X



リングドリーム総合 573試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:48.10ID:/9LteK7y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 572試合目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525949984/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-t5uD)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:26.60ID:yPl1aVupM
乙で保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:48.84ID:z1zDO3Yrx
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0573-BRhe)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:11.23ID:bL312E3M0
このKOMの戦い、バッファロー北村さんはどんな思いで見てるんだろう…。
もしかしてスペシャルさんに感化されて復帰とか無いよね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtMO)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:51.52ID:Nc2Vq2vPd
>>1

霧島が勝ったら次は誰を当てるんかなキョンシー笠松戦みたいに挑戦者決定戦やるんかね
笠松が勝ったら円陣の最強決定戦が終わるまでは今までとは逆で笠松が狙われる立場になりそうだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:12.11ID:mG7WaJrl0
>>1

ニコは前回の吉井戦での片倉の詰めが後半にまた来たらスペシャルさんかなり離されそうだな

>>14
世代交代?世代抗争ならXさん参加しただろサナギマンからイナズマンになろうとしたがKATONさんにやられた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:18.19ID:mG7WaJrl0
>>17
スペシャルさん言っちゃあれだが昔は実績残せてなかったという形での老兵だからな、昔はバリバリだったが今は・・・って感じの一ノ瀬さんみたいなのがザ・老兵だと感じる
とは言っても序盤は優勢にたって今は接戦だから仮にここから一気に負けてもスペシャルさん自体の評価は昔とは比べ物にならないほどうなぎ登りじゃないかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C49-L+6Y)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:35.08ID:kWlQEcbTC
小原さんがいた頃ってバーサーカーが2台殺戮しまくってた頃だろ
「迷惑かけた・・・」とか今頃になって言ってるけど。
実力の問題もあったかもしれないけど、北村さんみたいな壁になるには若かったって事じゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:45.33ID:fIUonYxo0
>>976
俺の中の話じゃないから、実際大敗してんだけどね
そこは事実で、藪の中なのは泥が意図的にやったのかアレで受けると思ったのかだが、
まあ十中八九、わざとやっただろありゃ

ああいうのが受けないのは前から言われているし、割りと泥も避けてるし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtMO)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:18.92ID:Nc2Vq2vPd
>>23
カーボンさんが昔のスペシャルさんの位置みたいに言われて無かったっけ
そして今で言えば菊地や麗がバーサーカーの位置と考えると無理ゲーだな

今の通常の試合も筋肉関連の試合も勝てないカーボンさん考えると実力不足が主な気もするが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:45.67ID:LW+M/Xrja
お話としては神崎と一ノ瀬は入ったばっかの頃は経験も浅く弱かったってのが味噌だな
性格悪い先輩達にいじめられたけど、ある日その先輩を半殺しにしちゃって女帝伝説の始まりみたいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:07.98ID:fIUonYxo0
いまだにニコの60万差が最大差か
もうちょっと0時が近づいてきたらどこかで一気に均衡が崩れるんだろうとは思うが、
もしこのままゴールしたら接戦扱いなのか、果てしなく無風みたいな扱いになるのか・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtMO)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:33.92ID:Nc2Vq2vPd
ニコ若干縮まったのか人数が80人ほどスペシャルさん勝ってるから
上位が動かないとすぐ詰められるな片倉さん
前回うごいた人達が気まぐれではなく片倉ファンなら20時くらいから動きそうだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:52.30ID:fIUonYxo0
>>38
まあ直接当たったことも何度かはあるだろうし、
そうでなくても東女を辞めた原因が「今の東女の雰囲気についていけない」であれば、
今の一ノ瀬としては対戦してなくても引退させた張本人みたいなもんだ。申し訳なくも感じるだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ga8p)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:28.86ID:nuykPZHxa
というかスペシャルさんところトレーニングには自信を持っていたが実力はお天気戦隊以外レベル
それがビシバシの特訓で肉体的には衰えてく年齢なのに全盛期以上の実力になるって
どれだけ非効率なトレーニングして人生潰して来たんだろうな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd4-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:14.19ID:r4ikJRU40
スペシャルさんって数か月前までは新妻に負けてた選手でしょ いやコーチしてもらってたか
そんな選手でいきなりKOMを取りそうか 毎日練習してるだろうけど滝沢組の片倉もやってるだろうし
それでもリンドリの世界じゃ獲れる つまり東女のベルトってその程度の認識ってことか

