X



【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:14.46ID:ubf7N+QV0
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>970です。>>990までに立てる宣言をしてください。
荒らし・煽りはスルー推奨でお願いします。

■公式サイト
http://core-edge.jp/kuropc/

■公式wiki
http://wiki.kurowizpc.com/

■前スレ 【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518174856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:22.88ID:6HnJDC/i0
>>318 泥の火/光+回復遅延ステイシーだと
火力、回復量と遅延ターンもチェイン依存なんで
1ポカで詰む感。長さに疲れて訳わからんやらかしとか…

助っ人アルバとか頼めるなら
ラスト迄はミウミウ軍団もしくはトウマ+ミウ3+ブラフモ5凸
倒れたらサブの火/光の泥(できれば5凸)+ステイシーで
(アルバ出たところで残りのミウも自爆交代)
遅延入れつつ殴り、遅延切れるターンは獣賢者SPで攻↓入れて持ちこたえる
こんな感じでやっとります
0324323 (ワッチョイ 93df-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:53.86ID:6HnJDC/i0
泥の火/光はAS火力がかなりチェイン依存なのに
5凸じゃないとSPでチェイン消費することが多いから
チェイン消費のSPは無闇に使わない方がいいかも
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938a-ZWpy)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:40.81ID:gjJw6dRq0
A 対象精霊の潜在開放している数と同数の『ハイ・エーテルグラス』
ってあるけど 開放したのリセットされたわけじゃないよね?
使わなかった人が損してるだけ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-NuDx)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:34.89ID:xDi6Y1Hm0
って言ってもイスルギのナーフのされ方酷いから投入したエーテル戻ってくる分は妥当だぞ
5凸マラソンしてた人の分が足りないんだけどスペリオルよこすか旧テキスト通りに再修正して欲しいレベル
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-/SzY)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:08:29.64ID:EmzUrPuR0
元々のイスルギの設定が間違ってた
とかじゃ無い限りは、元通りにするだけでOKなのにね
あと今回のレイドの報酬精霊って、龍族ってだけでアレなのに
個人上位のもドロップ進化のもスキルが微妙だね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b4-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:11.83ID:sQLsfleX0
意味わかんねーよ
なんだこれ
何時間かけて集めたと思ってんの は?
まじふざけんなって
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:29.11ID:NJKm6XOP0
つかこっちが何をいくつ使ったかとかのいろんなデータが向こうに筒抜けって
まあ当たり前っちゃ当たり前だけど気持ち悪い。

あとここで聞くことじゃないけど身に覚えのないミクポが3000増えてた。
垢ハックとかされたの?利用履歴にはキャンペーンがどうとか書いてあったけど
信用できない。怖い。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-cjRH)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:45.40ID:r5qcNXQw0
>>334
ほんとこれ
精霊のASとSSのMIU☆MIUを超える火力の惚れ込んで500回近くレイドを
クリアしたのにこの弱体化は理不尽すぎるよね
せめて「水属性が5体以上いる」っていうASの条件がなければまだよかったのにさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:58.29ID:fttnco1a0
クイズ正解するのは大前提です
開幕10チェインの重課金をより安定させる目的だしな


イスルギはそもそもテキスト通りには「できなかった」のが真相かねえ
1つのASで「味方の攻撃力アップ」と「自分の攻撃力アップ」をプログラム上処理できない(前例ないよね)
何にせよ弱体化するならイスルギ所持数に対する補填をだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-NuDx)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:51.34ID:n1t8tyMr0
ダメ計なんて単純な四則計算の組み合わせでしかないぞ
全体火力アップとかバフの倍率加算とかが成立してるあげく
HP・属性・種族変数参照までしてるんだから
技術的な問題じゃなくて恣意的な変更だろ

強めのカードレイド報酬にしといてプレイヤーの動向調査しつつ
予め不具合しこんどいて修正するための言い訳用にやってた可能性すらあるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:12.67ID:d1YFyVfK0
・イスルギに使ったエーテル→有償でも売ってるので補填
・イスルギ自身や強化に使った金貨→無料配布品なので補填なし
っことじゃね?
有料ガチャやエーテルは金取ってるから商売上補償しないとダメなんだろ。
ドロップ精霊は金取ってないんだから不要。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:01.78ID:DkFBBNav0
有償無償関係なくイベ後に参加煽った餌を弱体化とか
参加したユーザーに不具合しか与えてないんだから補填か元に戻すのが当たり前
これ許したら今後何でもありになるだろ

