X



HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:30.51ID:qANmmH90
公式  ハンタ-xハンターAC
http://yahoo-mbga.jp/game/12023550

HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション』の攻略サイト (wiki)
http://hhac.wiki.fc2.com/

HUNTER×HUNTER バトルコレクションの攻略wiki
http://hxh.rakuwiki.com/

次スレは>>970が宣言したあとで立ててください

前スレ
HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション part90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521954386/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:51.43ID:HD7jItjP
>>189
管理人の方だけがIPをみれるかもしれません
すみませんそこは詳しくないです
ただ現状ここよりは確実に質の高い情報交換の場となっていますし
ここよりにぎわって欲しくなる場所です
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:03.65ID:QTF7frUe
フィーダーか
そこそこ便利なチャットみたいだね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:58.83ID:q4nO2FXR
技補正値を上げたいカードも無くなったからレイドSRがどんどん溜まってきた
最近使えるイベカード4枚取れんし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:22.45ID:QTF7frUe
クリリンおめでとう!!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:44.32ID:jcotoyjZ
だから言ったろ、くりりんは地球人じゃ最強だってw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:28.66ID:QTF7frUe
そう、まさに地球人最強
見事だったね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:27.26ID:5JItaNu2
ヨロコビxあほ
俺の時にキルアデッキ使えよなぁ〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:23.93ID:Uk7InF7V
>>180
今 天空5位にいるぞ

パンチングマシーン
天空クロロのやつか。
サブでも虹まで獲れるスペシャルだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:21.59ID:2aOn4j84
2ターン目に歪曲からWアルカで一気に勝負決まるかと思ったら、
ノブが状態異常つけられて行動順が下がり、忘却つけられてたキルアも覚醒せず
あそこでボノが発動しなかったらクリリンの負けだったろうけど、最高の活躍をしたな

あれこれ考えずに、歪曲もない普通のキルアデッキだったら優勝してた可能性あると思うと、
なんとも皮肉な結果だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:06.43ID:uHJ+PHgw
無事一枚で終わりましたw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:21.70ID:Q6//gqsx
モラウ硬すぎ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:09.46ID:QZtrYcKG
決勝でちっちと同じ手使ってくるとはだれも思うまいてww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 03:33:24.71ID:v5Mx4HFO
ボノが技発動する可能性の方が高いしクリリンは勝つべくして勝った
運とか運営補正とか票差少ない補正とかそういうのは一切ない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 03:45:28.00ID:ThxFbysk
FIXはまともなデッキ組めてもせいぜい3勝2敗、糞な重なりがあると全敗
全然レート元に戻らねえだろ
相手のモラウの技発動率高すぎ
糞運営死んどけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 04:33:36.82ID:v5Mx4HFO
>FIXはまともなデッキ組めてもせいぜい3勝2敗、糞な重なりがあると全敗
もうほんこれ
まともなデッキ組んでも前列モラウとかとんでもねー地雷デッキに当たったり、AIが糞行動連発したりで碌に勝てねえ
5回に1回は糞デッキが出来るから3勝2敗と0勝5敗繰り返してレート全然上がらねえ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 05:00:25.13ID:ThxFbysk
新しいシーズンが始まってから数日間の、
みんながまだ試行錯誤してる間に最適デッキ見つけて大勝ちしておかないと、
そこからはみんな同じようなデッキばかりになるから差がつかないんだよな
あとはいかに運良く糞な重なりが無いかと、糞な重なりがあったであろう相手に当たるかかと
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:42.26ID:QXFGD6LJ
>>205
勝つべくして勝ったとか、それはない

ボノが発動しなければ多分負け、また、SSRアルカではなくLアルカが先に動いていたら、
攻防は下がったけど、忘却されてたキルアも覚醒することができた
さらには、あそこにノブがいなかったら効果も低かった
キルアで発動率を高めたことが勝因であったとしても、運要素がデカかったのは間違いない

