【GAMECITY】信長の野望201X part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-zP+7)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:18.51ID:8rIdxF9I0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part376
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525539132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-4AEb)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:26.06ID:4G2FSomf0
強行は育成も継承も普通に出来ぞ
あまりにも確信めいてたので自分が間違ってると思った
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-ReBB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:58.62ID:4G2FSomf0
すまん、継承餌の事か
勘違いしてた
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-AcE9)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:24.09ID:sY+1OA8Da
>>113
足早い弓
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y64T)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:29.16ID:/Hh3zm+cd
自前ハロ百地の特性が固有・猿飛・鬼参で速いが弱い
敏捷付きの固有を天上に変えた方が強いだろうが消すには惜しい特性
出番少ないが高敏捷鬼来るまで待機してもらおう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y64T)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:55.01ID:/Hh3zm+cd
ハロ百地の固有・猿飛・天上はいいかも 童子切りとカイノトラで鬼特効付けれるし モンギア装備をまだ交換してないので考えておこう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-dMKz)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:11:51.57ID:zxLeXjKf0
自分の百地は固有猿飛鬼神だな
鬼にはそれなりにダメだせるから重宝してる
固有を雄武英略あたりと差し替えられればもっと強いんだろうけど持ってないしまあ今のとこ困ってないしで多分ずっとこのままだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-y64T)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:35:11.45ID:396CPLoFd
☆4は固有特性も含めての個性だと思うのでガチャ産では剣聖・経久くらいしか固有消してない そこまで効率追求してないお気楽層だから
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-uiXu)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:29.54ID:3ePt6nxH0
運が悪かったとしか
大成功率が上がる訳じゃないし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-AJlO)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:10.76ID:3ePt6nxH0
あまり期待するより訓練強化だけだと想定して他が来ればラッキー位が気が楽よ
多分週末は黄金刹鬼復刻だろうし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:16.96ID:rb8KrK0Ka
ボス戦のとき兵器で雑魚一掃とかするなら比較的自由な位置に置いておける範囲役のほうがよさそうな気がするが周囲に兵器を持ったバフ役が配置されやすい単体でもたいして変わらないか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-aD1j)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:43.94ID:3ePt6nxH0
アイスと五右衛門がいるから余り気味とかかな
それ以外の理由ってあるんか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf0-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:39:10.41ID:7pYNxtnq0
>>160
四神等で雑魚1匹残す状況を想定してもらえばわかりやすいと思うが、武芸は戦術家と違って中段で溜め行動するから
縦陣を整えたり装填溜めの準備作業が楽

範囲アタが戦術の場合は常に下段で固定しなきゃいけないので、定位置から追い出された形の参謀の通常攻撃が雑魚1匹に刺さって雑魚の生命が持たない場合がある
下段3マスが横陣の形で揃ってしまうとお手上げになるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:17.33ID:OUmT1yC20
時間か
週末黄金刹鬼、訓練強化週間、ストーリー追加前の通常エリアブースト
周年までの異聞復刻、周年あるから今のうちに迎撃、まさかの資金or素材週間
・・・何がくるかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df3-Ob/G)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:49.34ID:rNURCabR0
今週金曜に黄金刹鬼と同時にニコ生ガチャこないかなぁ
ニコ将軍は刹鬼につかえるし

そして実際ニコ生あるときはニコ生スカウト弐を実装して
黄金狒々に使えるような新武将いれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況