X



ロボットガールズZ ONLINE Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:10.80ID:K2MxKxp7
■UJJ GAMES公式サイト http://rgzonline.ujj.co.jp/
・その他サービスからのプレイリンク
ニコニコアプリ h ttp://app.nicovide%4f.jp/app/ap273
HANGAME http://rgzonline.hangame.co.jp/
mixiゲーム http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40571
YAHOO!ゲーム http://rgzonline-ygame.ujj.co.jp/

■関連URL
ロボットガールズZ公式Twitter https://twitter.com/robot_girls_z
ロボガオンライン公式Twitter https://twitter.com/rgzonline_jp
アニメ公式サイト http://robot-girlsz.com/

ロボットガールズZ ONLINE Part100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520680973/
・次スレは>>970が宣言して立てる事。無理ならば代理人委任を希望する旨書き込む事。
※メール欄に「ageteoff」入力推奨
ageteyon(デフォルト) …[無断転載禁止] スレタイ(c)2ch.net
ageteon … スレタイ [無断転載禁止](c)2ch.net
ageteoff … スレタイ(c)2ch.net
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:24.61ID:ZkpNj5Nh
☆予想 絆募集追加ユニット第三弾

グレートライガ様 ポンダイザー ブラックプロトゲッター
ゲッターQG Zちゃん(制服) 鉄甲鬼
胡蝶鬼 ズーG ジャガーちゃん
ドル姉 ガレアン カイちゃん
キングダリウス18世 ガミアQ ジェノバM9SS
ハリビューンV6 Dr.あしゅら サイガO3
ザリガンG8 ドラゴノザウルス ライガーン
アンゴラス スカラベス バーダラー
ヤヌス侯爵 グレグレちゃん メガンダさん
ベニベニ ギンガちゃん パリンダさん
グレンディーナさん ダブちゃん(アイマケ) キリカ
パルダーちゃん マリちゃん(アイマケ) ドリちゃん(アイマケ)

※ゲッちゃんZ以降に登場した季節物除く36体(第一弾、第二弾と同数)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:06.90ID:ZkpNj5Nh
最近過ぎると思ったけど、第一弾と第二弾が登場順に36体ずつ出たから今度もそうなるのかなぁって
自分は無課金でメンバーの選定に困るから>>285の通りになると困る
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:58.98ID:6NvBPG6F
ロボガのアニメと同期だったアイドルアニメのグループが解散するってニュースを見て
何事もいつまでもつかわからないって当たり前の事を思い出した
ロボガは止まるんじゃねぇぞ……
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:41.98ID:921Qt++y
そろそろ敵側からも来てほしいんだけど
来てもガラダダブラスあしゅらのどれかなんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:22.51ID:mB3CXkIq
ミラクルロボットフォースはドメイン手放してるし
クラウドファンディングと共に終わってしまったか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:56.61ID:YGg8aIop
>>285
まさかの舞ガッキーとミドリガイちゃんで38体でしたなふとっぱらー

しかしパーティーガイちゃんの説明でパライザーオミットとあるのにしっかり技にパライザーあるんだが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:56.84ID:PPcz59FE
んん?連れ込めるのはいいんだけど画像の固定(やられ絵を自室トップ絵で固定したい)はどこをクリックするんだこれ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:51.53ID:mB3CXkIq
ダメだ備品が研究室の体を保ちすぎて面白いネタが浮かばん
殺風景な事務所風にしてボロボロを置いて
アイドルになれると言われてホイホイついていった結果……ってのが精々だった
ちゃぶ台とか畳があればINFINITEの鉄也の家っぽくするとかできそうなのに
調子乗ってマラソンの景品とかで出されなきゃいいんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:04.27ID:hqa+PK1p
先に手に入れられたんだからいいじゃん
フィギュアとかDVDとかでも再販されるたびに文句言うのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:35.39ID:YGg8aIop
しかしこういう時こそ新規に絆1万くらい渡してキャンペーンやればいいのに
低ランク多いけど実質RCやるのとかわらん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:58.27ID:LVfJEbbX
それはさすがにバグなんじゃ・・・
というか、第3弾持ってないの多すぎてユニット枠拡張必須だこれ
第2弾でも2000円追加してあっという間にロボコイン尽きたのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:32.74ID:EhMY5Vog
絆募集、大量に投入されたけどオススメはどれ?
それぞれの番組の主人公達と敵ボス辺りなんだろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:57.40ID:JFLQ37lB
今回のは回復EXじゃないと持ってないのばっかだから好きなの選んだらいいよ
どれ選んでもまあまあ強い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:55.79ID:abMovu9+
絆のオススメは人によると思うけど
支援が変わったのあるし
メガンダさんとかアタッカーじゃないかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:30.98ID:JFLQ37lB
もっともよほど絆P無ければ出た奴使うしか選択肢ないんだけどな
EX回復無いけど☆7フル改造パートナーなら十分強いしATK型なら☆6でも対ボスや支援としても長く使える
今なら支援攻撃強いから必殺技弱くてもある程度補えるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:09:50.00ID:2RqFX8Sm
ああ、自室ってキャラ情報から他プレイヤーの部屋のセンスを覗くことができるのね
これは、もっと個性が反映するように、もっとアイテムを充実させないと面白くならないけど
問題は、どうやってアイテムを増やすのかだ
課金次第とか、オマケボックスに入ってるのなら、可哀想だが
俺の事務所はいつまでも無機質で殺風景な面接室だ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:36.89ID:GFF2bs/y
絆のお陰で色々新規が増えて使うことがないと思ってた☆3や☆4改造チケットがなくなっちまった。
☆2と☆1はRGに常設してあるけど☆3以上は毎月の配布のみだっけ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:12.10ID:TKPdyjuF
ああ・・そういえば博士レベル上がるとAP全快だっけね・・・
久しぶり過ぎて忘れて100くらい無駄にしちまった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:37.88ID:TKPdyjuF
今回の
公式はテキストで出してくれれば有る無しの確認表作り易いのになぁ

