X



ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:03.28ID:osByT04v0
>>431
ブレブリがソロで遊べる・キャラでシコれるゲームなら極一部の廃課金だけ残って存続もありえるが
対戦重視のゲームデザインだしそういう奴らが課金力発揮する相手・場所がなくなれば中が運営じゃない限り見限るわ
NPCとの対戦コンテンツも使い回し強敵に激重レイドじゃ話にならない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-MOTA)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:34.48ID:zBei5xIBK
ようは所詮本家の下位互換でしかないし、BGM神だからずっと続いて欲しいと思う人は少なそうな所だよね
いかにRevoが神だったか思い知らされるわ、BDFF好評価の7割はRevo成分だと思う
セカンドはコケて当然、サードはRevo呼べない限り商品価値ないよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:24.14ID:PUrJDtJK0
>>443
システム的にこのイベは強さよりもEP消費量が重要なイベントだよ
収集大好きな風が最強なのは納得の結果

それにしても、随時更新と書くくらいならせめて4時間に1回更新ぐらいしろよまさかの1日1回とは
この分だと次の更新はぷれふぉみのついでに1回して日曜日放置だな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:13.74ID:JipEv99F0
移動ギルド除いても土と風はそれぞれ4ギルド、この2勢力はこんな手抜きクソイベでも対抗心燃やしてしまうぐらいは熱意あるのな
実際上位に食い込んでるごく一部のギルドは普段よりギルチャに活気が出て一応盛り上がってるらしい

火は急速に失速してるし水は最初から10位以内に居ないからゲーム全体で見れば既に終わってるんだが
ようするにブレブリに未だに熱心な奴・金落としてまで頑張ってる層はほんとごく一部の集団だけらしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-MOTA)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:53:40.45ID:+qMQvmCJK
風ではアリーナ楽しいと言ってる人が結構目立つのがちょっと信じられない
ここは運営のサクラが蔓延ってるんじゃないかと疑いたくなる
ブレイブリーの二次創作書いてるのアピールしてるのも風の人だし、巫女も原作キャラだし
ゲーム性よりブレイブリーのブランドが好きなイエスマン信者が多いだけかもしれないけど
イエスマンなだけの意見聞いて運営したら大多数の人はついて行けなくなる、セカンドと同じだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:29.87ID:9WMb6n0s0
ランク高すぎ・低すぎると人がいなくてマッチングしない
マッチングするランクでも人少ないから大体同じ人との戦闘の繰り返し
頻繁に固まるし状況によっては相手側では放置に見えるから気分が悪い
何十戦もすると動きがガックガクになるからブラウザ再起動必須、しかしアリーナ時間はログインも遅いからストレスマッハ

こんな状況じゃ普通なら楽しめない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-tg8F)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:22.49ID:na+y8GiT0
強敵これからもギルド対抗にしてくれてもいいけど煉獄のクリア者参考になるから今まで通りのっけてほしい、今回ボスのHP高くて辛かった、ボスのセルフ大デバフがないせいかもしれないけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-x3KP)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:42.14ID:TRBS8riZa
>>457
確かに今回のギルド戦はシステム的だけ見ると意外と悪くなかった
やる気さえあれば案外低ランク・カンスト雑魚でも貢献出来るし時間拘束もない
まあ要はGREEゲーや千万がやってるレイドシステムとまんま同じなんだが
多数のソシャゲがパクるだけあって完成されたシステムではある
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-x3KP)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:51.20ID:TRBS8riZa
ただ、強敵の使い回し故遊ばせる部分が致命的につまらないのがなあ
既にやる気ある奴消えた状況での開催が手遅れだったのもある、だから尚更使い回しじゃやる気は戻らんわ
個人累計報酬を設定して強敵イベと収集イベを廃止しコレ1本に絞る、これを2年ぐらい前にやってればコンテンツとして成り立ったな
特に収集は昔からマンネリ化してたし 何にしろもう手遅れ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:32.60ID:lcbWlp2s0
ついに合成100%アイテム来てしまったかと思ったら、追加して30日で消えるんかい
毎月キャラを乗り換える超廃課金向けだな、逆に言えば廃課金は金さえ積めば絶対に無双出来るようになるのか
ますます無課金や福袋しか課金しない層の引退が促進される
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-x3KP)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:17.60ID:BHm/uMrTa
突然イベ予告なかったから新イベントとかサービス終了とか期待あっただろうに
結局いつものループイベントの繰り返しとはつまらん
100%アイテムは毎月のインフレでキャラを過去にしていきます宣言だろ 既にそういう状況だが

それよりも
・修正箇所:割合ダメージにも、ダメージアップ効果が適用されるようにいたしました。
これ何気にヤバい、ますますキスリナゲー加速じゃねーか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:45.45ID:lzPEpmZ+0
アニマ実装後の合成の負担軽減は待ち望まれていたアプデだよね
毎月新しいUR+を引いて古いのを餌にするのが簡単にできる
本当すごいよ!セルランも8位でやっぱり上位安定してるじゃん。
このスレからもアツさがビンビン伝わってくる、久しぶりにログインしたくなってきた!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-MOTA)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:42.73ID:WZpx+1tfK
良候補SRで使えるブレアカ使い回し絵があと2ヶ月分ぐらいしかなくない?
満を持して未だに一人も使い回されてないグループが出てくる可能性もあるけど

>>473
そのうちほんとに3ターンの間無敵効果のアビ出そうな勢いだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-PzSV)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:17:13.48ID:JDT2UCiea
合成100%成功だが30日で消えるアイテムって何だよw
いらねーよ

運営は新たな集金方法のつもりで考えたんだろうけどな
アビを使い捨てにして廃に毎月バンバンつけてもらうつもりなんだろうが
廃は目的のアビがつくまで合成するんだよなあ
分かってねえな運営

SR以上確定にしたり瑞兆やら候補良SRやら撒くから自分らの首絞めてんだろ
だからこんな意味不明なもん実装する
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b110-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:05.17ID:26wRaoex0
アビ見てると対策いろいろ必要だなこれは

アリーナ参加に時間も取られるし
勝っても爽快感がなくなって来たし、もうやめるわ、さいならw
お前さんらの残りBDPBライフが充実している事を願う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:45.58ID:Qiwv09f/0
ガチの100%付与成功アイテムを実装したらサービス終了と言われるの恐れて30日限定にしたんだろうか
30日限定にしたところでインフレスピード半端ない末期なのはごまかせないけどなあ
今回の新UR+でつい半月前に実装されたUR+がもうゴミになってるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-Z8Yt)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:18.31ID:ebsHJFdmM
>>487
ええ…
全員が全員ステップ無効リリアやアビで固めてる訳じゃないし
素早さ1.4倍は軽視していい数値でもないぞ
アリーナならキスリナとダメ効率と通る条件考慮すれば似たり寄ったりだろうし
グランプリなら死亡時発動アビは論外防衛なんて自己満足でしかないし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3d-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:11.24ID:XIlD7TBd0
ダイヤは葬♯あればもしかしたら防衛入れるかもなって感じ、攻撃では全く使えない
黒プリンはアリーナならアタックにも使えるし上位者が防衛に組み込むと史上最高クラスのぶっ壊れ
チャンピオン50位以内、アリーナ最高ゴールドBクラスの見解だとこんな感じ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4deb-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:39.16ID:soJDwB2j0
今日は31日か〜あっという間だな感慨深い
0時になったらログインして今月の報酬確認ってノルマこなす
今からもう緊張してきたよ、久々に彼女とSEXする前の感じに似てる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:27.43ID:bYaU8Drs0
自分の見落とし?
とうとう、いつも収集1位の方さえ消えてしまったように……
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM09-Z8Yt)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:15.33ID:ebsHJFdmM
>>494
グランプリでは二人ともアタッカーとしてはダメと言うことか
なら評価点がアリーナとグランプリの防衛で高いという意味でプリンの方をということね

ただ、雲の上の世界はともかく
いまだにマスター以下はブラットソウルやストラグルが主力の人が大多数なんで
ウィザーテック積んだらだいたいなんとかなるとは思うから
殺されたってほどではないと思うなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-Z8Yt)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:19:09.62ID:lx/NG+Y7a
チャンピオンに上がってしまえば
攻めで役にたたないのは変わらないし
逆にマスター以下でやるにしても
速度アビがないと鈍足だからむしろ黒プリンの方が使えないまである

