X



【DMM】グランブルーファンタジー part659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-+Ck9)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:39.61ID:VdYyaAOL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part658
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526052037
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-Kgd0)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:00.61ID:nNpdoE2Y0
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj

60270→62359→61995→61801→61520→61038→60469→60051人が使ってる拡張ツールviramateだよ 
DMMでも使えるしオプションから日本語に変更できるよ
アビ直クリ お気に入りの石を登録 参加者の被ダメ把握
相手のトリガー技と最大HPまで表示してくれる凄い奴だよ

運営からの回答

このたびは、情報提供いただきまして、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただいた件につきましては、いただいた情報をもとに調査を進め、必要に応じて対応を行ってまいります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-Kgd0)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:54.11ID:nNpdoE2Y0
>>9
エッケ並べは基礎火力が低いから
並べてもあんまり実感湧かない
クリフィンは背水と基礎火力両方確保できるので
背水掛かるとすぐ分かる

ベネを入れない場合はプロメテ杖もあり
火はアニラユエルで回復も確保できるようになったし
ギリギリを攻められる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:02.52ID:wXs1huAk0
>>17
毎日欠かさず自発して地道にやるのが一番・・・
土エレ大量に必要になってなにがきついかって石化用に貯めておいたのをほとんど使ってしまうことだな
逆に言うと石化用に土エレだけ重点的に貯めておいて良かったとも言える
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-+OPX)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:36.75ID:3F0GzG7Z0
イクサバがエデン互換になったらクリフィン1〜2本入れて渾身背水するのがいいんじゃない
W攻刃程度ならマグナでいいからいらん

4本とか集められるならそれは犬狩りがクッソ早くなるからあり
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-znll)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:19:52.42ID:te5h94Ikr
いくらグランデでもサプ不可石砕きは流石にしないかな…
光はシュバ剣目当てにシュバ回りまくるハメになるし
メイン効果迷走しすぎてるから最終でサブ効果つくかもわからん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-Rz01)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:12.62ID:S/7A4jHj0
最終十天のどっちか、もしくは両方いればユグ剣だけでも2万目指すには最低限の水準は満たしてそう
まあいなくても4凸ユグ剣完成してれば時間あれば2万普通に入れるだろうけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2394-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:57.72ID:RTa+CcdX0
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0102
■「アニサマダービー」ステージ■
2018年8/25(土)出走!
出走
和氣あず未(スペシャルウィーク役)、高野麻里佳(サイレンススズカ役)、Machico(トウカイテイオー役)
上田瞳(ゴールドシップ役)、大坪由佳(タイキシャトル役)、大西沙織(メジロマックイーン役)
大橋彩香(ウオッカ役)、鬼頭明里(セイウンスカイ役)、木村千咲(ダイワスカーレット役)
高橋未奈美(エルコンドルパサー役)、高柳知葉(オグリキャップ役)、巽悠衣子(ヒシアマゾン役)
徳井青空(テイエムオペラオー役)、前田玲奈(グラスワンダー役)、松井恵理子(フジキセキ役)

一種のAKBか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-6cYF)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:14.14ID:+gzI1IYl0
>>58
・剣得意
・奥義ごとに4ターンの間味方全員攻防50%UP
・奥義ごとに自分以外のHP3000回復
・2アビで毎ターン600再生(6ターン毎に発動出来て4ターン回復と優秀)
・サポアビで自分以外の攻防が常にUP

回復と防御力UP盛り盛りで渾身剣パ組むなら必須やぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:05.43ID:lIA1X2xK0
背水は行けるコンテンツの制限があるから富豪は除くとして普通の人が課金したりダマ突っ込んでまでやる様なもんじゃない
クリフィンやグラシ、バンカーせっせと集めてる人見る度に無駄な事してんなーって思う

W攻刃とか三手とかシンプルに強いスキルあんのにな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:41.02ID:wXs1huAk0
3人団と傭兵しか経験なくて大人数のディールに詳しくないんだけど
1〜3人のディールと10人や20人のディールって景品が変わったりするの?

