X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 91週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:54.70ID:NymbuM0S0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 90週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526995706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad7-KGro)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:52.39ID:3mgdQfCS0
約束って断ってテンション下がったら意味ないよな
イベントとしては断ったら増減なし、破ったら減少が普通じゃない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:24:32.83ID:o3CE2Ffs0
>>60
これやね
人が多かったら親密度稼ぎも一緒にできるってのが利点でもある
ただ思い出レベルを高めたいときはシーズン1でオデするときもあるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:09.48ID:maEvIQuB0
>>53
まみみ体力ある時にお休み要求されすぎで、思い出MAXのは出来たけどステ全然育たなかったわ
しかも準決流3で思い出撃ったらミリ残しで敗退するという
Da育成から思い出MAXになって急遽Vi上げたからってのも原因だけど半端すぎるステで使いものにならない
https://i.imgur.com/lhGw9WF.png
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:26:05.17ID:o3CE2Ffs0
>>65
とはいえ思い出マックスならそれだけで価値があるからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:27:23.87ID:o3CE2Ffs0
>>66
運がなかったというしかないけれど
その6回の中でVoが流行1位の時はなかったのか?
特化で作ってるなら流行1位Voは不一致でもスピアで勝てるからボーナスゲームよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:33:56.46ID:o3CE2Ffs0
逆にVi特化で作ってる時の準決勝流行1位Viが一番苦手だわ
適当にスピアすると霧子に全てを掻っ攫われる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:39:39.55ID:Q0LKyK4wd
>>72
GGPとかGGGとかで3ターン目開始時に帰らせて星32
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:08.42ID:o3CE2Ffs0
>>73
ありがと
分かってるんだけどついつい初手にPPでいけんじゃね?
って連打しちゃうんだよなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wW+A)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:46.53ID:CtyNIqWip
5万オデあたりからVoの倒し方がわからない
Viは集中攻撃したらいいってことはわかったけどどうするべきなんだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wW+A)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:12.66ID:CtyNIqWip
>>83
ありがとう、めっちゃ参考になった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:03.59ID:o3CE2Ffs0
>>86
シーズン1で事故ったらそもそもリセットするわ
どうせブロンズチケットだからいいかなって
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:15.33ID:o3CE2Ffs0
特化でやってる時の準決はとにかく流行1位にVoが来てたらよしっ、てなるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da57-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:27.65ID:ksf6+IAl0
>>90
基本勝てんぞ
たまに運良く勝てるくらい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:10.18ID:Q0LKyK4wd
wikiの個別オーディションの調整例って、相手の3ターン目の思い出考慮してないこと明記されてるじゃん

そこら辺踏まえてアドリブきかせることで有用な攻略法だけど、アドリブいらないパターンが別にあるならそっち使うよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea0-2Brt)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:45.03ID:nDBHQrg50
じゅり人気あるんだな
昔のアニオタならこういうキャラは受けなかったのにな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:18.21ID:A1SYa+wV0
放クラアルストのpSRは揃ったり凸ったりなのにアンティーカのpSR一人も来てくれない
社長の声でバベルシティグレイス!!って叫ぶと決闘始まりそうとか思ったのがいけなかったか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea0-2Brt)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:19.69ID:nDBHQrg50
つーかノーマルのフェスがようやくクリアできるようになったレベルの弱小プレイヤーからすればお前らのすごいよ
今回のイベントも千雪さんだけ5枚貰ってフィニッシュですわ
これ以上クリアできそうなものがない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Iol8)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:56.84ID:39pmur88d
>>109
と言うか実際枚数の関係でそうなってるね、なのでpSSR4凸よりpSR4凸のが厳しいっていう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:49.64ID:Q0LKyK4wd
審査員デバフが千雪夏葉にかかってるから、Nで流1LAとれたらギリギリ凛世まで回るのかなと思うが全く自信ない

何にせよ予告の配置に悪意ありすぎて草
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:55.74ID:f3tI5OMI0
>>120
そのデバフ仕事したの見たことないよ
基礎値だと3人全員にバフが乗ってなければ凛世まで回る

今回

真乃←バフなし
千雪←バフなし
影夏←バフあり

よってVoに打ち込んだ限りは全てアウトということに
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:19.72ID:o3CE2Ffs0
10万オデ流1voはそもそもやんねーな
Aランクを目指してるなら
流行1位→5万
流行2位→10万
を徹底するだけで行けるからな
Sラン目指して挑戦してるなら頑張れとしか言えんけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:36.75ID:o3CE2Ffs0
>>133
ごめん、Vi特化の時のVo流行1位10万オデの話だったか
忘れてくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:20.68ID:Q0LKyK4wd
>>124
あれ仕事してないんか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:56.26ID:o3CE2Ffs0
流行1位Vo2位Da3位Viの時は
P→P→N→B→(B)でやってるわ
Bの辺りからVoViへのダメージ量を考えてどっちを狙うか決める感じで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:02.33ID:o3CE2Ffs0
もしくはメンタルに余裕があるなら
P→G→N→B→B
こっちの方が安定してるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:52.54ID:o3CE2Ffs0
>>144
さては貴様凛世Pだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:07.97ID:A1SYa+wV0
イベsSR千雪さんコミュの途中に出てくるなーちゃんの「え゛ー!!」が迫真すぎて草生える
ギャル系アイドルが出していい声じゃないだろ
家系ラーメン食べようと足運んだのに開店してなかったときのオッサンの声でしょこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4b-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:43.87ID:12fah7Xd0
今日の給食はカレーライスでした
とっても美味しかったです(小並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況