X



艦これ愚痴スレ Part1190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-70E8)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:31.96ID:ElCYzsXY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1189
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526476862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:40.88ID:1Kx1LkBfd
>>462
翔鶴と瑞鶴…と見せかけて犬耳あるから愛宕か
これ愛宕も悲惨だよなぁ、なまじアズ愛宕が性格そっくりなだけにあっという間に空気化しちまったんだから…
(薄い本でやることが結局ショタ食いってのはいただけないが)
0523(´・ω・)豚 (オッペケ Sr75-PG8G)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:47.03ID:BaMleFd8r
>>496
長門はまだなんだ…
>>501
広告には長門ってあったような…
わからない、陸奥かもwww
最近忙しくてアズレンもろくに情報取れてないwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:31.93ID:eOB2vjb90
信者の溜まり場のまとめサイトですら愚痴や不満が目立つって結構ヤバくね
まあ信者のことだから終わってみれば良イベだったとかあれはアンチの仕業ってことにするんだろうけども
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:06.85ID:1Kx1LkBfd
>>520
怖いもの見たさで読んでみたけど、気持ち悪すぎて鳥肌立った
それと比叡のカレーって…
一応金剛とセットみたいになってるけど、比叡の名前がある時点で既にヤバい予感が…
いやぁ、よくぞ比叡に対してここまで嫌悪感を抱かせやがったなと…
なんかアズ比叡まで汚されたようで本気でムカつく
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:08.64ID:XCNhsLPU0
高雄にしろ愛宕にしろ改ニ実装でさっさとテコ入れしておけばよかったんや・・・

割と二次創作でみる不知火改ニは代わり映えせず、新規実装艦は海防艦、
その上ミニイベ()がこれじゃ信者の「百年の恋」も流石に醒めるわな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65b-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:39.94ID:U7s8wLN60
>>531
真面目な話こけってプレイヤーが運営をぼろくそに言う風土が形成されてりゃもっとマシになってたと思うんだよね、いろんな意味で
艦豚がtnksを崇める宗教団体になったから普通の神経もってると気持ち悪くて逃げ出すようになったわけで
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:55.36ID:XCNhsLPU0
他ゲーだと割と運営の顔出し役なんかボロクソに叩かれクソコラ作られてイジられてるけど、
謙ちゃんに関してはそういうのあんまなかったな

アニメやってた頃は割りかし叩かれていたけど、終わってみればガチ信仰心抱いている層しか
残っていない希ガス
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:59.63ID:aRYFwoIW0
地獄イベントに張り付きさせてる効果で草野球ランキングは2日連続1位か
それでも今月前半に負け続けだったロスを取り戻すにはほど遠いどころかこんな糞さ加減では
イベントが終わったら反動で10位ぐらいに暴落も普通にありそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:08.18ID:1Kx1LkBfd
アズの不知火改に不知火改二をぶつけるも不発
そして(恐らく)新スキン実装のアズ卯月にブスペド海防艦をぶつけるも逆噴射からの大自爆という…
https://i.imgur.com/6jN4Ahj.jpg
http://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%B1%AC%B7%EE&openfile=%CC%B2%A4%BF%A4%AC%A4%EA%A4%CE%A4%A6%A4%C5%A4%AD.jpg
あのさぁ…こんなん勝負になるとでも思ってんのかオォン!?!?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65b-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:26.15ID:U7s8wLN60
>>555
海外艦は弾数も豊富だけどアズレンが先に実装してる艦が多すぎて悔しいから無理
戦力になっちゃうから悔しくて無理
身内絵師以外使わなきゃいけなくて金がかかるから無理

これだけ無理な理由があるから仕方ないね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:55.66ID:6gbxeF/A0
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=328

ここのほぼ☆1以外つけてる奴って田中本人?
少し前、仕事だとか、雇われて書いてるとか言ってたけど
コピペばかりで、モラルや道徳もなく反感買うようなことしか書かないような業者普通雇わないでしょ
仮に雇ってたとしても、金払って悪い印象を宣伝されるのなら即やめさせるのが普通だろうに・・・
雇ってるのすら嘘の狂儲なら、利用上の注意に反してる荒しレビューだし艦これ運営側が削除依頼出すのが当たり前だと思うんだがそれすらないとか

自己(運営&豚)擁護の文しか書いておらず
痛いところを突かれると、小学生が言い負かせず「ばーかばーか」って連呼するような行動(コピペの嵐で流そうとする)
”ゲーム作らない者に口を出す権利ない”等の製作者側が言いそうな発言
ほぼ☆1以外の発言に関して、豚本人の立場ならしっくりくるんだよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7600-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:21.72ID:FdBigzeK0
>>562
妥協できるなら今こんな事になってないから・・・
理不尽度選択にしても難易度田中だけはっちゃけるならまだしも結局全難易度が悔しさに溢れてる始末だしな
デブは学習能力もない(ASHのレヴューが艦これを彷彿させるレベル)からプレイヤー目線で改善されることもないしお先真っ暗
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:21.03ID:/ulOpMCId
戦艦少女は色々と頑張っているのに、黴これときたら………



584 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MLoD) sage 2018/05/17(木) 13:19:25.05 ID:9f3vaHjIr
前に中国での人気が気になってる人がいたけど
中国のイベント記事に戦艦少女が少し書かれてる
上海CP20
https://www.shanghai-station.com/7172
上海CP21
http://yominuku.blog.shinobi.jp/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E6%BC%AB%E7%94%BB/comicup21%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%B8%89%E3%80%80%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E7%B7%A8

