X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart524

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:54.95ID:nJhkwX8A0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart523
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525506381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:42.34ID:W34WIYnC0
.
            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
        /  .<●>::::::<●>  \   これが…これが近代化改装
        |    (__人__)     |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:00.02ID:kgAClxnh0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>7は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1乙 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-lZWt)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:52.83ID:mJ4MhRA8d
海外艦で優劣をデータ化してみよう
戦力だけじゃフェアじゃないからキャラクターの魅力も判定に入れてな。

【ドイツ】

ビスマルク
戦力 やや有能 +1 コストは高いが育てればそれなりに働ける
魅力 ポジティブ +2 デカい暁などポンコツ可愛いイメージでキャラがたっている

プリンツ
戦力 有能 +2 重巡の中ではトップクラスの夜戦力。運が高いのも良い
魅力 普通 0 普通にかわいいだけ

ろーちゃん
戦力 やや有能 +1 単オリョに向く高い装甲
魅力 ポジティブ +2 ろーちゃんはかわいいから・・・・

グラーフ
戦力 普通 0 夜戦は出来るけど他に劣るし燃費も悪い
魅力 ややネガティブ -1 ほとんど空気

Z1
戦力 やや無能 -1 改二なのに他の改に負けるとか
魅力 ややポジティブ +1 ディアンドルなどのドイツならではの衣装はポイント高い

Z3
戦力 やや無能 -1 やはり弱い
魅力 ややネガティブ -1 あまり目立たない上にキャラが薄い


トータル

戦力アベレージ +0.4
普通より少しはマシ。いればそれなりに使えるレベル

魅力アベレージ +0.6
総体的は結構ポジティブよりなイメージ。格差が激しいが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-lZWt)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:31.53ID:mJ4MhRA8d
【イタリア】

リットリオ(イタリア)
戦力 普通 0 高速戦艦としてはまあまあ働けるが燃費と釣り合うかと言うとねぇ
魅力 普通 0 ちょっと可愛いけどそれだけかな

ローマ
戦力 やや有能 +1 高速で火力が欲しいときにはアイオワの次くらいには候補に上がる
魅力 ややネガティブ -1 メガネなので不人気。ツンデレまでいかない中途半端もマイナス

リベ
戦力 やや有能 +1 昔は少なかった対潜水駆逐艦だしね
魅力 ポジティブ +2 説明不要のガチロリホイホイ

アクィラ
戦力 かなり無能 -3 無能と言えばアクィラさんアクィラさんと言えば無能
魅力 普通 0 見た目はいいんだ。見た目は・・・・

ZARA姉
戦力 やや有能 +1 重巡の中では水爆積める珍しいポジション
魅力 普通 0 かわいいけど妹が濃すぎる

ポーラ
戦力 やや有能 +1 ZARA姉さんと同様
魅力 ポジティブ +2 唯一無二のアル重

ルイージ
戦力 普通 0 まあ、普通の潜水艦
魅力 普通 0 まあ、普通のロリ

トータル
戦力アベレージ +0.14
これは酷い。七人いるとは言え普通過ぎる性能

魅力アベレージ +4.2
マイナス要素が少ないからか平均で見ると結構高い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae8-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:14:09.87ID:kGHU+ENv0
魅力については主観にしても、データ面でも同意できない記述が目立つな

例えばプリンツの夜戦、夜戦火力だけで見るなら重巡級の中では今や中位程度だぞ
運は高いし、改二を残した改の時点で航巡改二勢と同じくらいで古鷹型や衣笠を上回ってはいるが、
鳥海や妙高型からは少々水を開けられていると評さざるを得ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a337-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:36:40.23ID:gY35urSN0
こんなにみんなに構ってもらえて、(スップ Sd4a-lZWt) ID:mJ4MhRA8dも大満足じゃね?
こいつの人生で今までそんな事なかっただろうし

朝になってココに戻ってみたら、あまりの歓喜に嬉ションするかもなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:13:42.30ID:dUgiMlNZ0
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・

  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <      扶桑姉様をプレゼント!    >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄
           |::.′           |/
  −−− ‐   ノ::i             j
          /:::::|         ノ        −−−−
        /:::::::::::|        ∠___
  −−   |:::::::::::f\      ノ:::::::::::::::`:..、
        |:::::::::::|  ヽ__ノー─- 、_::::::::)    − _
.        |:::::::|            /:::::::/
         |::::|            ,':::::::/
    /  /:::::::ノ           |:::::::,'    \
      /:::::::/             |:::::/      \
   /_ノ::::/              ,ノ:::〈           \
    (:::::〈              ヽ.__::::\        \
     ヽ._>              \__)

\                       /:::: )
 \#######             X###/  /###   ./::)
\ \::::::::::::::ヽ_,/ ̄ ̄` ̄\ヽ、タ ::::::/  /::::::::.:)  //
  \ \::::::::://   ,/ヾ\\ i i多-- /  /:::::::::: //
\##\ \ / /  / 《ヾヾル/V面 l  /  /####//
\\  ヾノ  j v、! ●  ● i 而i /  /::::::://
  《::::::::::::)  ノル〈  ー  /リ川 ! ゞ く::::::::( ノ:::::》
  l:::::::::::::::::::ノリ /、`ーゥ  t-!,《、 ハ::::::::::::::::::::::::::::l
  ヒ======//./ / ))\/, '((| )ヾ ハ=========ヲ
    ̄t--巛/ / ( `y'  )`ル ,ヾ》----テ
       《  ,/ニ {器器器}、ニ\リ      GET!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-VDUK)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:14:21.15ID:skwCRteuK
眼帯キャラでまだ改二じゃない子がいるんですって


重巡は強いところが強すぎる

鉄板の愛宕高雄、四姉妹で多方面に強く性能が一級品の妙高姉妹
特に足柄さんは霞ちゃんワッショイで姉妹以外とも組める

イベントと通常海域に君臨する摩耶様は性能については最早語るに及ばず
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-ad0Y)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:16:26.24ID:vXWl+a8W0
自称頭脳派の霧島さん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb48-GUTR)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:28.15ID:HhzP6k750
disる以前にいいところをロクに述べてないからね
水爆レベルならまだしもコスパ最強の夜戦キャップ戦艦ビスマルクなどを微妙扱いする時点で論外
批判するために書いてるとしか思えないな
本気で支持されない理由が分からないなら、大方どっかで吹き込まれてきたんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-xBQF)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:02:20.34ID:HFEezsz5r
>>76
劇場版鳥海さんは至高

>>79
霧島さんはあらゆる可能性を考慮計算した結果単純に殴り飛ばすのが最善手と言う答導きだしただけですから

で魅力的な眼鏡と言えば大淀さん
裏も闇もあるミステリアスさが素て......
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-s1KC)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:52:16.49ID:GfDCFhNl0
話ぶったぎるけど、家具の「秘書官と提督の机」、時間によってお茶の種類変わるの?
それとも秘書官で変わるのかな?
最近ようやく手に入って配置してるけど、ふと「あれ、お茶が載ってる」とか気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況