大体普通に考えたら、Lキルアの下にボノ置くとか特定のデッキに対する博打でしかない
思い切りのよかった博打デッキvs安全性を最重視したデッキで、前者の博打が全て当たったというだけ

まあ、準決勝で蟻対策見てたから蟻デッキはないと考え、
カストロデッキ対策で防御勝ち狙えるデッキをベースとしつつ、
キルア、シズク対策でボノ入れておいたらボノが大活躍したって感じだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:49.23ID:KJtwULiI
まあこれで LRガチャ専用キャラや4進前提やキラ化前提や資産だけでは勝てないという
読み合いを楽しむなら廃課金する必要がない
そもそも3すくみ のじゃんけんのようなものだったけどどんどん初手殺しや変な技入れるから
廃課金組が俺つえーできなくなるゲームは大体過疎っていく
課金をする=優位に立てる ランキング上位に毎回は入れる 自己満足 
これが成り立たないと課金よくなんてわかないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:58.63ID:lUIExJlp
ヨロコビx?の自爆だろw

クリリンのデッキは蟻なら余裕で勝つぞw
十二支なら運w弱点はLアルカのみw

ヨロコビのデッキは相手が歪曲なしネオンデッキ以外なら余裕で負けるw
ネオンデッキでもイレギュラーが1つ起これば負けるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:46.01ID:0BJkBf5w
うおおおおお
https://goo.gl/WVzose
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:24.32ID:c8sDNTjF
ヨロコビの蟻デッキじゃ勝てないんでは
シズクデッキも対策される可能性高くて奇策に打って出るしか手がなかった
クリリンは隙がなかったな
横綱相撲取って勝った
チャンピオンにふさわしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:23.42ID:RlK4kYZz
>>215
栗とリスさん
チーースwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:09.53ID:Lhe3yslj
>>206-209
だからお前が死ねっつってんだろチンパン
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:34.06ID:AawemRXU
Lキルア+ボノレフか、 うん子ちっち 使ってボロクソ言われてたのに
それでも決勝で使うのは、この板見てない系かな。…

この板で決勝 ヨロコビが勝つみたいなコメントのせいでズシ3枚獲れんかった…

お前ら! 役に立つコメかけ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:09.28ID:nmSGVffv
ちっちの過去を覚えてるなら
過去の決勝は人気ない方が勝つ傾向にある ことくらい分かるだろ・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:59.32ID:ThxFbysk
クエスト1の虹ってマジでいつ落ちんだろ
落ちたことある奴いるのかな?
フィーバーで1クリックか2クリックしか出来ないから白いのすらjほとんど出んのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:45.94ID:N7sny5bD
レイザーの覚醒条件の情報とか出しといてくれれば、リーダーカード選択しやすいんだけどな
NGカード選んだ奴がなかなかINしないとかイラッとするし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:41:32.48ID:nOxm1K/7
明日LRガチャ来そうやな!お花見ログイン10連ガチャコイン手に入るし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:47:29.44ID:ISULpw68
>>218
たぶん違うんじゃないかな?
オレもみたわけではなく都市伝説として語られたものだけど、

