X



戦国IXA ツールスレPart39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-KqYp)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:20.23ID:735CHsHv0
■前スレ
戦国IXA ツールスレPart38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515420815/

■避難所
NGワードにヒットしてるため一旦除外

■注意
スレが荒れてても泣かない。変な奴が来たら、釣る姫を愛でる気持ちでスルー。
このスレはスルー力に秀でた紳士淑女の皆さんによって支えられています。


次スレは>>950
無理なら>>960
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b5-mwgx)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:58.20ID:rVtJLRsD0
色々参考にさせて頂きました。
ログインは出来ます。ただどーやってもmokoの設定が出てきません。
>>474さんの2300.5も試しました。
でも、どーやってもmoko使えない。
もし自分だけならixa辞めろって事だと理解しますが、他に駄目な人居ますか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-+UUD)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:13.00ID:wH8cDz9Dd
>>476
>>483

ありがとうございます。
470です。
自分でも検証しましたが、
再ログインボタン押す→
別タブでトップ→ワールド選択
→本城主→影城主までで止まり
ました。
別タブが閉じないので、そもそも
Finishが渡せていないか、
Finish を受け取った後の処理でこけたか。
影城主まで行けたし、他のタブ閉じて、新たにstartの処理にいってもいいかなと思いました。(手動処理に近い)
また弄ってみます。

自分ではわからなかったので大変
助かりました。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:01.74ID:kwISZPAj0
>>437
有り難うございます。
よくわかりました。

やってみます
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:27.21ID:ao1m/w830
mokoを単純に16章で動かしたいなら、
>>456 の修正を ixa-login.user.js に対してやるだけ。他は触っちゃダメ。
触りたいなら、一旦動いてからにした方が無難です。

ixa-moko.user が処理のメインで本来直すべき場所が沢山あるのだけど、
それは次のステップです。

修正したら、必ず保存、chrome://extensions/のページで拡張機能をリロード、
そしてIXA画面をリロードか別画面へ移動。できればログインからやり直す。
これで修正が反映されます。基本だけど慌てると忘れることがある。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:27.39ID:ao1m/w830
>>381
他に兵種のパラメータ(戦力と必要資源)も修正しないと。
これ動作検証するには、あと数日かかるけどね。

移動速度の変更は影響あるなのかな?
ソースには何か計算式があるのだけど、詳しく見ていなし、速度の仕様変更内容を
よく理解してません^ ^;
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:27.81ID:acWjNjo20
クロノスの影版は書いてくれた人のやり方で動いたな
やってて思ったんだけどチュートリアル中は動かないね
チュートリアル終わったら動くようになったよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b5-mwgx)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:56.13ID:rVtJLRsD0
基本的なことを聞いてすみません。
Iron使っている人います?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:51.55ID:WCU/6IEr0
417だけどあまりにわかの人が改修したMOKO乱立させないで欲しい(私もにわかなので自分だけで使ってます)
数字も一緒のままで複数種類あると混乱するしね
なるべく自分でいじったのは自分の中で留めてね
あとは要望等だけ書いて本物の神様が作ってくれるの待つか後継者だけがここにあげてください
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:47.54ID:WCU/6IEr0
10.14.2300.5.1てあったような気がするけど・・
私持ってるのそれなんだけど自分で改修して変えたのかここに上がってたのかは覚えてない^^;
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:39.81ID:RibsiM6T0
生産予定登録ツール動かない。新章対応版ありますか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37b-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:59.53ID:RibsiM6T0
>>496
サンクス!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Bjew)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:18.97ID:U+MIi1FG0
>>485

影に変更された後、
village.phpの判定でなく、
current_owner_sub判定だと
どうかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Bjew)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:24:25.30ID:U+MIi1FG0
>>499