それと有償無償で分けるなら
イスルギが強いから今回のイベは頑張ろうと課金した奴には補填あってもいいよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93c-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:10.98ID:vMjYwyT10
>>348
後半部分は蛇足な感はあるけど、前半部分は同意

餌として誘った仕様を変えてしまった件に関してこのままなら今後何でもありだよね
この後ここに関して何の対処もないなら、かなり時間をかけてカード集めたユーザは納得できないままに今後のモチベがどうなるのかどうか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:33.61ID:X59MOJ0P0
さすがにイスルギ修正内容には不満続出だなw
自分も汎用性を見込んで5凸5枚まで集めたくちだから、まさか全体バフの方を削るとはナナメ上すぎる・・・
エーテル云々より、かけた時間と労力が無駄になるほうが痛すぎるw
まだ全体バフだけを残す、とかだったらここまでヘイト貯まらんかった気がする…それでも大分弱体化だがまだ有用性は残ったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:37:18.74ID:JGow9uHK0
>>351
5凸5枚作った人っているの?見てないけど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:40.92ID:JGow9uHK0
>>353
あ、そうだ。5凸はいるわ。ごめん。
5凸全潜在開放を見てない、の間違い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-cjRH)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:59.88ID:CsDeMYRi0
イスルギ5凸5体作って
そのうちの3体の潜在能力を全部解放したのに
あんなASの改変は本当にクソだわ
なんでテキスト通りの性能にしなかったんだろうかね?
MIUMIUの回復削って攻撃に回したようなASは無課金にとっては魅力的ですのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b50-cjRH)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:27.60ID:CsDeMYRi0
>>357
・回復がない
・戦士がいないと火力が上がらない
・そもそももともとの攻撃力がそれほど高くはない
こういうデメリットがあるからあのASやSSはいいと思うんだよね
水属性の戦士でASやSSに回復効果持ちはそれほどないし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:56.06ID:4azcEANy0
>>357
改変前のテキスト通りじゃなかったから強かった
それをテキスト通りにすれば良い筈なのに
何故かテキスト通りに修正でなく謎弱体した

あと内容どうこうより、イベの餌にしたカードを
イベ終わって用済みになったら即修正がおかしいんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f5-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:46.97ID:7FoSVyoe0
お前らまだこんなクソゲーやってるのか。ガチャ当たっても1週間見栄張れるだけで
うれしくもないし、要望も通らねえ課金煽るだけのクソ運営のゲーム
つまらんレイドの繰り返しで早めにやめてよかった
少しはなんか変化あったかなと思って来てみたら相変わらずのようだな、あばよー
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:40.59ID:AB6wZGeJ0
>>363
あすなさん?初めて聞くなあ。誰?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:08.82ID:PFs/1hYt0
362が誰だか知らねーけどクソ運営は当たってるかもな
イスルギの件でマジ不信感MAXだわ
今回カードが微妙なのもあると思うが毎回5凸頑張ってるクラメン達が
課金控えてるようで大人しいし結構キレてるやつ多いんじゃないの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:12.52ID:UuWQxyO50
ガチャあたっても1週間っていうかイベントでしか使えなくなるのは仕方ない
初回レイド開催時に特攻ガチャじゃないイベント精霊で差を拡げられたときに
差が開きすぎてやる気が起きません><もう課金しません><って意見を送った課金者が複数人いたらしいし
それ以降種族していしたり連撃数指定したり面倒になったのそいつらと運営のせいだろ
あと運営が斜め下な方向なのはいつもの事じゃね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:25.39ID:HDmk0BHf0
レイドばかりやるわりにランキングガチャの更新はさっぱりだな。
どうせ無償配布精霊しか入らないんだから、どんどん追加していけばいいのに。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:50.71ID:Ye13GdTj0
14時まで緊急メンテするなら最初から予定メンテやっとけ

