X



艦これ愚痴スレ Part 1166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:03.30ID:VD02AyQT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1165
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523685878/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:00.92ID:4SSXQoIo0
>>682
盟友シェフィもいるからな
やっぱり色んなキャラにコンスタントにスポットライト当てられる方がいいよね
グリッドレイやクレイヴンの着せ替えとかまさしく俺得だった
この芸無は絵師に逃げられたらもう一切追加は見込めないから空気にならざるを得ない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:24.61ID:z0KjEYIB0
>>681
これデザインいいなあ
こういう落書きっぽい崩したデザイン好きだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:44.53ID:4SSXQoIo0
>>683
何というかこういう行いは社会常識的に不適切だってのは義務教育まともに受けてたら備わると思ってるんだけど…
何故低涜さんには備わってないんですかね微差栗
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eC2E)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:35.46ID:orMUOc6pa
>>677
ユーザー間でのやりとりで呼び方(プリンツやグラーフとか)が公式と変わってるのはまだしも
同人でのキャラ同士のやり取りで変わってるのは違和感あったな(ゆーちゃんがプリンツさん呼び→実際はオイゲンさん呼び)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eC2E)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:27.08ID:orMUOc6pa
>>680
艦豚「人気ある艦ばかり優先されてる微差栗」
人気キャラ優先は商売として普通なんだよなぁ
誰得身内絵師艦ばかり優遇してる艦これが異常なだけだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-AEnG)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:57.88ID:UkfUeQv+0
>>682
人気ってわけじゃないけどメンツが固定されるよりはこうやっていろんなキャラを出してくれる方がありがたい
黴で好きなやつのうちの一人は書き下ろしグッズなんて未だに1つも貰えてなかったなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-r/mO)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:18.07ID:RpEi7QbrH
クレイヴンやアキリーズもキャラ人気は割と下の方だから……(去年秋の人気投票時)
どっちもこまめに票入れまくってたから覚えてるw

まあそのへんグッズ展開みたいなリスクが大きいところは鉄板キャラで、ゲーム内での新スキンとかで
そうじゃないキャラのファンの需要を満たすみたいな発想なんだろうけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-a7wB)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:02.75ID:tXcWow5ea
>>695
あの頃は単にメーカーが売れそうなキャラを出したいだけだったから順当に人気キャラが出てたんだと思うんだよなぁ
いつの間にか豚の意思が強く出るような謎ラインナップになってったけど
契約違反で問題になった辺り豚が介入してなかったと思われる初期の漫画も主役は金剛型に第六駆逐にだし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:29.65ID:kjfFgukt0
そらな、企業がからむなら金にならない不人気キャラなんて普通は主役にしないしグッズも作らんよ
慈善事業じゃないんだからな
ねんどろいどでなぜか夕雲型から清霜だけ出たがそれだけで音沙汰ないじゃん
清霜売れなかったんだろうなぁとしか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-5ItO)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:27.10ID:s70Zmlvz0
今なら、side:金剛の打ち切り原因になった編集者の独断専行が、
内部抗争によるものではなく、権利者から圧力かけられて焦った事によるものだとか言われても、信用されそうではある
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-s6tP)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:12.95ID:4ng88t6D0
そうそう昨日の>>326の件な、いいものがあるぞ
ツイッター検索で
"艦これのパクリ" since:2017-09-01 until:2017-09-17
これでキーワード検索入れてみるといい
要は艦これのパクリって一文をアズレンリリース3日後の9/17から遡って9/1までの間に絞って洗い出してくれるって指定検索だ
後は実際見てもらえればわかるけどアズレン開始早々艦これのパクリと艦豚が喚き反撃食らってる光景が拝めるぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:24.20ID:MiWKbbvn0
>>699
儲はこう言う意見を勘違いというか拡大解釈して
「慈善事業じゃないんだから文句言うな」って言うんだよな
ユーザーの意見を全て受け入れるのは不可能って言ってるだけであって
艦これ運営が企業として普通かどうかについては触れてないのにな
ちょっと擁護するとすぐつけあがるからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-KO0+)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:30.47ID:aOkFlIOx0
>>702
せっかくだからと見てみたら2つめのツイートで既に無理だった
>「システムは艦これのパクリ ガチャは確率詐欺 戦闘はスキルポチポチするだけ」

