大殿城での戦闘時に防御側城主の兵士撃破戦功と獲得防御ポイントを2倍に補正する仕様が
正常に機能していないという不具合が発生しておりました。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

本不具合につきましては、『覇国黎明』開始当時からの不具合となります。
そのため、期中のゲームバランスや格付の公平性を考慮し、
「覇国黎明」または「戦国異伝」ワールド内での修正は行わない予定となります。

本仕様に関しまして、今後の新規・刷新ワールドなどで、
改めて修正・実装を行うかを運営チームで検討させて頂き、
実装される場合には、別途アップデートの告知をさせていただきます。

【2018年5月31日20:22追記】
本告知に関して、内容を補足させていただきました。

【2018年6月1日13:35追記】
本不具合に関しまして、大殿城での戦闘時に防御側城主の兵士撃破戦功を2倍に補正する
という仕様も正常に機能しておりませんでしたので、
告知のタイトルを修正し、内容を補足させていただきました。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8652-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:05.28ID:VdfLr56T0
2018年06月01日
レアリティSS特殊候補スキル変更について
『戦国IXA』では、素材カード2枚を使用したスキル追加合成時に、
素材カード1か2のどちらかに天カードをセットした際に出現する
レアリティSS特殊候補スキルを以下のように変更させていただきます。

 〇合成候補変更日
  2018年6月2日(土)14時〜17時予定のメンテナンス中

 〇特殊合成候補の入れ替え
  変更前『覇龍滅破陣』
  変更後『天神破軍』


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。


覇龍さんさらば(´・ω・`)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2170-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:45.19ID:q0puuLst0
『戦国IXA』では6月2日(土)に
アップデートメンテナンスを実施し、新たな武将カードを追加します。

6月の新武将カードラインナップは下記になります。

【極】長尾政景、吉弘鑑理
【特】北条氏直、岡利勝、坂崎直盛
【上】容光院
【序】猪俣邦憲

龍造寺攻めに活躍した大友宗麟の家臣「吉弘鑑理」が【極】で登場!
また、本アップデートでは期間限定武将カードとして下記の武将も登場します!

【極】吉川夫人(取引不可)
【極】服部半蔵(取引不可)

各期間限定武将カードは3か月周期での入れ替えとなりますので、
今回登場分の武将カードにつきましては
2018年9月上旬予定のアップデートメンテナンスにて排出停止となります。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013e-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:06.28ID:4yARLOJf0
ひと月ごとに変更していく方針なんじゃないの
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:14.22ID:JGXMDKsO0
ほら、まもなく神光になるかもよホラホラ
で3万課金の祝カードを大量に買ってもらおうという作戦なのかw^^;
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:02.20ID:4QW0dReJ0
ぷ まだやってんだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a94-hrqA)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:46.26ID:QexrlzOK0
神光ラブリイ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:28.09ID:UkN3hfMRd
天焉相克さんを忘れるなよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEe2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:28.24ID:E3p6wtusE
なあ、俺弱小同盟の盟主(笑)なんだけどさ……。
天神適当に4つ付けて殴りに来るだけで、攻撃力1億5千万とか2億とか出るような気がするの
俺の気のせいかな……?
挙句仮に勝っても、80円課金して延々殴られるだけで同盟員の兵士死滅するような気がするんだけど


……流石に気のせいだよな? な?(´・ω・`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEe2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:43.80ID:E3p6wtusE
嘘でもなんでもねーよ。一応、穴揃い防御2億5千万程度はありましてね……(´・ω・`)
でもこの程度、廃同盟相手だと4発耐えたらガッタガタ。
ひろこで兵補給できるようになったから、これで少しは何とかなるかと思ったらこのザマとかもうね。

>>166
ああ。うん。はい。死ね、という意味なのは良く分かったよ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEe2-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:21.81ID:E3p6wtusE
汎用性は確かに低いけど、難易度が激低な件も忘れてはいけないと思うの……
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:31.30ID:JGXMDKsO0
>>171
そして掃天されるんですね^^;
分かります^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況