◇マジンガーZ/グレートマジンガー
・Zちゃん(制服)・グレグレちゃん
・ガミアQ・ジェノバM9SS・サイガO3・ハリビューンV6・Dr.あしゅら・ザリガンG8
・ライガーン・アンゴラス・スカラベス・バーダラー・ヤヌス侯爵
◇グレンダイザー
・メガンダさん・ダブちゃん(アイマケ)・ドリちゃん(アイマケ)・マリちゃん(アイマケ)
・ベニベニ・バリンダさん・グレンディーナさん・キリカ・ミネオ
◇ゲッターロボ/ゲッターロボG
・ブラックプロトゲッター・グレートライガ様・ポンダイザー
・バドG・ズーG・ゲッターQG・鉄甲鬼・胡蝶鬼
◇劇場版
ドラゴノザウルス
◇東映ロボットガールズ/LOD関連
・カイちゃん・バラたん(ユリ)・ガイちゃん(ミドリ)・ガッキー(舞)・ジャガーちゃん
・ドル姉・キングダリウス18世
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:41.04ID:JFLQ37lB
ブラウザ変えてからバイトやアイテム使用時に個数を選択する欄で変な窓が開くの何とかしてくれ・・・
マラソンアイテム砕く時とかめんどくさいことこの上ないんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:45.37ID:H7xPqp23
艦これがなんかアイススケートの大御所呼んでイベントしてるし
ロボガも兄貴とミッチー呼んでイベントすればいいのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:41.32ID:5nyaNgH7
>>343
HTML5のテキスト入力だと、現状どうしてもああなるみたいだから、
桁毎の増減か、数字キーボードの導入が欲しいよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:00.50ID:1Xmq7hqj
ネオとのコラボユニットは恐らく後々で身内コラボとして出てくるだろうし、果たして特典ユニットは何になるのやら
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:21.03ID:RELYzBlF
クラウドFのはただのシリアルコードだからユニットとは限らないのでは
まあEXボックス配布辺りだと思ってる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:28.34ID:9DX2TigC
今回博士レベルがあがって小隊コスト上限もあがるわけで

今後普通にcost12以上のユニットが出てくる可能性あるよね
現状のままcost上限上げていったとて軍子使いでもなければ何も意味を持たない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:52.28ID:9DX2TigC
P1も忘れてないけどそういう事じゃなくて、運営の都合と世間的に良くあるシステムで考えた場合

EXを同種のEXで強化するとEXR(レア)になり(背景がキラ化)
COSTは2上がる代わりにEXに比べEXRは1.5倍ほど強くなる

みたいなやつで今後、最強ユニットに育てるためには同種EXが2枚以上必要になる…
とかを想像した。他ゲー脳で考えただけだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:16:57.11ID:xQCHgw2a
覚醒における覚醒玉や、型落ちユニットの地獄装備あたりを見ればここの開発はそこまで酷い事はしなさそうに思える
昔から他のブラゲと比べていろんな意味で浮いてるゲームだから、今更DMMみたいな場所の真似事はしないんじゃないかね
イベント産EXは一部の例外を除けば復刻されことも考えれば殊更か