623 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MLoD) sage 2018/05/18(金) 06:20:03.38 ID:9cF4xJcNr
明日開催の上海CP22では新情報いわゆる衛星が発射されるらしい
https://i.imgur.com/afWMEBn.png
さらに新作ゲームのほうも参加
https://i.imgur.com/9EjzG2U.png
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764a-uDEv)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:33.75ID:iHhJ65u20
そもそも通常海域(特に6)はイベント海域(丁丙)より安定しないからな
つまり廃人と同じもんをやらされてるのと同じだから中堅儲とかからも不満が続々出たんだろう

6ー3周回した事あるけどボスに行くのもボスS取るのも安定しなかったぞ
艦種も駆逐と軽巡練巡(人数制限)と水母の縛り
道中も糞だが、ボスも姫級と戦艦重巡混じりの主力艦隊
昼戦で2順もあって誰も中破以上にならない事となるべく取り巻きが減るのをお祈り
夜戦も上から狙ってくれる事をお祈り
これを3桁以上周回とか正気じゃないわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-40wl)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:23.37ID:yC46DuC0d
>>565
しかしその割には、0v0やロリピ…もといティルピッツの上書きを試みないところが、プライドチキン微差栗
でもって上書きを試みたタシュケントは、改をbisonネキが担当するから黴豚がむがって終わりそうw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:01.41ID:/ulOpMCId
フォロワー数の減少と言えば戦艦少女アカウントのほうもその傾向にあるが、あっちは元々日本版は「サブ」で売っているに過ぎないからメインの大陸版で大儲けしている以上、フォロワーが減ろうが痛くも痒くもないんだよね

日本でしか売らないし売れない艦これはフォロワー数の激減はマズイよなwwww
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:50.74ID:/ulOpMCId
>>573
タシュケントもサム()も上書き失敗しているからなw
田中謙介はつくづく無能
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e3-WOUK)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:23.87ID:JZZQwhO10
ちなみにクソゲ垢のフォロワー解析、今週のフォロワーから最新データにアップデートして調べてみたが
実働してるフォロワー数は62万で全然増えてなかった
どんだけ業者垢買ってんだよtnks
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:36.22ID:VE0Laxsn0
二期も来ねえしアニメ二期はどっかへ飛んでったな。tnksは朝鮮半島の国並みに約束守らねえやつ。信者も二期が延期されてることに違和感覚えないからtnksに洗脳されて約束は守れないものって認識になってる。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:00:43.78ID:aRYFwoIW0
中国(上虞)遊戯産業発展検討会(日本で言うCEDECみたいなイベント)の2017年度表彰で
成都金角の艦姫(最終戦艦)がプレイヤー部門の大賞を受賞

ttp://www.jinjiaogame.com/xw_view.asp?id=563

で、覇権タイトルを自称する艦これはゲーム単体で何か1つぐらい賞を獲ったことあったっけ?
(アズレンは日本で2つ賞を獲っている)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-cBMf)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:01:21.15ID:+RbiqrzHr
アズールレーンの別名

アバーズレーン
オワールレーン
アツールレーン
バックドアツールレーン
アタックレーン
アナルレーズン
パクールレーン
チャイーナレーン

おまけ
アバズレ学園淫売部
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qBtu)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:44.00ID:qrHOMyQod
どれも海水に浸したらダメになる食材ばっかやん。真空パックにでも入れてくれてるんか深海どもは
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e3-WOUK)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:42.47ID:JZZQwhO10
>>595
質問者が「iosでもできるようになるか?」ってきいてるのにBAは「iosのアプリが出るのかどうか」みたいな話にすり替えて
あーでもないこーでもないと相当に冗長な話にしてワケわからなくしてる時点で重罪だと思うんですよ
HTML5化はFlashというラッパーが無くなるだけ(だから大したことない)みたく言ってるけどそのラッパーを作り替えるのがどれだけ大変かってのに
艦豚にWeb関連の技術語らせるとすぐこれだからほんと頭いたいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:22.08ID:aRYFwoIW0
>>594
優秀賞って1〜2本しか選ばれない大賞でなく11本中の1本だから自慢するには微妙な線だな
ttp://awards.cesa.or.jp/2014/prize/prize_01.html

大賞はモンハン4と妖怪ウォッチ(1作目)
まさか特濃prayerは「妖怪ウォッチが無ければ余裕で大賞だった」とか思ってたんだろうか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee8-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:45.37ID:AbYVyfj90
ちょい上で他所スレの愚痴噴出の話題出てたけど
今何の気なしにネ実にある苔スレ覗いてみたらあそこハナっから誰も運営擁護しないのな
簡悔の本家本元FF11で慣れてるからかもはや簡悔自体をエンターテインメントと捉えてゲラゲラ嘲笑いながらプレイしてる感じでなんか笑った
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:58.55ID:a3pG6KqL0
>>590
・艦こけ(公式ミスタイプ
・お船(艦どころか艇ですらない
・黴苔(原作者の黴臭い体臭との併せ技。単に黴・苔と呼ぶ場合も
・これ(艦にまつわる史実のガバガバさから、艦要素皆無な事から

他にも色々あったけど、他と混同しやすい呼称やらでやたらと長くなったのでやめた

>>598
29個、しかも取れば取るほどドロップ率低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況