まあ逆流デルタの人にとっては
速度アビそのものが余計だわな
トゥルスピ使えない手持ちの人にとって
速度は余計なものでしかない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:14:44.02ID:Mv9CA+Nz0
デルタの目的は相手のステッププレを無効化するためなんだから
葬でプレは無効化できるから使う余地はあるだろう
積極的には採用する気にはならんけど

そういうのが気に入らなくてチャンピオンクラスならゴミだーって言うなら
元からゴミであったって話であって
黒プリンがどうのとか関係ないじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-zc8Z)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:25.31ID:8ZTlrdE3M
チャンピオンの攻めなら速度特化で怖いのがアイレ次元だろうから白プリンほしいやつは多そう
一般的なプレイヤーなら黒プリンの方が面白そう、闇属性自爆7発しかも50%up召喚士ならさらに犠牲の光飛んでいくんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a02-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:22.46ID:9DURnrpj0
死亡後に発動するキャラで犠牲系発動するのやめて欲しいな。
死後回復犠牲、死後キス犠牲、死後黒プリン犠牲
死んでから、動きすぎなんだよw
片方の発動だけに修正してくれよと毎回思う。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:38.36ID:Nrs7xe6Ta
こういうアプデは人が減る前または全UR+化と同時にやるべきだった
ギルドイベでも思ったが全てにおいて後手後手過ぎるわ
もう収集でエピを1本投入しただけで120位圏内見えるぐらい人居ない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:43.96ID:Nrs7xe6Ta
いや違うか、もうバラ撒いても乞食殺到することもないぐらい過疎ったからグレードアップ決断したかね
アリーナもシルバー以外ではろくにマッチングしない辺り乞食も居ない
そりゃゲーム性自体はつまらないから豪華景品貰える言っても時間の無駄だしな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:47.48ID:Nrs7xe6Ta
>>514
まずアリーナの報酬自体が下位層切り捨ての過疎加速仕様だしな
下層はまともにマッチングしないから稼ぐ効率悪い、報酬稼げないから強くならない
シルバー以上をキープ出来る層との差はどんどん付いてついて行けなくなり人が減る、この循環が今の惨状なんじゃねーの
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994a-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:03.55ID:nUHAiig+0
>>514
基本大体のソシャゲ(ブラゲも)全部がそうだと思うけど・・・
金の力でなんとでもなるゲームばかりだし
このゲームは始まった頃はそうじゃなかったんだけどな・・・

そんな終末感漂う中
未だに週間戦場で毎回TOP20に入る無色俳人達には驚嘆すら覚える
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:59.33ID:Nrs7xe6Ta
>>519
基本どのブラゲソシャゲもそういう傾向だから短命で終わるタイトルばかりって事だろう
ブレブリは本当に最初期はそういうゲームじゃなかったからその貯金分寿命伸びた感じだが、今じゃよくある焼畑ソシャゲだから急速に衰退してるって事
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4deb-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:36.74ID:IY4NgR0U0
セルランも上位安定してるし人の入れ替わりが結構あるんだろう
りょうたろーも消えてる、30連覇くらいしたのかな勿論凄いことだけど勝ち続けるってのは難しいんだよ
インフレガチャで客を食い潰していくゲームに疲れたゲーマーの受け皿になりつつあるね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:04.88ID:Nrs7xe6Ta
>>521
まるでインフレガチャゲーじゃない風に書き込んでるし釣りだろうけど新しいユーザーなんて全然見ないぞ
複垢で初級中級も見てみたがメンツ変わらん
お前の書き込み見る限り月1ログインのエアプらしいから知らんのだろうけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:02.66ID:Nrs7xe6Ta
千万コラボFEZコラボを境に初中級に人が増えてりゃまたあと1年寿命伸びたんだがな
モンパレコラボ時と違って残念ながら増えてないそれどころか減ってる

今収集上位の奴も新規じゃなくてトウが立った古参だし
戦場で見る戦闘メンツも火ぼっち軍VS土の廃課金ばっかで4勢力で戦う戦争ゲームとしては終わってる
特に水では未消化クエ以外ゲームとして楽しめる要素残ってないわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4deb-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:25.08ID:IY4NgR0U0
収集ランキングとか見れば知らない名前の人結構いるよね
知ってる名前だけ見つけていつもと同じっていうのはおかしいよ
そりゃそんなにコロコロ順位は変動するものじゃないからね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-G5hs)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:06.64ID:O0jQoJ3La
収集上位に知らん奴結構というほどいるか?
下層も見ろとか言うなよ、戦場やグランプリで合わない奴は餌にもならんし居ないのと同じ
その知らない奴が初級中級で長年止めてる奴、つまり永久に対戦機会ない奴らってパターンもあるしな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-4MZg)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:42.35ID:99M7xU7UK
と思ったらランキングを前回今回に切り替えても今回のしか見れないじゃん
これじゃ客観的データ取れないね、グランプリその他は前回今回切り替えで見れるのに
3171人は現時点での参加人数ね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:08.25ID:12TuAPCZ0
>>508
この糞ゲーを開発担当してるのがアピリッツっていうゴミ会社だからな
三流馬鹿ばかりで当然
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9920-t2Ey)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:08.58ID:DBJ4J7/c0
運営さんこれからもついていきますよ!ぶひいい!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-4MZg)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:41:08.29ID:TKNKmeGcK
想像以上にしょぼかった、基本的にURエアリー数増えただけ
今時これじゃ廃課金の餌にすらなれないから乞食すら湧かないかな
というか餌層のつなぎ止めしたかったらグレードUPより紙栞をpq購入出来るようにした方がいい

>>535
ぶきもり、だと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c6-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:30.90ID:ej4GiLmX0
主力がUR+キャラに移行してるのに配布はURエアリーかよ、しょぼすぎ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-4MZg)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:41.57ID:TKNKmeGcK
レイドのSR+エアリーがURエアリーはありそうだけど3600がUR+エアリーは無い
今回のグレードアップ()見ればUR+配る気ないでしょ
可能性あるのはグランプリやレイドの上位ぐらいじゃないの
というか銀召喚やメダル儀式にテコ入れ無い所がこの運営の駄目な所
銀召喚って最近テコ入れされた気がするのにスピードインフレでもう見劣りする状態だわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-pfFp)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:58:54.64ID:yZfrJqob0
銀チケなんて詐欺レベルだからな
あれで300円とってるのははっきり言って詐欺
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:13.89ID:EN8lKoLj0
UR虫なんてアリーナ張り付けば無課金は十分量手に入るし課金者はUR+虫以外いらん
誰も喜ばないアップグレード
メダル儀式は金メと同等のアスタ出るようにするか、メダル勲章配布自体辞めて金メに変えて欲しいわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b4-HQUw)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:38.22ID:e+9BbppX0
普通にやってたら倒せないよな俺はれんごく一度も倒せたことないここの運営はずっと頭おかしいし意見なんてきかない馬鹿だと思う
ちなみにアリーナゴールドからおちないグランプリもチャンピオンだから普通にやってちゃ無理で何か狂ってないと倒せないんだろうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-z6xu)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:40.48ID:Qh3nys8TH
グランプリチャンピオン アリーナゴールド
それだけでなく戦って落ちないとまで言ってるやつがこれまで延々と繰り返されてきた強敵のしかもヌル回をクリアできないなんて普通に有り得ない
配布されたゴミキャラですらリミブレ陸巡つければ特性発動次第でクリア出来るのに無理ゲー主張を信じる方が難しいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:36.86ID:vFqzdKHb0
いや>>558の言ってることは正しいぞさすがに>>558を否定する奴の方が馬鹿
まあ晒しスレでイ○○を庇ったりグランプリ上位じゃ無い奴は戦場で発言権ない的な的外れなことも言う奴だからお察しなんだけど
ただしグランプリチャンプアリーナゴールドのキャラ揃えてる奴が煉獄クリア出来ないのはおかしいって意見には同意
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:44.98ID:vFqzdKHb0
お前の書き込み内容は全然「強敵はグランプリやアリーナと構成違ってくるから同列に語るのはおかしい」を否定出来てないぞ
根拠なく頭ごなしにマウンティングしたいだけだろお前