ドゲザは性能ゴミクズだったからしゃーない
HP↓条件は相手次第だし元の攻撃力が低すぎて話にならん
闇3連目当てなら5凸いらんし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd3-/SzY)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:20.37ID:VUU8Z6NY0
>>370
一時期、龍デッキが課金デッキ並に火力出せた
あったし、意図的に性能を下げてるのかな?
闇連撃とSS目当てで作ったけどさ
ドゲザ5凸にしても、スキルや攻撃力が大して上がらないし
HPも元々多いから、余り5凸にする意味が薄いんだよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:21:51.26ID:F7MDPfCl0
しかし表彰台に乗ってる奴って痛々しいよな。金かけて仕事もロクにせず廃人みたいに周回して。おめでとうーなんて言われて喜んでまた金かけて。まそんな有り難い奴のお陰で自分も遊べてるんだから感謝しないとな!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:22.30ID:F7MDPfCl0
>>379
その通り!痛い奴もっとおだてて課金させるのだ。そしてお世辞言って媚びて報酬貰おう!
舌ペロしてても見えんしな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f5-8neN)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:59.28ID:pV7L3aRS0
10連2回引いてGが4つ当たったんだけどw半年以上やってなかったからどうなってんだろう
最高レアなんだろうけど、もう入手簡単なん?Aから育成とかはやってたような。てか育成要素なくね?
経験値もないし当たってもやる気センナ、もう末期なのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b2-NuDx)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:48.34ID:T+h/XUmz0
クソインフレとガチャ連打と最近始めましたな初心者お断り状態かつ
既存プレイヤーが現状このゲームおすすめできるかというとノーっていう4翻の時点で
末期傾向といえばそうかな 不具合連打と鯖が怪しい(進化先表示でクソ遅延)ってのと
この間のクソナーフで倍満以上は確定してるけど

Gが最高レアで継続だけど複属性光か闇ついてないならほぼハズレア
10連撃付近のASか状態異常回復SSか無効の潜在付いてれば一考の余地はある
光闇の複属性持ちでも今AS倍率1000%前後だから
AS600%程度ぐらいしかとりえないと若干の型落ち感ある

復帰するなら今イベのヤーボやっとけと思ったが半年前だと光闇の戦力ないだろうから
イベントクリアすら無理だろうな どっかのクラン入ってレイド待ちしとけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:41.26ID:9yx/qX4y0
あばよーといいながらまた書き込むバカがいる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:12.03ID:CqiD6LTk0
このゲーム続けてる人って何がモチベでやってる?
イスルギまでは結構頑張ってたんだけど
弱体化されてなんか急に冷めたんだよなぁ

毎回レイドだクエだって同じこと繰り返してグルグルするだけだし
ろくな攻略要素もないし、なんか冷静になって続けてる人のモチベが聞いてみたくなった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:18.97ID:fdd6D87Ka
ガチャが全く楽しくないよよな
光闇バラマキ状態だから、ハズレを使う余裕なんて無い
ましてA,Sを育てるなんて全く意味がなくなったから
一向に増やされない使いづらいカード枠から金の上限を気にしながら
消す手間ばっか増える

本気で末期症状だ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425f-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:20:21.31ID:6IcSc1s80
やはりイスルギ弱体化はね
どれだけ時間かけても不具合で無にされるのはアカン

今イベで11位から15位クランがふるい落とされるわけでその辺も文句の元やな
周りがマラソンやってるときにウォークラリー感覚だから上から順に出ていった
賢者は経営再建頑張れ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462b-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:46.31ID:scLdJKOY0
>>389
たかがクイズゲームぐらい好きにやらせたれよ。
他人のプレイに文句付ける奴ってホントクソだと思うわ。
イベント連打で競争を煽る運営もクソだが。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425f-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:36.65ID:LS6F56rj0
他人のプレイへの文句に見えたなら本人か身内やな
好きにやった結果衰退しただけだろ


追記されてるけど読んでなかった人が各地でトラブル起こしましたね
0時にクラン異動はできんぞ
>※クラン報酬付与のため、イベント終了24時間前からイベント終了後1時間30分後までクランの異動をおこなうことができません。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82df-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:58.03ID:MZ2YOCU60
新段位の追加なし
かなりの人が肆式1位安定なんで
半日しない内にポイント累計報酬取り終わる
そして50万とっても100位には入れない
所持金はとうにカンスト

単にデイリー順位報酬のためだけに延々回す状態
中々減らない魔力見てうんざりしてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gZ0Q)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:28.31ID:npege3Dsa
最近、やたら龍族多いな。今回は火光だが他に龍族っていたか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:01.49ID:s0qRjz2ma
>>395
先日のイベ特効が龍だから買った人へのサービス
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:08:54.38ID:UijR3H3/0
12000が1体居たら18000に

