X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ36口目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9b-XkPe)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:55.07ID:Vwj4V7fr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

■何かわからないことがあった時は以下を見ると答えが載っている可能性があります
刀剣乱舞wiki
http://wikiwiki.jp/toulove/

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ35口目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518482368/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ88
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516525481/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-SrJ/)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:12.71ID:Wi6JSbVea
やる気にムラがあってこの間のイベは修行セット取れなかったんだけど、気落ちせずにレベリング未取得男士確保にまったりプレイ出来るのがこのゲームの良いところだよね
刀帳の立ち絵抜けてるのを集めるのが地味にブーム
昔はそんなに気にしてなかったから抜けてるの多くて埋めるの楽しいw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-cEEi)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:02:13.80ID:KsAvo2YE0
>>475
長曽祢さんは、2月の村正鍛刀CPの時に来たなぁ。
資材に余裕があれば、村正レシピを回してみるのも手かも。
とうらぶ関係のサイトなら、当事の村正レシピが載っているだろうし。
まぁウチは、肝心の村正は来なかったわけだがw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0193-kTLX)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:38:26.52ID:2MUtOMUu0
宗三破壊時になんかゴニョゴニョ言ってたなと思ってググったらキャラごとに台詞があったのね。先月始めたばかりなもんで知らなかった。
また育て直せばいいやと思ってたけど、これで自由に…のセリフが悲しすぎて。
私がレベル75まで育てた宗三は私にとってほんとに唯一無二だったんだ。
たかがゲームに気持ち悪いと思われるかもだけど、喪失感半端ない。
これからは破壊しないよう大事にする。
誰にしようか迷ったけど初めての極は宗三にする!また一緒に遊んでください!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:32.10ID:iC8dfzqr0
刀剣乱舞って人にもよると思うけどするめだわやればやるほど好きになる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:31.85ID:iC8dfzqr0
わかる全員関わっていくうちに好きになるけど、一番最初から一緒にやってきているわけでやっぱり存在感あるよね。
まあ全員好きだけどね。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-rSMo)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:29.88ID:6urseDbiK
自分も初期刀加州の極姿が全く想像できない
待たされるよりは一番最初に極実装されたむっちゃんがちょっと羨ましいかも 待ってる間もワクワク出来て楽しみではあるんだけどね 早く見たくてしょうがないよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:51.42ID:TsqnhmsG0
ゲームより先にアニメの花丸を観て可愛かったので、初期刀は山姥切にした。
昔、美術を少々齧っていたので、写しと贋作の違いは解っているので
写しがどうのこうのと言われても「それがどうした?」で済ませられる。
初鍛刀の小夜ちゃんは、調べてみたら地元に縁のある刀だった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-FkWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:51.95ID:5WaZBzWs0
審神者一周年カウンターが始まったんだけど、
初お正月を迎えるにあたってのアドバイスで

