X



【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:24.91ID:nj3bDbCw
■ 公式
https://dbz-xk-p.bandainamco-ol.jp/

■ 公式 twitter
https://twitter.com/dbz_xk

次スレは>>970が建てること
踏み逃げの場合はレス減速して>>980

Q
助っ人を送りたいがチャットに要請が来ない
A
キーパーズ→MENUから助っ人を直接送れる相手を探そう

前スレ
【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524397728/l50
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:55.16ID:1OEdtUil
>>413
ネトゲ歴浅そう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:30.56ID:GGeVizAO
ここまでひでーのは全体で1割ないだろ
そのほぼほぼが1年未満サービス終了だけれどもな
不具合が多いってのは結局運営側のモチベがないってこった

ただ此処バンナムはガントラ最初期に致命的なミスしても未だ続いてる例あるから
今後はわからん。
企業的に体力有り余ってるんで撤退時は儲け率含めた経営判断だわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:34.71ID:1OEdtUil
不具合がある事より、その後の対応力だろ
放置せずにすぐ修正してる点で流石バンナムって感じだろ
酷いのだと一週間放置とか半永久的に放置で仕様化しちゃうとかあるもん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:02.69ID:GGeVizAO
ちなみにバンナムのソシャゲは去年くらいに仮面ライダー1年保ったかどうかでスパッとサービス終了したな
儲かってるのか儲かってないのかトントンだった様に見えたがスパッとな
そこそこ面白かった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:55.97ID://I6ei7c
途中送信してしまった
まだ正式2か月経ってないんだよな
イベとかアプデの更新に不具合やバグのオマケがついてきてる感じ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:24.48ID:aSDYlKJm
まぁ、対応しっかりすればいいと思うよ。
しなかったら 不公平すぎるとかいろいろ不満が出るから 早期終了もあるかもしれない。
キャラに使ってしまった欠片と高速ギアで故意に増やしたと思われる人の対応
限界突破キャラが10体以上いる人は怪しいと思うし そこらへんちゃんと見てほしいな。

あと、まぁ全員にお詫び。これが豪華なら許す(w
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:07.54ID:QeR4Q9Sy
この欠片不具合使った分戻されたら最悪だわ
あと2体必要なとこでソウルもほしいから3体ゲートぶっこんだら3体キャラができてたまたま100個もらったけど
100個で欠片10個分だったからあふれた分が普通に1体分になるかと思って普通に使ったわ
6凸の40個とかに戻されてもメモリないし、余分なのは10個で10体分いるって公式のどっかに説明書いとけよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:35.26ID:Un2mHN5s
メモリのドロップ率と言い、ガントラ並みに徐々に絞ろうとしてるのが見え見えだね

このままでAP修正も無いとしたら来月にはさらにユーザーが減って本番ごろには超過疎ゲーじゃない?
少なくともこの仕様なら俺はもう1円も落としたくないわ
乞食するつもりは毛頭ないけど上位レアも出てない時点でこの状態ってのはうんざりするわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:59.35ID:Un2mHN5s
ゲーム開始までさかのぼって欠片回収、不具合利用分の凸含めて回収でなきゃおかしいわw
仕様にせず不具合だともう運営が発表したんだからそこまでやらなきゃだめやろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:52.18ID:JKdDLG3R
どんどん次のが強くなるインフレゲーだし
過去の分はかなり難しい注文ってのはわかるから俺はもういい
今後のキャラにつかえない回収対応さえしてくれればな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:01:23.93ID:RILlYqjB
>>416
こんなクソゲー擁護するのか?
まじで乞食だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:05.42ID:RILlYqjB
何がバンナムはすぐに対応してくれるだよ
ベータの頃からセッション切れは全く直せず完全にスルー
早く直せよ糞社員
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:29:43.26ID:QeR4Q9Sy
今までやってきて上げたレベルを1戻したいってこのゲームが初めてだな
普通は高レベルの方が行動力やデッキコストみたいなの多くなったり、何かしらの要素が解放されたりするもんな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:03.31ID:Un2mHN5s
ご褒美じゃねーかw

実際俺もAP課金までする気にはなれないんだよな
ネトゲには毎月50kくらいまでって決めてる貧乏人だから、完全に報われない課金とか無理
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:02:22.07ID:p3dwLVjL
レベルアップがデメリットにしかならないのはなんとかしてくれないとセル編終わる頃には引退だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:08:07.91ID:oR3ILgkF
今はスマホアプリの方が断然稼げるコンテンツだから
こっちには最初から力入れてないんだろうね