関係ないかもしれないが、
=== 3つを2つ == にしたら?
(2カ所)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f5-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:43.43ID:eXIG3FS+0
>>484
アドレスバーの保護されていない通信クリック
設定のとこでflashとかjavaのデフォルトになってるやつ許可に変更したらmoko作動したよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:55.36ID:0mitQDY00
プログラミングまったく出来ないので、多少不具合でるくらいの途中mokoで
結構なのでどなたかUPお願いします ぺこm(_ _)m
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:11.05ID:0mitQDY00
>>507
ありがとうございました。今みつけてDLしました。
(474の神様ありがとうございますm(_ _)m)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Bjew)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:14.65ID:U+MIi1FG0
>>499
>>504

14.0.1.0は、yahooの再ログインを
common.jsで処理してるみたいだから
これではだめだねm(_ _)m
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:08.89ID:avh8UPCm0
・16章13期の空き地データ追加
・統率SSSの係数変更1.20⇒1.25
・16章の兵士の能力値・必要資源を追加
・16章のタイトル追加
・4月〜7月に追加された武将のスキルとスキルテーブル追加
※8月の追加武将と新天はまだwikiにデータが無かった・・・。

にわかなんですが、moko改修をやってここまで出来上がりました。
・16章13期の空き地データ追加
・統率SSSの係数変更1.20⇒1.25
・16章の兵士の能力値・必要資源を追加
・16章のタイトル追加
・4月〜7月に追加された武将のスキルとスキルテーブル追加

もしアップロードしても良ければアップロードしようと思うのですが、いくつか質問があります。
・16章16期の空き地データがwikiで見られません。どなたかデータを持っていませんか?
(ワールド1にアカウントも無いので、自分で確認不可)
・8月追加武将と新天のスキルデータがまだwikiに出揃ってないので更新できていません。8月分が完成するまでアップロードは待った方が良いですか?
・バージョンの数字に何かルールはありますか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de13-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:05.29ID:NWdFh3Q10
>>511
アップしても問題ないと思うよ

・16章16期の空き地データは 15章15期を同じなので転用で問題なし
・8月追加武将のスキルデータなくても、自分で追加するな各自対応すればいい
・バージョンにルールはない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:50.31ID:avh8UPCm0
ご回答ありがとうございます、アップいたしました。

【IxaMokoPack10.14.2300.5.5】
http://fast-uploader.com/file/7089360218486/
パス:193
※IxaMokoPack10.14.2300.5を改修

★変更点
・16章への対応(大殿追加など)
・16章13期/16期の空き地データ追加
 ※16章16期は15章15期のデータ流用
・統率SSSの係数変更1.20⇒1.25
・16章の兵士の能力値・必要資源を追加
・16章のタイトル追加
・4月〜7月に追加された武将のスキルとスキルテーブル追加
 ※8月追加武将と新天はまだwikiにデータが出揃っていなかったので追加無し

まだ勉強中なのでご指摘頂けると嬉しいです。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:36.12ID:0mitQDY00
>>513
神様有難う御座いました ぺこm(_ _)m.
moko無しじゃ引退する人多いと思いますのでこれからも
よろしくお願いします〜♪
0515ワールド1の住人 (ワッチョイ 8ac7-Nf5g)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:24.65ID:dnr9ys1I0
無事動くことができました
マジ感謝です
ありがとうございます
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-0+9k)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:26.74ID:Y389D1JHa
>>513
本当にありがとうございます
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4657-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:51.99ID:7WXyrygW0
>>516 さん
ローカルストレージの一部クリアでもダメですか?
ワールドとブラウザを教えて頂けないでしょうか。

今回空き地データを追加したのはワールド1と2だけです。
ワールド2は自分で確認した(Win10、Chrome最新版)のですが、ワールド1はアカウントが無いので一切確認できてないのです。すみません。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-+svk)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:20.42ID:2wHzYV7sd
>>503
助言ありがとうございます。
>>476
のからその箇所を変更しても、
影城主画面に切り替わった所で
止まりますね。
change〜の後にsendmessageを並列で
置いてもそちらが先に処理されて
本城主に戻ってしまう。
settimeoutも上手く行かなかったので
手詰まりです。
>>490
初回は動いてますが、セッション切れた
後の再ログインで、影のスケジュールに復帰できてますか?
0524IP変わってますが513です (ワッチョイ 4657-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:47.36ID:7WXyrygW0
>>522さん
そうですか・・・。
見直してみたんですが★5以下とそれ以上で表記上の違いが見つかりませんでした。原因がわからなくてすみません。

