X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 123城目 【IP無し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b304-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:45.91ID:Z5CfWMcc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 122城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522831608/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-335l)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:20:23.72ID:m3IyF01O0
そもそもChrome使うよりも最新のIron使った方が何やるにも早くね?
Iron35とかよくアイギスでオススメされてるけどあまりに化石すぎんのもなぁ
DMMゲー複数起動しててChrome遅くなってたのIron最新でサックサクにやったぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8118-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:25:12.67ID:Ajr6mRqD0
めどなら委任だけすればええ
こんな優しいゲームはない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:02:17.88ID:NFiCF63X0
半額回したら肝心な時にまるで仕事しないピックアップが要らん仕事して
高岡が来よった
うちは碌な計略持ちがいないからまるで嬉しくないぞ
普段から仕事しないから今回もまぁ来ないだろうと思ってたらクソ狐め…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:01:21.87ID:jfkX/VoW0
IPやSSIDから個人特定もできるような時代に
検索履歴等から、住所、氏名、人種、宗教、性的志向、病気障害の情報持ってますと明言してるgoogleに
chrome使ってわざわざ情報渡す事もないだろ

firefoxにしとけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-ku13)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:47.58ID:qXWleW4R0
絶弐普を何度もトライしてやっとクリアしたわ
クッソむずいから、結局平山以外入れてモンサンミシェルとウェストミンスターで殆ど溶かした
難とかどう考えても無理なので手を出す気はない
あと結難もクソ難くて投げた

最後右から来る杖プラハかシノンか知らんが絶許だろあれ
やたら射程あって蔵壊しやがってよお
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-PsWe)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:37:01.12ID:E9tjpHW80
硬いのは鈴の中に入れとけばゴリゴリ削れるよ
ひこにゃんが相撲に殴られても溶けなくなるし鈴は硬いのと脆いのがいると強さが分かりやすい
左側と下は万里に任せたけど平山☆7弓がもうそろそろ欲しいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:19.80ID:xGls82v50
>>890
それは知ってるよ、アンボに大垣計略とかよく使ってるから
でも今回は平山MAPだから不採用

高レア平山鈴も持ってるけど、鈴だと序盤の処理能力が追い付かない気がするんだよな
個人的には今回は大砲に高火力バフ載せたほうがやりやすかった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:33.58ID:IIw8r1KPa
>>896
杖(ヴェル)固定メンバーだから
個別の難易度は自分はもうわからないんだよね
あのインチキトークンを使ってるとw

敵の傾向からだと
ダメージ計略持ちなら攻略は簡単じゃないかな?
相撲の突進対策が必要だけど
鈴よりは改築した好感度200の弓とか銃で簡単な気がする

蔵?消えてしまうがな!w
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:47.46ID:hnfiJFnja
前から言われてるけど
高攻撃力と大範囲の銃
高攻撃力とそこそこ範囲の弩
最大化までが容易で特定改築があれば皆殺しの弓w
直撃ボーナスも含めて火力の大砲
この辺は洋モノには強い

札はいかせん範囲がなぁ
杖も範囲狭いけど攻撃速度と火力で押し切れるしね

鈴は周囲の揃ってる状況次第なんだよな
気撃破と気範囲撃破のどっちか持ってないとだが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YE55)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:18.21ID:hnfiJFnja
札は敵側のマルチとか範囲攻撃が多くなってるからねぇ
ピンポイント起用では輝くけど
最大化しないと鈍足強化がないのもね(安土除く

と言うか、好感度200で弓が更に使いやすくなったから
札でなくてもゴリ押せる人が凄い増えたんちゃうか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:23.46ID:xGls82v50
札の鈍足はやっぱ強力だよ
上の階段からくるのは放置札と弓だけで処理できるし
岩殿計略で五稜郭が仲間になってくれるし
一匹目の相撲は丸岡に姫路計略で始末できたし
札さまさまだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:31.86ID:NFiCF63X0
星5以下平均50強で絶壱難クリアしてる動画だと札3枚投入してて
レア度の計略でごり押しできないとやっぱ札は強いんだなと思った
まぁレア5以下だと碌に杖が居ないんだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:11:12.76ID:K/4g5xxF0
lv50↑くらいで彦根神に浜松まで総動員してるけど総合力で押し切られるわ・・・
ダメ計岩殿までフル活用して上からの猛攻はなんとか凌いでも下からの弓にい殺されるしそもそも相撲が止められん
おわた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-ku13)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:33.29ID:uPGliyNn0
>>879
ウェストミンスターを使ってたせいか相撲が蔵も遠隔も殴らなくて素通りだったから楽だったんかね
とにかく最後に右の蔵が破られて2回やり直した
蔵の前に置ける人員が足りなくてトークン置いてたくらいだからなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Rg6q)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:49.52ID:BmySXmUt0
絶弐難駄目だー、浜田さえ居ればどうとでもなりそうだけど、居ないと俺殿の戦力ではアクションゲーになる
これでは周回どころではないよ、妥協して普で回るのも考えておこう・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-oh3X)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:07:24.52ID:d/sJbT+G0
左側の上と下から来るのの両ルートは万里でも弓でも単体で処理できた
今回はシュノンソーに弓が効くのにあまり使ってる人見ないな
立ち上がりきついのは敵杖の攻撃力が高いせいでは
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:57.64ID:M0FLTojO0
言いたいことはわかるけど回復時間が遅いのが嫌なんじゃなく
効率をよくしろって言ってるだけなんじゃね?
だったら初めからそういえばいいと思う

絶をプレイするのにかかるスタミナが8時間分程度っていう設計は
回復時間が短くなっても変わらんでしょ
再設定するんだから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ee-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:31.87ID:66w4R0zm0
だったら最初から効率上げろと言えばいいんじゃないの?
あなたが言ってるのは周回数だけ増やしてじゃなくたくさん周回できるようにして効率上げろがメインじゃん
現状でほぼ不満のない状態なのに効率上げてもゲーム寿命が縮まるだけで誰も得しないから賛同者は少ないと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況