X



【DMM】グランブルーファンタジー part615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:26.27ID:Luzf8DPQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part614
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523953895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:43.58ID:g7PqLMgj0
逆に今までゴムン武器が弱すぎただけだからなぁ
ゲイボはインフレしてない時期に使われてたけど最近はほんと空気だったし
あれくらいはっちゃけないと金月100つぎ込んだ甲斐がないっしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-21mz)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:40.26ID:MWqo/DOM0
去年の夏以降はどっちかというとHPが神石基準になったと思うんだが
タコや鳥の1万ダメージ+追撃、セスランスなんて単体8000x2でマグナではもっとも辛い古戦場と評された
ケツアは4000の全体攻撃、HP低くて辛いバトルの最たるものはアルバハHL
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a319-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:09.76ID:2W6ZHaCg0
レスありがとう、無課金の俺には無縁みたいね
シュバリエマグナ50%まで削りたいんだけど、戦力5万くらいで、
持ってるキャラがSSRがナルメア、バザラガ、ジャンヌ、黒騎士、ヴァイト、オーキス、ゼタ、
マルキアレスで使えそうなSRがザザとウィルなんだけど、どう攻略した方がいいだろうか?
アドバイスよろです
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d4-Ggk/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:30.13ID:T4IGOU5P0
これまさにそこそこ課金してて神石編成やってリミ武器のためにダマと金月交換したようなやる気勢が一番萎えてるだろうな
やってたこと全部無駄でしたよって言われたようなもんだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-J72k)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:45.51ID:YuFh527+a
>>378
ビショップでExミストキャラ編成は黒騎士バザラガジャンヌ
一発何もせず殴ってディスペル→殴って解除後にデバフ入れて殴り続けてマージ貼り直しされたら再度ジータちゃんでディスペルするだけ
戦力5万が分からないけどオススメ装備なら見た目弱くなっても属性で染めたほうがいいぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7347-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:37.14ID:/qlJBaQB0
>>375
ここまで石油武器強いと金月ダマに変える選択肢はないよな
そうなるとダマの供給がほぼ断たれるから、リミ武器強化できなくなってモチベ低下がひどいだろうな
カスカス→カス交換の上限撤廃とか在庫を逐次投入しないとリミ武器目的でガチャ回らなくなっちゃうだろうな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:50.22ID:3eG33F/E0
1天井で10個位金月手に入るとして11回天井したら取れちまうんだってかんじだよね
レジェフェス・グラフェスどっちも毎回天井してれば半年で届く
凸はカスカスでダマ手に入れるか気軽にヒッヒで
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-J72k)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:24.65ID:YuFh527+a
>>413
金月をダマに変えられない激萎えクソゲークリアはまじって奴はそもそも金月武器取ったあと凸れないんじゃないの
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-5eaB)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:03.41ID:cDSlIDBj0
カドゥケウス:奥義・アビ再使用間隔2T短縮+稀に即時発動可能、窮地の救い手U・HP75%以下で毎ターンアビリティ使用間隔短縮

杖以外は一発芸というか稀に瞬間火力出る程度だから
オメガ武器持ち替えてまではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況