X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35a-NEzo [180.36.228.196])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:32:09.21ID:PRbnJ/000
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part577
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526261676/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be2-A9b3 [121.85.133.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:23.15ID:J4m5xBms0
俺は「おくりびと」なんで君が健やかに辞めるまで見守るだけだよ
0752無課金最強の君 (ワッチョイ 95af-XbkE [202.215.64.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:22.35ID:eLR+xV7m0
サクッと天帝化!トレハンで少年奥義搭載決定!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539359.jpg
しかし今月はなんかまじで作為的なくらい引く帝が固まるわけだが。
運営なんかイジってない?w

2018の帝
1月
4% 金獅子
10% 金獅子(天帝化)
帝確 海賊モニカ/ヅニー/大剣シフ/ライーザ
11連 MSホーク/ブルー/メタルアルカイザー(天帝化)

2月
4% 旧サラ/旧ナイトハルト/旧クローディア
10% アルカイザー(天帝化)
帝確 トーマス/サファイア/MSホーク/ロビン
ボスチケ ビューネイ
ステップ 槍スービエ
11連 少年

3月
4% 旧クローディア/ダーク
10% MSグレイ/MSシフ
帝確 マジカルバニー/浴衣セルマ/MSバーバラ/ギュス14


4月
4% ダーク(天帝化)/MS殿下/海賊モニカ(天帝化2枚目)
10% ブルー(天帝化)
帝確 ロックブーケ(剣)/
11連 旧サラ

5月
4% 金獅子
10% 聖王(剣)
帝確 聖王(剣)/ディアナ(弓)/ジュウベイ/ネーベルスタン/ジュウベイ(天帝化)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be2-A9b3 [121.85.133.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:27.95ID:J4m5xBms0
俺氏はお前等古参無課金乞食が一番害悪だと思ってるよ
新規に優しく手ほどき教えるより
本当に優しい人間なら「新規ならインサガしない方がイイ」と正直に教えてあげなよw

俺氏は優しいから「乞食はさっさと辞めろ」って云ってあげてんじゃんw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-u6Q5 [111.239.247.179])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:50.06ID:VwQkJLhEa
いまやってるのはもろ初心者足切りのイベントな訳で
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-RYnA [113.148.115.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:31.35ID:HkkYSO/40
うおーキャッシュ兄さーん!
さすがに、キャッシュ編のPTメンは男だらけでムサいから他所から綺麗どころを呼んできたかw
ミシェルは原作通り低LP高ステータスの特色のあるキャラであってほしいけど、インサガにおいてだと難しいかな
キャラはともかく、技能性能面はマンネリ気味だからたまには変なキャラいてもいいと思うけどな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-6Zb1 [61.198.80.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:12.45ID:vU1A7rrU0
頭悪すぎてもう3週続けてぐらい「あぁ棍棒は来週か」って思ってる
というか欲しすぎて待ちきれない
復刻3つ前ぐらいから指折り数えてたがコラボに阻まれたんだっけか
コーディは引きたいしタイラーは天帝化させたいしなんか次の復刻が自分的にこのゲームのクライマックスかもしれん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-RYnA [113.148.115.102])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:02.34ID:HkkYSO/40
エデル先輩はイーストガード…とりわけソウジとキャラ被りすぎだから厳しいだろうなと思ってた
ゴージュは育つと強キャラだし、長く使ってると戦闘中のセリフから案外優しい一面も見えてきたりして愛着湧くタイプのキャラだけど
パッと見惹きつけられるキャラではないのでガチャゲーのキャラとしてはどうだろうね

>>759
だよね、調整が難しいわな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-NEzo [175.177.6.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:03.60ID:gvVT2zz20
イベ後半ストーリー読んだが次の聖王ストーリーは12将のヒルダと
銀の手絡みでシャールの帝ついに実装か?
でも12将の小林絵ってもうないよね?描き下ろしなんてしてくれんだろうし
いい絵師に描いてもらえたらいいが…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db0-XGZI [118.109.194.132])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:31.32ID:lfn1yHZn0
グレイという人気キャラをはさむことで絞りにきたかな
アンサガだけだと3周年に向けて温存する人が出るという目論見か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-lM4f [182.251.240.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:25.21ID:vVzDSXLra
コットンさえ帝出してくれたら満足
頼むよ運営コットン出せ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-u6Q5 [111.239.247.179])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:19.45ID:XQvfWCoNa
オトマンて本木雅弘のトレースやで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-/w+O [220.213.217.31])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:37.53ID:Tbzo3abe0
16ターンで最大ダメが低くて順位が上げられない人は
トドメのターンにあえてゼルナム3体に誘発して全体大ダメージを出す事を意識するとうまくいくぞw
ギリギリゼルナムを落とさない全体でダメージ稼いでそこからもう一発全体の特大ダメージを狙う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-NEzo [121.105.223.122])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:15.68ID:LgLuvC/G0
キャッシュか…
まあ、ね。いいんだよ。アンサガのキャラはみんな好きだからキャッシュもミシェルも嬉しいよ。
それにこれでまた一歩確実にアーミックさん実装に近づいたってことだからな