結局同じ書き込みの繰り返しになるけど
対人では陸巡アタッカー使わないから構成は違うし、補助キャラなんてグランプリのキャラと無関係
でも配布テクバレに覚醒すればクリア可能なのも合ってるしチャンプ行ける人が陸巡キャラを鍛え損なってるのも考えにくいからおかしい事も合ってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-MxT8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:00.24ID:c8lVrI4BK
>>564
お前やっぱり雑魚のゴミだろ
補助キャラなんて対人の使い回しの素早いキャラを導師と皇帝にするだけで充分だ
アスタだって純正エクソが一個必要なだけ、他はPEと導師だけなんだから構成なんて関係無いだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:56.75ID:vFqzdKHb0
うん、だから「強敵はグランプリやアリーナと構成違ってくるから同列に語るのはおかしい」は合ってるだろ
お前が必死こいて言ってる「構成は無関係」というのはそういう事だが
噛みつくポイントがおかしい、ただ雑魚連呼のマウント取りたいだけなのが見え見え
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:28.67ID:vFqzdKHb0
>>569
強いて言えばグランプリはアスタ同じものを2個以上使うことはないが強敵は必須、必要なキャラアビや特性も全然違う
グランプリで必須のキャラとアスタだけ鍛えてれば当然強敵はクリア出来ない
具体的に言えばグランプリなどでは奇巡偶巡や速度キャラor鈍足キャラが必要だが強敵は火力全振の陸巡漆で特性は物理属性極意や理が必要

ゴールドチャンプなのに強敵用のアスタとキャラ鍛えてないのは当然考えにくいが理論的にあり得ないことはないから
「強敵はグランプリやアリーナと構成違ってくるから同列に語るのはおかしい」は合ってる

ここまで言っても分からないならお前の方が明らかにおかしい
まあ晒しでは一般的に問題児とされてる奴を擁護し未カンストを無条件で見下す奴だしここまで4レスも付けたことが無駄だったな
こんな奴が今水勢力でわりと幅効かせてると思うとぞっとする
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-tb98)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:28.00ID:ONBG+V8hM
グランプリで使える偶巡つけるには
だいたいセットで陸巡が候補に混じる
しかも確率はそっちの方が高い
グランプリ維持は狂ったことではないらしいから
そういうやつなら陸巡ついたこともあるだろう

もしグランプリと強敵全く同じキャラアビ特性でやれって言うとしても
今ならUR+ティズやジャンヌ
あるいは馬火力キャラに天七で運ゲーしても行けるだろうし
同じ構成でも行ける
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333d-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:40.61ID:WLwWbjk/0
レイド強敵用のキャラ全く持ってない、煉獄どころか地獄すら挑戦してないチャンプ勝率8割↑だよ俺
アリーナはゴールドには余裕で行けるけどそこから先が別世界過ぎて早くもついていけんようになった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:17.83ID:rof2RfpZ0
先週8位に入ったゲームが今週10位は衝撃ですか?
そう思ってくれたら俺は嬉しいです。
先週の8位があるからこそ今週の10位が衝撃。
でも、今週10位だからこそ最高の衝撃が起こせる
それは10位からの神7.
この最高な衝撃。皆んなで起こそうよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:07.49ID:vFqzdKHb0
>>578
それで十分だよ、俺が不満なのはID:c8lVrI4BKの言動だけ
結論から言えばゴールドチャンプなのに強敵クリア出来ない君とは関係なく>>558の言ってることは正しい
クリア出来ない君は多分強敵用の攻略方法も考えられない脳死野郎だろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:35.36ID:vFqzdKHb0
もういくら言っても無駄なの分かってるけど対人戦と大ボス戦を同列に見る>>581のような奴がアホなのは間違ってない
こういう奴は大体戦場でもチャンピオンクラスの奴しか発言権ないとかとんちんかんな事を言い出す
戦場の指揮系統はバトルの強さとは無関係なのにな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:17.24ID:JVRr+ozz0
グランプリチャンプはどうでもいいけど
普通にレイド用のデルタか物理パーティがいれば大体どうにかなるやん
漆キャラ一人もおらんとか言ったら逆にすげえ

レイド全くやらんけど対人ガチ勢とかまあ特殊性癖とは思うが
アリーナやっててUR以上で揃えてる奴でもギルド無所属みたいなのたまにいるし人それぞれか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:09.17ID:vFqzdKHb0
>>584
レスに速攻噛みついてるID:c8lVrI4BKがいるし
そもそもチャンプだから煉獄クリア出来ないはおかしいだろって流れだけどな
俺もおかしいとは思うけど理論上あり得なくはないから否定する気にはならないし>>582という実例もいる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:34.10ID:evjZa8fX0
>>586
皆強敵をグランプリとかアリーナより下に見ているんだけど
同列じゃないよね
いもしない相手に喧嘩売ってるのは馬鹿以外の何物でもないけど
それも理解できないってことはあんたも馬鹿なんだね

で理論上あり得るでいいならティズやジャンヌ使えば構成同じで煉獄クリアできるし
それならチャンピオンだけど構成が全特化だから煉獄クリアできないって言うのは
手持ちが揃えられない甘えでしかないよねって話
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:55.77ID:vFqzdKHb0
ティズやジャンヌ使えという極論に答える気は無いが結局みんなグランプリがどうだから強敵は絶対こうだろと比較し合ってるし
それが同列に扱ってるって意味だろ

まあもういいわこれ以上お前と話しても無駄だわ
戦場やグランプリやレイド強敵を同列に語る奴は実際ゲーム内にある程度居るの知ってるし>>585の言うように人それぞれだと思って理解し合うのをの諦めるわ
お前と今後ゲーム内で関わらなければいいだけ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:22.34ID:m/S3d4R80
どっちでもいいんだけどID:evjZa8fX0の文章は読んでて意味がわかりにくい部分がある。

意図が伝わりにくい書き方を自分がしてるんだなっていう自覚ぐらいはあってもいいんじゃないかな。
正しいだけで伝わるとは限らないし、伝わるからって正しくない事もある。
でもどんな意見も伝えたい人に伝わらないと無価値やで。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-z6xu)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:30.55ID:Qh3nys8TH
話が混沌としてきたな
ちょっと前までUR羽虫は貴重だった
それをレイドの使い回しで簡単にクリア出来るチャンスを逃す奴が対人上位なんて有り得ないじゃないかな
粗を探せばわずかばかりの可能性のifなんていくらでもあるけど余りにも薄い
しかもこれより前には次元や糞がまだまだ貴重だった時代もあったわけで毎回レイドで140枚以上稼いでは一喜一憂してた時代もあって今現在なのにいくら対人重視だからといってこれらのチャンス全放棄したとは考えられない
ならば強敵用のキャラなんか持ってて当然と考える
超のつく廃課金だけは対人全振りもあるだろうが俺の知る限りそんな奴は居ない
廃課金ならそもそもこんなユル回クリアするのに一からでもキャラ作れるし


俺が言いたいのはこんなユル回クリア出来ないのを一々ゲームのせいにするなって事と正当化するために見え透いた嘘つくなってこと
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:32.95ID:m/S3d4R80
>「同列に見るのはアホとかいない奴のこと話している奴が正しいわけないだろ」
これとか?

どこまでが誰の発言で最終的な着地点をとっさに判断できない。
句読点入れるとか、括弧でくくるとか、別の言い回しを考えるとかできなかったの?

俺はとにかく意味を理解するのに2・3回読み直した。
お前が自信持って「これで絶対意味は伝わる、意味がわからないって奴はバカ」って言いたいなら俺はバカでいいし、
お前の言う事は良くわからないので否定的に見ざるをえない。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333d-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:57.88ID:WLwWbjk/0
漆居ねえ、素材もねえ、アスタも揃ってねえ、キャラも大して強くねえ、一年以上無課金だしイベントは穴だらけ
暗黒のアニマもゲットしてねえ、真名はペルセと伍恩だけ、戦場はほぼ行かねえ、キャラ余ってねえ
ティズ?ジャンヌ?ティズなんて居ないよ、賢者のジャンヌなら居るけど?

そんなチャンピオンが現に居るんだよなここに
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:41.28ID:evjZa8fX0
>>593
少し改変しちゃったのがまずかったかな?