2体居たら24000に、です
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:42.15ID:thzstmyl0
1.平均レベル300〜
2.突然クランを見捨てて上位クランに行かないリーダー
3.無言でも良い
どこがいいですか?まあまあ火力自信あり。
来て欲しいクランやおすすめクランあったら教えてくれ。よろしく!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:43.36ID:LVcZeDk1a
>>402
月でよろ。でもすぐ申請したら俺だとバレるか。、
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gZ0Q)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:47.64ID:WvLCAJLGa
>>403
まあまあ火力あるのならば雑学、居酒屋、ねこ艦・縁、うさ、みそ、サルベージ辺りがいいのでは?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:23.09ID:thzstmyl0
>>404
知り合い限定で断られたとこもあるからな。まず短期で頼んでクランの様子を探るかな。情報
ありがとう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:33.48ID:k5vyDwPAa
積極的にやろうってならどこでも入れるだろ
今回の魔道杯で100位以内程度取ってりゃ証明できる
50位以内なら向こうから頭下げてくるぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:57.75ID:zyHVL9NA0
もう疲れた
クランイベントはせいぜい2週に1回くらいにしないと毎回頑張るプレイヤーにはきつい
以前はイベント後疲労をぬける空きがあったけど、最近はそれがない
イベントをスキップしたり、2週間くらい休んだりはしにくいゲームなので、休みたいと思ったときはいきなり引退ってことになりそう

クランイベントは課金のタイミングになるし、最近の露骨なまでの課金者優遇を考えると、最後に搾り取る段階に入ってるの?
終わるなら終わるでまぁそれも良いけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d3-lwQk)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:11.71ID:+yFM+cat0
最近の新規イベントはクラン関連ばっかで
流石に食傷気味・・・・・・前はもう少し
バリエーションあったよね?ストーリー付きとか
レギュラー枠は長期間のと、復刻のイベントでパターン化してるし
だけど魔道杯の1000位まで、精霊が貰える様になったのは良い
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gZ0Q)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:00.31ID:qmqdlsnJa
現状、クランに入るメリットってなんだ?
15位以内の報酬はしょぼいしドロップ狙いの周回なら個人や少人数でもいいし、
高速クリアも個人報酬だしな。
クランにこだわる意味がわからないのだが?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0650-aVRq)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:25.46ID:yTOfpCJE0
全てのクランで協力してクリーチャーを討伐数を増やすイベントってやらないかな?
正月にやったオトシダマポッド討伐みたいなのでいいからさ
あのイベントで報酬の質をダウングレードしてやってみてほしいな
あと今回の魔導杯の報酬はいいよね
ここまで熱くなったのはクリスマスの魔導杯の某トナカイ欲しさに頑張って以来だな
結局もらえなかったけどさ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:32.02ID:qmqdlsnJa
>>411
こういう奴の邪魔して手間暇かけさせるのも弱小クランの役割だ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425f-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:18:52.62ID:G9zM3DUM0
イベントは報酬を得る機会なんだから
多すぎだと文句言うのは「自分が獲れないイベントはやるな」というただの自己中
ステコメで目立つと思ったら全員ぷちはるとかな


 ◆魔道士ランク到達報酬 
  イベント終了後、魔道士ランクに応じた報酬が【プレゼント】に配布されます。

これだけ配布されてないな
魔道士ランクって今でも変更できるんだけど、いつの時点のものを参照するのかね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0650-aVRq)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:14.24ID:WlZB4aOX0
>>415
無償クリで今まで出てたイベントガチャを引けるようにしてもいいよね本当
それか過去の優秀なGランが確定で出る有償ガチャをもっとやるとかさ
もっと少額でもガチャを回したいと思わせるようにしなきゃダメだよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-6LKd)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:56.64ID:yvZOJ5eu0
SP封印解除出来る精霊って誰よ・・・?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:32.43ID:MHNy3IeR0
40のパッシブガチャは良かったよな。
20でジジイ確定ガチャすれば
引くやついんじゃね?オジル欲しい奴
いるし。てか店に並べればいいか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:05.26ID:MHNy3IeR0
>>420
いろんなジジイ並べればいいのか!
当たりがオジル。やってみてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況