逆に言えばこれでまた少なくとも2〜3か月、長くて半年は待たされるわけだ
おい運営さんよく聞け
お前らのことだからどーせあのアーミック厨は実装まで辞める気ないのだから最後まで引き延ばしたれとか考えてるんだろうなぁ?
おうその通りだよ意地でもアーミックさん実装まで続けてやるよだがな、それまで俺は課金しないしガチャもしねー
3周年の内容によってはするかもしれないけどまあそれはそれとして
実装引き延ばしてもお前らの得にはならんぞよーく覚えとけやおぉん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-lM4f [111.168.62.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:53:45.01ID:WbSLlToi0
いち無課金ユーザーの好みを把握してる運営素敵やん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-wvmP [153.175.144.74])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:45.36ID:BR6+7tj/0
ネガりたくなるのもわかるけどね。実装してほしいならシリーズガチャ回すしかないんじゃないかな。回す人が多い方が採用されやすいでしょ。

自分はクソミソ好きだけどはなから諦めてる。あとハーマンとか微妙なキャラ好きなんだよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-36Ai [1.33.125.143])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:45:27.95ID:DUA+RNXp0
ワイも原作のハーマン=ブラックは好き
でもインサガのブラックは嫌いかな
逆パターンもある
ヒューズなんて原作で一回も使った事ないけどインサガの紙芝居のは好き

でもやはりヒロユキの扱いには疑問を持たざるを得ない
あいつ原作のルビィ編じゃ準レギュラーみたいな立ち位置だったのに王って・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-XT7b [210.142.95.139])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:24:43.77ID:XQp3pXP9M
ヒロユキ100%は存在感あったけどそれもなくなるなあ

アンサガに限らず未実装キャラまだまだいるのにほったらかして
聖王3枚目とかやってたら文句でるのはむしろ当然
でもこの運営なら次の十二将が出るときに聖王4枚目来たりしそうだわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qWBn [49.97.109.98])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:46.73ID:sNwxbPoed
シリーズ別ガチャとかでインサガユーザーにおけるシリーズ別人気とか集計してそう
そしてそう言ったデータを基にして新帝等を決めているのだろう
インサガはボランティアではなく商売としてやっているわけだしね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-RYnA [113.148.115.102])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:13.59ID:6R6AFRd20
ヒロユキさんは一般人代表こと某ロベルトさんをも凌駕する圧倒的な一般人力が持ち味なので
個人的には帝になってなんかすごい奥義撃ち始めたら逆にコレジャナイと思ってしまいそうな気もしないでもないw

ハーマンもクンミンもいいキャラしてるよな
女性キャラならマイナーでも日の目を見る可能性はあるが、マイナーな男性キャラはあまり期待できないからなー
まあそこは商売なんだから仕方ないし、長く続けば実装の可能性があると考えて気長に待ちましょうや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-amnG [111.239.240.228])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:31.53ID:XfMEaA4Za
すみません
>>728の邪神ってなんですか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qWBn [49.97.109.98])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:43.48ID:sNwxbPoed
何回か前のイン生で運営はチャレンジ前の11連で王を引けたことに対して喜んでいた
つまり運営にとって王はイコール獅子ではなく戦力として見ていると言うこと
なので何故このキャラが王?と言うのがこれからもたくさん出てくるだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be2-A9b3 [121.85.133.88])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:14:21.38ID:RGKNlv5X0
詳しくはグーグル先生にお尋ねください。

「邪神モッコス」

補足:ジニー・ナイツ(剣)のイラストが原作造形を無視した異形なため
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3552-PcTF [58.183.169.138])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:00.90ID:OhUni1YE0
これまでアンサガキャラは各主人公+初期強制加入の固定仲間

キャッシュの場合、相棒的なの不在で最初期加入は実装済の主人公ヴェント
ミシェルは原作で仲間にできないけど共通項のあるキャラ
プラティフィラムはサブシナリオ加入のサブキャラ

マイス・アーミックは思いっきり相棒いるけど
ジュディはゴージュがチョイスされるのか家族連中なのか…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.0.187])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:08.67ID:CCAQyCMip
ジュディはママだけ連れてきたらいいよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-36Ai [61.196.16.194])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:08.62ID:KGtxK8jt0
(木曜からのを含めて)この一年のイベの回数を見るとアンサガ(3回)より少ないシリーズ(2回)があるらしい・・・ロマ2ェェ
主要5シリーズの一つのくせに、年に2回しかやってないという不遇さよ
まあイベは少なくとも、キャラの実装自体は結構多いけどね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-46+x [210.148.80.157])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:33.58ID:hJWbKyj40
斧の術士って誰がいるんだろう?
皇帝レビュー見ても出て来ないんだけど。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe4-fsvO [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:15.10ID:io1ygEZG0
これ本当に面白いしやばい
https://goo.gl/sFtSwC
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-XGZI [124.27.217.134])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:55.39ID:Bf1lLSsj0
今年はウェディングかな?それともドレスかな?一応父の日もあるけどさすがに来ないだろうし
一年以上新規実装のないカタリナさんやコーディ辺りがくるんかな?
あとアンサガやエンサガやサガスカあたりから誰か一人くらいは来るとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況