たとえば団員30人でグランデ倒すと10個景品が並んでコスモス武器が3つ混じってたりする?
大人数だと景品多くしないと参加してるのにほとんどの人が取れないよね。
3人でやってるときはリアルで親友だし早い者勝ちなのもゲームのうちで楽しんでたけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:41.41ID:wXs1huAk0
景品のラインナップ数変わらないのか。だったらコスモス緩和されたら身内団の方で削って流すやり方でやろう
数十回やってる間に欲しいの出て、銀天もそこそこ補給になるだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:37.06ID:wXs1huAk0
傭兵やってるときディールで自発者の奪ったら理由の如何に関わらず即除名みたいな規則も見たことあるし
こええなって。レイドやってディールやってっていうオンゲはグラブルしか経験ないので
グラブルくらい馴れ合い必須のギルドだと溶け込めなくて身内団拠点に傭兵家業だよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:03.57ID:7MmtGBZ10
団活するためにリアルが忙しくなったから抜けるって前の団長のところに書いたせいで、新しく入ろうとしたところでそのこと言われてどう返せばいいか分からなくてワロタ。……ワロタ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:11.19ID:zdtn+jjn0
斧1本150まで上げるのに雫はもったいないなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-6cYF)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:58.50ID:+gzI1IYl0
>>177
下手な嘘つくからこんがらがる
共闘部屋に新しい団の団長を呼んで「リアルが忙しくなったというのは前の団をやめる方便です。新しい団ではバリバリ活躍します」と正直に言え
前の団にはあっちから話しかけてこない限り何も言うな。察してくれるのを祈れ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:03.40ID:7MmtGBZ10
>>182
そうしてみるわ。サンクス
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:10.01ID:7MmtGBZ10
なんか入ろうとしている団とは別のとこからスカウトが来たんだが、俺はオファー待ちも何もしてないのにどういうことだ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-eFvh)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:56.10ID:f1tUPwvwa
>>202
はぐれ団員ブローカーがおるんやぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:57.01ID:7MmtGBZ10
癌細胞培養皿って何処なんだが、これは無視してても本命からちゃんとスカウトできるよな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:13.43ID:vvd6U01q0
もう銀天集めはコリゴリなのじゃ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:40.93ID:fQR6Ib2d0
もうすぐニオ最終できそうなんだけど、風のガチャキャラでマシなの持ってないから
風古戦場までに天井してリーシャ取ろうと思ってんだけど
リーシャって今でもご理解する価値ある?
風、水、以外やる気無いマンだからリーシャ、エタラブ、ミョルの三択な分けなんだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-tsdA)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:31.83ID:7MmtGBZ10
>>238
リーシャはそこまで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2340-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:26.48ID:HRV6bhPK0
次の古戦場はきつそうだなぁ
ゼノ武器手に入れてもワンパンは無理っぽいしかといってPT全員に確定連撃付与もないから2T目にぶっぱもできないだろうしで44箱掘れなさそうだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:58.51ID:/KRoB6Vy0
SSR武器は新規には使えるしイベントの目玉で増えるのはわかるが
毎月シナリオイベントで2個増える新作SR武器は昔の武器適当に2個復刻させればええんじゃ
とは思うくらいには使わない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-e5Ir)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:09.75ID:EVHKgRLo0
アカ武器って初心者用に実装したんでしょ
で、その初心者がアカ武器集めれるようにな強さになるころには必要なくなっているというアレね
運営はローズ武器から何も学んでない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2519-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:15.05ID:dPGWYA050
2週間ごとに更新されるイベントだけクリアしてればいいゲーなら
もっと戦闘画面がカッコカワイイ最新ゲーが幾らでもあるしね
アホみてーな物量のコンテンツ相手にwiki見ながら自分なりの攻略手順を考える
そんな古臭いMMO風味な所がグラブルのイイトコロ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-37Nv)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:32.58ID:ULwYxNYs0
アルバハNは光オメガ剣背負ってオート回してても倒すまで生きてるからたぶん対策とか言って防御向きのキャラ入れるよりは早く倒せるように火力伸ばした方がいいんだと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d40-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:14.86ID:rKZGv4Xc0
ゴブロとグリム終わった(´・ω・`)
175で止めてたランク解放してアルバハHL行くからよろしくな(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:39:30.53ID:enKBt2tx0
個ランの上がり具合はボスの強さしだいかな
ブローディアがディスペル、マウント、無敵、カット役になる考えたやつ頭おかしい性能してるので古戦場で走りたい人はグラフェスで取るしかない
これから毎月か隔月かわからんけどこんなのが実装されていくと思うとグラフェス以外では回す気失せてもやむおえんわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-PLAg)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:03.30ID:T5bS3L950
明日に持ち越しかよちくしょー