>>523さん
すみません!自分がバージョンの表記についてよく知らなかったもので・・・。
次アップする場合は6にします。
0528IP変わってますが513です (ワッチョイ 4657-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:00.70ID:7WXyrygW0
ワールド1で空き地戦力の★5以下?★4以下?が表示されない方へ
戦力が表示されている空き地は、wikiと比べて正しい値が出ているか見てもらって良いですか?

>>527さん
いろいろと至らなくてすみません・・・。ご指摘ありがとうございます。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c651-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:26.84ID:bUvwwgKT0
>>511

そのプログラムのまま、バージョン表記を 10.14.2300.6 に変更して 再UPすれば?

その方が、紛らわしくないし 良いと思う
0530513です (ワッチョイ 4657-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:28:58.12ID:7WXyrygW0
ご指摘頂いた点を修正してアップし直しました。
機能は >>513 でアップロードした物と同じです。それ以前のバージョンとの変更点も513をご参照下さい。

【IxaMokoPack10.14.2300.6】
http://fast-uploader.com/file/7089376508583/
パス:193

★変更点(5.5との違い)
・manifest内のバージョン記述を変更
・readme内の更新履歴に今回の更新を追記

お手数おかけしますm(_ _)m
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-N+QQ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:39.15ID:MqcaZ/9j0
ありがとうございます!感謝〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:48.49ID:8PurfToJ0
>>513
ありがとうございます 。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca97-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:07.58ID:Xll5pVvX0
Ver 5.5 は 他の人が使って 暫定版を リリースした ものも有るので
Ver 6 にするのが が 正解だと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-1Qk6)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:35.07ID:ndYrQsAIx
>>513

ありがとうございます〜
>>513版ではダメでしたが、>>530版で無事起動しました
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-lp5B)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:48:24.19ID:/jHyck6Ma
>>537
それは自己完結できる人の発言・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:45:27.24ID:5tq5MC3A0
>>513,530 様
神様本当に有難うございました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ace-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:22:23.21ID:ncboDEyz0
>>530
神様、ありがとうございます。絶好調に動いています。
これからも、宜しくお願いします。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d322-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:14.14ID:PJbO/KN40
>>530 様ありがとうございました

406で広域マップの質問した者です。
6にしてマップも使えるようになりました!

本当に感謝です。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-XLQm)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:38:31.57ID:Mwo9sQFp0
>>511 神様ありがとうございます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:17.24ID:ENJkbDin0
本当にいつもありがとうございます。感謝です!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:27:01.45ID:Z33sSy8P0
体制には全く関係ないけど忘れないように書きます。

>>118 から >>123 の真田のお年玉対応が抜けてるね。

ベースが10.14.2300.5だから細かいとこ言えば色々あるけどね。
コンテキストメニューに?出るとかも見た目が悪いね。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:46.69ID:5iXEp0b70
神様ありがとうございます
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:13.21ID:Z33sSy8P0
>>545
検索してみた。これだけかな?他あればどぞ

ここの最寄りの拠点<span>?</span>
ここの詳細<span>?</span>
ここへ部隊を配置<span>?</span>
ここへ登録部隊を配置<span>?</span>
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-vySG)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:19.55ID:1n1SYFum0
改修者(神様)各位
いつも有難う御座います。快適に使わせていただいておりますm(_ _)m
現状に不満はないのですが、しいていえば「部隊」のプルダウンメニューで
部隊編成[精鋭部隊]〜カード一括破棄とでますが、"兵士編成”がありません。
兵倉庫(○○の饗宴など)から兵出し入れする場合、部隊のプルダウンメニューから
まず待機兵士一覧を選び、そして兵士編成の画面をだしてやってます。
もし可能であれば次改修の時に部隊のプルダウンメニューに兵士編成を追加して
いただけたら助かります。
(moko入れてない状態で唯一使いやすいのは兵士編成がプルダウンメニューにでることだけ
なので昔から不思議に思ってます)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-vySG)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:30.41ID:1n1SYFum0
>>549
すみませんまったく気づきませんでした^^
それで十分です。
教えていただいて助かりましたm(_ _)m
 