>>580
>>558
同列に語る人って馬鹿なの?って発言しているけど
(アリーナグランプリ上位で煉獄クリアできないのはおかしいって言ってる人側で)
同列に見ている人なんていない
下に見ている人しかいないから発言として正しくないだろ


これで意味伝わる?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:29.60ID:evjZa8fX0
>>594
前回チャンピオンで一人だけ該当しそうな人いるんだけど
他にポイント稼げる部隊なしであれだけならマジで凄いと思うぞ
純正次元とガデ持っててアスタないっていうのはどうかと思うけど

ただこの人は強敵で名前見た気がするんだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:59.26ID:m/S3d4R80
イリスとかLuluu並みに自分の書き方に自信持ってるのだけわかった、相手にわかる伝え方とか考えた事もない手合いだろ。

意見がいくつかあるわけだろ。

今回の煉獄はヌルいっていう所から始まって

1:グランプリ上位orアリーナ上位なら煉獄とかクリア余裕でしょ
2:グランプリ上位orアリーナ上位でも強敵やレイド用のキャラ用意できてなかったらクリアできないでしょ

まずこれだろ。
>>595は 

イベント難易度としては「強敵襲来クリアの方がアリーナとかグランプリの上位に入るより簡単」って思ってる人しかいない

って言ってるんだろ。
んで反論してる側は

「イベントの性質として全く違うので比べる事自体がおかしいが、用意が無かったらクリアできないのはまあわかる。
 でも対人上位は入れるくらいの人なら必要な要素を揃えるのはそんなに難しくないんじゃないかと思うのでそこはちょっとわかる」

的な事を書いてるわけだろ。

意味が伝わりづらいのは>>595では全く改善されてない。
俺は強敵も対人も全くダメなのでお前ら煉獄クリアできて対人上位入ってる時点でこのゲーム楽しんでるんだから良かったなバカヤローって感じだ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:08.61ID:evjZa8fX0
>>597
というか
「イベントの性質として全く違うので比べる事自体がおかしいが、用意が無かったらクリアできないのはまあわかる。
 でも対人上位は入れるくらいの人なら必要な要素を揃えるのはそんなに難しくないんじゃないかと思うのでそこはちょっとわかる」
これはあくまでID:vFqzdKHb0がそういう流れにもって行きたいって話であって
>>558はそういう発言じゃないと思うんだけど

あくまで自分は自分の発言を捕捉しただけであって
ID:m/S3d4R80にもわかるこの流れの説明講座を開いたわけじゃないよ

まあ自分の話方がわかりにくいのもあるけど
勝手に自分で流れを判断して勝手にそれに合うか会わないかを決めるから
話がわからないのもあると思うよ
むしろその話の強引さがイリスとかLuluuを彷彿とさせるんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-HQUw)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:43.35ID:v2FEbkuar
なぜか発狂してる人がいるが
やっぱり何度やってもふりはらう運ゲーで予定通りになんかいかないな毎回思うがれんごくこれ面白いか?
特性発動しないでチェンジおしまくってやりなおし
ふりはらうで全滅
うまく通っても1/3しか減らせなくて終了
それにゴールドのBくらいだとこっちが動く前に一方的に全滅することがあるがああいう超火力の人達が倒してるんだろうなと
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:41.46ID:evjZa8fX0
>>600
アリーナやグランプリだって負けたりするし
多少は我慢必要じゃない?
クリア順で報酬変わるならともかく始まって二日でガタガタ騒ぐことじゃない

後はギルドや同盟とかでクリア者や挑戦している人に答えやヒントをもらうとか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-HQUw)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:49.73ID:v2FEbkuar
報酬欲しいとかじゃなくてこんなごく一部しか楽しめなくて何年やっても全くクリアできそうもないのを定期的にいつまでやるんだという話
ほとんどの人がぽかーんなコンテンツ

暗黒で195万×5で半分減ったけどこれて1/4だよね絶対無理じゃん
アネモアは漆なんで陸順つけなおすかとも思ったがそれでも届く気がしない
ブレイドサイクロンはアイレにつけてしまったし
倒してる人のアビまで見えるようにしてくれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-HQUw)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:13.95ID:v2FEbkuar
書き方がわるかったのかな
チャンピオン常連くらいになったられんごくクリアできるんだろうとわくわくしてた頃もあったが
どれだけ色々やっても全くクリアできる気がしないのでなんだこれ設定おかしいだろという話
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:23.55ID:m/S3d4R80
ID:v2FEbkuarの気持ちは伝わってきたので安心していい。
ID:evjZa8fX0に絡んだのはよくよく読み返したらこっちが悪かったなって気持ちにはなったがID:evjZa8fX0は色々できる側だと思うので色々できない側の俺の気持ちはわからんだろうなってなった。

とにかく現時点で143人の人はおめでとうだわな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:02.37ID:r0klRiWs0
強敵はまぁ課金してれば楽勝という事だ。

無課金だと引き運が無ければ合成素材や覚醒3や火力サポート
(ロアンヌなどの生きてる限り◯◯アップ系)が無いから
大変だって事だ( `ー´)ノ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b4-HQUw)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:11.25ID:1aLtf/Xm0
マウントとって煽ることに何の意味があるんだ?
動画を見ても圧倒的火力だしてるなってだけだな同じキャラ持ってるしアスタもひととおりある
週末が基本的に参加できないのでひとりギルドで国家入ってないレイド参加できるのは日曜の夜だけ

まぁれんごくなんてなかったものと考えると結構楽しいゲームだよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-AyiU)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:15:00.08ID:ztT/RNxnr
>>603
暗黒で195万てのがそもそも弱すぎるね
敵が弱体化する瞬間があるのをわかってない
つまり煉獄の攻略法をわかってないんだ
正攻法じゃないんだよ
それなのにつまらんだのグチグチ言うから荒れるんだよ
素直に頭を下げて教えてくださいと言えば良かったね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:38.54ID:8EeZVPHR0
4000万ぐらいあるからね。
暗黒物理なら弱体状態で平均340万は無いと無理かな。

初回はもっとHP下げても良いと思う。
運営としてはダメージ与えすぎたら攻略できない仕様にしたんだろうが
そもそも6ターンで1本超える強敵向きの色んなキャラ持ってる人は
上位陣だけですからね・・・・

運営が意図してるであろう調整して倒してくださいねという段階に
ユーザーの7割ぐらい火力が届いていないと思う。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-2v+3)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:33.47ID:dBYDIDio0
弱体化してるタイミングがあるのはまあわかる、ただどう弱体化してるのかがイマイチわからん。
物理耐性低下だけなのか、属性耐性とかも一緒に下がってるのか、それが何ターン持続してるのか。

だいたいわかるだろって言っても細かく変わってる可能性とか考えたらキリがないし、
超火力で倒せる連中なら気にしなくていいんだろうけどギリギリ倒せるか倒せないかのぐらい所で検証する時間もないと絶望的だろ。
運営は先のその辺の表示方法を追加するなりなんなりすれば良かったのに全くやらんからな。
過去に何回か要望も出してみたが現状はコレだから、煉獄が廃課金か物凄く運がいい連中を対象にしてるのははっきりしたな。

ID:ztT/RNxnrは「正攻法じゃない」とか書くぐらいだから正攻法についてわかってるんだろ?
煽るくらいなら懇切丁寧にここに書き込んでやればいいじゃない、煽るのが目的だったら色々理由つけて書かないんだろうけどな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:05:23.21ID:aB+C337o0
煉獄級
1番最初のクリア者
無課金所要時間26分
無課金クリア可能煉獄ヌルゲー
報酬しょぼいからやらんけどw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:13.68ID:OgImstN10
昔はレイドや煉獄ボスはデバフやターンギミック、ふりはらうが面倒クソゲーだと思ってたけど
頭おかしいアビが増え続けてもうどのキャラが何のバフで行動順がどうなるとかカウンターだとか
考えるの果てしなく面倒になり続ける対人に比べれば
相変わらずサガクと〇順でどうにかなるイベは楽やんけと思うようになってしまった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:26.05ID:Qpc9rumc0
アビリティと特性がわからんから、Nキャラってだけで難易度が低いって判断するのはどうかと思うが、
まあ、突破できる連中にとってはヌルいんだろうな。

