X



艦これ愚痴スレ Part 1188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:21.39ID:qifJzyc80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1187

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526309097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:34:59.70ID:eJzEjQPp0
メンテ延長は井上が田中さんの足を引っ張ったからって擁護くらいでそうだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-UocG)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:14.43ID:hZwjKvh40
これはアズレンにも戦少にも言えることだけど
普段はジャベリンやロリピッツのなりきりの体でやってるけど告知とか真面目にやらなあかんとこは無駄なく端的に伝えてるんだよ
黴のノイズまみれな上に中身薄い今回のイベの説明はなんなの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f5-4qUB)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:33.76ID:2aHgBsHu0
ブイン辺りならストーリーも分からなくはないが本州に基地建ててる奴はなんで海から食糧持っていこうという考えになったのかな。海軍が陸で搬送したらおかしいと考えてるのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e3-QIKa)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:15.99ID:UO8IBIdv0
一晩あけたけどイベントどんな感じ?
すごい面倒な感じするんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UMsg)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:41.77ID:/3RXUQARd
>>436
昨日も書いたけど、「シジツ!チンコン!イレー!コーハ!」なんてただの足枷でしかないんだよ
アズレンは割り切った姿勢だからたとえ海で饅頭を集めようが、ヨークタウンと刺し違えて力尽きた飛龍が何事もなかったように学園で不良コスしてリスポーンしようがお構いなし
結局天井を低くしただけ(そして自ら頭をぶつけてブチ破っていく)という…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:33.58ID:vYqP0lV40
しかし海外艦はいつからこんなアホみたいなしゃべり方するようになったんだろな
変に英語混ぜるから違和感しかないわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-UocG)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:33.68ID:hZwjKvh40
運営のメンテ延長を咎めない信者を「優しい提督」として苦言を呈するプレイヤーを「せっかち提督」呼ばわりしてマウンティングする艦豚
仮にもプロデューサーっていう責任者の立場にあるんだから失態を批判されるのは当然だろうがんなこともわからんらしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57a-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:39.59ID:kFb215be0
>>464
つうか元々シリアス要素が嫌で萌え来てるのに
態々それを押し出す意味が解らないんだよなぁ極論だが

ましてや豚コンテンツの最先端走ってる(た)のに真逆の要素叩き込み続けるのもな
サーティワンで二郎ラーメン出す様なもんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb00-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:58.38ID:voMTQm4t0
〜艦これがメンテ延長した時〜
艦豚「運営さん頑張ってるから文句は言わないよ休みながらでも頑張ってください!(キリッ」

〜ア○○ンがメンテ延長した時〜
艦豚「これだから中華ゲーは駄目なんだ!艦これ最高!(ドヤァ」

ダブスタ艦豚は死ぬべき
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f5-4qUB)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:59.38ID:2aHgBsHu0
とりあえず母国語と日本語合わせてその国の有名な料理を好物にしとけば艦国産海外艦の完成
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-iFu3)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:18.57ID:XLx+Y8Ns0
しかしものすごく無理する必要はありませんとか無茶苦茶無理する必要はありませんとか
んな事言っておきながら後でしれっと何かしら仕込んでくるくせに割り増しでうぜえな今回は……
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f5-4qUB)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:20.56ID:2aHgBsHu0
艦これが売れなかった時の終わらせ方も虐殺から梨とかいう艦に変わってるからな。すっかり忘れてるだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-TlUD)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:22.65ID:5aVzquqK0
過去の発言は過去の発言!今はこう思ってるからいいでしょ!で許されると思ってるか無かったことに出来ると思ってるんだろうなぁ
自分の言動に責任とれない田中っち惨めっち
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-0pgf)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:44:29.47ID:xO/MvVzQa
艦これが収集イベントしたらどうなるかってことが分かっただけだったな
確率で手に入らないのは大前提で編成縛りかつ同海域で継続収集不可
かつ初心者には課金以外不可能な大量の通常アイテムを要求してくる
一定の海域をクリアしたら確実に収集アイテムが手に入るあのゲームとは格が違いますわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-zhf6)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:41.97ID:tFyR8L/G0
通常海域自体がすごくつまらん
ランカーじゃなきゃ回りきれん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-tSIp)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:05.52ID:lVUGY/Ksa
無理することはありませんてアズレンの無理に建造しなくていいとかハードに挑戦しなくていいを意識してんの?w
謙ちゃんさぁどこまでパクれば気がすむの?つか特濃を後ろから撃ちすぎたろ、平松憤死しちゃうじゃん
0491(´・ω・)豚 (オッペケ Sr21-cvGj)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:36.85ID:eyyNt8ACr
>>118
やべ、これ俺敵には大ヒットだわ
ガチペドのわいとしては
この幼児体型は素晴らしいwww
犯罪臭がプンプンするがwww

