【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十一風呂目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/05/06(日) 03:26:42.26ID:2sEd1gBT
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

※ヲチはこちらへ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十三風呂目【ヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521007205/l50

前スレ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521212555/l50

  次スレは>>970が立てること
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:02.33ID:9l6HmRMo
友さんが温泉50回訪問報酬のお風呂出してて
それで菜の花もらえるみたい10/50で菜の花20、コリアンパウダー50
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:23.86ID:xWGO88FP
サルクールもターバン猿クールも買ってないけどカレー終わった
地道に石作って飛ばせばターバン猿が菜の花落とす
最低一回80個は落とすからその方が効率いいよ
体感10枚飛ばせば1回はターバン猿出た気がする

菜の花当たる風呂は50人だから回転悪いし数少ないし
カレー風呂は10/40でたったボックス1個+αだからあんまアテにならん
出してるけどw

今回はわかしあい数じゃなくわかし数だから
頑張ればスパイスボックス手に入る
飛ばすかわかすかどっちかがいいと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:39.39ID:cUEE9Uh8
公サにもあるけどコラボ組はスパイスBOXの開け方に注意してね、欲しいアイテム
はカレーにして数を減らして開けないとフロートだらけになるよ
給食イベ再びだけどルーレットじゃないだけマシかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:53.96ID:D67i5/c9
>>207
なんか昨日全然でなかったからね。自分は20連敗した。
今日朝からはそれなりに出た。もしかしたら不具合こっそり修正とかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:38.09ID:Sdam7wrc
>>206
あったなー、給食イベ
伊豆のあじの開きとラーメン屋台の餃子が
あれほど求められる日が来るとは思わなかった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:47.64ID:cIAbbKrf
バターカレー1000個投げた後で、カレー1000個のFJ
失敗した
取っておけばよかった
温泉最初は満タンにして欲しかったな
少なすぎてイヤ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:56.70ID:D67i5/c9
うーんキールガンガ猿、人によるのかなあ。今25回連打で4回しか出んかった(モンパニ1回)
ターバンゼロ。ゆうかターバン50回で1.2回しか出てない。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:41.54ID:rArNSqgp
猫はおみやげ40%でほとんど確実に出ていたけど
ターバン猿は50%ではほとんど出ないようだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:33.31ID:R5h0fws0
>>219
いやいや
今回新規追加された石がいるんだぜ
熟練度上げて、さらに石1万(旅券1枚100個で100枚分)を初日に用意するって、どんだけよ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:20.64ID:PcYNMv3b
>>221
新規追加の石以外はもともと在庫があった
リキッド10、20もそれなりに持ってるから使った
あとは他の人も書いてる通り熟練上げて石作り

自分は石作りが下手らしく1イベで4000枚以上作れる人は鶴使いにしか見えない
効率的な石作りの方法を教えて欲しいよ
金バス2はやはり効率いい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:33.83ID:PcYNMv3b
>>231
大した数字ではないですかw
色々質問でゴメン
わざわざ沸かしあいではなく石作りでポイントを稼ぐメリットって何かな?
石が作るほどに純粋な他人との差になることは分かる
あと、イベ旅券の石がたまたまダブついて1種類作るだけなら早い
人のいない時間なら沸かしあいより早くガチャ券稼げるかな 特に夢ガチャは
それでもわざわざ石作りにウェイトを置くメリットがよく分からない
教えて先輩
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:24.33ID:Ne9b9fXl
>>232
自分は沸かし合い大事にしたい派だけど最低限必要な石は金バスでひとりで作るよ
自分のペースでやれてしかも早い
旅行券の数多ければ多いほど石作りに比重が傾くのはわかる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:06.54ID:BMInsVKM
>>229
金バス2 たまに見かけるけどメリットあるんだろうか
スマホとPCとかで交互にルシ出しするとかかと思ったけど片方でルシ出たらそれが帰るまで
もう片方にはルシ出ないしあまり時間の短縮にならない気がするし理由があるなら知りたい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:55.82ID:kNgo/p/2
>>240
ルシに投げた後無駄に長く感じダルイ時間を短縮程度だけど
普通の画面になるまでには片方に投げられるよ
両手作業だけど
1時間単位の数は正直わからない
いつも数決めて、そこまでてな感じだから
あまりお役に立てなくてすまん
同じ1時間でもその時々、石の種類によっても数違うように感じるけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:53.44ID:BMInsVKM
>>242
なるほど アイテムを投げた後はアニメーション関係なくルシが出るわけね
確かにそこがショートカットできるのはメリットだね かといってスマホ2台操作もなかなか面倒だけどw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:29.91ID:PcYNMv3b
>>233
菜の花FJ以外に集める意味は分からないな
たぶんメンテ後にはキーマカレーかシーフードカレーが来ると思うから菜の花の出番なしw