文句言うのは突破できない連中だからよ、俺もそうなんだが。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333d-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:06:34.01ID:6ru75OGV0
Nキャラだけどこれ明らかにダブルターボ賢者じゃんって突っ込みが無い時点で皆かなりプレイ期間が浅いと思う
昔から知ってるけどレイドの上位常連だしPPも特性もアビもスレの君らとは格が違いすぎると思うぞコイツは
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-cIbc)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:14.16ID:9gqtCHL6M
所属同盟は関係ないんじゃね?
後付けのURアビは今なら餌も豊富だろうし
Nキャラをどんなに合成してもURの追加アビなし覚醒+1程度と同等
要はクリア出来る出来ないはブレブリに対するモチベがあるかどうか
無い奴を無理に煽っても仕方ない
モチベあるのに出来ない製チャ荒らしのようなのは単なるクレーマーおっさん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:53.65ID:V5HN975b0
召喚パックぐらいまで購入しないと、なかなかURアビ後付けのキャラは
手に入らん気がするなぁ〜フェスは毎月してるけど。

弱点は知らんが
波打ち天使やら宝具ロッド+10とかじゃなかろうか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd5-wtdO)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:30.27ID:eyAB5hQiF
ロングセラーで今でも人気だし、巫女フィギュアとか抱き枕カバーとか、グッズの販売もやって欲しいわ
あの石井諒太郎氏のグリムノーツですらグッズ販売してるからブレブリも現実味ある、今までそういうグッズ類の販売がないことだけが不満なんだわ早く発売してくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:40.55ID:9wIwGiQ60
めっちゃ人気だよねブレブリ!
このスレ見てもアツい議論が毎日繰り広げられてるし
スタートして5,6年も経つネトゲとしては破格だよ。
IXAみたいにオフ会でもやって酒飲みながら討論したら凄いことになりそう
日本中の警察総動員しても俺たちを止めることは出来ないぜ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:45.47ID:d+zEC8ak0
このままの態度ならあと2年は絶対に持たないだろ
終わらないならアリーナの不具合を早急に解消して、モンパレ見習ってもっと工夫がある新規イベント作れ
アリーナもギルド戦も全部駄目だった
数日前だかアリーナに深刻な不具合出てたぞ公式は一切沈黙だから知らん奴も多いと思うが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:50.91ID:LbWGyMPra
千万かこっちのどちらかがまもなく終わると思ってたが、千万は2020年末までサービス終わらない可能性が高まった
期限が2018年10月末までになってるのはブレブリだけ

もしその日付に来るとすると、7月下旬に妖狐アスタシート販売して8月の新ジョブ実装を匂わせて
中旬に告知が出るパターンだろうか、ブレアカに似たパターン

逆に最強の課金切り札の妖狐シートが来ない限り終了は考えにくいし、シート販売しても新ジョブすぐ来れば終わらないんじゃないかな
この人口推移じゃ終わると見てるけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b4-HQUw)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:30.31ID:PxqT+ed30
覚醒カンストしてなくてもカンスト連中倒せるんだぜと思っていたら
俺の戦法をまるぱくりしたカンストが現れて完敗したキャラまで揃えて
他人の戦法まるぱくりで恥ずかしくないのかと思ったが結局金なんだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:30.55ID:FNkgpBLx0
まあ大々的に新イベントっぽく告知しといて聖なんたらが2回で即死したのは
シナリオ発注してストーリーイベント組み込む余力もなくなったって事だろうからなあ
後はUR+インフレでどこまで絞れるかって感じでシナリオにオチつけるのは厳しそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:32.57ID:n9uXKCdG0
大戦終了(1位:土、2位:火、3位:水、4位:風)
大戦終了(1位:風、2位:水、3位:土、4位:火)
大戦終了(1位:土、2位:水、3位:風、4位:火)
大戦終了(1位:土、2位:火、3位:風、4位:水)

風の強ギルドが1つの会場に集合した感じかな。
後はいつも通り
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-+ttl)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:16.30ID:4Ws4kjazK
皇帝飛ばして次元マケ開放なのはなんでだろ
キャラのストック無いからコラボに走ったのは分かるけどまた意外なコラボだね、アーカイブでやったの使い回せるから?

あとはUR+はチャンピオン上位だけ配布であとはURエアリー微増だけ、福引き内容自体に変化無し
予想通り過ぎて特にコメントする事ないわ
とりあえず、月末の栄誉リニューアルはブレSとNとRの羽虫廃止は必須
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:13:26.97ID:l1DNW0YH0
魔法反撃多すぎてどうにもならん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:38.00ID:UkqmJeXUa
先月と違って今回のUR+は明らかなハズレあるから5kの売れ行き悪いだろうな

昔は切望されてたのに次元マケ解放の話する奴すら見かけない
それくらい末期インフレ感やべーんだよな
実際今さら次元あったところでライト層はどうにもならないし課金者は既に必要個数以上持っていて要らん、中途半端な層は居ないに等しい
UR転生もあまりに糞過ぎて枠増量でも誰も話題にしないし、実際これに金払いそうな奴はUR+以外全部ゴミって奴だからこれでもほぼハズレばっかり
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-uwF/)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:03.81ID:2pD/YLlDr
やっぱりそう言われるくらいなんだよな次元洋子なしはめずらしいよな
ちなみにガデは6個あるひとつで十分なのにな皇帝は5
次元と洋子はいくら回してもでないし次元狙いでUR転生やってるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463d-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:45.91ID:DLvvLtwh0
んなボケた事で嘘って言ってんじゃねえよw
今のタイミングでゴールドAまで来たって言ったら先週の上位7人のうち誰かだよ
こいつらが強敵倒せねえとか寝言言ってたと信じるバカは居ねーよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-aHJU)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:10.91ID:04Ykoyuk0
ゴールドも行くだけなら、シルバーSで勝率5割続けるだけでも行けるからな
そこから先が厳しくて壁にあたる人が多い。ゴールド行っても維持できないとか勢チャでよく話に出る
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:37.18ID:cq4RrFQV0
>>703
ハンゲブログはいつもの奴はつまらない長文だけどそいつじゃ無い奴もくっさい奴が居るのがな
ヒット数マイナスキャラのアビ考察間違ってるしマスターのURエアリーがデイリーだと勘違いしてたりと
いつもの奴と違ってポジキャンキチガイというか運営の誤認工作員というか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b4-uwF/)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:20.93ID:cf4b2Cdv0
課金すれば誰でも強くなれるゲームでそんな嫉妬まるだしのひがみを書いてしかも誰かを叩く気まんまんて
いくらネットの中とはいえ少しは自分が何を書いてるか考えた方がいいよ子供だからと甘やかされているのも子供のうちに性格直しとかないと
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-UgKS)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:19.86ID:sl+lBZK+M
そもそもお前ランクいくつだよ
カンストだとしたら今年度か今年か去年より前かざっくりでいいから教えろ

ミドルチャンピオンならまあアビあれば行けるとのことだし
強敵クリアできないのもわかるからな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-Cu4h)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:58.69ID:Wss8UV1w0
期間限定UR+や十傑これだけ持ってる人が多いなら
まだまだこのゲーム(売り上げ面だけは)安泰だな・・・
戦えなくなっていく人は徐々に辞めても売り上げとは無縁の層だろうが
戦場は過疎るなぁ。。。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Lk5B)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:55.25ID:PxzfqWvYa
戦えなくなっていく人は売り上げとは無縁の層という考え方は誤り

>>721→戦場過疎る→蹂躙する餌がいなくなる→農場やブレ堀ばっかりになり戦場機能崩壊
同時にグランプリも下位に留まって楽に蹂躙出来る餌が減る→上位陣とガチ勝負ばかりになる→戦えなくなっていく人増える→上記の繰り返し
アリーナは既にマッチングに支障きたす状況になってる
最期までまともに機能するコンテンツは他プレイヤー蹂躙の必要がないレイドだけだな

