X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 125城目 【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-t6W9)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:51.89ID:hzFWYxra0
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 124城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525339236/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5919-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:02.07ID:ncFGIOwJ0
少数精鋭で固めて速攻が好きなら今回のマップはたまらん 遅攻は遅攻で好きだがどっちか一辺倒のマップしかないとつまらんとは感じる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-iwzN)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:16.04ID:OV6gOKdpa
>>417
まえな?初期イベントは2倍速で8分以上かかった
余りにも遅いので猛烈な批判が起こった
結果
気トークン持ちの増加
気関係の改善
雑魚が多くなって
3倍速だと2分15秒ぐらいで終わるようにマップ調整されたw

イベントマップはこの方向でいくんじゃないか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:18.31ID:o89bnEHc0
最初から敵が配置されているMAPは、その敵を掃討するとそこが迎撃拠点として優秀な場所になる。
昔の武神の山なんかがそう。こないだの呂布とかも。
今回はそれがないから余計に糞なんだと思う。
攻防のバランスがない。穴熊最強なのはいいが、穴熊組むまでの手順がないからつまらない。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99d-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:08.15ID:5OGDMUjd0
敵は強くなっていってるでしょ
だから自力は重要だよ
復刻の絶難は俺は前回クリアできなかったけど今回楽勝だった
最近の新ステージの絶と復刻の絶と比較すると明らかに復刻のほうは簡単でしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-R/3F)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:09.95ID:jY+zKWNwr
絶のクソ感の原因は、詰め将棋的なことではないと思う。
井戸二つの戦術的な重要性にも関わらず、井戸の効果範囲を明示していない点に尽きる。
恐らく運営は「二つの井戸の意味に気付いて井戸効果の低い配置を考えて攻略楽しんでね。w」
二つの井戸がクソ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-TOZ4)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:25.36ID:QXowh7sjM
ここで低レアのコスパが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5919-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:41.39ID:ncFGIOwJ0
滝山のみ回復が110ぐらいだっけか 普段リジェネして遊んでる人ならどれぐらいかわかると思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1918-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:01.11ID:Q1Plvy3M0
ようするに1りだけでは削りきれず、2人でトントンおびきよせて3りでようやく倒せると
覚えとけばいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:48.62ID:pcBdG2lQ0
今回のマップ8人入れてもあまり機能しないだけで敵のバフも至極全うなレベルだからあまり不満はないけどな
ノイの攻撃1107や邯鄲300バフ+武器チェンジみたいな下駄履かせるタイプのほうが納得いかない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5919-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:43.56ID:ncFGIOwJ0
>>448
あれ反則よな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-64zT)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:14.70ID:f3elAVKV0
浜松+五稜郭の全体防御バフがそれだけ強いってこと
五稜郭がいなきゃまず成立しないからね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-64zT)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:22.96ID:f3elAVKV0
レベルとステ上がって攻撃力で圧倒出来たら耐える必要もないからねw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbf-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:23.75ID:6fccJF/N0
twitterに、ハッシュタグ付けて画像を貼り付けたんだが
ログアウトしてから、ハッシュタグで検索ののちに「すべてのツイート」で自分のツイートが表示されない
自分より後の書き込みは見れたりする
なぜか教えてくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1918-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:46.22ID:rTx8LcH+0
画像サイズでかいと虫されるんじゃねーの

高圧縮jpgで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1918-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:03.57ID:rTx8LcH+0
ええかでかい画像を強制読み込みでおそくなったら本末転倒やろ?
いやがらせできるやろ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-iwzN)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:54.27ID:+jL6JHHja
城の音出力が悪い原因を把握

DAZNストリーミングを見ながら検証して分かったこと

1・アナログ5.1chにすると声がキャラによって左側からしか聞こえない
2・アナログチャンネル2chにすると真ん中から聞こえる
3・アナログ5.1chは音声変更が入らない【重要】