ただもうクソゲやってないから
手に入れることもないだろうwww
夏コミに期待するかwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-MJ9l)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:49.90ID:TXBnPfVVM
缶詰はクエストで配る(だろう)であったとして
問題はたかがミニイベで特殊アイテムの種類が多過ぎってほうだろ
まったく気軽じゃない
やること変わり映えしないんだから手間増えただけじゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb00-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:53.36ID:voMTQm4t0
今はこう思ってるといったところで後先考えないデブの性質と「悲鳴いいよね☆」発言を考えると
インタブーの全滅エンドオチはマジで考えてた可能性高いんだよなあ・・・
正直状況が許せば近い未来にやらかすかも知れないと思ってる

>>481
艦豚でもよくそういうのいるよな・・・過去発言と平気でぶつかることを言ってる
「スタンド使いは引かれ合う」じゃないけどデブと艦豚も似たようなもんなのかも知れない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257f-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:58:28.02ID:ZtZ2ue7m0
>>461
https://i.imgur.com/w78YwYl.jpg
https://i.imgur.com/8SjbfFq.jpg
アーキテクチャの高画質版
井上も40周年映画いくつもこけさせて君の名の取り分で首の皮一枚繋がったんだろうけど
それと合わせて豚をかばい続けたこととけもフレの収拾失敗で監視役命じられたんだろうな。
あいつも資金援助受けれる位の感覚だったんだろうが。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-TlUD)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:23.01ID:5aVzquqK0
>>490
別ゲーでレアドロ追加されたけどドロ場所不明な上に運営がウッキウキで脳内クイズ系のヒント出したせいで一部の廃人以外探すのをやめ
その後何を血迷ったのか「まだ入手された方はいませんが無理して周回する必要はありません」と煽ってたのを思い出した
もちろん冷えっ冷え
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-zhf6)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:23.31ID:tFyR8L/G0
福江は2-4か6-3別に無理して掘らなくともそのうち限定海域で出るでしょ
6-3でドロップさせるくらいなら警戒陣出せやtnks
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-LYPH)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:38.15ID:T9rXp0/ir
カタパルトが貰えるっつっても、お茶集めがどう考えても新人には無理ゲーじゃね?
この前のイベントの報酬格差もそうだけど、ここの運営はそのアイテムを切実に望んでいる層には絶対渡したくないんだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd0-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:56.23ID:TQVp2STC0
全イベの中で三本の指に入るぐらいのクソイベかな?
収集アイテム増やすなら遠征でも拾ってくるぐらいしろよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-zhf6)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:00.13ID:tFyR8L/G0
お茶は現情報だと北方凄姫マスと6-3ボス、6-5ボスだな普通にきつい
北方凄姫マスは何とかなるがそれでもきつい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:56.62ID:Nb5RGUsq0
>>509
ただ北方凄姫と戦うだけならまだしも(必要個数を考えるとそれでも十分面倒だが)、そこにクソ雑魚の駆逐や海防が一緒というハンデも加わるからな
どうせ連れて行かないとまずドロップしないんだろうし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-3UrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:28.59ID:Wgu+IvYm0
なんか思い出すなぁと思ったけど、あれだ
旧城プロの稲荷山大炎上
1〜9から(4移行激ムズ)のマップなんとかギリギリでクリアしていったら、任務出現
「周回してきてね、特に最も難しい9は50周!じゃないと城娘やんねーからww」
「一応ドロップもあるぞ、糞ムズマップ9で、大人しく50周回った方がはやいほど超低確率だがなww」
そしてユーザーは千子を埋めて、大炎上…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f5-4qUB)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:56.58ID:2aHgBsHu0
計300万経験値も可愛く見える
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H19-ZEwU)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:19.14ID:qEiDGv3+H
計300万はハイエンドコンテンツなんだよなぁ

こっちはなんだろうね ゴミ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxuM)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:31.45ID:XQ6pcngYd
なんでジャップのヲタ界隈は新参者排除のムラ社会化を進んでしたがるのか、本当に謎
その癖「新規が来ない」「コンテンツが盛り上がらない」とか同じ口で言ってるんだから片腹痛い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-FH1B)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:40.72ID:06ANdDKEM
>>524
閉じコンを推奨してる連中は基本自分のマウントできない範囲まで広がるとイキれなくなるからでしょ
あいつらはあくまで自分がマウントできている中でコンテンツが広がることを望む
そんな臭いところには身内しかいないというオチだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-zhf6)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:58.59ID:tFyR8L/G0
米が一番要するんだからボスマス以外の通常マスに出せよ馬鹿なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況