https://i.imgur.com/LO0fYBJ.jpg
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-PLAg)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:44.63ID:T5bS3L950
>>394
剣パしてるの火だけでブローディア天井したから土レとブロさんとオクトーで奥義回してブロさんに無双してもらう予定


>>396
初のオメガだったからもう我慢出来ませんでした
土で作った半年前の俺に感謝してる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-K4qd)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:25.98ID:M87m7Nand
うちの団の団長さんがたぶん主婦のまんさんやな。1ヶ月てランク1位しか上がってないけどちゃんと団ボ発動させてるから文句ないわ。
それより最近なぜか良く兄ちゃんらしき人に絡まれる。女だと思われたか…?
多分エンジョイ勢でまんさん生き残ってると思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:23.20ID:K16mHmre0
サプチケは案外テレーズとなんと、
アンリエットを悩んでるわ

ダンサーみたいな2回攻撃追加とミストっぽいのを考えると
十天両方いればオメガ琴パにぴったしな感じがする

ドラムマスターのEX2版来たらシエテとの相性よさそうだし

問題は、ミストっぽいのが25%未満ならゴミだし、水着ジャンヌも既にいるし
剣パでよくね?感がすさまじい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-vYCG)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:44.07ID:vSqr9Atm0
結局サプチケはグラシにしちゃった
闇と心中だな
リボン最終開放してくれねーかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-vYCG)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:27:57.45ID:vSqr9Atm0
グラシの抱き枕また売るんか
あの値段で無凸ってのはな
3凸しててくれたら買ったかもだけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0d-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:03.19ID:R3S0wkPE0
キャラ取るにしても種族や武器種で性能引き出せないとかホンマどうにかならんのかな
ちょっと前に見た熟女?パーティーのSS脳裏に焼きついて離れんのだが貼ったヤツ恨むぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-vYCG)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:07:43.36ID:vSqr9Atm0
>>425
これいいな
3個セット9000ぐらい取られそうだが
3個セット3000ぐらいなら飛びつくんだがな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:40:58.75ID:ZkaBN6K60
少し本気を出す
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:53.22ID:ZkaBN6K60
今日もナタクを狩る作業が始まるお…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:26:21.66ID:ZkaBN6K60
ウマ娘アプリが始まってから、宣伝のためのコラボやるんじゃね
アニメはいいけどゲームはどうだろ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-5xfy)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:19:24.66ID:f8qkjuC50
元ネタの競馬との絡みでいえば一番こじつけられるのは日本ダービー合わせだろうけど
今年は5月27日でレジェフェスの時期からは美網に外れるからなあ
もちろん前日26日あたりから8日分で無料ガチャなりやれば6月3日まででちょうどよく収まる形になるけども
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:26.69ID:K7AoJCHK0
5月頭あたりからタイトルバーの下にアドレスが表示されるようになってしまったんだけど、
これを消す方法分かる人いる?
(!)クリックして色々いじってみたけど、全然消えなかった
環境はクロームでその他の設定からデスクトップに表示してる
消し方分かる人いたらよろしくです