うんこびっちが組んだのはイベボノレノフじゃなくて、ガチャボノじゃない!?
当時、ガチャボノを4進にして使い方がわからないまま見せびらかして…
先制攻撃として、Lキル付けてジュピター狙ったけど、技発動せずに単体攻撃して負けたんじゃないかな笑
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:19.40ID:kKxBpCs7
>>225
そう
うんちっちはガチャボノ置いて笑われてたのw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:39.83ID:AawemRXU
うん子ちっち はガチャボノ? え? まじ?
そりゃ、うん子だな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:25.61ID:41Nw5aJt
初手技持ってるキャラに初手技以外発動させるのって無理じゃないの?w
単純にイベボノと間違えて配置したんじゃないかな笑
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:18.35ID:wf0GrV5O
チーースwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:47.07ID:cNLzXwWl
BO全的中だったけどズシだもんなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:49.41ID:LaX6IRmn
うんこちっちは
イベボノで一撃一殺狙ったけど、
クロロ動く前にLキルで攻撃したから
覚醒しておらず攻撃3倍になってなかったので
通常攻撃で終わったというアホ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:35.32ID:N7sny5bD
>>231
イベボノじゃなくて攻撃4倍のガチャキラボノじゃない?
まあなんにしても、覚醒してないんじゃ意味無いし、頭悪すぎだなw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:28:30.99ID:0ATzj4cw
3セット目も糞な重なりが無かったのに全敗
相手のほうが全ターン先に動いたら勝てんわ
最大値マイナス300とかもう戻らねえだろ
糞運営死んどけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:28.13ID:oVznyXW/
痺れ切らしてガチャ回しちまったからもう当分LR2倍来なくていいぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:52:37.92ID:8b6nfzfo
いちばん雑魚なのは
 
 無駄課金王 『あい

死んどけ・とんちんかん・あぽ〜ん 
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:10.28ID:hGrqcrto
>>239
今日あたりにL2倍きたりするかも、そろそろだもんな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:00:03.89ID:8b6nfzfo
何度見ても『笑える

あい VS オルテガ   

さっくり・やられる無駄課金王 何度見ても 笑える(おなか痛いw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:54.16ID:8b6nfzfo
無課金ひそかに バコン・ぼこんww

いべ
ゴンに ばこん・ぼこん www あはははは

無駄課金めるめる 一撃でおわたww ばかじゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:21.44ID:8b6nfzfo
また  たのむわ 無駄課金王あい 
笑わせて お・く・れ  とんちんかん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:09:13.56ID:8b6nfzfo
LRめるめる わんぱん・ワロタ

いい  無駄課金王・おしっこ・漏らしたろ 

あははは  
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:17:04.91ID:kagC+MJq
4枚取った人ってどのラインに乗ってたの?
ほとんどの人が、ちっち&あいで弾かれたと思うんだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:40.05ID:8b6nfzfo
ぼんくら あい もう引退したろ

恥ずかしくて ログインすらできない

無駄課金王あいあい  さようなら ぼけなす・死んどけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:29.99ID:5eoP1Uad
>>248
予選敗退のボンクラ黙っとけ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:40.10ID:le/ZZTr7
>>244
それってLキルア+ボノよりもアホなの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:42.80ID:UNME0UX+
>>247
くりりん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:36.64ID:upEt4J52
地球人最強
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:18.22ID:kagC+MJq
なるほど、クリリンのことかーw
まぁヨロピコのライン乗ってたら最後に負けてるもんね

つかピックアップBO活躍カードって・・・ガチャボノ活躍したっけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:19.92ID:HSUZbaQv
>>254
決勝で活躍したボノを出せないからガチャボノなんじゃね?
まあ、ボノがキルアデッキのアルカナニカとか一掃するケースもあった気がするが

もしくはちっちdisってんじゃね?w
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:50.57ID:8b6nfzfo
あい 負けちゃったよ><

ぼく いっぱい課金して>< オルテガにフルボッコされた・・

><死んどけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:50.10ID:0ATzj4cw
LR2倍いつやるんだろ
まとめてコイン使うのも時間掛かって鬱陶しいんだよな
イベント無い時にやってほしいわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:52.08ID:8b6nfzfo
あい引退しました。

おつカレー 無駄課金王として 鬼太郎でがんばってくれ あい

さようなら(死んどけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:37.42ID:8b6nfzfo
ぼくの4進LRめるめる がぁ〜

 無課金ひそかに わんぱん><  いべゴンに わんぱん><

 やってもうたぁ〜〜 引退します(あい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:30.57ID:8b6nfzfo
いいんですよ わんぱん グッドです。

さぁ あいさん 課金しましょう、 課金が足りないのでは??