レジェンズ最高!させるための踏み台的存在なのかもしれない
携帯払いは結構罠だから移動するやつは計画的にな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:26.10ID:QeR4Q9Sy
神龍の願いのレベルもう一個上実装してレベル元に戻してくれ追加してくれ
ナメック星イベでレベルどんどん上がってたメンツがほぼ上がってないから今回のイベ捨ててるやつ多すぎる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:24.93ID:1OEdtUil
なんでデメリット?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:15.64ID:oR3ILgkF
レベルアップ時のAP回復がしにくくなることを指してると思うよ
はっきり言ってそれ自体は当然のことで文句い言っても仕方がないこと

問題はそのAPをあてにしないと数万単位での課金をしてもまともに遊べないバランス
そしてそこまでする価値が今の所見当たらないゲーム性ってところでしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:35:13.07ID:Un2mHN5s
せやなぁ 元はレベルでのAP回復もなかったわけだから無限周回だーって言ってた連中が現実に気付いただけの話や
最初から有限だと分かってるやつの方が多かったはずだし問題はそもそものAP仕様やな

コミュの方もバグ利用してたっぽい連中が俺は無罪主張しててちょっと楽しいw
発覚前に神龍ゲットしたから回収するならその時の高速ギアとメモリ返してって言ってるやつとか馬鹿過ぎない?
自分で勝手に使ったんだろwwwしかもここの住民かよw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:51.73ID:dK7TdBEt
レベルアップでメリットが一切ないってよく考えたらおかしいわな

不具合の対応は10倍増えた分の欠片回収はもちろん
回収される前に使ってしまえって奴もいるから使ったキャラまで全部修正しろよ
そこら辺疎かにしたら誰も課金しなくなるぞ

公平性は保たないとね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:17.85ID:oR3ILgkF
今ちょうどみたw

その返金が認められるんなら自分も騒いで色々返金してもらうわ
仕様として明記されてない部分でのプレイヤー不利を不具合だって主張すればいいんでしょw
大体ここで運営の課金煽りだって言ってるのをしたり顔で公式に書く時点でおかしいわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:38.02ID:QeR4Q9Sy
全回復実装以前にこのAP回復速度と消費量は運営テストプレイしてねーだろって思う
それとも課金者が肉まん大量に購入すると思って設定してたか
このドロップ率で1戦150APって考えて1戦に100円払うと思ってんのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:33.18ID:DdTvxXSz
まだ2か月だしね!^^っていうレベルのコンテンツ量じゃないしな
3倍速10秒を延々とやるしかないとかマジで頭おかしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:02.09ID:Lx+dpyRL
一戦100DPと仮定してセルの体感的に30周で1枚
キャラ一枚に概ね12000DPと計算すると震えるw
AP周りはガントラの方がまだマシ

レベルアップで上限を増やした上で時間回復量もまともにすりゃよかったんよな
待機時間にやれるコンテンツもないし過疎っても仕方無いわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:06.59ID:Un2mHN5s
時間回復や占いババ、それに一応レベル回復分も見込めるから単純計算はできないよ
ただそこまでして集めても普通に失敗とかあるし、ソウルも含めて考えるとやばいなとは思う

待機時間コンテンツは少し前までゲートで覚醒素材ぶんまわしっていうのがあったような気もするw
今やバラマキで意味のないことになっちゃったけどな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:07.50ID:QeR4Q9Sy
ガントラはドロップ率や生産成功率低いけど1機もしくは2機手に入れば十分だからな、もしくはガチャで0.5〜1%を当てる
こっちは16体必要だから16回生産成功させるか、ガチャで0.8%を16回当てる
こう考えるとなんかガントラが温く感じる不思議
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:19.48ID:aSDYlKJm
すでにキャラに使ったやつの回収は無理だろ。
シェンロンの欠片だけ回収じゃないかな 
(昨日の知れ渡った時点で慌てて作ったのはアウトかもしれんが)
(今更全部キャラに使ったやつとか)
昨日の書き込み。
それ以前に、使ったのはたぶんおとがめなしだと思う。

まぁ、別にそれは運営の責任でもあるし、
あの書き込みなかったら判明しなかった重大なバグだし。
もしも自分があのバグに偶然、遭遇して利用できたら使ってたと思うし。と思う。

てか、みんな隠してることないのか、有利バグ見つけたら早くいってくれよ。
隠れてこそこそ使ってる人はいね〜か〜w
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:36.17ID:1OEdtUil
変身タイプってどこで取れる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:09.32ID:Lx+dpyRL
増殖なんていう明らかにヤバいバグ利用するのはむしろ情弱ちゃんだけやで
データは完全に遡ることが可能やからね
もちろんキャラを初期状態に戻すこともできるけど経験値の問題はあるからなぁ
自分の予想では回収のみかな

>>447 おう確かにガントラの方がゆるゲ説あるなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:24.18ID:Lx+dpyRL
コミュちらっと見て来たけどバグ解らんw

ギア返して君は分かった
運営の課金煽りだとユーザーが騒いでいる
なおソースは5chなんて笑い物だよな…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:35.74ID:Lx+dpyRL
祭りが終わったら話すことも無いな
発狂してるやつもいなし実行したのは数人?いるかいないかくらいか

チームチャットも完全に停止しててGWのイベント中とは思えんな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:08.17ID:Sb/w6S2F
やることってせいぜい焼売ためるぐらいしかないな
あとは前回のイベキャラをのんびり凸するか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:33.32ID:uOdwwwxB
確かにまったりしてるけどペースとしては先月のナメック編イベ前半と同じじゃない?
これがキーパーズイベでの乱獲ぶりからの反動なのか
やっぱり今月も下旬からメモリもカプセルもゼニーも大放出するのか
サンプルが1か月分しかないからどんなサイクルで遊ばせようと意図してるのかがまだ謎だからねぇ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:47.22ID:QeR4Q9Sy
そらどうしてもセル凸りたいとかでもない限りデイリーやって焼売貯めて終わりだろう
ここでセルや次のトランクスがんばったら、レベル上がって次のイベのセル完全体と超2悟飯やるのきつくなるだけだし
今の仕様じゃできだけレベル上げずに焼売貯めながらカプセルばら撒きの次イベに備えるしかないじゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:52.01ID:Lx+dpyRL
前半と後半のバランス差が大き過ぎるってやつかもな
この1ヶ月サイクルが来月までは確定ってキツいな

超編もこのままの襲来イベのみってことはさすがに無いと信じたいわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:18.41ID:UTFxz3Hp
3000大量ストックしてない人は貯めとかないと回せなくなるしな
キャラ枠も少ないから何でも獲ってたらいらないキャラの為に枠課金しないといけなくなるしな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:05.34ID:uOdwwwxB
では話すこととしてせっかくだから
神龍でトランクスをフラゲした人に使い心地はどうなのか尋ねよう

といってもイベの敵に技属性がいないから出しどころがないかな??
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:44.51ID:Un2mHN5s
トランクスの正直な感想は「超悟空ある人はとらなくていい」かな
レベ80だから単純には比較できないけど必殺が単体なのが使いにくいというのもある

ファンなら仕方ない(´・ω・`)頑張れ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:06.59ID:Un2mHN5s
まわってみると分かるよ
シャレにならないくらいくっそ落ちないから余裕がある人でももういいわってなる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:33.08ID:QeR4Q9Sy
レベル上げても何の問題もないならそれなりにイベ周回するけどな、これ改善されない限り1か月後も同じだぞ

トランクスは超サイヤ人悟空ない人はとってもいいんじゃね?
必殺単体だし威力強力止まりで悟空とほぼ同じAPとか悟空の超劣化版
必殺技もシャイニングスラッシュとかいうかっこいい名前なのに剣1回振るだけのダサさ
壁用の性能っぽいけどこんなAP重い壁誰が使うかっていう感じ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:23.98ID:uOdwwwxB
セルはマニュアル操作だとおもしろそうなスキル持ちだけど
現状3倍速オート放置対応の脳筋パで結局進められるから出番が大してない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:23.22ID:Lx+dpyRL
修行アイテムとかを使ってスキルを合成するとか
何かしらちょっと工夫できる部分があればいいのにとは思う

かめはめは使うベジータとか、必殺技を合成で入れ替えたり
今のスキル3のとこを好きに合成スキルで埋められるとかなら好きなキャラで楽しめるんだけどな
でもバンナムだから鬼確率にしちゃうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:41.17ID:DdTvxXSz
>>464
メモリ糞絞りヤバイなマジで
サブ垢で回ってみたけどVHセル1周200AP12000AP60周でセルメモリ1枚
サブだから消費多いとはいえ仮にメインで
Z単騎で回ったとしても2枚くらいしかでない勘定
コレもう終わったろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:27.38ID:uOdwwwxB
そして無駄に落ちまくる太陽拳使い
前回は副産物でZ戦士が妙に貯まったがこっちはまだ汎用性や将来性があるものの
太陽拳使いに至っては対応キャラが全然じゃないか
遊びでZ天津飯でも狙ってみるかと思いきやコイツは太陽拳使いじゃないっていうまさかの設定だし

ピッコロ「くそったれ!太陽拳は天津飯の技じゃなかったのか!?」
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:10.16ID:QeR4Q9Sy
そもそも悟空もフリーザも必殺の特大ダメが1万超えて強力ダメとの差がかなりあって強力以下息してない
相手が力でも悟空で押し切った方が絶対速いと思う
手持ちだとゴハンが気力350でパワーアップしやすい分ギリ使えるレベル
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:33.32ID:qjJgPAlH
VH回ってセルもカイオウケンも出ないの俺だけじゃないんだな
しかもキャラ4,青4の生産レシピ大体9割程度成功してたのが5割位で15分になってる


責任者は死んで鳥山明に詫びるべきだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:52.06ID:J+frG/5e
APも覚醒素材もゼニーも工夫するところだったのに
運営と乞食の共同作業でぶっ潰したんだよなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:00.53ID:Lx+dpyRL
徐々に絞ってくるのは皆予想してたと思うけど
GWに入ってからやばいよね
この調子で絞られたらライト層がまず死滅すわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:17.06ID:yp5/ahXv
シェアカプセルがうっとうしいと書き込みがあった時に反論が無かったのが良くなかった。
変更されても自業自得だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:22.93ID:U5piwDdy
出したAP×2の経験値GET 使いようはある

シェアカプセルは仕様がダメって話だったろ
何回もクリックさせないで一括でプレゼントボックスにでも送れよって話
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:20.72ID:gkVJncDC
>>480
プレイヤーの経験値がわずかにもらえる
あと少しのところで助っ人送って、APを使い損ねる事故はたまに起きる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:12.91ID:gkVJncDC
紫 銀銀金
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:38.82ID:HHUw/PPA
現状単騎で回れちゃうからチーム4枠の意味があまりないな
4枠意味あるのほんと最初の最初だけだったな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:55.45ID:LBu7tO9Z
究極Xミッションみたいなイベントやってないと
観賞用キャラ獲得してやることがない
力・技・速なんて一つ二つ強いのが居ればいいので
属性を増やすとか。もう無理かな・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:37.51ID:qexSHQaC
うちの山口メンバー、今まで完突ばっか送ってたのに急に雑魚キャラしか送らなくなってワロタw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:53.98ID:FnGgudGN
7日トランクス追加だけだったら、セル掘りが続くな・・・w
ベジータか18号一緒に追加はないかな。
トランクスは、う〜ん。ピッコロ並みに不運なキャラだな。

