X



【夜逃げ準備完了】英雄伝説 暁の軌跡 Part238【ゲーム崩壊の糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f5-qGtC [222.12.5.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:44.01ID:okdup1MA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://youtu.be/zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【GWは残念イベ】英雄伝説 暁の軌跡 Part237【ゴリラの糞運営】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524837498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-79TQ [120.74.58.227])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:50.00ID:UA27uM7P0
>>361
その場合「プレイヤー側のセラティオの遮断の効果は無効になります」の一文が必要じゃね?
魔界皇子みたく敵サイドからの強制的な遮断(こちらがセラティオ持ってても防げない)と、
こちらのセラティオの能力(相手側2ターン拘束)の能力がぶつかって開幕2ターンどちらも何もできないというシュールな図に…

やっぱり敵側にセラティオがVティータ混ぜてくる未来しか見えないわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b2-ltmL [114.18.130.177])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:49.97ID:KfFJhiB/0
>>362 難易度上昇しまくって人いなくなるんなら全てゴリラの自業自得だからどうでもいいわ、来月から先、地獄のようなインフレがはじまるんだろうし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a10-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:31.22ID:4n2zr8Jg0
世界で一番こいつが好き
https://goo.gl/kxEFt4
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9151-hxfH [210.148.139.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:33.74ID:90VqbEU/0
煉獄ダメカット酷過ぎて泣いた
心眼+月光+鞭ダメ増加+白姫パフで爆雷符→42000
ティオ取ったけどちっとも楽になってないわ
なんでこのゲーム苦労ばかりしてるんだろう
テクロスのゲームも限定キャラ取ったのに課金石コンティニュー前提のような糞ゲー難易度な某ゲームを思い出す
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-/5Ed [218.228.179.196])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:00:05.67ID:dpPSudv00
無課金で一年以上続けて、ガチャ800回以上回してピックアップキャラあたりゼロ、
ガチャであてて戦力になったのは最初期にあてたノーマルシャーリィと
今も使ってるノーマルシェラだけな自分でも煉獄塔制覇は余裕で勝てるから、
最近の難易度上昇は適正だと思うよ、むしろ勝てない人のパーティー編成が、
知りたいくらい、ちなみに自パーティーはセラティオ、Pルシオラ
紅騎士、蒼騎士、バレイユ、晴リース、ギフトノエル、Nシェラで
試練要員に取った軍ランディも居て、誰でも推薦状1200枚余ってる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-k37M [118.158.42.74])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:41.02ID:45jwBdGH0
正直、余程性能に問題が無い限り、本当に好きなキャラをお勧めする
どんなにチートでも半年も経てば更にチートキャラが目立ち、騒がれなくなる
熟練度、桜バイオで上限まで育てるつもりなら好きなキャラでないとモチベ続かんよ

ティオだってみーしぇ出た直後はチートで騒がれたけど、ここ半年は本当に使ってる人が減って
パッシブ要員としてですらリストラしてた人が多かったし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Uvzz [126.34.4.49])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:22.58ID:sYUz11LZr
分隊レベル見る限り初めてそんなに経ってないってだけかと思いきや祭りとPシェラいるからよくわからんな
活動と休止を繰り返してそうな気がする
リーシャみたいなアタッカーは熟練度上げたりクロガネ投入したりしないと使えないから強いフレのやつ借りる方がいい
ティオだったらグレン投入するだけでとりあえずPT強化されるし取るならティオだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-Bt+k [49.104.45.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:17.19ID:Gzi/XW1pd
触っちゃイカン系やから
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-AQmF [111.239.153.95])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:36.91ID:RsYBxKp0a
俺は初期に3000円だけ課金したけど
マフィア、xパネ、パシオラ、セーラーティオ、蒼騎士、アリオス、晴れ着エステル
バレイユ、リゾサシャ 敵AT面で時々入れるノーマル変態仮面
晴ケビンはガシャじゃないからカウントしないが

あとはゾンビ欲しいかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-/5Ed [218.228.179.196])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:25.40ID:dpPSudv00
煉獄に蒼騎士二人+セラティオで挑んでみたが、敵のSクラ二回耐えられる
ダメージしかこない、おそらく蒼騎士15×2とティオ6ターン35で
65%耐性になってると思う、敵も味方も65%耐性だけど、
敵の耐性は2ターンと4ターンで切れるから、普通に正面から殴り勝てる。

回復Sクラでいつでも割り込めるし、蒼騎士二人はダメ通らないし、
全く脅威を感じなかった、4ターンと6ターンじゃ使い勝手は大幅に違うね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea24-k37M [157.147.188.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:26.68ID:hL+V0Ze90
俺たちが折角無理やりディレイ減る=加速っていうゴリラ語と納得してたのに・・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-P7e1 [122.132.155.219])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:52.34ID:bFc43Nen0
加速誤表記じゃなかったのか‥‥‥
普通だったら紅騎士みたいにディレイー3ぐらいなんだろうけどゴリラ運営はやらかしそうだわ
既にやらかしレベルの強さだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-lV9w [1.75.209.133])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:13.68ID:SA259rEwd
今回のティオはかなりの人が取ってるだろうから優良誤認とかで返金対応とかまでいくのが怖かったんだろうね

しかしキャプテンリーシャの爪もレベル3で大円表記だったのが中円表記に修正されたんだっけ?
大円で売っといて実際は中円だったのはまずいと思うけどあんまり取ってる人がいなかったんか騒がれてないね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-lV9w [1.75.209.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:13:27.46ID:iEFkouOGd
>>445
でもこの運営はゲームの仕様についてはユーザー同士で情報交換して把握してくださいってスタンスみたいだし、レベル3で説明文が大円になるのを確認したから取ったって言えばどうとでもなりそうだけど
まぁキャプテン取ってないから別にいいけどリーシャは次の衣装取るつもりだからその時は不具合ないといいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況