https://dotup.org/uploda/dotup.org1531969.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:46.34ID:8rZIn5uk0
アルバハ10パーあたりから勝利を信じるやつ多くて焦る
風パさんによるシエテ砲の安心感しゅごい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:58.30ID:cZ94gmTD0
>>488
まあゲーム内容全く同じだし鯖分かれてるわけでもないしな…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:16:50.47ID:cZ94gmTD0
エウロペ30連承認ありという部屋たまに見かけるけど
アルバハN30連承認ありに匹敵する重さだわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:20:04.31ID:K7AoJCHK0
DMM使えば左の黒いバー消えるならDMM乗り換えるわ
ログアウトすると4つのプラットフォーム全部にログインできるけど、
クライアントはアンドアプじゃないのかな
DMMだけ特別なクライアント使ってるの?

>>485
もう問い合わせしちゃった、運営でも分からないようなら、
グーグルに相談するよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:11.52ID:cZ94gmTD0
>>495
そういうの他でやってくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-29Bv)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:53.23ID:iXbmzcwb0
サマフェス福岡駄々余りっていうけど見てみたら会場の広さは大阪の倍あるんだな
展示とかステージはもちろん同じだろうし収容人数多いならむしろ見づらそうで鬱

ランク145にもなって未だ無垢武器未所持なんだが
メテオライトって10個もどうやって集めるんだ
アルバハN自発も素材重くてそうそうできないし共闘連戦部屋なんてほぼなくね
ツイ救援もコピペして一瞬で埋まってるし
剣パ杖パとか得意武器云々って無垢武器ありきの話だよなー
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:50.05ID:dtQWrmdW0
>>505
30連部屋はよく出てるからそれに行け
あと可能なら150まで上げて少しでも募集ランクの高いものを選べばいい
低ランクからの募集なら4時間拘束の終盤はもう討伐不可な状態になるとこまで覚悟しておけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-5irV)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:41:06.99ID:oR8xmW8c0
>>505
映画見ながらテンプレにある救援探索で野良のアルバハNに入っていけ
ワンパンだらけだけど基本的に成功する 無垢剣作るときに失敗をみたのは一回だけだった

救援探索の音で通知をオンにして、高速でコピペすれば人力でも間に合う ちょっともたついたらダメだけど、休みならそれなりに流れてるから頑張れ

それとたぶんワンパンでも平気だけどほんの少しの良心があるなら殴ってあげて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:41:18.94ID:enKBt2tx0
こことヤフーが有ることしか知らん

属性エレ集めはマグナでって書き込みのあとマグナ狩り3日間でSSR石12個出てた。
3日で6x3=18x3=54回自発、1620APも消費してるけど武器餌もあるし消費に見合うエレメントだろう。
最近マグナ救援まったくしてなかったから初心に返ってまたマグナ荒らしにいくか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:18.59ID:cZ94gmTD0
>>505
アルバハN30連部屋はよくあるけど
かなりの長時間拘束を強いられてトラウマになるきくうし続出
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:36.89ID:K7AoJCHK0
ブラウザ板のグラブルスレでDMM民以外排除って考え方が板違いな気がするけど
スレタイからDMMの文字をそろそろ外す時期じゃないかな
それでも反発が多いなら新しくスレ立てるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:09.98ID:dtQWrmdW0
進行具合や経験もしてない過去のこととかで噛み合わなくなるから分かれてるんだしな
メンテの事もあったりで分かれてるのにはそれなりの理由もある
それが嫌や不便だと思うならグラブルスレなんて沢山あるんだから合うとこへどうぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:18:34.50ID:cZ94gmTD0
>>569
1つ
入口が違うだけ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:37:08.49ID:cZ94gmTD0
>>597
ダマスカスナイフっていう神器がある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:45:58.29ID:cZ94gmTD0
>>600
なんでその2択なん
15日の調整でどうなるかわからんけども
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:35.82ID:cZ94gmTD0
アテナ4凸なら欲しいけど今引いたとして金剛入れるかって言われるとたぶん入れる余裕はない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:08:04.86ID:K16mHmre0
>>618
ブローディア斧集めようぜ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:27.90ID:kZKi3COl0
月1古戦場でも任意の属性がくるのは年2回
ゼノが1年1周でも年1回

