X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:02.08
!extend:none::1000:512
・パイロット&戦闘機を集めよう!:「戦闘機」すべて3D!その数128種
・編隊を組もう!:自分だけの変態を作り出そう!
・バトル:技と配置が決めて!アツい空中バトル

・公式
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php
http://henjo.jp/lp/
・公式twitter
https://twitter.com/Henjo_STAFF
・公式コミュニティー
http://gamelog.games.yahoo.co.jp/game/top/110173
・公式ブログ
https://henjo.blog/

正式稼働中(データ同調ポータルサイト)
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app/start/455
mixi
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=41621 ゲーム直リンク
http://mixi.jp/add_pre_register.pl?id=222 事前登録ページ

新規サーバー 2018/02/06開始
Yahoo!モバゲーTOP > ゲーム検索 > RPG一覧 > 編隊少女
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/detail
モバゲ公式コミュ
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756


次スレは適当に
一行目に 
!extend:none::1000:512
でID無し


■前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523690284/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:30.27
文字は書けます
ボールペンは使えます
シャーペンも使えます
鉛筆は削れません

実際雇った後に
ボールペンは使えます ただし文字は下手です 書類に使えません
シャーペンも使えます ただし文字は下手です 書類に使えません

こんなんばかりだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:56.04
>>489
うちの会社は面接時に口頭で3分の1と5分の3を比較してどっちがどれだけ大きいか聞くようにしてる。
これでパパパッと暗算も出来ない人はいくら人事課がこさえた筆記試験の成績がよかろうが俺の一存で不合格にしてるw
大卒や院卒(修士)のくせにその辺の中学生にも劣るようなお馬鹿はうちには必要ないからな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:41.41
今回のAFFのソニアって、技能は全体速度上昇と精神回復。
スキルは単体攻撃の特大に全体攻撃の極大と使いやすそうな子だな。
射撃上昇やクリティカル上昇が無いから火力は伸びないかもしれないけど、火の全速5持ちは嬉しい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:05.93
AFFの全体速度持ちはアレスター以来か
頑なに付けないことにしてるのかと思ってたけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:05.70
たまに初心者にも使いやすくって構成のAFFでるよな
ドルチェやレーナなんかもそうだったし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:43:38.87
すまんな
観測とかプログラムの数理屋なら%なんだろうが
こっちはハードなんでな
理屈は知ってても%じゃなくて物理で考えちまうんだよ
豚肉を捌くのになん%で切るとか考えないだろ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:46.98
アクセスしようとしているサイトを見つけられません。

login.yahoo.co.jp という名前のサーバーに接続できません。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:51:37.85
3回ガチャってバニーもらったが全部で10ステップなのに表示が1回目に戻ってるな
10ステップまで順に上がっていくのではないのかね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:55.86
今回のガチャ絞りひどくない?
いつも特攻☆5持ってる人も今回は☆4のみ

これからは課金するかどうか考えるって言ってるしあまり絞りすぎるのもよくないよ運営ちゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:43.12
もうこの3か月くらい同じ仕組みだよ
説明書はヨクヨメ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:13:35.03
ブリジットで吹き飛ばしてるから分からん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:40.55
昨日の午前0時からすぐ始めて朝方4時までトイレもいかず回し続けたんだけど
ランキングみたら腰が抜けそうになるほどビックリした
僕は休みなくやっててポイントが5万たらず。
トップの人は200万オーバーでもう300万近かった
もうね、圧倒的ナンバーワンなのよ
たった4時間でここまで回せるか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:31.49
>>519
BAFF狩ってるんだよ
ポイントはHPに比例するけど、BAFFはAFFの10倍ポイントつくから200万とかすぐ行くぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:06.82
普通に出せたんじゃないの
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:01.12
公式からのお達しやぞ課金せえや

_人人人人人人_
>  レッツ  <
> 廃課金  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
無課金者イキってる?
にじよめちゃんはデッドプールこと俺ちゃんを意識してるのかな?
だって、いっちょまえにちゃん付けしてるしさ。
にじよめちゃんラバーズの誠意まってるぞ
#俺ちゃん記念日 #デップー2
https://pbs.twimg.com/media/DelkRGBUcAAF83u.jpg
15:52 - 2018年6月1日
https://twitter.com/nijiyomechan/status/1002442736526503936
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:49.24
Lv100まで回したけどまだメダルガチャでBAFF1回もあたりませんw
ランキング上位で沢山出してるとこは出やすくなるようなコツでもあるのかしら?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:11:57.38
柊蒼恋
@souren_11

【お知らせ】『編隊少女』にて現在開催中のイベントに登場する
「ソニア・バトラー(cv.八巻アンナ様)」「タビサ・レッドメイン(cv.松本花雪様)」のイラスト担当させていただきました!よろしくお願いします…!
http://henjo.jp/hc/pf/member/ #編隊少女
https://pbs.twimg.com/media/Dem8vDhU8AAT2tT.png
https://pbs.twimg.com/media/Dem8wGsU0AA3yn5.png
22:20 - 2018年6月1日
https://twitter.com/souren_11/status/1002540402463784962
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 04:47:25.71
別に構図やポーズは破綻してない
ただ尻のラインがデザインで隠れてるから
馬鹿には理解できないかもしれない
ロダンの考える人を叩く系の馬鹿な


ようはヒップラインを隠さずにパンツ全開でもよかったのではないかと
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:55.22
クライが強くなって帰ってきた…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:10.84
ちょい前のキャラを今回実装させて柊蒼恋感謝祭にでもすればよかったのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:48.00
八巻アンナ
@annakoto117
??やまきあんな?? 返信はお仕事関係の方のみですが、すべて拝見しております。ありがとうございます!