過去の統合前鯖の状況から判断するに、プレイヤー人数3000人になった時が直ちにサービス終わる状況になってるはず
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:14.53ID:Ko14W53O0
ヤン二等兵は荒らし注意
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463d-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:12.46ID:5pQwp3zb0
オイオイw何も読んでない奴はスッコンでろw
少なくとも先月まで一度も煉獄が倒せてなくて先月チャンピオンで最近ゴールドAまで行けてなおかつ次元持ってない奴だよ
テメーがもしチャンピオンの次元無しでも煉獄突破常連だろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-uwF/)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:28.08ID:l1+FhMDUr
いや嘘など何もいってないけどね
マウントおじさんてのは良いネーミングだね子供と煽ったら簡単に誘導されておじさんだとみずからばらす位なので知能は低そう
単純に貧乏だから俺に嫉妬してるんだと分かったらもうあとは諭そうとしてるんだけどマウントしたくてしょうがないようだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-uwF/)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:54.49ID:l1+FhMDUr
れんごくは100人ちょっとしかクリアしてないというのと
ゴールドクラスならクリアして当たり前
マウントおじさんは難しいのか簡単なのかどっちだと思ってるのかまずどっちかにしてくれよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:42.39ID:se+kZId40
オッペケ Srf1-uwF/は、ゆとり育ちでアスペのガイジで虚言癖がある屑だろ
カンストもしてなくアビも特性もまともに付けてないゴミだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-sgBY)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:46.81ID:adGTxIcz0
ここの運営が月末と言ったら普通来週だな、戦場と栄誉のグレードアップも同時だろ
金召喚でSR確定になったし、R+羽虫廃止で代わりにR+並にSR羽虫入手出来るようにしてくれたらいいけど期待は出来ん
もちろんコラボ報酬のアニマも期待してない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:18:38.76ID:I00GuZdea
シート形式じゃないが課金で確定だし同じだな 想像より来るの早いわ
まだサービス続くなら7月中に新ジョブ来るんだろうけどどうなるやら
キャラクター自動ロック機能ってほとんど意味ない機能だな、新機能追加した感出しただけだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-6Sff)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:52.15ID:lLZ6kn6OK
ついに皇帝もマケ解禁かあ
アチーブのせいでマケ解放無しかと思いきやあっさりと解放してきた辺りアプデのネタ尽きてるね
やっぱりレイドの報酬グレードアップも最上位だけUR+で残りがURという予想通りのものだったわつまらない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:26.91ID:do5wRUzda
無言申請あかんぞ!←わかる
所持キャラ書け!アスタ書け!←まあわかる
チャットで漆発動宣言しろ!←まあわかる
参加可能時間帯書け←せやな

できれば夜優先だぞ←は?
回線速度も書けや←なにいってだこいつ

hankaitoちゃんさあ
こんなことしてるからいつもメンバー集まらないんだろ
風製茶にギリギリまでメンバー募集連投して最後はおまかせ頼みのくせに

大体自分がクソザコナメクジなの棚に上げて強い奴だけ来いとかなんなん
そもそもレイドは回線速度とか関係ねえから
他人の強さと遅さが気になるならお前1人でボス倒しまくれよ

今回は運営の大好きな変形ロボットシリーズだから面倒な相手確定だろうし
過去の連中も4回目以前に出る可能性もある
大体過疎過疎で人の居ない状況で不特定多数にこれだけ注文つけるとか正気の沙汰とは思えんわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:35.68ID:j7duv08M0
魂ドロップ率絞るぐらいならせめて常時カプ確定でいい
いちいち強敵と戦う時間がめんどい

フィナーレはどうせ6人会議合体ロボだろと言ってたらほんとに合体ロボだったわつまんね
ボスのネタ不足補うためにコラボから参戦すると思ってたが違ったな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:39:15.46ID:Mk36IVF30
今回ガード削りが必要な状況って事は漆も無ければカンストもしてないっていう状態でレイドに参加してるのか?
それでガードブレイクもできないとかだったらそらお気の毒だわ、頑張って途中だけでも何とか倒せればいいな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-RzAk)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:28.65ID:kyoG96ek0
お任せ系は基本的に無課金+火力が低い+参加は5人いれば上出来みたいなもんだから
削って倒さないと1体か良くて2体で限界な感じかな〜
億ptとか行く火力底上げ補助キャラも無課金だと運が良くないと手に入らんからね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:07.03ID:PkMr7aQB0
グランプリにしろ戦場にしろ常に人がいないと成り立たないゲーム性だしなあ
バカインフレさせてついて行ける奴を激絞りしたのがそもそも間違い
インサガやモンパレと違ってほぼソロゲーじゃないんだからごく少数の廃課金だけでゲーム性の維持は不可能
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-RzAk)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:17.07ID:E5ITpfMn0
課金者様だけが独占してくれる報酬差気にしなければ
レイドやアリーナやグランプリは
無課金〜廃課金はあんまり関係ないけどな。課金額に応じた相手になるし。
チャンピオンクラスが下位に滞在して弱者たちの遊び場邪魔するのは
ある程度空気読んでくれと言いたいがw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:54:37.23ID:oCBVxrwY0
チャンピオンクラスが下位に滞在してんのは廃課金同士の不毛な争いに巻き込まれたくないからだろ、バカインフレの弊害
空気読んで廃人同士の殴り合いしたら下位滞在の廃課金の方が引退するから下位に留まってお前らを餌にしてる
それが気にくわんならお前の方から引退して強制的に廃課金同士当たるように仕向ける他ない

結局バカインフレでどこかの層が引退余儀なくされるんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-bS1i)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:41.91ID:bG5oYGVw0
GP、アリーナで下位層にとどまってる猛者も上位の廃人に比べたらマシ
付け入る隙がある相手もいるから悲観しすぎることはない
アリーナは複数パターン編成を用意すると戦いやすくなったよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:00.95ID:34vqlYfO0
レッツ♪シャイニー持ちプリン引いたのですが
どういうアビつけて、どのジョブで育てたらよいのでしょうか?
初UR+なので、アタッカーでもディフェンダーでもスタメン確定なのですが。。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-B4uZ)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:19.76ID:OJcvo6XA0
次回アリーナ報酬のパティシエはブレイドサイクロン餌でお願いします。

レッツプリンは使い勝手良いから自分の足りない所を補うアビ付ければAT/DFどっちでも良いと思います。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:49.23ID:z6sfFR3P0
質問です

FEZのコードはメールで来てるのですが、本来欲しいこちら側のコードが見当たりません。
FEZアンインしてしまったのですがまたダウンロードしなければなりませんでしょうか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:15.12ID:KYqKWiaw0
戦士の上位がウォーリアって英訳しただけやんやる気なさ過ぎ
新ジョブ実装直後に課金配布って所が凄くモヤモヤする
集金の切り札もう放出してんのだから依然として近日中の打ち切り否定出来んのよね

意外にも報酬グレードアップは今までの中で一番マシだった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:19.15ID:Kaar+Gk00
スクエニ界隈だと戦士=ウォリアーだな
15年以上前に世界的に展開したFF11でもそうだったし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:31.90ID:uRKNvOOBa
結局イザベラは無事ゴミで終了だったな
攻撃力もうんこだし真名もディフェンサー+とかw

コラボ3回ログイン程度でぶっ壊れ武器が貰えるわけねえだろw
このスレでコラボ時点でイキってたクソキチガイ無課金乞食息してるか〜wwwwwwww

強くなりたきゃアニマ課金して運営様に貢げや糞貧乏人が
コラボごときでタダで貰おうとか甘えんなボケ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0291-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:27.00ID:EubuLh750
アウアウウーはマウンティングポイントがズレてるのが最高に気持ち悪い、アニマに期待してた奴を乞食扱いするのは普通の感覚持っていれば違う
それだと報酬リニューアルにUR+期待する奴もクソキチガイ無課金乞食にならね?今までと作業量変わらないのにUR+要求とか頭湧いてるだろ?