いやーこの世界観こわいねー
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:09.20ID:571GOE5N0
・一撃で倒せる人が減る400万強豪
・次の強豪からはドリンク無しで一撃で倒せる人がほぼいないので平等となりペースは戻る
・次の試合では金星溜まってキラーと交換する人が多い

「ポイント総数少ないな!」みたいな人が出る前に書いておこう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:04.02ID:fIUonYxo0
>>58
前回のKOMは参加してないけど個人的には盛り上がったよ
今回もここから一波乱も二波乱もある可能性は十分あるけど、
あくまでこのまま全PFで一度も差が開かなかったって場合の話ね

ニコがピクピク動き出してる気はするけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-HERH)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:59.84ID:6+AcNhEA0
たがいに何かこう…うん
スペシャルさんに恥まではかかせたくないけどベルトまでは渡したくないのと
一方でベルトが渡ったら渡ったでの面白さとちょっと報われてほしさと
双方ないまぜで空気を読みあっているというか…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtMO)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:18.42ID:3ezsFQArd
>>65
クラウディア帰国は無理と想定して最強決定戦参加者もとりあえずなしとして
リデザ豪徳寺、アイアン、KATONあたりで挑戦者決めるか
多摩女という他団体認めたんだしFWWWから筋肉勢で一番キャリアありそうな王牙絡めるとか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:12.08ID:mG7WaJrl0
今の加藤は牛丼飲まなそうだしな・・・それとやっぱ加藤に党首は似合わないと感じる描写もそれに伴ってか大人しくなったように思うし
でもKOMの一連の流れは良かったとは思うけどな井上の魂を巡る呪縛を決着付けてKOMから引き離して筋肉の祭典に戻したんだし

仮にぐっさんに勝ててたとしても加藤に完敗してから2年ぶりに戻って来た吉井の防衛したのも含めてKOM限定のパワーアップは侮れない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:07.41ID:NU1GnA+M0
21:00
【片倉】   数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1657人 !*69万 *65万 *57万
クシ ! *559人 !109万 *97万 *91万
ニコ.| *735人 |200万 145万 *92万
ハゲ| *473人 |100万 *21万 *19万
ゲソ.| *204人 |*43万 *41万 *38万

【小原】   数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1682人 !*33万 *26万 *25万
クシ ! *604人 !*26万 *21万 *17万
ニコ.| *832人 |*47万 *39万 *35万
ハゲ| *440人 |*39万 *21万 *20万
ゲソ.| *161人 |*77万 *52万 *28万
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:40.24ID:mG7WaJrl0
>>85
麗VR4MAXありだがキラーSR有りで片倉が星1でいちお394万は出るな
攻撃がVR麗、VR片倉、SR麗、VR黒山、VRあかり
防御がVR麗、VRファイ子、VRファイ子、VR檸檬、VRエレナ
VR片倉以外4MAXであかりがコスト34で他は36だな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WtMO)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:55.67ID:3ezsFQArd
>>88
なんだこの片倉陣営前回は単にその場のノリで走ってたのが多かったのか
KOM取れた時点で満足してしまったのか
前回の片倉派がスペシャルさんの方がで逆に付いてるようにはスペシャルさんのポイントからは見えないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-maj3)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:10.85ID:UMtWJxfi0
50叩きしたらもういいかって思ったけどこれ走ったら走った分だけ報われるパターンか・・・・
スペシャルさんは細々とたま女の中でやっててくれって思うが、
これ逃すともう二度と巡ってこないチャンスだろうからな・・・自分なりに頑張ってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況