X



リングドリーム総合 574試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9b-E+aW)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:02:30.56ID:H8SYA5z70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 573試合目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526265768/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:33.65ID:VQTC9ggM0
>>722
そうかねえ
一般物理学が量子力学(高校でもちょっとだけやるが、概念程度)になるくらい一気に別物になった印象だった
数学は偏微分から入ってったし、化学なら高校では触れる程度でしかない有機化学だし

文系でも法律だの簿記だの、知らなきゃ歯が立たないものばかりだと思うが・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-iUgb)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:43.56ID:3ZUeygOe0
>>726
叩きあいの熱はその場のノリで生まれるのであって
再度その熱が生まれるとも限らないし
まあそもそもその熱が生まれる前に負けるとは思うけど緋翠が
あと叩きあいでの勢いはそこまで好きじゃないけどついてた層がその場の雰囲気でやったるかで参加という形も多いし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-iUgb)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:15.64ID:3ZUeygOe0
>>727
そもそも通ってる大学のレベルが不明だしな、大学と一口にいってもピンからキリまであるだろ
それこそ高校以下な底辺大学まであるし、それに目指すのは高得点じゃなくてあくまで赤点回避だろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mCMe)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:51:20.20ID:kuNWPqqMd
>>736
高校以下とは限らないとは思うな
樹緑火村の高校のレベルはわからんが割かし良い高校の高校生の成績上位者より偏差値下なのは中堅大学の真ん中以下にはざらにいるよ
大学で新しい事もやるがちゃんと小中高校でならうことを理解してないと中々理解しようがないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:42.08ID:VQTC9ggM0
>>738
底辺大学と一流大学しかないんかいw
普通の大学なら高校の知識も使うにしても、それが発展しただけじゃなくて新しい知識が山ほど必要にならん?
>>734だって、まさか理学部や英文学部の問題じゃないだろうし

>>739
ナイトメアは麻呂やゆに程度の若手があまりにもいなかったから仕方ない
唯一ヤンドラに出たぽひはもういないし、御門はあまりに教育によろしくないし、
コボルトとかヘルキャットとかに任せるなら鈴木のが花形なのではないかとすら・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mCMe)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:33.49ID:kuNWPqqMd
>>742
学部もわからないわけで、新しい知識ばかりではないし
そういう完全に新しい知識は学部ごとの特化してる知識に対してが多い
レスラー目指してたなら大学はいるにしてもそこまで何かに特化した学部に入らないとも思うし
スポーツ推薦なら別だろうけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:32.05ID:VQTC9ggM0
>>746
それこそ体育大学だったとしても、
それはそれで高校の勉強とはほとんど関係がないだろうしなあ
学部がわからないって言っても、じゃあ何学部なら高校生でも教えられるのか想像つかん・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcb-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:23.37ID:MmYfnyO60
プロレスラーとしての就労に理解のある高校のレベルってどんなもんよ
そんなことを毎回思ってるけど、明言されたら簡単にはしごを外されるから踏み込まない
国立大が法人化した時に定員を超えて取る人数を増やして、高校の復習も一部の為にやらないとって教授がぼやいてた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mCMe)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:44.40ID:kuNWPqqMd
>>749
別に全部が全部新しい事じゃないしな大学の勉強も
高校までの勉強がわからない人が入ってもついていけるものでもないし
まあなんにしてもカードがでて大学まで行った理由や在学中に入った経緯がわからんとなんとも言えない
頭が特別良いわけではなさそうだから大学もそんなにレベル高い大学ではなさそうだし
それこそ高校生に教わるレベルだしね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:40.80ID:VQTC9ggM0
>>750
別に気に入らないとは言ってないし全然そんなことはないが、無理じゃね?ってだけ
最初に英語の話をしたように、一部は教えられるかもしれないけど
授業中寝てた人に教えられることはほとんどないだろうと思う

理系は高校で習う基礎のしかるべき使い方を大学で教えるんだし、それが自力でピンと来るならもう学者や
文系は知識そのものがかなり大事だから、高校生ではどうにもならんかと
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:08.74ID:VQTC9ggM0
>>756
そりゃ大学生に高校のテストを受けさせたら、高校生を下回ることなんてザラにあると思う
でも逆に大学の試験は、トップクラスの高校生でも歯が立たんと思う