マグナで倒せないのがいるとか、まだ回数が少ないので属性に偏りがある
なんて初期でもなければ、どの属性をーとか考えなくてもいい気がする
エロい属性でええやんけと開き直り
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:09.43ID:enKBt2tx0
オッケは4凸という素晴らしい未来があるだろう
水武器はオベロン4凸来ても使うか微妙だからなあ。たぶん無課金の人でも最大2個くらいだろうし
名前忘れたが暴君の拳も入るか微妙だろうし
オルオベも二手50%という上限がある以上は4凸来たとしても染めて勝利ってわけにもいかんしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:16.80ID:cZ94gmTD0
グラニは5凸で天下取るから
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:54.65ID:cZ94gmTD0
まあ土レさんはバフ長いから意味無いってわけでもないけども
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:03.04ID:enKBt2tx0
土レは瞬間的な火力貢献度は低いがバフのターンが長いのでブロディアと合わせて3分内で処理するのには欠かせなんじゃ。
土レがフロントにいるからヤイアの各種回復も200x4増すわけだし、セワシ等の回復も200x4増す
ついでにコワフュールの回復も200x4増す。
運悪くキャラ不足の人はコワフュール育てておけば、Rなので探せばどこかにいるはず
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-8lob)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:44.97ID:iGCL/awcp
まさか最終オクトーいないんですか!?
いません
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-8lob)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:07.47ID:iGCL/awcp
消されたらct長いだけやからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-8lob)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:39.46ID:iGCL/awcp
ヤイアのバフがマグナと相性いいんやで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:06.01ID:60CnDnID0
マグナ2の武器集めはほんとにだるい
どれが落ちてもどうにか使えるならいいけど、
シュバ剣探しの更にドロップ全部激渋バージョンな感じ
それがマグナ2のボスの数分増えてやばいわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0d-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:05.61ID:R3S0wkPE0
締め切りまで時間がないのに雨降ってやがる・・・
初期の頃はこんなに続けると思ってなかったからカルメリ→フォルテ→ナルメアって躊躇なく趣味全開でサプってたのに今じゃ立派な性能厨です。どうしてこうなった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:30.39ID:ZkaBN6K60
売りたいやつが貼ってる説
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:33.93ID:c2ndd7qG0
>>737
動くかどうかは運営次第だ

いまあるかどうかは知らんがラグナロクオンラインというゲームでは
人口の半分がBotだったが運営はBotもお客様という理論で取り締まりがなかった

それより消費者庁とか外部機関に連絡したほうが効果あるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:23.30ID:ZkaBN6K60
そらもうアグニスの救世主イクサバに決まっておろう
なんたってアグニスの救世主だからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:25.92ID:cZ94gmTD0
渾身といえばゼノコロ剣は強かった
奥義も便利だしメイン装備するだけで味方全員に渾身かかるとか凄い
GameWith風に言うと破格
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:56.95ID:cZ94gmTD0
>>770
計算機だと使用感まではわからないからなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:53.08ID:c2ndd7qG0
Bot率が上がれば上がるほど取り締まったときの運営のダメージがでかくなるから
Bot野放しのうやむやにされやすい
サイゲはブリザードみたいに公正なゲーム環境の構築っていうところを考えているかどうかは不明だしな
どちらかというとツーラーもBotもお客様っていう商売人っぽいし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:44.51ID:ZkaBN6K60
闇で渾身するやつなんていないからセーフ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:45.71ID:Qon5iH6nM
>>458
ゼウス草
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ef-2+bh)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:14.71ID:C04yggKU0
黒騎士の背水はまだ効果量分からないから…
一人だけHP1.5倍でアイギスのこねこね並に硬く強くなるオチもなくはない

