X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-8TvS [153.208.85.28])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:02.51ID:i5E3V7C70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】
情報交換、攻略などにどうぞ
変な人には触らずNGに入れましょう

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc


◆以下スマホ版の物ですがPC版とは仕様が若干異なりますのでご注意を

にゃんこ大戦争 総合スレ324匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1524551435/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523682594/
ポノス公式
https://www.ponos.jp

にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html

ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523791257/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffb-HOkI [180.144.7.42])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:12:20.13ID:3LpFGS3B0
地獄門クリア出来た、表示されてる時間は何だったのか・・・
昨日は色々と構成探っててクリア出来なかったので諦めて寝たけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-fn2b [202.214.231.56])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:29:05.69ID:l7N/gFG8M
>>102
確かに対戦でミカンに蹂躙される度に
自分の編成にも入れたいとは思う

つかミカン欲しい(´ー`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:43:42.35ID:SOi+aMIG0
なあ、もしかしてムキになってアップル育てないで
ももたろうでやってる俺は一生クリア出来ないのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-cU60 [153.135.128.93])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:46.06ID:twdn94Ri0
>>104
日本編は基本キャラだけでクリアする事が出来るから頑張れ
最高の宝を集めながら進めて行けばXPも自然と貯まるからねー
超激に頼ってるとワンパターンの戦い方しか身につかないよw

>>108
ダチョウに攻め込まれて失敗してるのかな?
般若を前進させないようにしつつダチョウを処理すれば行ける
一気に倒そうとしないで守りと攻めをきっちり分けて実行すればいいだけ

両者ともガンバレー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-R4bY [126.33.198.248])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:37.75ID:LNaX2cLip
>>111
ニャンピユ相手でも無理か〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-ZnuE [126.21.196.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:30:19.89ID:CLeaXA340
さっくり行けるキモネコだけやって後は放置中
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-q0rK [121.115.139.147])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:19.15ID:wvfkvyBW0
ねこフラワー開眼あるかな
震えてきた
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:55.01ID:SOi+aMIG0
フラワー開眼来るか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-q0rK [121.115.139.147])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:44.21ID:wvfkvyBW0
ざんねん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d751-wsn+ [220.100.64.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:50.29ID:CIoCCSIU0
前回、開眼のちびタンクがどうしてもクリアできなかったのですが
やっと勝てましたのでご報告
参考にしたのは、キョンシーでお金を貯めてからの動画
キョンシーのレベルが30+42とありますが、自分は31+20しかないので
ネーーーコボンボンとビューティフルレッグスのコンボを利用しました
時間はかかりますがニャンピュ任せで済むので、タイミング合わせが苦手な方にお勧めします
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-luqG [113.148.240.226])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:36.95ID:GiaDwaom0
一応ちび開眼は全部クリアしたけど
マキシマム、ジェンヌ、アーティストは40+20はないときついと思う
フィッシュは運ゲー、ドラゴンはタイミングゲー
バトル、トリ、巨神、タイミングはずしたドラゴンはちょっとずつダメージ与えては一掃されを繰り返す根気ゲー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-luqG [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:25.37ID:SOi+aMIG0
ならないんじゃない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-so8B [106.166.176.251])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:36:12.72ID:l+KeVO7b0
>>138

大狂ネコのところじゃアマテラスは火力的に微妙だから安壁もう一枚と入れ替えたい
突破力がかなり高いからその遠方キャラだとあんまり射程に余裕ないし、
一回自城に引き付けてスニャもオンオフさせながら使って押し過ぎず押され過ぎずぐらいの調整できればいけるんじゃないかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-XJxX [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:23:50.61ID:R+Ab9p4q0
        _____
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|     |
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ |.|    |.
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |    |<  地獄門にゃ
  |   .|  \ヽ=====′/ (⌒)   |  \
 .|   .|    \________/ ノ ~.レ-r┐|   \________
  |   .|     /\ /ヽ ノ__ | .| ト、
 .|    |  /ヽ_∞〈 ̄   `-Lλ_レ′
  |   | /|   ..‖..  ̄`ー‐---‐´.|
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96f-+mf/ [150.147.52.134])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:34.05ID:nMYiz/fC0
UR5000越えのにゃんともがお供え50個以上入れてきた
引退ですか?やめないでーって伝えたいw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-QU2X [106.166.176.251])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:31.24ID:0xviXky+0
遠方範囲でもミカンだけは攻撃後の待機時間に移動しないから謎の壁ステージでも全然めり込まないんだよな
ついでにがっちり壁張れればミカンの攻撃が城に届いてかつデスモヒの攻撃は届かない位置に居れるから先に城破壊することができなくもない
(本多アフロコスモも届くがそのうちやられるので、城を削るだけの捨て駒にもできるが)