・初期刀を第一部隊長
・景趣を大阪城

っていうのを貰って設定して寝て
元旦にものすごくテンション上がったんだけど
一周年もこんな感じで用意して良いのかし?
足りないのある?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf1-eZZX)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:56.82ID:CCCzFCSr0
周年記念も正月もそれでいい
周年記念はBGMに特別な配慮があるから、初期刀に思い入れがあるならなおの事それにしておくべき
自分はこういった記念日をお祝いしてくれるゲームにあまり縁が無かったけど、それでもキャラの台詞を聞いた時は3年とも頑張って良かったなって思えたよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:56.56ID:NxyQnpVLd
初心者の頃は大太刀のざっくり感に助けられてた
薙刀手に入れたらさらに全体攻撃でびっくりした
しかしその時期に三万とか夢のまた夢だったな…
前半2ステージくらいしかまともに回れる戦力居なかったし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-mZux)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:01.52ID:BLVM1ZS5d
演練にレベル80前後の極脇6部隊がいる
うちの極短は全員60以下で極脇打はもっと低い
極短6で銃か機動にかけるかカンスト太刀6に盾つけるかどっちがいいだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-KOr/)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:46.09ID:6aAZOOiqK
演練はどんな相手でも基本逆行だなあ
先手を取ることが何よりも重要だと感じる
相手が極短刀以外なら遠戦もかなり重要だよね
特に極脇差は味方は弾かないのに相手は3連続とか余裕で弾いてくるし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-mZux)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:17.54ID:pu2sl9nEd
カンスト3スロ桜付き太刀6に盾と重騎と馬つけて行ってきました
不利陣形をひき5連続で弾かれて大敗しました
4振り戦線崩壊なうえに結局押し出しだった気がする
高レベル脇差しこわい
みんなレスありがとう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21fd-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:19.00ID:61LaEza60
>>534
日課でどうしても勝ちたいなら一日2回ログインしてみたらどう?
一番下の高レベの人は高確率で単騎99レベにしてくれてるからありがたい存在
同レベの人だと編成によってはどうしても勝てない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Y/5P)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:27:09.73ID:Wnu3GRqba
99薙刀に金魚
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-PyEk)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:05.59ID:hTwGo4Ym0
真剣必殺回収する前に薙刀と大太刀をカンストさせてしまった…
イベントで回収しようと地道に頑張ってる。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-3V5e)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:39.67ID:UgxsRr+P0
話ぶった切ってしまって申し訳ないのだが
ちょっと雑談的相談を失礼。
自分は1年以上放置しててそこからまた始めたもうすぐ3年目の審神者なのだけれど
どうしても刀剣達に好かれなくって辛いのだけど
似たような人いない?どうしたら好かれるんだろう?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-GQP1)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:57.06ID:bFyRH0jC0
うちは皆仲良しでいつも本丸に帰ったら短刀達とかお出迎えしてくれるんだ☆あなたもいつか皆と仲良くなれるよ〜☆


てきな妄想返信期待したなら残念だけどお薬飲んでゆっくり寝てください
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-3V5e)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:30:03.78ID:UgxsRr+P0
まじか…
自分でもよくわからなかったけど
そう言われる位にはおかしくなってたの
全然気が付かなかった。
とりあえず仕事辞めるわ。ありがとう。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-3V5e)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:10.55ID:6ktt286w0
周りにそういう友達もいないから話した事なくて、ちょっと相談したかっただけなんだけど
ちょっと驚いた。
来ないから嫌われてるとかは無いかな、コンプ民だし。
釣りって思うならそれでもいいけど
本丸に行くたび責められてる気がして、どうやったらプラスに思えるんだろうって、同じ様な人いるんじゃないかって思ってたんだけど、自分が特殊だったみたいだね。
荒らしちゃったみたいで申し訳ない。ROM専に戻ります。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:58.70ID:z5LZ9YKj0
日々all900で日課鍛刀に加えて銃兵重歩兵刀装を無駄に十連
→金以外は全部溶かして短距離もしくは7-3脳死周回すると資源減る

ついでに自分は刀装枠MAX拡張してても枠足りないから作りやすい軽騎兵は全部溶かして
下手したら十連したばかりの刀装全部溶かすのを繰り返すと言う無駄な事してた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-z6of)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:09.08ID:FuuzE5gP0
打刀極めて戻ってきたんだけど
パラメーター数値的に極めた方が高いのに
秘宝の超難の敵一撃で倒せないのはな何故なんだぜ?
連結とかまだ終わってないけど極める前の方がちゃんと一撃で倒してくれて強いなと感じる

極める前の方が強いけどレベリングに隊長任せて秘宝回ってたらボス戦で刀装無し大太刀と二人だけになっちゃってこれは終わったと思ったら
大太刀重症になった後に真剣必殺で次々敵を倒していって熱い展開になった
極めるのも悪くないな!(単純
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-z6of)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:04.63ID:FuuzE5gP0
>>571
敵とレベル差があるとパラメーター分の実力を発揮出来ないって事かなるほど
せっかく極めたのになんか勿体ないね
レベル上げるにしても必要経験値が文字通り桁が違って一瞬真顔になったよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VRns)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:20.33ID:D6ExZhv7d
打撃補正ってのがある
打刀はステ打撃値×0.65が5面までの補正
演練や昼戦にも採用されてるから補正後は打撃値だけで比べたら兼さんでも極短に勝てるのは今剣信濃とあともう1振りだれか忘れたけど3振りだけやね
結果打刀は極短の打撃値よりずっと低いから同レベルで比べたら極短に極打が打撃力で叶うことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況