>>793
こういうやつに答えを期待するのもめんどくさいで
個人的にはクロノトリガーの虹よりクリティカル率高ければ十分だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:39.88ID:CgvW4Ufca
キャラのブローディアってマウントあるんか。
この性能で9.5点なら他のキャラは8.5位まで下がるよな。
グラフェスに140石プレイアブルまとめて
レジェフェスは干支って感じになるのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:54.90ID:ZkaBN6K60
>>803
俺の聞く限りシスは渾身も背水もいらないからセフセフ><
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:08.64ID:cZ94gmTD0
>>808
黒騎士はアビリティの調整・強化してくれると思ってたんだけどなあ
バフもデバフも持ってないから現状ディスペルいらないとほぼ出番無いのに
剣得意キャラ他に持ってないとかは別にして
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:31.93ID:8rZIn5uk0
クムユはぐるぐるパンチかーわいーー
クムユは勝利のピースサインかーわいーー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:41.67ID:cZ94gmTD0
銃ゾが5位に入ってる!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:01.69ID:8rZIn5uk0
刀剣コラボでどんだけ取り込めたのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:08.92ID:cZ94gmTD0
人気投票ガチャやって16〜17辺りからグランデですかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:54.29ID:cZ94gmTD0
シヴァは自分で引くとなんか困る
借りると最高
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-GyS0)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:50.61ID:Y6U6JKrq0
>>867
グラブルやってるような男なんてブサメンばっかだしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-jyZI)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:21.11ID:IFkvIN5e0
グラブル クムユ 人気投票結果

第8回 1位
第9回 1位
第10回 1位
第11回 1位
第12回 1位
第13回 1位
第14回 1位
第15回 1位
第16回 1位
第17回 1位
第18回 1位
第19回 1位
第20回 1位
第21回 1位
第22回 1位(15連続1位継続中)

https://i.imgur.com/4QRrLOA.jpg


もう殿堂入りさせろよwwwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:00.56ID:cZ94gmTD0
>>886
効果量次第だけど一応増えるね
現状だと水着ジャンヌか浴衣ジークしかまともな選択肢無いし
しかも両方限定キャラっていう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-0ZPS)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:11.88ID:ireOtbo90
シヴァさん何連覇だよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-0ZPS)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:32.18ID:ireOtbo90
シヴァはよ4凸させて
自石でも開幕シヴァさせて
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:51.41ID:8rZIn5uk0
漫画のシリアル1から3巻分入れたんだけど
ダマもらえないんだけど?
あとから送ってくんの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-6kvn)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:09.89ID:8rZIn5uk0
すまん自己解決した
トップから漫画の報酬一覧で取れた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-Nse7)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:19.76ID:agmZQdRu0
>>668
ジャンヌはバハムートのキャラをシフトしてきたんだろ
変えるわけにいかんわな

>>673
ラジオで言ってたけど、ララァはキャラクターが難しすぎて内心困ってたが
セイラは共感できてやりやすかったそうだ
セイラに決まって喜んでたよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:42.56ID:ZkaBN6K60
ミュル5本目6本目が死ぬようなやーつ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d40-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:57.56ID:rKZGv4Xc0
アニラおりゃん奴おりゅ?(´・ω・`)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-oAHE)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:55.95ID:enKBt2tx0
ヴァジラって半年後復刻の法則だと6月下旬復刻だけど今月着そうだよね
5,7,9,11月ヴァジラ+アニラ
6,8,10月ヴァジラ+アンチラのローテで行くんじゃないかな。大晦日に猪娘登場

ヴァジラの修正後のバフ累積()はどうしても期待できない感が・・・奥義ゲージ増加の方に期待しよう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:08.73ID:ZkaBN6K60
雨の向こうでキャラが待ってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況