【Yahoo!】グランブルーファンタジー part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f1-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:27:04.89ID:spxP292t0
■ 公式
http://games.yahoo.co.jp/granbluefantasy/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>980が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合アンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【Yahoo!】グランブルーファンタジー part15(本当は16)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521727292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:29.64ID:gq+pxRMka
>>366
地味に楽器系統で使う武器多いしそれでいいと思うよ。
銀天もかなり要求されるし。
銀天交換数増えたし大丈夫だろとタカくくってたら一ヶ月の間に銀天40使うことになって何度もグランデ自発することになったし。

全然関係ないけどゼノウォフってイメージでマウント必須かと思ってたけど、よくよく考えてみればそんなことなかったのね。
1T対策にクリア系列はいるだろうけど。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:53.24ID:s9z19U8P0
これ面白いぞ。
https://goo.gl/T9CAEs
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:21.53ID:ZvwdPNqna
>>374
いやキャラ持ってるかどうかは問題になるけど、多分平均的なって範囲で人によってはいらないと思う。
あくまで初期からやってるとはつくけど。
マグナ3凸編成が何でみたか忘れたけど半年スパンだったかな?
それから4〜5ヶ月だと4凸混じりの編成くらいが今の状況なんじゃないかな、多分だけど。

昼休みに軽くチェックしたけど、4凸ティア銃5本、3凸1本の編成でトライアルで殴ってみたけど、2Tで1700万。
防御デバフ10パーが2Tで消えるから多分もうちょっと落ちるけど、3Tまでは読んだ感じ回復入らないから後続のダメアビ追加できるから割と凸減らしてもいけると思う。

あと50近くまで削ってそこから最低で400万、安定のためかなり余裕みて600万削れれば50トリガー自体飛ばせるからクリアだけでいいかなって感じ。
もちろんマウントはあった方がいい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:03.36ID:CzQaooA90
17時からか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-J2id)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:58.43ID:tGap35SHa
マニアックは1日2回だし、楽な編成でさくっとクリアでいいかな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-TVdY)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:19.30ID:DvO5A1WV0
サッカーが今キてるらしい
https://goo.gl/Pqx7X5
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:35.55ID:PAc9W9t50
セージ、カルメリーナ、ガウェイン、ニオ(未開放)で
HELL120が思ってたほど苦労しなかった
まあ、ほぼニオのおかげなんだが
ティア銃4凸1本しか作れなかったから、心配してたけど
なんか柔らかめだよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:50.24ID:ss+sFXzb0
うちのエティとペトラが強化されとる〜うちの風パSSR少ないからマジで助かるわー琴1発目で落ちてわらたw

さて、うちらは琴と剣1本づつがとりあえずの目標かね、今までEX武器ってローズ槍かマシンボウしかなかったから頑張らないと。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:45.76ID:CzQaooA90
初ゼノウォフなんだが、いかにヘルを軽く倒すかにかかってるな
ヘルを倒さないと聖性の経典がほとんど集まらない
ヘル120は、エリクシール使ってやっとだった
琴と剣、両方欲しいなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2319-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:39.63ID:B2aSNmt50
水ゾがもしあるのならとはつくけど、100HELLなら1000万で難易度かなり下がるからそれを倒すといいかもね。
兵長一人で400万、出張した水ゾの1アビで50万前後。
チェインで170万。
って考えるとあと380万を二人で出せばいいから100HELLならかなり余裕があるはず。
なんだったら初手でグリームニルをよんでおけば2T目とりあえず攻撃押せば100万ダメージ+通常ダメージもほぼ約束される。
更に難易度下げたいならミストかアマブレ初手でうって外れたら撤退して入り直しでもいい。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:11.40ID:CzQaooA90
本体だけ倒すのと、3体全部倒すのとでは、トレジャーのとれ高そんなに変わらないなら、本体だけ攻撃するのもありうる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:54.39ID:pbXahJpfa
しかし仕様的に剣を二本欲しいけど、これ普段のドロップとどう変わってるかが問題だよね。

単純に剣出しただけならいいけど剣足したから2で割ってゼノ系自体のドロ率変わらないようにするね、だとシャレにならん。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:33.26ID:USv2++s30
箱くるん♪

キタ――(゚∀゚)――!!


『裁きの鳴雷』

(´・ω・`)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:33.17ID:USv2++s30
コキュートスは、おいらも氷獄の結晶が足らず真化させられてない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:39.05ID:USv2++s30
共闘は毎回は落ちないから、エクストラのマニアックしかやらない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:35.81ID:W8oCmdtaa
基本的にはとはつくけど。
今交換はしない方が無難。
特に琴側は後回しにした方がいい。
最終的に必要になる本数は琴1剣2。
かなり特殊な場合に剣3いるけどそれは除く。
もちろん最終目標琴1剣1でもOKだけど、次回復刻で交換可能本数が増えるかもしれないし、召喚石とかが追加されるかもしれない。
だから交換素材は可能な限り節約するべき。
二本目が基本的にいらない琴は特にね。
今までのイベントはとりあえず交換でよかった
けどこれからのゼノに関しては素材を無駄に使う可能性は極力減らさないとね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:47.97ID:W8oCmdtaa
ちなみに、琴と剣のステータス差だけじゃなく、剣パで運用する場合ステ差は1.2倍(剣パじゃなくても剣得意には適応される)になるし、剣パ剣染編成だとステ差は1.5倍になる。
ここに当然素のステータス差がのるから実際にはもっと差がつく。

ここまで書いてなんだけど、必死になって作る価値がある差ではない、ないけど交換後回しにするだけで楽になったり実現出来たりする可能性はあるから極力交換は後回しにしようってだけ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-TVdY)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:18.53ID:SfPRPVCv0
はまって他のゲームできない
https://goo.gl/t84Cxo
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:51:41.73ID:o6gv/A0a0
シャフレワルやっと1本ドロップした
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f1-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:11.87ID:3wP4jPZx0
風パが弱くて自発しても3位に入れない
編成はセージカルメリティアマトガウェインサブはレナ水着ジャンヌ
武器はメインがマナリアンロッド、ティア銃3凸4本、スナップブレード、セイリュウ牙矛、コナン銃、天使武器LV45、バハダガフツルス
募集しないと削れないし、募集すると一気に削られて4位安定
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-G+IW)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:52:05.11ID:/dHnQwNX0
デバフと連撃が足りてないんじゃね?
魔物の育ち具合次第だがサブ二人を前に出した方がいい気がする少なくともバハが乗らないカルメはout
それと高ランクのウォロが3Tで50万出すから真ん中を集中して削れば入賞の確率は上がると思う
ぶっちゃけ自発箱が一番旨いから即殺されてるなら問題ないが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7504-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:08.53ID:zNJ1P93I0
まぁ 自発すりゃある程度の確率で確定だからなぁ
ぶっちゃけ汁に余裕あるなら共闘部屋で自発主すりゃ良い
時間よりも汁が大切なら逆
3位以外なら一定確率ってだけだから
時間と汁 どちらが必要かって考えれば無駄無く動けるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:42.58ID:9XIybXZZa
ウォーロックウォーロックっていうけどあれ多心陣で四天刃かエタラブ握って初手奥義撃てる前提あるからね。
多分この装備だとそれは出来ないし、普通に殴っても悪くはないけど、時間と取れる順位考えたら、MVP箱以内に入れたらラッキーくらいの感覚で即流しか連戦部屋立てて数こなして、イベント時短して、
空いた時間で共闘救援入って使ったアイテムある程度回収に回った方が結果的に楽かもよ。
自発赤箱に比べたら順位赤箱なんて大したもんじゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況