お騒がせしました。
0551522 (ワッチョイ dbf0-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:29.40ID:F8kddrPh0
>>524
空地戦力登録機能を切ったら表示されました。
お騒がせしました。
有難うございました
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-0Bul)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:01.67ID:+maaDc9j0
>530殿

ありがとうございます、使わせていただきます


これで引退しなくてよさあそうです
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:23.09ID:Z33sSy8P0
プレゼントボックスいじってるけど、この直し始めるときりがないな。
ここは暇な時にやった方がいいですね。
一見良さげなスクショだけど、全然ダメじゃんw
https://gyazo.com/a01518005c272ba15604af9146d136dc
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:29.84ID:Z33sSy8P0
ついでの時これも修正おね
if (data.dist > 10) {
$moko_material.find('dl').append('<dd id="decline">※攻撃力減少有</dd>');
}
旧鯖無くなってからでいいよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-vhZJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:50.70ID:Z3ICK8NE0
片鱗変換ツールほしいです
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:23.11ID:IOMFOnw1x
内政ツールも現時点での最新でいいのでアップお願いします
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:55.71ID:qBAowwaW0
>> 545
"特.盛名の御礼.S": ["攻.鬼刺.C","攻.炎馬天駆.S","攻.馬帝蹂躙.S","防.天楼廓覇.S","-"],
"攻.真田の饗宴.F": ["防.戦陣 千鳥.B", "防.謀 表裏比興.S", "特.六鳴土蜘蛛.S", "防.真 表裏比興.S", "-"],
"攻.姫奏の饗宴.F": ["防.歩き巫女.D", "特.暁光.D", "特.新館御料人.B", "特.戦陣 阿吽.A", "-"],
"攻.戦守の饗宴.F": ["防.蛟竜ノ塞.D", "防.黄母衣衆.D", "防.閃光破陣.B", "防.不退ノ防戦.B", "-"],
"攻.伊達の饗宴.F": ["防.鉄砲隊堅陣.F" ,"攻.独眼竜 天翔.S" ,"特.覇竜十架砲.S" ,"防.独眼竜神雷.S" ,"-"],
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-d8xq)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:33:19.45ID:VXhPvSYd0
6で快適に動いております、神様ありがとうございました。もしも願いが叶うなら、
白くじの12枚引きをお願いしたいです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:50.65ID:y8Qr1q580
そこは今運営が問題にしてるんだから改修者に求めたらいけないだろ?
自分で調べて自己責任でいじったほうがいいよ
やり方も教えてあげたいけど何枚でも引けるように出来るのでそれ見てやる人多くなってしまうとMOKO自体厳しくなりそうだから教えられない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:58.68ID:y8Qr1q580
追記だけど
なんでも求めたらやってもらえると思ったらいけない
あくまでも取り締まりが無い範囲で使っていかないとMOKO自体使えなくなる可能性出てくるから
そこは考えて改修者にリクエストするなりどうしてもそうしたいのなら自分で出来るようにすればいい
でもそれによって他に迷惑かけないようによろしく
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:58.92ID:y8Qr1q580
>>566
持ってるけど絶対配らないわ
必ずこういうやついるよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:58.34ID:0Gc3Vt4U0
>>564
むしろ合戦中は使えないように規制機能つけた方がいいんじゃない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:06.41ID:VOwvu24+0
一括レベルアップでデッキの中が部隊長しか上がりません
次の更新を楽しみにしています^^
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:27.14ID:0Gc3Vt4U0
>>569
ixaMokoPack10.14.2300.6ですが、特に問題ないみたいです...
仕様通りに動いてますけど。
小隊長がステ振りしていない武将カードだけではないんかい?
修正者が不具合を再現できないと修正されない可能性が大です。