トランクスもピッコロも 好きなんだけどなぁ・・・。 超悟空、フリーザがちょっと桁違うからなぁ。。。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:31.29ID:CwBf1cL3
Z2体なんてAP重すぎて使えんから各属性1体いればいいっていいう
しばらく4人で戦ったことないな、もうこのAP周り改善する気ないのかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:23.79ID:gaUhr16D
必殺技の強いZキャラ1体120レベルにして
(フリーザ最終・1段階、超ゴクウ)
違う属性のサブZキャラ95レベルぐらいで控えさせとけば、数か月クエストクリアに困らない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:43.69ID:j4MRIpcK
同じく色んなキャラを使いたい
超悟空もフリーザもすでに飽きたし
3凸使い捨てが丁度いいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:52.00ID:HHUw/PPA
まぁ色んなキャラって言っても多少グラが違うだけで
やってること同じなんだよな
ガントラのフレーム使ってるから例えばグルドで時間止めアクションとかできないし
ギニューも入れ替えなんてアクションとかはできない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:05.09ID:FnGgudGN
そんな複雑なターン制のコマンドゲーは普通の家庭用でいい気がする。
ちゃっちゃっちゃと1分もかからず戦闘が終わる、これがブラウザゲーのいいところだと思うんだよな。
かなり簡単化されてて。 もしも複雑なの希望ならPS4とかで出てる対戦型やるしかないな。
まぁ、でもまだ1か月位しかたってないし。
少しづつ進化はしそう。 タイ人とか ランキングとか レイドとか きそうかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:40.31ID:CwBf1cL3
3凸か5凸くらい目指して好きなのは7凸とかかな、5凸までならそんなに難しくないし
強キャラも育てたいからキャラ枠がパンパンなってきて枠買おうと思ってるが
ここの運営見てると枠増やしてもすぐ上限増やして買ったやつアホみたいになるような気がする
ゼニーやZ素材のばら撒き見てると特にな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:07.15ID:gZ+7rxMn
貯まってる当日期限の焼売使いながらチマチマとメモリ集めてゲートも1枚ずつしか入れてやってないけどいい暇つぶしにはなる
ここの書き込みとかメンバーの完凸Zキャラの話きいたりしてるといいなーって思うけど自分にはコツコツ自分なりに楽しめばいいかと思ってる
掲示板みながらなにが使えるキャラとかかだんだんわかってきたりとマイペースにやってる
レベルアップでAPが3000固定のゲームは初めてだからちょっとびっくりしたけど
また大型アプデとまでは言わずとも定期アプデでなにかしらの改善がくればいいね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:18.61ID:CwBf1cL3
てかZキャラの覚醒素材足らねえわ
強とZ素材はばら撒きでただ余りなのに普通のが要求数90個もいるせいで
19時間の合間にちょっとずつ作ってるけど15分や30分が邪魔しまくるせいで全然数できん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:36.96ID:jYH/kUO1
お絞り仕様で客が引いたからAPにゼニ―と緩和したんだろ
廃課金はたかが数千円で文句は言わない
文句言ってる微課金ごときが去っても支障はないからな

それなりに客釣れたらまたお絞りに戻して課金煽りしてくるよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:40.58ID:FnGgudGN
また、後半のイベントの最後でいっぱい配ってくれると思うけどな。
今は前半イベントだし、頑張る必要もない 

後半のXデバイス ゼニー 覚醒素材 などなど。配ってきた時が本番だな。
(それまではAP温存がいいと思う)やりたい気持ちを抑えて・・・。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:41.40ID:nCXO+fW3
とにかくレベルが上がっても何もメリットがないのをどうにかしてくれ。
例えば10レベルごとにキャラの消費APを1軽減とか。
キャラのAPの最大10%までしか軽減できないとかやっとけばバランスは崩壊しないだろ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:41.68ID:HHUw/PPA
まぁ後半って言っても肝心の最終ステージ時にはGW終わってるんだけどね
日程調整した人センスないな
とは思った
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:23.43ID:jV14+olF
フリーザ編はXミッションがあったからカプセルとかが豪華過ぎただけで
セル&人造人間編はまたサイヤ人編くらいのしょぼさに戻ってそう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:12.84ID:IYUDj/PW
サタン瓦割りで貰えるプレチケって 日数×15枚貰えるんじゃなくて
1回きりなのか ・・・ orz
まぁ150枚も貰える訳ないわなw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:51.29ID:j4MRIpcK
AP問題スルーでレベル200超えてる人が詰みだと思うわ
本来通り課金して焼売買えばいいだけだけどな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:45.94ID:IYUDj/PW
>>508
トライヴやってる人なら分かると思うけど 新しいの出る度、インフレが酷過ぎるから
格差と言っても 運が良いor金を掛ければ すぐ強くはなれるよw
まぁ、ずっと忙しくて時間取れないんだったらずっと同じだと思うけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:48:25.94ID:w3mNPgEz
焼売と肉まん課金してやるくらいなら200あたりまでやって、新しくゲート課金だけして1からやった方がマシ
どうせインフレで新キャラ使ってくんだから、AP課金なんかするよりもゲートとギアで新しくやった方が快適にできる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:30.48ID:fLaOvMFN
AP回復導入して補填もするってアナウンスあってから
実装までだいぶ時間あったんだから
事前にレベル上げとかなかった奴が悪い。
30万もあれば無茶苦茶しなきゃ一年遊べる。

新規はこんなゲーム始めたのが悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況