X



【猫ゲー】のぶニャがの野望389NP【海賊と呼ばれた猫】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30a-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:17.24ID:2dJ0Em8D0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望387NP【悲劇の義将】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521966914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:37:32.52ID:mlQAah+A0
GC鯖に出てる

島津の英主
系統 物理攻撃 ランク 5
重さ 15
対象 間接範囲
効果 敵複数を攻撃する。命中した敵の防御力を下げ、かばうと大ダメージになる状態にする。守護系技能無効。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:04.86ID:5lIToUpV0
おかしい
最終日で部隊の編成は昨日から変わってないのに
ねこフィーバーになると全勝してた相手に何回も負ける
どういうこと???
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:26.44ID:/RMuKS1g0
今日は6月4日でムシの日ということで
GC鯖で虫にちなんだ猫を64万NPで募集します
カードの絵柄に虫が書いてあったり名前や特技に虫が入ってたりって感じで
レアリティ問わず1武将につき1体のみで10種類程度で〆たいと思います
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d18-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:52.42ID:+YOZJtdy0
ミャたべえカブト虫…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-U35R)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:20.68ID:VtNmojfca
伊勢さだオリ出しました(蝶)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-DWdh)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:29.75ID:aXFEfr0J0
>>700
他の猫が一切手出ししないことなんて有り得るのか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 793d-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:33.46ID:yqsmtBkQ0
え〜欲しい人はこんな値段でもいいのかな?
[無双]たちばニャ宗茂もう一枚あるから40万でだすよ
ただし5輪ねこ場所で使っちゃったからまっさらね
自分でレベル上げてね6で覚えるから簡単だから
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:20.73ID:Wrsrsham0
龍造寺さん勲功値11で売り出すのやめたまえ
まるで固有試して使えなかったから手放すみたいじゃないか(´・ω・`)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-QhjB)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:55:53.08ID:a7K/6qguM
誰だって試すよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-DWdh)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:58.87ID:Nc4LDWNO0
《山崎》
平平山山平
平平平平平
平山山山平
2位:三好家 42戦27勝15敗/連歌百韻
9位:足利家 42戦21勝21敗/花の御所

《賤ヶ岳》
平平山山平
平山平平平
平山山山平
8位:斎藤家 42戦21勝21敗/下克上
10位:上杉家 42戦20勝22敗/車懸の陣

誉 福原さニャとし
足軽 地 1.5
毛利四人衆
周囲の味方の防御力を上げる。かつ対象の士気が上がり術ダメージ軽減状態になる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3e-gXFJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:44.39ID:ON+ooNDj0
>>734
謙信や元就みたいに上方修正を期待する手もありですかね!?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:02.22ID:9g8MOXyM0
>>736
無い無い あったとしてもにゃが終わってるか新しい煌特技もでて1.5コス煌まででてきてる頃だろよw
ゴミ煌は30万まで普通に下がってたからな・・とっかえで需要があって値上がりしたのを勘違いしたやつが
今だに60万とか値段つけてるだけよ正直ゴミ煌は覚醒素材 極の3倍の値段が底値ってだけの代物
並んでて売れてないのはその価値がない物って解ってない人多すぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:12.80ID:z0ZYMW+R0
GC鯖なんか半年ぐらい煌の出品見ていないような気がする・・・


ニコニコアプリのメンテナンスのため、
以下の時間帯に『のぶニャがの野望』が利用不可となります。
■メンテナンス時間
6月7日(木) 午前2時 - 午前9時

今日から合戦なのにニコ勢気の毒やなw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:05.31ID:oLrivhUy0
慢性貧乏微課金頭領としては煌を持ってみたいんだけど
極や煌特技の移植とか無理なのでそのまま使うことになるわけで
となるとある程度使えそうなのが限られてきそうだけど情報無さ過ぎてよくわからん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-NEUo)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:44.29ID:f8svN4phM
>>748
安い極の特技も移植できないぐらいのレベルなら
煌なんかなくていいよ

覚醒にNPかかるし売る時売りにくいし。
どうしても煌が欲しいだけなら俺的に一番ゴミの慶次安い時にでも買っとけば??
騎馬と鉄砲相手にはワンチャンあるかもよ
絶対後悔するけどなwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:43.12ID:nr4fJPRP0
>>748
煌1でなんとかするなら対人は捨てろと言いたい
NPCイベで活躍するのは煌伊達でFA 日課の星7山賊も名将1で回せる
トリガーも紅花の春の朝25000npで超安上がり
NPCイベで稼いでnp貯めて自力を上げていく手段にするのが最近道
今は70ぐらいでたまに見るし安くなったもんだわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Lbme)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:04.57ID:cd9MRfJ5r
>>757
25NPは格安だね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-cXNy)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:08.50ID:vkkTZcofa
龍造寺の暴落が止まらないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:47.47ID:CZhGDpiD0
ライト=織田信長魔王
こいつに関わらない方がいいぞ
掲示板でほかの頭領の名前上げてdisるから関わると大やけどする可能性がある
アホなのかクズなのか?そういうことしたいなら名前伏せるか非公開にしろよ(disられてるやつの友人もいるかもしれないのに)
あと、かなり課金してる割にクッソ弱いなwこれで大関かよww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-K/vt)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:37.12ID:NQCtcjBxM
伊賀同心伝授済みの煌ふうミャ小太郎と当たってびびったよ
自分で伊賀同心した後に悪鬼羅刹とか強すぎて歯が立たん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b79-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:46.89ID:5VTUTXh+0
死ね死ね死ね