もし、本当に不具合があるのなら、
使ったツールのバージョン、OS、ブラウザのバージョン、
そしてどんな操作をしたのか。
自力で調べたことはあるのか?あればどんなこと、それぐらい書くのが
ネットで質問、依頼する時の基本だと思いますよ。

手取り場合のは、こんなふうにスクリーンショットを取っておく。
https://gyazo.com/a0770a4e2152f4e0cf53b05d5eb3c945
(これ正常です)

具体的にスクリプトを指摘できれば、それが一番だけどねw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:57.03ID:VOwvu24+0
一括レベルアップして部隊をクリックしたらレベルが上がってないものがあった
ステ振りはしてあり、自分でレベルアップをしたから自動で上がっていないと思う
2回同じことがあったので書き込んだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:54.45ID:2N6oeLib0
色々なバックグランドの人がIXAユーザにはいます。
この場での質問の仕方で少し標準から外れていてもそこを痛い感じで指摘するのはなしで。
標準からの外れている場合はゆっくり外れている理由を指摘してあげることで
導いてあげるのはいかがでしょうか?
私自身はこの板で色々助けれらているIXAユーザですので、ツールを直す事は出来ませんがとても感謝しています。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f80-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:02:34.48ID:QyzUSdjF0
内政ツールは、変えれば簡単できたwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:06.51ID:EnVtpq+5d
直近であったような、知識のある人がわかるところを少しずつ出しあって、
それらを取り込んでアップロードしてくれる人が出てくるみたいな流れってすごくいいよね

でさ、そういう多少なりとも知識がある人が話し合ってるところに『こんなツールを作ってくれないか』てのを丁寧に頼む人が来るわけよ
嫌な気はしないし同好の士ということもあってが作ってあげるとこまではいい話
でもそれを受けて不躾な人間が無礼な要求をしてきたり、『あそこに言えば誰かやってくれる』レベルで
クレクレする人で溢れたら、嫌気がさして頑固親父も店畳んじゃうよね

悪意があるやつは無視できるけど、悪意のない悪者が来たらもう職人が立ち去る以外なくなってしまうよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb4-2g+J)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:54.44ID:0Gc3Vt4U0
>>574
やってることを説明できないであれば、調べる側、直す側どうしようもないんです。
作る側は机上で解決できない場合、自分のデータをダメにするリスクを背負っているんです。
闇雲にはできないことを理解ください。

>>571 を見るとうまくいくときと、いかない時があると見える。
それをを切り分けるヒントが欲しいぞ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab4-t8kY)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:12.06ID:GsRWUWzW0
571じゃないけど
選択中のフィルタ、配置部隊(強襲部隊/加勢専用の2部隊目)、状態(出兵中/帰還中/加勢中/強襲中)
このあたりの条件によっては上がらない時があった気がする。

フィルタなし、通常部隊に配置、待機中なら
問題ないから気にしてない。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67b-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:21:18.07ID:6lWxq8zH0
どうでもいいけどまず欲しかったらスレを探す(1つ2つさかのぼって探す位努力はしてほしい)
→それでも無いなら頼んで見る
改修要望などある人はまず自分で出来ないか努力してみる→それでも出来ないなら出来る人に頼む
不具合など出る人はまずキャッシュやストレージクリアしたり再度入れ直し等をしてみる→
それでもダメなら自分の環境(ブラウザ、鯖情報、入れてるMOKOのバージョン情報等、あとは不具合をなるべく詳しく等)
を書いて解決策を教えてもらえるんじゃないのかな?
私もそこまで詳しくないけどだいたい自分で調べて(ここのスレ見たりしてね)直したりしてる
私は全然関係無い職種だけどそんな難しいことじゃないしかなり自分で調べて自分の使いやすいように改造してるよ
自分好みにしてるから配布はしないけどね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-xcAt)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:14:44.61ID:b71/5fgg0
>>575
ご指摘の点については納得なのですが、言葉使いが厳し過ぎる指摘、返信、についてはもう少し柔らかな表現に出来ないものかと思っている次第です。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況