今週の報酬リニューアル以外のアプデ・イベントがユーザー心理と乖離しまくってる事が本来の問題点なのにアウアウウーガイジは視点がずれまくってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-ut3g)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:50.50ID:x0G9rzqX0
自分のPC環境でFEZコラボが出来ず
イザベラおもったより高性能じゃなかった よっしゃあああ
自分が入手できなくて、楽しみにしているその他を乞食と罵倒
ブログに書くことっすよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db6-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:44.17ID:IRTYpNZB0
もらったところで、ね〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:35.81ID:NBNCxJjA0
戦場って40?それとも50?
過疎ってるからあと30分じゃ回答こないかな、50までやるか。

それにしても重かったな23時の収集。
100個くらい目標にしてたけど50個だった、まあ8割くらいは出てたと思うが。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:14.67ID:N/GKlnnWa
>>832
製チャで話されてたが戦場で星メ抽選権導入されて得したのはどうやら初中級の連中らしい
過疎だから人数少ないで1位取れて抽選率めっちゃ高いらしい

交戦起こらないぐらい過疎れば実質報酬アップとかマジ末期
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-fkkC)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:00.34ID:Oosmi2aTK
それは誰もが感づいている事かと、何から何まで将来の見通しがないのがね
純粋に人口減ってる事に加えて初級中級が星メ稼ぎ放題なくらい過疎なのがまず終わりだし
ブレイブリー母体のシリコンスタジオが逝ったから、これ以上ブレイブリーシリーズ応援してもどうにもならない事もシリーズファンなら気付いてるはずだし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:48:12.28ID:beDgMxEY0
そういやFEZの報酬のもらいにくさ不親切さはなんなの?
続ける気はないから別に構わないんだけど
勝手に受け取り方法変えてHP以外で告知通知はせず
受け取り場所がフィールイン場所から離れてるうえ
歩き回って見てもどうやってそこへいけばいいかもわからない。
こんな新規勧誘する気のないコラボ初めてだよw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0291-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:00:29.85ID:bEFn19mF0
勝手に受け取り方法変えたのはBDPBで使える方のコードだろ
受け取り方法変えたのはブレブリ側FEZ側双方で告知されてるしそれぞれのホームページ上で告知以外方法ないし
入力箇所がやたらと遠いFEZで使える側のコードは予告してた配布方法から変わってない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:09:55.26ID:U5jgpu5Ja
FEZシリアル入力所はフィールドイン近くにいるグリフォン使ってワープすると少しは探しやすいぞ、この方法公開しない運営も悪いがな
つうかお互い受け入れる気無いコラボだったな BDPB側もFEZ側も説明不要レベルで景品しょぼすぎた
多分FEZで衣装ガチャ使い回し開催のためだけにコラボしたと推測

しかしFEZ側はコラボ後人口が若干伸びてるらしい ただこれは別の要因もあってコラボで人口増えたかどうか不明
一方のブレブリはコラボなんて無かったかのように人口じわじわ減り続けてる
大御所ゲーとコラボしない限り人口4000人を上回る事はもう無いな 何であれコラボ後の結果は大きく違う事になってる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:28.18ID:9Es3Sc3A0
厳しいよな、このゲーム
皆勤賞なら豪華なログボなんだけど一般人にはムズイ

10日までに金チケ、キャラで雑魚を喜ばせ
20日までに金メ、石で中流を喜ばせ
30日までにエアリー、pqで上級者を喜ばせる

これが理想だと思うわ
今のログボはガチすぎて
せっかく豪華なのに人を減らす要因になってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da4-g6Wg)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:08:29.38ID:sxisews90
忙しい時はブラウザでBDPB起動したままの窓タブで
1日に1回ら本拠地→クエスト往復でボーナス貰ってる
スリープしてようが回線切れてようが
ログインはメンテ後だけで済むから忘れなければ良いだけだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H41-XOgv)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:42.76ID:9wQXvNWLH
エアリーなんかは元々課金で賄ってたから困ってはないがキャラ当てて良アビつけてを最初からやりなおすとかもう無理だわ
しかもアスタまで課金とか舐めてるとしか思えない
糞鯖激重でフリーズ当たり前とかストレスしか生まねえ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-ut3g)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:06.61ID:mNHQQzpv0
銀メダル、メダル勲章、栄誉アスタ召喚からもエクソ、皇帝、次元管理、
ガーディアン、陰陽頭、ウォーリア入手可能に
星のメダルからフェンサー、トマホークなど充分行き渡って溢れてるアスタを消せばいい
アスタリスク進化もずっと止まってるからテコ入れして欲しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0291-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:03:14.64ID:6GPRDnkv0
凶悪性能知ってればアスタ進化でも後日作れるから^^なんて楽観視発言出来るわけないわな
多分どんなに好条件だとしても戦士×皇帝とか陰陽×エクソとかで成功率5割
当然失敗したら皇帝やエクソ消滅して戦士陰陽アスタが残るという悲惨な条件だと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-ut3g)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:49.76ID:mNHQQzpv0
元になるアスタがヴァンあたりで
アスタ進化でヴァン、エクソあたりも作成可能になるならいいんだけどなあ
まるっきりそのあたり手付かずにされたまま
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-NQgV)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:58.27ID:T1Z6T8HRM
>>862
その辺は想定済みだけど
仮にどんな火力あっても先にやられちまえばどうしようもない
ウォーリアで活躍できるようなキャラは
大体他でも強い
陰陽の全体急速は別に準最速とかに割り込めるわけじゃないはず
結局は速度ゲーだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e97-m7MB)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:33.35ID:5N+m6/y50
同系統バフ(HP条件付きは別系統)で上乗せはないから無効っていうか効果が高い方が優先じゃねえかな。
3ターン以降に自へになってる可能性とかあるけど希望的観測だし、細かい検証とかは自分でどうにかやってくれとしか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a0-v6RL)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:39.52ID:5o26Amte0
ブラッドソウルキャラに自へって意味ないって事でいい?
最近戻って来たんだが 変わりすぎてて意味がちょっと解らないんだ・・・
ブラッドソウル素早さ+40% とか 最高のバカンス 素早さ1.4倍とかのこれ以上の変化無効って
自へが30%アップだから 無効だとすると自へやヘイストかけると 相乗効果じゃなく無効か下手すりゃ減るって事でいいのかな?
とすると・・・自へついてるアスタより自へ消して速度アップのアビつけて元の速度上げた方がいいって事でよろしいでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a0-v6RL)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:03.30ID:5o26Amte0
>>872
俺も一瞬えっ?と思ったが変化無効がついてない
速度アップには自へは乗るって事じゃない?
まぁどっちにしろ復帰してみたが本当何言ってるのかワケワカランアビ説明だな・・・
今出るUR+のティズを使う場合ってもしかして 速度変化無効キャラの方が遅くなるって事なのかなぁ
更に自へつけてれば50%+自へ分の30が付くのか 
50%しか付かないのか本気でワケワカラン・・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:18.59ID:kSyrmxiz0
30%アップとか1.45倍とか自動ヘイストと変化無効とか表記の糞っぷりは今更だわね

変化無効は自動ヘイストと一緒で
開始〇ターン素早さアップとか韋駄天は自動ヘイストに上書きされるので無効
フルスロットルとかのHP〇%以上(以下)で素早さアップのHP依存系は追加で素早さマシマシ
イグリオも更に別枠で追加ドン
って認識なんじゃがそんな感じよね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:55.59ID:DnSCdHES0
強敵の地獄級なんですが、
5ターンまで静寂、6ターンアタッカーにデスペル
7ターンで漆で攻略してました。

今回ふりはらうされてないのに攻撃食らってしまうのですが、
最近仕様か何か変わったのでしょうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:03.53ID:DnSCdHES0
すみません、自己解決しました
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:56.53ID:MximKSmB0
質問なんですけど
シルスプにも、HPで満タン素早さ+40%うpアビって乗ります?

自動ヘイスト&HPで満タン素早さ+40% キャラ
と大体同じ素早さにしてバイキン+短剣#で検証してみると
稀にシルスプに抜かれるんだけど・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:31.83ID:MximKSmB0
やっぱり10回試しても3回は抜かれる・・・本当「これ以外の素早さ変化無効」ってのはようワカランw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07eb-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:12.02ID:6HZ9r0Na0
対人戦は素早さが重要なんだけど本当わからんよねこのゲーム
キャラ・ジョブの素早さ、技の行動順とそれに補正がかかるんだっけ
その公表されてない補正部分を少なくするとかって大分前のアプデで言ってた希ガスる
まあよくわからんから対人戦なんてやらないのが一番いいんだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:36.09ID:MximKSmB0
ヘルプには自へ+HP満で素早さ40%は効果あるって書いてあんね

でも、シルスプにも効果あるなら
シルスプ+HP満で素早さ40%の方が速くないとおかしくない?
実際には自へ+HP満で素早さ40%の方が速いよ(稀に抜かる←まぁこの時点で効果はあるのかなとは思うけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:50.42ID:MximKSmB0
手っ取り早いかと思って聞いてみたけど
自己解決