ガチャは偏りがあるから置いておくとしても、システム全然違うし戦闘でスキルを能動的に発動なんて出来ないんですけど
こうやって平気で嘘付くよね、ホント気持ち悪い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-fX6O)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:39.38ID:AEwsjcb20
>>668
その言葉でピンと来たんだが
tnksって【脳内解法】でゲーム積んでるとか言ってたけど元から難易度イージーすらクリアできない言い訳なんじゃなかろうか
これまでのアイツ見てたらゲームのルールすら理解できるとは思えんのだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:51.55ID:+A0iHY5b0
>>699
夕雲型の優遇っぷりはなぁ…言っちゃなんだがそれ程人気のあるキャラグループでもない
あと大淀&明石とか
普通の運営だと駆逐艦なら島風あたりを推してくのに今じゃ空気だし

そうそうhrmtくんがアズレンの個別キャラストーリーは条件が「親密度が100」とか「レベル100到達」とかがクソみたいな事言ってたが
ストーリーが見れるのは「限界突破を3回する」までで最後の「レベル100到達」は報酬アイテム貰えるだけなんだよなぁ
なので実質的にはレベル70で限凸して親密度100にすればストーリーコンプと言う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-s6tP)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:00.13ID:4ng88t6D0
>>707
艦豚は考え無しのバカだからね
バカといえば2月くらいに嫌儲のスレだったか、艦豚が

「艦これとアズレンでメンテ終了からキッチリ1時間後のトレンドだって!アズレン負けてんじゃんw」
って他人のSS転載して喚いてた事があって、実際は

艦これ→メンテ完了30分後のSS
アズレン→メンテ完了1時間45分後のSS

って艦豚の薄汚い工作だったんだけど

それ指摘したら「アズレンのメンテ終了時間とかどう見るんだよ」って反応
メンテ終了のツイート見れば日時表示するのにそんなのもわかんねー知恵遅れなのが艦豚
というオチがついた
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:13.56ID:rUd/DNRS0
>>5
ttps://i.imgur.com/fVSkqhT.jpg

>第二期に完全移行〜
>先日「艦これ」運営鎮守府(=C2プレパラート)としてのプラン概要をDMMサイドのパートナーである岡宮に〜
>次のフェイズに、前に、少しずつ進めていければと〜


本来納期過ぎて計画「概要」とか脳みそにピザでも生えているのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:26.29ID:4SSXQoIo0
>>713
これでも前スレに出てた磯風のプライズに比べたらさすがに専門で取り扱ってるだけあってまだまとも
しかしウォースパイト自体が黴の徹底的なシジツッ縛りによって早々に空気になってしまった悲劇のキャラだから…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:24.06ID:+A0iHY5b0
>>722
怪文書(脚本&作詞&セリフ)を制作してるだろ微差栗
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:37.47ID:pH/vF7110
まあ痛い信者はどこにでもいるし、残党が各地(主にアズレン)で暴れるのは想定内。
平松がアズレンに寄生しつつ、隙あらばアズレン下げしてる様はまるでどこかの在日の様だがそれも置いとく。
黴苔のクソなところはいっぱいあるが、そのなかで一つだけ挙げるとしたら、
「運営とユーザー間の信頼関係が皆無だった」という一点に尽きるな。
だからアズレンという上位互換が現れてまだ1年経ってないのに、こんだけ壊滅的になってる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:36.66ID:gD4Rijuc0
>>721
岡宮・井上両氏に必死に言い訳してる黴豚の光景が目に浮かぶ
というか今更になってプランを確認とか今まで何してたんだこの黴野郎
しかし「少しだけお楽しみに!」とか「少しずつ」とか「少し」って言い方ばっかりしやがるな
「少し」は努力して結果を残したらどうなんだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-mjbK)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:23.04ID:uhiqs9Su0
>>726
元々買い支える気は皆無で単に他人には理解出来ない物を
理解出来る凄いボキに酔い痴れてるだけだからな
だからこそ真っ黒な証拠てんこ盛りのイチソですら擁護する訳で

ただ艦これというブランド()に便乗して粋がってるだけで絵師自体は眼中に無いから
それこそ平松やどんな絵を描くか分からんがtnksでも良かったりする訳で
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-mjbK)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:42.00ID:uhiqs9Su0
>>731
運営への信頼が皆無なのもそうだが同時に今までそれなりに
プレイしていれば今後どうなるかは解らない訳でも無いから
それこそ運営への信頼が失せたのと同時に所詮はこうなるという諦観もあるからな…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:52.88ID:MiWKbbvn0
>>735
主張が激しくないのってすげえ魅力だと思う
艦これは課金周りが緩いゲームというより
「俺は他所と比べたら金がかからないぞ!」と威張っているイメージがついてしまった
有体に言えば偉そうに見える
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:03.03ID:+A0iHY5b0
そう言えば、そろそろCOMIC1があるよね
コミケより規模が小さいとは言え艦豚くん達が気にしてる同人界隈での艦これ人気を知る指標にはなりそう?

自分が知る限りでは冬コミで艦こレーン本描いてたサークルや今まで艦これ本描いてたサークルが今回はアズレン本出すみたいなんだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-fPM0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:24.12ID:YvrplfLj0
>>737
連合国艦追加と聞いて、ついにエンタープライズやクイーンエリザベスが艦これにも来るのか!と期待したんだけどな……
実装ペースは遅いし、英語話せばそれっぽくなると思ってるし、アークロイヤル級3番艦みたいなアホな間違いをするし、ついには海外艦にも芋が起用される悪夢
ほんと日本艦以外はどうでもいいのが伝わってくるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-C98h)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:38.58ID:XCsl3duR0
アズレンを楽しんでいたら至る所で遭遇する平松の誹謗中傷にムカついてこのスレに流れ着いた
このスレで存在を知った最終戦艦をサブでやるようになったが意外に面白いので得した気分
艦これは2013年の秋ぐらいに3ヶ月ほどやったきりだがもう戻る気は無い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9Odw)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:19.04ID:SleiqntSa
>>735
何と言うか、高度は高くないけどいつまでも飛び続けてるグライダーって感じ
そりゃアズールレーンみたくロケットやジェット機だったらもっと良かったけど
普通に楽しめるラインは十分に超えている

最近は海域イベントも初期よりやらせられることが増えて面倒にはなってるけど
それでもやること自体は単純だし、連合艦隊やら輸送やら基地航空隊みたく長く面倒ではないね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-25+9)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:17.54ID:6O4qDrgnd
二式=田中謙介ちゃん、黴これが憎くて憎くてたまらないから無駄で無意味なことをしているんだね(´;ω;`)


571 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-lYCp) sage 2018/04/17(火) 23:28:37.03 ID:gU7B3FaZ0
戦艦少女に不満がある人に朗報!
同じく中華製の艦船擬人ゲームの新作
アズレンに続く大ヒットが期待できる

アビスホライズン
https://www.gamer.ne.jp/news/201803220025/
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-S71k)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:51.67ID:azBKnTb40
>>707
>システムは艦これのパクリ
どこがだよ?そもそもSLG(くそげをこう呼ぶのはこの世のあらゆるSLGに失礼極まりないが、便宜上こう呼ぶことにする)とSTGでジャンルからして違うだろうが
>ガチャは確率詐欺
「レア度の割りに泥率が低い」ってのはあるが、少なくともサイレント修正で泥率を弄くるなんてことはない
くそげはグラーフ0%modeとかいう暴挙をやらかしたがな
>戦闘はスキルポチポチするだけ
もはや意味不明。ちゃんと手動操作で「狙って撃つ」ことも出来るんだが?
短冊プルプルを死んだ魚のような目で見るしかできないのとは違うんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:13.46ID:NTaAF8EB0
>>752
艦これは戦略ゲーでアズレンはシューティングゲー
例えるなら艦これは信長の野望で、アズレンは無双

と言う謎理論を展開してるのが居たなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-C98h)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:58.49ID:XCsl3duR0
>>750
むしろ七つの大罪とかに近い

傲慢「艦これこそが萌えミリの頂点にして覇権」
憤怒「ムガァァァァァーッ」
嫉妬「アズレンに出た声優は二度と使わん」
怠惰「HTML5移行は【今年度中】にやるクチャァ」
強欲「土鍋買え」
暴食「ソーセージ15本カレーうまー」
色欲「チンコンッ! イレイッ!! ザーモン()」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:05.38ID:DN2SEmDy0
>>756
くそげの戦略って本当になんなんだろうね…
ギミック解除は黴が情報出すまで待つだけ資源はただ遠征と出撃回すだけ装備はwiki見て作るだけ
戦艦少女見てみろよ防衛線で自分でどの艦隊どの順番で繰り出すか決められるし
大陸のイベントじゃどの敵から撃破するか決められるんだぞ…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9Odw)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:51.61ID:SleiqntSa
ミリオタには悪いんだけど、単に様々な艦種が出てくるゲームの場合
まずは戦艦とか空母とか、とりあえず見た目が強そうなキャラが欲しいんだよ
まして艦これみたく駆逐も戦艦も戦場に混在出来るゲームなら
なおさら先制出来る空母か固くて強い戦艦は相対的に強いし