>>235
自分のペースでできるのはいいよね 早いかな?
自分は下手くそだから遅い 昔、激戦になるたびに鞆の浦のおみくじ引きまくってたから全体的に石在庫薄

>>239
なるほど 皆工夫してるね
2台使いなら石作りするメリットがあるかな

皆さん貴重なご意見をありがとう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:37.18ID:tAGnQyS7
>>244
旅行券で飛んで即時回収してれば券がたくさんいるって話じゃないの?
なぜわからないのかむしろわからんわ
自分は満タンになってから回収してるけどこれ1回に2時間かかるから、早くやろうとおもえば券連打かサルクールになるでしょ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:59.49ID:tAGnQyS7
ってみなさんおっしゃるね羨ましい
長良川のとき20枚連打で一度も猿こなかったので以後満タン派に回収しました
ところでエンペラーホールトマトすでに400個あるのにスパイスボックスから出るよ勘弁して
菜の花がほしいんだよぅ。。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:20:08.09ID:dcBdI87S
北インドの3種のカレーをクリア後もどんどんカレーを作ってルシに与えたほうがいい?
それとも南インドのために材料を使わずに残しておいたほうがいい?
どっちがいいのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:37:41.12ID:a7oTYew8
菜の花はクリアしたのに、ボックスから出てくる材料の一種類だけ未だに500にも満たない。何かやり方間違えてるかな。在庫はいつも0にしてるのに。
ここでも公式でも菜の花のボヤキしか見かけないから、不思議で仕方ない。
まえの給食の時はこんなに偏りなかったのに。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:14.66ID:zFUBtOuh
ひよこ豆が出ないだのシナモンが出ないだの愚痴ってるの公サにいるよね
それFJとか温泉で集めるって書いてるだろ…てやつ。 まさかその類じゃないよね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:55.95ID:9LMi73Ef
>>254
一応それらもBOXから出るけど給食のときと同じで上限設定がある 公サの攻略トピにも情報上がってる
知ってれば親切設定なんだろうけど知らないと単なる嫌がらせでしかないんだよねー
材料貯めてまとめて作ろうとするとドツボにはまるから注意
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:35.67ID:9LMi73Ef
コツってほどでもないけどBOX以外で集められるものは極力集めて作れる分のカレーを作ってから
BOXを開けて100個くらいずつカレーを作り続けていけば最短コースなんじゃないかと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:28.96ID:U+8U7kF8
自Lv100以下だったらサルも箱からカレー材料も出放題なんだろうな
〜のタイミングで とかチャンチャラ可笑しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:16.60ID:+MoBjJ6a
>>253
具体的に書いちゃうとコメ欄で散々ぼやいてるから身バレするかと思ってかかなかったけど、ひよこ豆です。
攻略トピも勿論チェックしてるし在庫0にしてるのに出ないから何か間違えてるのかと思いまして…ひよこ豆入手したらすぐに作ってるから、上限設定の解釈間違ってないと思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:00.92ID:Mlq//RFw
やっぱり公サ連中と同じ類だったか。あと在庫全部0なのに500未満?0じゃないの?
万単位で増えていくコリアンパウダーが0でひよこ豆500なの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:20.36ID:t5jDiozS
>>202
何人か出してて塵も積もればでクリア、温泉10回しか行ってない
イベ風呂は内容がいいわけじゃないから急がなくても、低レべは1週間限定イベはしなくていいよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:24.18ID:+MoBjJ6a
>>263-265
飯坂温泉の猿が落とすとは盲点でした。FJ でしか行ってなく、猿は無意識に回収してました。今FJ の画面開いたら飯坂温泉の猿が落とすかかれてるけど、絶対ついさっきまでボックスから出ることもあるよとしか書いてなかった。。
ともあれお騒がせしました。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:21.06ID:tAGnQyS7
>>249
書いた時点では菜の花だけが足りてない状態(他の二つは投稿時に満足済)
ターバン猿出ないし出てもターメリックってのがめっちゃ呪われてる
頼みの風呂は自分には当たらない知ってた、結局スパボでなんとか乗り切ったが
なんだよあのターメリック100ってのはせめてそこは温泉券だろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:25.30ID:5yw4K59f
>>270さんの話
自分は初めからちゃんと表記されてたし特定個人だけ表記違うとかそんなわけあるか
って思ってたけどお知らせに書いてあった、PCとスマホで違うのは予想外w