いろんなケースで試してみたけど
自へ+HP満で素早さ40% よりは劣る?感じだけど
シルスプ+HP満で素早さ40% も有効な感じ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e8-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:31.36ID:MQjHcOGA0
ほんと楽しくなくなったな 大戦は
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:59.70ID:W13ELQ6L0
大戦はオベの折り合いだから当然課金力の差が付きすぎた今つまらんのは当たり前だわ
FAのキャラ借りれば勝てるとか、雑魚でも協力すれば勝利に貢献出来るとか、そういう次元の話出来なくなった
あと単純にアクティブ減ってんのに未だに4会場あって希釈されてるのもある
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:27.07ID:5cLuQTSla
勢力追い出し機能が欲しいね
投票形式で勢力の過半数取れたら追放出来るっていう
移動報酬なし、追い出された勢力には向こう半年は戻れず、見事全勢力から追い出された場合は垢削除で
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:02.22ID:ItQ9dNq50
>>909
本当に功績5とかでも星メダル貰えるよ(マジで0でも貰えそう)
そん位の餌がないと、もうクソつまらない戦場なんてガチのブレブリ病の人しか行かないしな
まぁ貰えてもほぼゴミしか出ないけど

ダンジョンはどうなったんだよ・・・もう時すでに遅しで、実装する前にサービス終了ポイけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-HfQm)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:10.86ID:W9jbfLsB0
今回の煉獄はみんな苦労してるね
最近の煉獄は簡単なのと難しいのとを交互に出してる感じ
それで年末の煉獄だけはみんなクリアできるように一番簡単なのにしてる
クリア者の人数で言うと難しい時は200人、簡単な時は600人、年末は1000人以上
だいたいこんなもん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:46.87ID:eufD254L0
序盤伸ばさないと勝てないのは合ってるよ、特に日中の土は伸ばしもせず回収で絶対勝てなくなる場面多いし
ただし雑魚や放置民が伸ばしても餌になるだけ
結局は最終的に勝つ気がある奴がいないなら伸ばす意味が無い 土勢力がどういう意識の勢力か知らんけどな
勝つ意志がなくブレ堀星メ堀しかしたくない奴が多いなら伸ばさず隅っこで震えとくのもある意味戦略
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-Vox3)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:27.40ID:u5WxNSQL0
煉獄は火力が足りないと簡単な部類では無いと思うけどな
漆のターンだけでぶっ倒せる火力があれば簡単だけど

強敵は火力足りない人は20ターン目までに倒すという感じだが
今回のは削ってからはバスティオン貼り続けるか氷の護符つけるとか
アタッカーはルルーガ無ければ神速酒とか使用しないと
睡眠無効ついてない(忍者)と割合無効がついてない(暗黒騎士)の場合は
安定した攻撃が出来ないからねぇ〜。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f91-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:29.52ID:eufD254L0
URエアリー2じゃアリーナ必死こいた方が時間効率いいしな
これがUR+エアリーだったら必死こいた奴も多かっただろうに
もう報酬見直しもないだろうし強敵とグランプリは衰退必須だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-Vox3)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:36.98ID:u5WxNSQL0
物理旧UR系は魂御堂断とテクバレセットと力アップ鷹の目セットなら
極意発生したら漆の7ターンだけで落とす火力ありそうな気はするが
持って無いから分からんけどw

火力があれば運ゲは3ターンのピュリファイ打つエクソにルナ刺さるぐらいじゃない?
物理アタッカー・皇帝・導師・エクソ2の編成の場合。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:19.70ID:WNS6dzfe0
太七とかいうザコw
まぁPvPゲーでわざわざ強い土にいくやつは全員ゴミ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-HfQm)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:33:33.74ID:q/ypPUNp0
報酬なんか関係ないでしょ
報酬のために強敵やグランプリやってる奴なんかいるとは思えないんだが・・・

報酬をもらってキャラを強くするのは何のためだ? ということをよく考えたほうが良い
報酬をもらってキャラを強くするのは何のためだ? ということをよく考えたほうが良い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-aA70)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:56:48.93ID:4NZgElKG0
水勢力のあいつか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-MuBD)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:41.92ID:wx0szeCw0
(´・ω・`)おまん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-k0Zr)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:44.24ID:1YwyfT87M
ガレット逆流、レイドのバフ
ブッシュグランプリで嫌がらせ
パォンサンクシオンの餌
プリンノーブルゴーズの餌
ガトーレゾンデートルの餌レイドのバフ(雷有効な時のみ)
レイド関連のキャラが多い
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c6-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:15.12ID:t6y+4F1b0
なんでまた水着ケイクスなのかね・・・こいつら2回目じゃん他にも水着候補いるだろうに
しかし早くも同キャラ合成の性能がwiki更新されてんのな、まだまだ課金者そんないんのか
同キャラブッシュ+同キャラガレットがセットで敵にいたら勝てる気せんわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea91-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:34.72ID:hlCWDO8i0
この人口減少ペースだと来年夏の水着まで持たせる事不可能だろ
来年まで粘るつもりならまたIXAコラボでもして一時的な水増しするんかな
何にしろ最近あったコラボは全部しょぼすぎて人口増に一切貢献しなかったし、今のままじゃ1年後どころか今年末で終わるペース
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:25.93ID:X6JvQq82a
グランプリは戦場で見たことないレベルのプレイヤーはほぼ死滅してるな、既に
一人辺りの必要課金額増やして課金額維持してる状態でセルラン少しずつ下がり続けてるし、ブレブリ支えてる重課金とやらも減ってるだろこれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:18.67ID:hDe+WflGa
最近アリーナで遅延やるゴミ豚増えたな
戦場やPvPちゃうんやぞゴミが
誰にも構ってもらえなくて寂しいんだろうな
自分のエンブレム集め放棄してまで遅延に徹する腐った根性よ
大体土もしくは土経験者に多いな
自分さえよけりゃそれでいいゴミクズの集まりの勢力だからしょうがないが

こういう奴が裏でチートまがいのことしてるんだろうな
運営よ、早くアリーナ遅延豚の素行調べてBANしろ
どうせ集金に夢中でそれどころじゃないだろうが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-4r11)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:07.00ID:mSNp/9pE0
アリーナ実装された初期の頃に一切攻撃してこないで
ヒーリングとターン回復、あとは防御を対戦する事にやってくるやついたわ
同盟員に聞いたらやられた人が数名いたっぽい
よほどうざかったら晒しスレで晒すか煽りメール送ってやりゃいいんじゃね
名前出して晒せば被害者が他にもボコボコ出てくるかもしれん
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-UW75)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:29.72ID:lD/TvdRo0
煽りメール運営に転送しても運営動かないのか
ストーカー天国(笑)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-UW75)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:56.04ID:lD/TvdRo0
被害届だした方がいいな(笑)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a02-kYM6)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:48.22ID:fs906/No0
月50万以上クラスならいっぱいいそうな感じもする。
GPライトミドルヘビーのキャラとか見ると。

フェスや福袋で同種、アニマ☆8武器破壊しては鍛錬で+10。
この3点でどれくらい金かかるかが分からんけどな。
課金してしまったら、そうそう辞めれないからセルランが
一気に転落みたいな事は無いかな(インフレし続ける限り)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b6-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:31.45ID:qX79+9F30
アスタもガチャ運要素だから、必ずしも全種類あげる必要はないかも
なければないで工夫が楽しかったりする
けど今はキャラにしてもアスタにしても1つでも足りないとついていけない超インフレだからキツイでしょうね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:17.25ID:qN/RyJ5ka
アリーナの遅延豚まじで死なねえかな
迷惑行為してる自覚持てやゴミ
大勢のエンブレム集めの邪魔して何が楽しいんだ
社会のゴミだからこういうところでしかアピールできないんだろうな
同レベルのくっせえゴミがこのスレにも沸きまくってるけどな
このゲーム末期だからしゃーないけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:51.78ID:6GxRofor0
グラブルもどき後1年過疎ゲームで俺つえー厨を閉じ込めておいていいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a02-kYM6)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:27:55.44ID:F3Y7mavx0
風の伸ばし屋が月20〜30ぐらい課金してるんじゃないかな。
(福袋の週だけで)◯◯回も引いてるのにUR全然出ない詐欺だぁ〜とか
昔よく言ってた気がする。

それぐらいの課金でも期間限定系のUR+は土地入ってもあんまり見ない
(使ってないだけかもしれんが)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 18時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況