基礎も必要だけど、知らなきゃ始まらない専門知識も多く混ざってるんだから、
基礎だけではどこでどう基礎を使うのかもなかなかわからんと思うがなあ
例えばいろんな学部で習うだろう統計学とか、高校生じゃ「標準偏差は出せるよ!その先は全然知らん」とかじゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mCMe)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:14.99ID:kuNWPqqMd
>>757
基礎の使い方は八神も授業なり教科書で知ってるだろうし
その基礎部分を教えて貰ってるのかも知れんし赤点取らないレベルでだけ出来る範囲で教えて貰ってるのかも知れない
描写されてない以上そこはわからん緋翠の高校のレベルも八神の大学のレベルと同じく
何が気にいらんのかはわからないが、八神の会話のノリ的に一から十まで教えて貰ってる感じはしないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:57.53ID:VQTC9ggM0
>>758
そこがしっかり把握できるくらいなら、基礎そのものもできるもんだと思うがなあ
授業聞かないで後から詰め込むとか、睡眠時間的にも結果として大いに無駄だぞ八神よ・・・

繰り返しになるが、別に気に入らんとは言ってない
赤津の跳躍力の描写に「それは無理じゃね?」って言ったとしても、別に赤津が気に入らないわけではないように
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:15.80ID:VQTC9ggM0
>>762
だよなあ
大学生が高校生に教えられるとは全く限らないが、
高校生が大学生に教えるのは無理よ。どんなに高校生のほうが頭良くても

緋翠は大学に通ってるくらいの勢いで八神の通う大学の勉強して教えてやってるとしかw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:17.57ID:VQTC9ggM0
>>766
別に現実では無理だよなあというだけで、無理だからどうという話ではないよ

牛丼は飲めないだろと言っても、別に牛丼を飲む描写をやめろと言ってるわけではない
いや、それは本当に飲めるのかもしれんが・・・w
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:38.79ID:oxBV1H4u0
今でも女子プロレスブームが続き、動くカカオが存在し家を破壊するレベルで家事がおかしい人や妖精さんも実在して
頭おかしい特訓を平然と行ってる人達が居て高校生に勉強教わるレベルの人が行ける大学があるのがリンドリという世界なんだよ
何も難しい事はない

>>760
天才クリム・ニックや
俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよォ!なコーラサワーや
天才だから老けない天才マックス
がなんだって
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:52.32ID:791PqMBf0
スペシャルが最後の1枠に決定したという話を聞いて、女子プロレスブームって設定なのに
業界1位と2位の団体しか参加しません!なんてことにならなくてよかったねと思った(´・ω・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-riQJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:20.24ID:p63Girf9r
鈴木だってオフィスに来た頃より進歩してるはずなんだ
だから新人教育するのは許してあげて欲しい
まーどうせ新人と一緒のメニューやらされてシゴかれる側に回るんだろうけど…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:45.87ID:oxBV1H4u0
そもそもまともに敵を倒すための技や流れを忘れてしまってる鈴木に新人教育させてしまって良いのだろうか・・・
受けに関しては中堅レベルの能力はあるんだろうけど、せっかくの新人なのにちょっと投げやり過ぎませんかねナイトメアさん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:29:23.78ID:oxBV1H4u0
>>775
鈴木の場合真面目さからの最弱芸じゃなくて楽だからって感じの部分も強いから
「真摯に向き合った場合」ってのはちょっと厳しい気がするのが何とも
ある意味では真摯に向き合った結果が最弱芸でもあるんだろうけど
新人の為にそこを曲げても学び教えようとするかどうかかね、雪女としては鈴木に今のスタンスから一歩進んで欲しいんだろうけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:42.86ID:oxBV1H4u0
だって強さ以外が大事なプロレスの試合描写はほとんどやらないし、組まれる試合もどっが強いかの二択で
どっちのブックが良いみたいな試合も無いしな、一度で良いから最弱芸がどういう物なのかわかる試合描写はみたいのよね

スケルトンに関しては鈴木がどうのより本性がやばい青鬼に類友みたいに思われたのが一番危ない気もするな
青鬼さん間違っても距離を詰めないようにしないと一気にドン引きされるだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:33.06ID:TjB/s9Et0
>>770 片倉に”勝ったくら”いで最強戦に出場できるとかw

その片倉からファーストインパクトのリーダーを実力で奪い取ったプロミスに
声かけろよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:21.59ID:VQTC9ggM0
>>783
多少はそういうこともやったけど、それが大半なんて科目は英語以外なかったなあ
ちょろっと復習してその先は未知の分野
英語も専門用語が多くなるけど、英和時点に載ってない単語なら解説あるわけだし
他は1年の最初の授業から、初めて習うことばかりだったよ。あくまで俺の場合はね

そうでなくても、底辺大学でも「そうでない科目」がほとんどなはずで、そっちが大きな問題だと思うがな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:18.28ID:TjB/s9Et0
>>789 じゃ、チャレンジマッチでヴァンプが神崎に勝っても八百長扱いな

FWWW王座戦で雪女に無様な完敗
タッグにしゃしゃり出ては、明らかな格下の自分の弟子に無様に完敗
神崎戦では八百長

救いようが無いな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:25.80ID:i/TGtDSP0
いいからさっさと最強決定戦とやらを始めろよ
それでリンドリ終わりにするなら長くてもいいが、そうじゃなきゃ不必要に盛り上げようとすればするほど終わった後がむなしくなるぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mCMe)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:35.06ID:kuNWPqqMd
KOMは参加者のタニマチ自体の強さがあまりないのもあるが挑戦者側にかなりの人数的補正が付くよな
特に前回と今回はそれが顕著に感じたな興味無い人が多いから挑戦者によりやすいんかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:44.40ID:oxBV1H4u0
>>793
リデザが失敗したから〜という人が割と居るけど単純にソニが強かっただけだと思うけどね、それにシュバの時は2ndだったし
なんというか2ndだったらソニにあんな負け方するわけないみたいに言ってるように思うから毎回疑問に思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:45.20ID:TjB/s9Et0
始まる前にミソ付きまくってるだけだしな

業界2位団体から出場の有力選手は直前の王座戦 タッグ王座戦で連敗の残念な人

会社推薦枠争いをした選手はその業界2位団体に落ちぶれて、微妙な立ち位置の
若手選手に試合させられる程度の残念な選手

地方のしがない団体から出場した選手はつい先日まで何の実績も無いお天気戦隊
同等の実力と評価されていた

始まる前からいろいろショボ過ぎwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:02.07ID:tcRsNzo80
ししがみ、最近イラスト新しいの公開していないな―。
ツイッターもときおり一言呟くだけ。
艦これのアンソロとかの仕事はあったりしているのかな?
ちづーの旧絵師みたくイラストレーター廃業して、ぽひの担当交代なんてことはないよな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:21:22.55ID:i/TGtDSP0
いっそ東女とまったく関係ない地方団体から出ればオグリキャップみたいな人気が
・・・そういえばいましたね、そうなる可能性があった選手が
彼女が成功してれば路線変わってたのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:48.79ID:oxBV1H4u0
>>805
どこのポイントをレイドの基準にするかはわからないが、鈴森ファンのやる気は最高潮になるだろうし
ある意味節目の試合にもなりそうだからポイント計上しないのをあえて選ぶ人はそんなに多いとも思わないから
よっぽどきつきつの設定にでもしない限りは鈴森が勝つようには思うな、参考にされたらヤバそうな
ソニメアリ対組長赤城戦は参考にしないみたいには言ってたし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:06.78ID:HEqI7IXw0
>>811
ああ・・・そっか・・・でもそれやとブレイブゴースト
王座防衛!!の試合詳細部分にある
「どれだけ攻められても、倒されても、絶妙なカットで
フォールを許さず、倒れても10カウントまでに立ち上
がった」

の意味がわからんのよね・・・う〜ん・・・。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:57.81ID:E6g4ZFJm0
後輩で言えば新人組はそれぞれどこに入るかな、ゆきりんご以上は全員派閥に入ってたはずだし
樹緑は凶獣、久坂は紅炎団あたりにはなりそうだが凶獣やソニックファミリーばかりではなく他派閥の新人教育的な絡みは見たいよな
サンモニは基本放置なイメージだが滝沢組はしっかり面倒見てくれそうであんまそういうシナリオ無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況