珍 ロシア孝頼 五枚パック・祭 2018/06/07 15:06:00
稀 たちばニャ宗茂 五枚パック・祭 2018/06/07 15:06:00
珍 スノーみ宗勝 五枚パック・祭 2018/06/07 15:06:00
稀 むらかミー通康 五枚パック・祭 2018/06/07 15:06:00
珍 富子ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:06:00
稀 蛍ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:17
珍 ニャかはし紹運 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:17
珍 田尻アメたね 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:17
稀 ミィよし長慶 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:17
稀 薄田かニャすけ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:17
稀 えラグち信常 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:09
珍 かいホー綱親 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:09
稀 たちばニャ宗茂 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:09
稀 新庄ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:09
稀 阿古姫ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:09
珍 京極たキャッよし 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:02
稀 シャムづま頼廉 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:02
稀 やまニャか鹿介 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:02
稀 とよとミー秀頼 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:02
珍 猿渡ボブみつ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:05:02
珍 かいホー綱親 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:50
稀 後藤ミャたべえ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:50
稀 甲斐ソマリん 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:50
珍 市川ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:50
珍 富子ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:50
稀 シャムづ義久 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:44
稀 高田ミャたべえ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:44
珍 ロシア孝頼 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:44
珍 赤星むねミィえ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:44
珍 猿渡ボブみつ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:44
珍 丸目くニャンど 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:37
稀 ミィよし長慶 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:37
稀 たちばニャ道雪 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:37
珍 大友よシャーッき 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:37
珍 かいホー綱親 五枚パック・祭 2018/06/07 15:04:37
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-K/vt)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:15.00ID:NQCtcjBxM
米券買ってねこ場所報酬売った方がNPになるって事?
この前の鉄板カウンターリセット無しキャンペーンで3万課金して結果50万NPになったよ
煌出なかったけど極当たってもリセットされないのは本当に儲けものだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b79-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:07.27ID:5VTUTXh+0
死ね死ね死ね死ね
あまりにもひどすぎだろう


稀 ニャたぎ冬康 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:43
珍 ニャかはし紹運 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:43
珍 成松のフーッかつ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:43
稀 たかニャま右近 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:43
稀 木村しげニャり 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:43
稀 たちばニャ道雪 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:29
珍 いシャムいん忠棟 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:29
珍 成松のフーッかつ 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:29
珍 京極たキャッよし 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:29
稀 妙玖ニャン 五枚パック・祭 2018/06/07 15:44:29

ニャポではなく煌めきが欲しいのです
これをもっていたら格段に勝率上がるよみたいな

ニャっとり半蔵、浅井ニャがまさ、たけニャか半兵衛など
特にニャっとり半蔵があれば格段に勝率あがると思うし
煌ニャっとり半蔵欲しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:03.93ID:Qj/9ussMa
GCでミィよし康長を60万NPで1枚募集します。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-lpCA)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:08.68ID:xqf1xyEo0
>>777
まだいる?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-K/vt)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:11.16ID:NQCtcjBxM
伊賀同心強すぎるよね
手に入れば格段に勝率上がりそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:35:46.55ID:Gjmhojbg0
>>778
お願いします。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-lpCA)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:20.46ID:xqf1xyEo0
出したよ〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:50.54ID:Gjmhojbg0
>>782
ありがとうございました。康長〆
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X72H)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:29.51ID:sy9SXW8fr
並 華ニャン100ニャポで売ってクレー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-o8yS)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:04:48.81ID:k6wo9vyv0
上位100名はほぼ確実に両職はいってるから、伊賀同心入手したくらいでは6連勝以上安定とかにはならないよ
このゲームでもっとも対策特技が出されているのが伏兵だから
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-dgdq)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:10:18.19ID:HjHoGn2PM
もっとも対策出てるのが伏兵は言い過ぎじゃね?
確かに伏兵には両職って優秀な対策あるけど
もう枯渇してるしな。

両職もう一度来ねえかなー
今使ってる両職猫を違う役割の猫と変えたいけど
両職は外せないから編成の幅が狭まるんだよなー
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-cXNy)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:43.67ID:5JDAsDTC0
で、で、伝授キャンペーン、、、、、、
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-o8yS)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:18:48.63ID:k6wo9vyv0
毎月のように伏兵対策は出されてたから、対策が少ないと思ってる人は対策特技を整理したほうがいいね
安くて伏兵以外にも便利な猫に経、速度を狂わせて次ターンに壊滅を狙える天香国色、そもそも看破が範囲発動重さとも優秀で素材入手が容易、
雷犬、暗中飛躍にモリ役積んでなぎ払うとか、倶利伽羅竜で封印とか、両職以外にも腐るほど対策でてるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X72H)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:19.98ID:pB8rkffur
>>785
並 華姫(はニャ姫)だった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:54.58ID:12YRMTcx0
>>794
4.5の移植を考えられないならそもそもランカーに絶対勝てないから5連で納得しとけ
同心はたしかに雑魚にはめっぽう強いけど必要な物も圧倒的に多いからな
文武や傅役がついた軍師か忍者 回復は幅が狭くて直江、松寿丸、望月千代か鍾馗か士気上げ限定
看破で空バフ剥がれるから文武つきでも安定攻撃できない 
そもそも火バフ無しなので物理ならトリガーを用意する必要あり

つか伏兵にも煌移植のようなガチ廃デッキにも勝とうなんて何百万課金するつもりだ?w
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-X72H)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:34.41ID:pB8rkffur
>>796
>>795
モバゲーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況