4.デジタル(光) オーディオ6ch(5.1ch)だとPCM出力2chでも左へ寄る
5.デジタル(光)オーディオ2chなら真ん中から聞こえる
6.DDL(ドルビーデジタルライブ)だと、城を起動した瞬間にオーディオリンクが途切れる(音声出力変更要請)

要するに5.1ch対応してないブラウザなのにデジタル光(DDL)5.1chにしてるとブラウザから不正な音声変更確認が入る

アナログチャンネル5.1chは音声変更が入らない
DAZNは音声出力の音声変更や要請があるとリロードされる

もうね、ブラウザの音出力がおかしいと前から疑問で何でだろう?と思ったら
音声出力の不正利用してるだけじゃねーかよw
5.1chの不正利用をしてブラウザから複数の経路で出力してた。(少し前)

だから録画するときに少し前は城娘の声が入ってり入らなかったりしてた。
最近は全部音が録画で入るようになったけど
未だにおかしい正常な手続き外から出力してるね

ブラウザ相性が強いのも音の出力だろう
邪神から音声出力に難があるプログラムだったけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-iwzN)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:22.26ID:+jL6JHHja
要するに
音の出力を直さないとならない

2chは正常なので開発者がプログラムを組むときに間違えた記述をしてるけど
一般的に5.1chでPCを組む人は少ないのでバグなのを気がつけない
しかも、音声出力変更した場合に配信などがリロードするとか、相当レアな状態じゃないと把握すらできないwww

城娘もセンター出力してたり、左側出力とかバラバラなんで初期とか時期関係なく
プログラム内部がめちゃくちゃなんだろうね
少し前はブラウザ外から出力してたし、あれなんだったんだ?w
ミキサーも通ってないし

この音関係が修正できればかなり軽くなるだろうけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-iwzN)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:54.29ID:+jL6JHHja
ならんならん
城以外はブラゲやゲームや動画を含めて全てセンター出力される
更に、出力デバイス指定すれば録画ソフトで全音声が入る

城の音声出力だけ可笑しいんだよ
そもそも、5.1ch出力はedgeしかサポートしてないんで2ch出力しか出来ない(本来は)
ただ、城は出力デバイス指定外から、しかも前はミキサー外から出力してたw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-157i)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:24.21ID:Aiv82Kmoa
最大化と大破のカットインだけ見たい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OpLb)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:23.34ID:WChHvk81d
大破カットインだけオンにしたい
アクシデント起こった時に誰が消えたかわかりやすいし、時計も少し止まるから対応しやすい
でも普段は特技カットが邪魔すぎてオフ安定になっちまってるからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:48.02ID:fEDmWTjX0
アヘェ・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-iwzN)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:14.75ID:jPwL9A2qa
そもそも論として邪神から音のバグヒドいからな
邪神も音オフにすると処理落ちなくなったりとか(未だに)

下手に触るとシステム根幹に関わるんだよね
巨大化の使用もそう
アレ、邪神のスキル永続機能だろうしw
計略は独自で組み上げたんだろうから
色々と自由度高いじゃない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-n3Vt)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:32.96ID:pVUtNDqd0
>>497
右上ならレベル4、50の鈴じゃガトリング処理に時間がかかるけど
60ちょいの宇和島+石山御坊の落石で処理出来るから差し込みするまでもないかなという感想
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:24.96ID:QbH5ugo00
カナボンとか淀とかの地形一致で防御回復が高いキャラだとそもそもガトリングのダメージが
ほとんど通らないので無視していてもどうでもよくなる
まあ解法が複数あるというところでは別にいいんじゃね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5919-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:17:41.18ID:I2I6NQ+70
それ縛りって言うんか?まあ縛りではあるのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:10.91ID:s2Anb2Il0
DMMランキング ギス14位 城25位

え〜〜、どうした、こんな順位下がったの見たことないぞ?
運営変わって順位弄らなくなったせいか

にしても装甲娘62位だし、斉藤さん息してねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています