X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 74週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-TnMc)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:20.84ID:xkEkP8bG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 73週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526404297/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2b-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:23.99ID:yT3B43Q10
>>624 >>628
なるほど自分では思いつかなかったけど色々方法あるんだね
キャラはみんな可愛いし長く楽しめる作品になってほしいむん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1a-uPxW)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:42.04ID:2Q5L0Yzz0
>>623
vi全力でTALA取って凛世をvoに送り込んで6割阻止
voLA取ってダンベルにDaLA取らせないように調整しつつ☆24同率1位狙いだね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-1NB4)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:37:31.09ID:UDhLmnE40
>>623 です
書き込み自体が初めてでまともな画像アップロードができずごめんなさい...アドバイスありがとうございますLA調整修行だと思って頑張ってきます
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:39.05ID:egZfOts60
1週目 チョコ開放待ち限界、迂回して取得

2週目 10万敗退
2週目 5万敗退 Da Vi Vo

自分 流3 TA 60%  流1 LA ★22
千雪  流2 TA  30% 流2 LA★24
摩美々 流1 TA 流3LA ★24

完全に油断した・・・

3週目 約束→11%→カタストロフ
     チョコ開放コミュ出現
4週目 休み(最小回復、赤ゲージから脱出できない)
5週目 休み(最小回復)
6週目 約束予約→ラジオ
7週目 11%→カタストロフ
8週目 休み

何をやっているんだ・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:45:28.99ID:egZfOts60
>>639
ドベは全オデで-1だぞ
多分言いたいのは1位しか★が貰えないHIT-TVとドベ-3の歌姫楽園
審査員の興味が半分から始まるカラフルメモリーズだろ?

あとは興味値が見えないLongTimeかな
ルーキーズはやるとすれば行動予約を入れて一気に3ターン進めるとかだろうね。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cQ0T)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:51:12.68ID:2lb/Xkmda
虚無期間がどうこうより
リリース後即イベント(鬼畜難易度)→間髪入れず次イベと思ったら
そのイベントが半日で終わるガバガバっぷり→虚無というチグハグっぷりがいろいろ文句言われてるのでは
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:00:14.50ID:r97OXBPF0
せっかく勢いつけたのにそれを台無しにするようなことしてるから
1週間で次の用意が追いつかないならせめてイベント10日とか2週間でもやればいいじゃんと
このイベは他者と競うんじゃないのが他にない良さなんだからさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf0-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:38:47.03ID:Gk0CKcHy0
むしろイベントが無い今の状態が通常運転なのでは
イベントは月末月初だけやって、あとは育成ミッションとかの休憩期間の可能性も

というかあの密度でイベント連発されるとライトユーザー着いてこれんよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-KyPO)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:42:45.45ID:Q25oA4mdM
>>657
脱落者を大量に出したあとでそんな事言っても後の祭り
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-MopN)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:45:12.69ID:LDK9sDL40
>>670
あぁなるほど、まぁ2極なら確かに樹里や先輩意外あまり使わないかもな
1極は、特にviはsSSRが4枚あるからサポートそれで埋めたら計5枚で足りないんだよ
pアイドルが持ってるならいいけど、true取りに行くためには2倍持ち混ぜるしかない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:15:41.99ID:lgZCZ4DY0
チョコ先輩の私服
右肩だけ掛かってて左が落ちてるのいいよなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:39.33ID:lgZCZ4DY0
ちょこ先輩は性的なかわいさというより
たくさん構いたくなる小動物的な可愛さ
両手をぎゅってする動作がやばすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:19:27.76ID:lgZCZ4DY0
それでいくとそもそも生放送の時期も少し調整すればいいのにってなるな
イベントの開始週にそのグループの生放送でいいやん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Iol8)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:22:02.13ID:cVq7gxjDd
もしめぐると同じならアンティーカだとsSSR無しは霧子だけだな、まあ咲耶の例も
あるから油断は出来ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況