5/15より開始しました「ナバステ・インドカレー」のフェスティバル画面内「MENU」におきまして
スマートフォン版とPC版にて一部素材レシピの「入手方法」の内容が異なっておりました。

現在は修正が完了し、統一された表記となっております。
なお、異なる内容ではありましたがいずれの入手方法も誤りではございません。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:11.24ID:nGGWeaRF
入れ専してた友をさっき切ったが君かw
暇な時間帯は目立つぞ
冗談だが
解約気にしてたら楽しくないよ
自分に合った友を見つければ良いさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:38:37.34ID:tLXVSEI7
友入れ替えは随時だな
耐えきれないと思った時が替え時
オール源泉以外切ってないから今はヌルい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:40.90ID:VTmDCcNa
>>289 沸かすだけでそのまま放置。たまに神器持ちランカーのみBB入れて放置の痛いのもいる
今回も沸かし合いイベだから受け専入れ専沸かし放置があぶり出されるんだよな
 
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:35:20.09ID:aMEm131S
インピーク時間帯で沸かし放置にまで巡回してるとむなしくなるからな
こねーやつのとこ回ってて必ず来てくれる人の所を入れ逃すのって嫌なんだよ
だから解除
話し変わるけど
低レベの時は速攻できてくれてた友がスワン取った後あたりで
あぐらかいて受け気味なのはモヤッとしたw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:44:17.11ID:stMPPknv
>>291
受け専みたいなものかな
ランカーさんにだけは入れるなんかは正確には受ける専門ではないし
イコールではない感じか
何となく分かったありがとう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:07:39.68ID:Hnl2m7Kp
沸かし始めてすぐに夕食ってことがときどきあって
そのときは焦る
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:31:54.20ID:VTmDCcNa
>>293 BB投入されるの待って、青湯気にBB返すのが受け専。沸かし放置は沸かしてそのまま放置。相手側には常に白湯気で上がって来る痛い奴にしか見えない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:40.32ID:stMPPknv
なるほど、受け専→受ける専門→入れてもらうだけで人には全然入れない と解釈してた
重ね重ね解説感謝
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:09.25ID:humDW3dP
>>296
自分もそっちの意味で使ってる
返してくれるなら受け専と思わない

ただ、入ってるのか確認しにいかないから
白でばかり上がってきてたら、入ってくれてても受け専だと思い込んでしまう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:14.71ID:tLXVSEI7
自己中ぶりが目にあまる人の所には自然と足が遅くなることがある
優先順位つけて沸かしに行きたいわけじゃない
満遍なく行くように自制しても指の動きが勝手にそうなる
最低限自分が楽しめてないと遊ぶ意味がないので
自己中から受け専うぜえ解除をされてもしょうがないと思ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:07.85ID:aNvhkH9g
受け専は入れればすぐ返しに来る。貼り付いてはいるから
返しが遅くなって返さない事が増えてきたら沸かし放置に昇格する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況