そして王様って頭のアレを外したら、短めの姫カットというのかおかっぱというのかな髪型してるよね
王様に限った話じゃないが脱がせたらすごくかわいいのでは
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:20.78ID:Azt0FfAM
恐らくランキング報酬のトロフィー的なものを
飾って(見せびらかす)ための自室も用意しているし
熾烈になるなあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:44.35ID:Fk8JIeLh
ランキングは廃止された経緯があるから復活はないハズよ、というかかつての事を省みれば引退者が出かねないから相当な悪手
参加賞トロフィーがイベント商店に並ぶ程度の古参アッピルグッズぐらいの扱いが妥当かと
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:09.53ID:aWn+LNxj
3週間絆まわして全部そろったけど36万あった絆が10万になった
☆1で妥協しないで回しまくったりしたけど大抵被りばかりだった
出にくいユニットは本当に出ないね。☆1すら出ないユニット居たけど疲れるから妥協した
RCは去年あったEX祭りか新規ユニット追加まで寝かせたほうがいいよね!?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:24.10ID:xQCHgw2a
最終能力値の内訳を見れば壁として使うにはちょっと向かない、故に後列向けに調整した方がいい
ユニットが足りなくて後々チップリセットできるだけの在庫抱えてるって稀有な博士じゃない限り、ATK・SPD10段+DEF5段が安定
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:26.06ID:OOVAcnEy
EXが全体14の120%持ちだから後衛向きではある
専用装備と上記の技を活かす為に速度抑え目もありだと思う
余りはHPの伸びがいいので振っとけば貫通がきても生存率は上がる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:10.94ID:Mj6OfkLI
パーティZはどっちに特化させても配布ユニットの宿命でどっちつかず
というか乗算部分が基礎値にかかるんだから、チップ強化の伸びが良いなら最終性能が微妙なのは仕方ない
☆7Lv75覚醒MAXを防御方面に特化させても最終DEFはせいぜい6000ちょっとなんで、根本的に前衛に向いてない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:00:47.12ID:PSC+J+4f
専用装備つけないで先導者セット+防の秘伝書+DEFチップなら壁役にできそうね
完全に持ち味が消えてしまうけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:01.04ID:bz30Foy6
光子力の戦力全くそろえてないし、なんかもう好感度だけ見て捨てちゃってもいいような気がしてきた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:50.23ID:3FqvtNgo
さすがにそれで前衛できないのは対人くらいじゃないの
DEF6000越えって確か手持ちにいなかったぞ・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:08.77ID:uTAjCfeT
ミケーネ本社まで来れば分かる。 前衛のDEFが6000はないとすぐに崩される。

 因みに今は無課金でもDEF6000は作れます。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:08.98ID:7k9P2WSB
背景のパーティ会場
胡蝶鬼とかピグマン子爵が・・ゲフゲフ
ダミー画面でガイちゃん・ザ・ナイト入れたいんで機能追加して
自室はゲッちゃんメイドが今のとこ一番いいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:24.22ID:RthA3iEp
>>370
一応だけど、>>367のレスは冒頭部分に「詰めた話をすれば」ってのが付いてると思ってた方がいいんじゃないかな
Lv.75最大覚醒EN補正施設補正全乗せ、丸裸チップ無し時のパーティZちゃんのステータスは、
HP6368
ATK5326(特装減算済)
DEF3184
SPD409

これにDEFチップ10段階強化で+1340、専用装備で+250
この時点でのDEFは4774、ここに3ヶ所をストームバレッタ3つを付けたとすると+900
DEFは5674まで伸びる事になって、ここに更に硬化武器を2つ装着で940、ここでやっとこさっとこ6614に到達する
少し前の壁ユニットですら最初の条件と同じ条件でDEFは5000以上保有してる事が多いんで、パーティZちゃんが如何に壁向きでないかがわかるハズ

当然のことながら、あくまで「詰めて考えると」壁に向かないだけであって、最終値が6000を越えはするんで勤まらないかと言われるとそうではない
ただ他の博士が言うように終盤のマップでは明らかに力不足なのと、必殺技の構成が絶妙な微妙っぷりだから「どちらかと言えば後衛にすべき」という結論が「詰めて考えれば」正しいことになる
ユニット不足やらの諸事情で前衛に回すのはアリな選択肢だと思うから、そのあたりは博士の懐事情で居場所を決めればいい

あと現状における壁はSPD650とDEF7700〜8300程度の両立が最高条件で、御膳立て込みだと普通に10000を突破する(光子力保護服だともっと伸びる)
まぁここまで必要な局面はないしやる必要性もないんだけど、詰めたらDEF6000は通過点ですらない+壁として失格というのが頭おかしい博士達にとっての常識よ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:48.34ID:RthA3iEp
ちなみに言い忘れてたけど、防御秘伝書MAXを装着すればパーティZちゃんのDEFは7000を突破する
ただこの時点でのSPDは及第点とはいえ高いとは言い辛い数字なんで、ATK優先のATKDEF両立型として使うのが個人的には最適解だと思うよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:59.34ID:revqD39v
ところで今回の絆って第何弾まであるのかって明らかになってるのん?
前回が第四弾までだったけど今回どうなのかしらん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:16:51.27ID:VsSc0qKp
好感度埋め中なんだけどグレートライガのでグレンダさんの格好しているとかダイとの決戦時で出るのがポンダイザーじゃなく通常ポンちゃんとかミスってるな
ポンダイザーの直後に見たから違和感大きい
前からいろいろ誤字とかはあったけどかなり目立つし実装から結構経ってるはずなのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:04:03.14ID:jMCaX+3v
FYゲーで誤字脱字ほとんどないのってブレガくらいであれだけテキストのレベルが異質
あとは素人でもしないようなミスが目立つゲームばかり
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:06:00.03ID:NNNGEsgJ
>>382
実装直後に書き込んだけどまだ直ってなかったんか
好感度イベントなんて一度見たらそれっきりになるから喉もと過ぎれば熱さ忘れる理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況