X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 70週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-WzNX)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:36.72ID:/Syb4nnG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 69週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526241916/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-WzNX)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:56.94ID:/Syb4nnG0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-WzNX)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:25.60ID:/Syb4nnG0
・過去に発行されたアイテムなどが受け取れるシリアルが下記のwikiURLにまとめられています。まだ入手していない人はチェックしましょう。
(ゲームメディアの特典なので誰でも使用可能)
ttps://wikiwiki.jp/shinycolors/%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:05.88ID:s9z19U8P0
こっちもかなり面白いよ。いっぱいちゅき
https://goo.gl/WzjdwR
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:19.52ID:ZGuqNew90
恋鐘ちゃん処女喪失かあ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:36.26ID:LeeaVS3Od
>>1
乙ほわっ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:37:11.35ID:ctFyRAU30
乙ッポー
                    __   
                  /●  \  
               /~ ̄ ̄ ヽ    ヽ 
             /     ..、.,┤    ヽ
            /    //       ミ 
            |   //        |
            |   / /⌒ヽ       |
            ヽ  | .|   ノ      |
             \|,/   /.       ノ
               ,:;':' | |''_ -',/.  ',:::::::`'''ー--;;、
              /,' /, |゙  ,:;''-、,.-´:::::::::./ ´::::`:、
             _,.:!ヽ!ヽ,! lヽ!/./  `-,:::::::/::::::::::::::::::::i
           / _,i゙-, l-:、_i"| /    ,.:':::::::i:::::::::::::::::::::::|
           i ./.| (ヽ Ti |:i _| ,'   ,:'::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
            |.,'::::| .|´'i'゙`,‐/ ,'  ./:::::::::::::、i:::::::::::::::::::::::|
             |.|::::.| | `、!'/  .i  /::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
.           | !::::.| |  |O   |  ,':::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::i
          | |.:::::l ! .|    | ,'::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::|
.            | |:::::::i.| .|O   | ,':::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::|
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:20.02ID:epz4PDHO0
やっぱイルミネとアンティーカのイベントをつめすぎたのがあれだよな
でもあのペースで続けられるとは思えないからどっかでブレーキかけなきゃいけない
ただそれならユニット一周してからがベストだから開発が遅れてるんだろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:55.14ID:LeeaVS3Od
>>33
他のアイドル台頭で相対的になってるだけじゃ?
なんかイベントやればまた違ってくるんだろうけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:35.15ID:LWUwTD230
でも最初のイベからしてVoDaViの得意属性わかれてるっぽいキャラをそれぞれ優勝させろミッションあったから
それぞれの属性にチケ分けちゃったのは仕方ないんじゃw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Q7to)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:15.89ID:oMKVSGg2a
まあ現状トレチケ不足はプロデュース後にAランクでブロンド4枚しかもらえないとかいうクソみたいな状況をなんとかしなくちゃいけないんだと思う

それか課金すればするほどトレチケが手に入る
ぶっちゃけ早い話、金突っ込めばトレチケ手に入る仕様にしたら時短的な意味合いで文句は起きんよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:56.34ID:of4ZMsvP0
はーまじエアプ運営だな
まだ1ヶ月もたってないのにユーザーとの価値観が違いすぎるだろ。なめてるわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da6-mDEV)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:21.10ID:h8A2gfdH0
>>68
逆でしょ。デイリーにしてるということはそういう難易度でやっていくってこと。
そもそもenzaの取材でしっかりとしたゲーム作るって言ってる。
ソシャゲ的に簡単にレベルマックスにできるのは作る気がない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-k3ht)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:47.18ID:jbaxZlhDM
ミリシタはもっと酷かったからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-WQTU)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:37.47ID:52Yk2DV00
俺がコミュあんまり見てないだけかもしれないけどサイレントにコミュ追加されてるとかある?
あと全体曲って最初に2曲あるうちのどっちかに決まるわけじゃなくてオーディション毎にランダムで変わるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況