通常のステージだとそんな強くないけど、対戦とか見えない壁とかの独自仕様ステージだと優遇されてるよなこいつ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-XJxX [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:52.21ID:R+Ab9p4q0
焦らなくても逆顔で基本+上げれば、どんなステージもアホでも勝てるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c1-QU2X [157.192.28.176])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:22.34ID:QXYRHmKQ0
今まで面倒なので放置していたが、強化しないと上位陣との対戦がきついのでにゃん魂でLVあげ中。
しかし、確率表記おかしいよね。
LV3→4の90%で、3連続失敗したんだが。
LV4→5も体感で半々。へたしたら、表記確率の30%くらいが実際の確率では?
成功確率低いのは許容するけど、確率表記は正しくしてほしいな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96f-+mf/ [150.147.52.134])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:10.70ID:nMYiz/fC0
にゃん魂アップは土日にまとめた方がいいよ5パーアップしてるのと
肌感覚だが土日の方が確立に近い成功してる最近は平日にしてないが以前はホントそんな感じで放置してた
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-bqRe [182.251.251.12])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:22.53ID:0+KtYRjsa
GWチケは人によるでしょうが、コストは60ネコ缶で1回ですから、そんなもんかと。
ブラックカードで初課金して周回挑戦予定。20枚ほどですかね。ジェンヌかマキシマムあたりが2枚でたら勝ちかな。
むしろ、上位意外の超激はいらないな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-W8se [153.229.47.133])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:02.56ID:nS4EaAXh0
にゃんこリーグ 1日朝晩5回ずつやって40位
イベント沢山出てきてるのに、全く人いないだろ・・・
課金してる人いるんかいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-bqRe [182.251.251.14])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:07:14.89ID:2/9aNGBAa
90ネコ缶でトレジャー2個。
30ネコ缶で統率力回復。
最大統率力は個人差はあるが800と仮定。
つまり、約60ネコ缶でGWガチャ1回。

超激レアは出にくい。
つまりレアのレベルあげで他はオマケと思うこと。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-NrvC [118.19.229.163])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:03.70ID:XY18lzOj0
>>173
22日まで待ちましょう!たしか半額…
(トレジャー2個がネコカン45缶)
ってその頃にはゴールデンガチャ終わってますねw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-bqRe [182.251.251.5])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:54.97ID:D/r3m9Hxa
>>174
あ、知りませんでした。
実はまだトレジャー買ってないです。20個あったから、使って今11個。
統率力と一回負けたので、そこでネコ缶は少々使いました。
まあ、8日まで時間の方がないんで、ギリギリ分だけ買おうかな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3183-XJxX [180.11.229.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:37.07ID:6EUevK/I0
お問い合わせいただきました「にゃん魂の強化」につきまして、
調査いたしましたが、動作に問題は確認できませんでした。

本件につきましては確率の問題の為、
どうしてもお客様のご意向にそいかねる場合がございます。

恐れ入りますが、何とぞご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。



売り上げで、わかるでしょ
ゲーム自体が行き詰ってんだから、サヨウナラ
そして、また明日会いましょう
そして、文句を言いましょう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a251-AmZX [133.137.152.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:55.14ID:UV9V50YX0
>>178
ナイスですwまあ認めないと思うが明日から成功確率上がっていたらあなたのおかげですw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b2-r4hT [59.129.51.193])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:06.83ID:CebmqWVk0
GWだから3マソエソ課金してみたよ
アフロ、ツル、信長が落ちた
1体1マソエソ、高いか安いか、アナタ次第です
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-V2i7 [119.240.141.231])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:17:35.78ID:hIIUI1q3M
買うパックにもよるんだろうけど11連8〜9回回してそれならご愁傷様としか
ミカンやVIPキャラ当たってないしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a251-dx/r [133.137.152.214])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:21.26ID:IYVIpmwO0
コアもGWを満喫してるんか手抜き感が···
連休で新規にゃんとも多いね、ここが稼ぎ時なんだろうに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-XJxX [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:46.22ID:ajAAABl80
>>181
元気出せよ
俺も似たようなもんだった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-UBB+ [211.1.200.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:41.27ID:ZJlsiEYS0
GWチケ、とりあえずラストステージ10回いってみたけど1枚も出ないな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891d-pRpi [220.156.25.99])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:48:14.87ID:7BYDykEq0
神の祭壇持ち=強さの証 みたいなもんな状態で

○○が来るとキャッツアイが出やすいみたいな条件付けちゃうから、
イベント無視のお供え募集になるし
そこへお供えを置く=見返りは無いのに強い人をさらに強くする為に貢ぐ
っていう妙な図式になっちゃう

神祭壇持ちにキャッツアイ湧いたら供えた人(全員でなく単品で)にも入るとかじゃないと
供えてあげる意味合いが意味不明過ぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-XJxX [106.157.13.45])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:00.35ID:ajAAABl80
win-winは大事だよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-fSeP [223.219.81.78])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:46.56ID:6NasRNkt0
にゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況