あいさん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:27.26ID:8b6nfzfo
カキーン  今日もSSRズシ ・ メンチあたりが
出そうだね、あいさん ネオンもおいしいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:22.63ID:qmSnYE0J
ハンターライセンス200達成者の中でライセンス公開してる人とかいない?
全然誰も公開してないしなんなのこの無駄機能
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:14.63ID:0ATzj4cw
ファミマのまるかじりソーセージカラムーチョBIG
食べるよりも女人に入れたい衝動に駆られるのは自分だけだろうか
でも辛さが足りないから入れてもつまらないなとも思える
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:28.68ID:PJxGXNDh
ガチャボノ 活躍カード?w

Lキルア+ガチャボノの うん子ちっち しか欲しがらないのでは? もしくわ、、
うんAが うん子ちっち に対して意味ありピックアップにしたとか?w

ALLうん子ギルド(うんA集団?) の文句言ってたからなw
色々意味ありげな
ガチャボノレフ ピックアップだなwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:06.69ID:0ATzj4cw
そう言えば行きつけの店の大将が入院するとかで最低2週間は休みなんだよな
その間の楽しみがまた1つ減ったな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:18:12.72ID:8EbUJskJ
ちっちは何であいに粘着してんだ?
にいちぇやお塩に比べて課金者の中でも鼻につかないと思うんだけどな

あいさんドンマイ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:19.47ID:8b6nfzfo
あいさん いじけてるの?  デッキ教えてあげようか??
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:00.86ID:8b6nfzfo
ヒント・・・  シャルナーク
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:04.44ID:0ATzj4cw
レイザーは幼い頃から人としてのまともな扱いを受けたことがなく、
暴行されたりなど、非常に悲惨な経験をしてきました
ふむ
あんなに強いんだから、暴行されたら逆に相手を殺しそうなもんだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:31.12ID:hGrqcrto
原作嫁
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:22.68ID:0ATzj4cw
和牛サーロインステーキってたった100グラムで500キロカロリーか凄いな
肉だけなら2キロは食えるけどな
ライスだけだと1キロぐらいが精一杯だけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:44.73ID:0PAo+WP9
諭吉を救えの陰キャ感ww
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:30.59ID:AHLIYhsU
おいちっちと諭吉を救えが一番アホでワロタ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:43.39ID:0ATzj4cw
週刊誌の漫画って、ふと気が付くと連載3年とかになってるよな
第一話とかついこの前見たばっかりの感じがするのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:41.37ID:8b6nfzfo
あいちゃん  負けたからって

 gogo 課金  いっそのこと 50万がちゃ いってみよう^−^b
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:08.13ID:xpL4n1l9
あい・ちょんころ
二人共、引退で和解しよう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:56:25.94ID:vmQAWlE0
乞食ちっち 便器にこびり付いたウンコみたいな奴だなww さっさと引退しろよww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:42.26ID:8qgIRRbN
ファミマのまるかじりソーセージカラムーチョBIG
ガチ底辺しかわからん呪文を唱える諭吉を救え
なにこれw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:09.19ID:S+pPgY/q
FIX完璧な布陣揃えてんのに糞運で勝てねえ
フェイタンHP100残しで放置とか覚醒レオリオに攻撃吸われたりとか予想出来るはずもねえ
ナックルは先手取られて覚醒解除されるしクロロは憤怒付けられるしもう糞糞ゲー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:44:33.53ID:S+pPgY/q
LRシュートあり敵前モラウ後ゴンレオリオで余裕のF5スルーしたら負けてるし
一体何が起こったんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 04:38:51.54ID:W5fOtV66
FIXは糞な重なりが無くても15連敗か
最大値マイナス500とか死んどけ糞運営
やればやるほどマイナスなるとかマジ糞
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:42.94ID:rZVHfR29
普通にゴミでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況