X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 750期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-MJzz)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:08.84ID:SpFG1o1u0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 749期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523938269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451d-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:07:45.95ID:PLkHzkeJ0
出なかったら
すごい水とか
スタミナドリンクを使えば
すむと思う。
5万円でゴールドランカーになれるが
他のゲームだったら10万円は使う。
それはまあそれとして
ケチなコメントが多いから
「ピグライフは女子供のゲーム」
と言われる。
とてもくやしい・・・

アルテーシア

2018-06-03 22:36:09



社員もこんな思想持ってるから危険水準までユーザーが離れていったんだな
ピグで失うものはあっても得るものは何もない
ただの暇潰しに金を使うのは馬鹿ってことだよ言わせんな恥ずかしい(AA略
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:26.23ID:EdKVL6Kia
>>750
スペシャルクエ2の報酬かも。
集めるのはやっぱり水路と花びらタイル
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:41.36ID:5600VfHu0
12時からのCT忘れていた汗)
二時間制じゃないCTになれてしまったのか
どうもゆったり構えてしまってスタミナ満タンになってからやればいいと勘違いしてしまう
久しぶりにタイマー使わないといけないや
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:01:06.59ID:0VwI5tu30
今回のランダム猶予もないしレアも出ないしでマジで糞だわ糞
そんなに儲けが少なかったのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:35:32.05ID:GRQVi4iEa
今回って先着の減りが遅いような?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:07.59ID:0VwI5tu30
これ先行終わっても蝶飛んでこないだろ勝手に金が出るだけで
花蝶だけが頼りなのに…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-rzWr)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:37:43.60ID:GsUO1A3X0
チマチマ並べ替えるの面倒だし重くならないし無いならないでいいや
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-rzWr)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:00:59.85ID:GsUO1A3X0
レアいつもと同じくらい集まってるけどCTぜんぜんくりあできてない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215e-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:51.18ID:B0IH0o8o0
やあ100レスBBA
100レスBBAは長期にわたる無職ひきこもり生活の中で
"生きがい"を持つために仮想敵が欲しいんだろうね
で、それがとっくんとモカか

とっくんが死ねば100レスBBAの中では全てが解決するんだね そうかすごいねえ

でもね、とっくんが生きようが死のうが、100レスBBAが無職ひきこもりのダメ人間だという事実は変わらないんだよ

晒しスレで得意になってコメントしている100レスBBAを
多くの人たちが「なにこのバカ、超哂える、精神異常者って面白い♪」
てな感じで観察して嘲笑しているわけ♪

そんな100レスBBAファンwwwから言わせてもらえばとっくんとか死のうが生きようがどうでもいいんだよね

100レスBBAがバカ晒して踊ってくれてれば面白おかしく楽しめるんだからw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c0-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:38.55ID:MGaJ7SB30
>>780
いつも5000を切るとカウントの減りが加速する
みんな焦って課金するのかな
今回の椅子とかそこまでして欲しいシロモノでもないような気もするけど
時間がないって状況が理性を失わせるのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52d-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:52.99ID:Y1uFTIW10
逆に今クリアする意味って何?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:26.94ID:AT2ukg4d0
ギリギリまでスタミナ回復を待って料理して先行クリア。
1時間前あたりから一斉に動くとみた。

まぁ、明日のドングリをハピタでやれるかもしれないので
先着いらない人はドングリに賭けてみるのもよし。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:35.80ID:AT2ukg4d0
話題はそれるが、レインボーローズって他に交換できるもの出ないのかな?
凄い余ってるんですけど〜〜さすがに同じ服を何着も要らない。
ウランディケーキをピグで売ってるけど、ライフで交換して欲しい。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-/Hq6)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:50.31ID:z4KiBwg00
あと2個作ればクリアだけど先行無理そうだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:21.63ID:0VwI5tu30
日付変わるの待って先行取れりゃ勝ちなんだよなぁ…微妙すぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-hJQm)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:12.63ID:z4KiBwg00
1900人切った
早すぎ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:17.42ID:0VwI5tu30
当日ギリギリだと納品もままならんぞ
腹括るかー…いや1500人あたりまでは…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:19.08ID:AT2ukg4d0
>>816
日付をまたいで先着が残ったとしたら
通信の遅い奴だけがクリア失敗する可能性がある。
まぁ、先着プレゼント要らないか。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:25.32ID:0VwI5tu30
い・・・いけそう・・・いけそう・・・ッッ!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:02.51ID:AT2ukg4d0
残り1500あまりを何人でうばいあうのやら
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-hJQm)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:35.28ID:oUnbQF3j0
瞬殺w
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:31.92ID:e1oSYksz0
勝った!俺たちは勝ったんだ!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:43.20ID:3MyN3+mZ0
いや、あと870人くらい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215e-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:07.50ID:tTHiUc8E0
ランカーの俺から見れば
小物にすぎないけどな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:25.96ID:e1oSYksz0
いや他人事じゃないんだわこれが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:37.27ID:3MyN3+mZ0
100切ったら「残りわずか!(赤字)」で数が分からなくなるって
前からの仕様なの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215e-MHYx)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:22.42ID:tTHiUc8E0
さて寝るか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:43.17ID:RWyGTIvW0
・100切ったら「残りわずか」に切り替わるのは最初から
・先着クリアした時に出る「終了しました」はお前の先着は終了(クリア)したよという意味で
 先着がすべて無くなったという意味ではない

終わる終わると叫ばれるライフにも結構新規いるんだな
ええこっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況