?出演?
「編隊少女-フォーメーションガールズ-」
ソニア・バトラー役を担当させていただきました!クールで物腰柔らかな、執事の女の子です???
ぜひぜひ仲間にしてくださいね?
#編隊少女

八巻アンナさんが追加
「編隊少女」開発・運営
@Henjo_STAFF
【特務機関からの伝達!今回のAFFは一体…?】

ソニア・バトラー
cv.八巻アンナ…
14:19 - 2018年6月2日
https://twitter.com/annakoto117/status/1002781753600176129
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:43.13
なんかここには人気ある絵師のイラストを叩く編隊で人気ない絵師が隠れてるみたいだなw
その雰囲気あるぞ叩いてる人
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 00:48:50.52
なんかJaneStyleが500で書けないエラー出して死んでるわ
2ちゃん全体で書き込み量激減してるのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:34:39.14
Janeでメンテだってよ
朝まで
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:01.42
編隊の良い所
・なんだかんだと戦闘中もフルボイス
・3D戦闘機と戦闘機へのこだわり
・音楽センスはブラゲ史上最高
・パンツ

追記せよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:07.20
良いところ
ぶらげで3D戦闘機の派手なバトル
音楽センス
クオリティの高いイラストレーター
豪華声優陣

ダメなところ
ところどころフリーズする重さ
高額ガチャ
クオリティの低いイラストレーター
脳死周回
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:18.29
良いところ
3D戦闘機の派手なバトル
音楽センス
ごく一部のクオリティの高いイラストレーター
豪華声優陣

ダメなところ
ところどころフリーズする重さ
高額3000G固定有償のみガチャ
クオリティの低い無名イラストレーターの多さ
脳死周回
シナリオ中フルボイスではない
運だけステータス戦闘機のカスタムのなさ
スマホプレイ不可
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:30.78
>>553
そんだけ金をつぎ込んでるんだからゆるしてやれよ……
世の中にはイベ☆4だけで戦果稼ぎまくる化け物もいるんだし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:24.39
楽しめるよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:55.07
今回はBAFF20ワンパンきついか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:29:25.16
今まで何度同じ文言に同じ文言を返してきただろうか


  悔しかったら買えよ小僧


もうテンプレに入れておけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 03:43:46.89
それまでの王者LARKがばしばしと落とされるくらいには他のガチ廃も本気になったくらいには魅力的な機体だな
まぁ何かあればそのくらqい激走するガチが埋まってるのはよくわかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:01:41.95
それほどLARKも王者と言えるほどトップじゃないんだけどな
毎回トップレースに絡んでいいところにはいるけど
今回のFFSFレースは だいたいデースが悪い

12月
https://i.imgur.com/cpTRF58.png
1月
https://i.imgur.com/DfQTzEZ.png
2月
https://i.imgur.com/a280p5S.png
3月
https://i.imgur.com/AJ9Ixgv.png
4月
https://i.imgur.com/mGrZ36q.png
5月
https://i.imgur.com/qKctTaf.png
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:07:41.82
運営としちゃ大助かりだろ
スタート三ヶ月で煽るだけ煽って他の連中にFFSF自慢しまくるってさらに煽る何かとか
運営の自演だろと言われても仕方ないレベル
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:24:01.31
個人ランキング復活せんかな〜
気配はないけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:58:56.64
上位部隊に居ない戦える奴を見つけやすくなる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:10.90
ついこの前運営に問い合わせたんだが、部隊に所属してるユーザーもスカウトに表示される仕様と返事を貰ったのよ
いまいちホントかいなと思っては居るんだが…そこに疑いを持っても解決不能だし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:44.74
たまにこのスレで信者だの何だのとかほざいちゃう奴いるが
スレタイ読めないんだろうか
しかもよりによって編隊廃人の集うスレで信者云々じゃねえっての
ここがガチ変態の巣窟だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:17.50
LARKが今5機か?
デースが6機で
実際4機あれば必要十分というかAFFでも3機使いこなす編制組める奴も少ないだろ
ワントップで先発後発で組んで2機のほうが効率よかったりするし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:31.71
スピットファイアいっぱいもってるけど
正直装甲薄いし回避無くてすぐ落ちるから
チャレンジで使うのとか2機出すことの方が少ない
AFFだと特効しか乗せる意味無いてか速度調整めんどい
攻撃最強だけど他はかなりへっぽこ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:59.33
誰のこと

うらら
未設定
↑許せないよね!!(嗚呼、私の大好きなアレヴェーツ様…オリガはすっこんでろ!!←暴言

課金者歓迎!→スターしか引かない方でも歓迎です。
昔、裏である人の悪口を散々言ってたら、その人のサブが2号との交友を切ってました。(←2号以下の交友は無頓着)
が、同時に1号も一人切られてました。気持ち悪くないですか?メインは受け入れて貰えないからと1号にサブを潜り込ませて粘着することが。それに一体何の意味が?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:11.38
うららは本当に妄想が酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況