だから駆逐とかを実装するのが勿論悪いってことではないけど、それだけってのは華がないだろ
サミュエル・B・ロバーツ「だけ」実装したって、は?って思うだけだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-C98h)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:39.71ID:XCsl3duR0
>>762
昔ダイソーで売ってた戦略バトル(「戦略娘」と言うエロゲのイベント抜き版)と言う100円ゲームを思い出した
元のゲームは知らんが少なくともプレイヤーが思考する余地は艦これより全然多かった気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:26.46ID:bHXb3zLta
公式で脱ぎ散らかし家具があるくらいにはロリコンだからねしょうがないね

>>744
独伊露は比較的軽症だけど連合側は酷いわ
特にイギリス勢とフランス勢は、アイオワで英語警察()が暴れた煽りを食わされた被害者だし
発音に注力しすぎて肝心のキャラ表現が疎かになるという、キャラゲーとしては最悪のパターンだと思う

ヴェールヌイとかドイツ勢ではあまり騒がなかったのに、英語だけなんでマウントをとろうとすんだろう、あいつら
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:19.90ID:3GiPa0D70
>>702
これ見るに艦こけのパクリパクリ言われながらも(艦こけからしたら)斬新なゲーム性やストレスフルじゃないって点が評価されて布教されていった感じだな
第一印象がパクリ扱いでも大抵プレイしてるうちに印象は変わるもんだしまあこんなもんでしょ
それと少女戦線プレイヤーの呟きだけど「艦こけのパクリ扱いと言われてもいいから知名度上がってほしい」というのが興味深いと思った
知名度なきゃユーザー増えないしサービスにも不安が出てくるからそれなら多少不名誉な扱いでも始めてもらえるきっかけが欲しいという事だろう
そう考えるとある意味アズレンも「艦こけの類似品(パクリ)」扱いされたからこそ擬人化ものに興味あるソシャゲ専や興味あるけど悪評で遠ざかっていた「艦こけをやらなかった」新規を取り込み拡大する事ができたんじゃないかな
少女戦線もアズレンにあやかってそういった切り口を見つけてヒットを狙ってほしいという事だ

まあ未だにネチネチアズレン公式にパクリパクリ言ってるのは病気か艦豚の怨念以外の何者でもないが微差栗
ほんと上陸のタイミングでズイウンコ祭りだのではしゃいで杜撰運営極まり付け入る隙を与えた謙ちゃんの名采配には恐れ入るよ
世が世なら傾国の暗君にもなれたなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:48:52.62ID:+ISjKzWx0
>>768
普通のユーザー「アズレン?艦船擬人化でシューティング?ええやん」
艦これを知ってる又は艦これから離れたユーザー「艦これのパクリ?と思ってたけどこれ楽しいじゃん」
艦これ信者「艦これのパクリだああああああああ!!!こんなのやる奴は裏切り者だああああああ!!」
こんな感じだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:13.28ID:h5YDeRSI0
>>756
(´・ω・`)どっちも同じゲームだと思うわ
自分で操作するとか瑣末な要素だと思う。つかソシャゲは全部同じ。
ゲーム内でポイントを稼いで自分をアップグレードする、それだけ。
艦これは変にこじらせてソシャゲのような何かに変わったが。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:56:11.01ID:h5YDeRSI0
>>771
(´・ω・`)東方と違ってプラゲーが本体だから本体と連動して凋落してんだろう。
東方は同人とかアマチュアの二次創作の方がメインに見える。
エロ同人とかようつべの歌は知ってるけどゲームの方は触ったこと無い。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-FfXB)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:22:46.49ID:rKl3iXpzr
東や月の方はなんだかんだ本家が滞ってても派生ゲーやコミカライズや設定語りとか続いているが
こちらだと全部アレだから本家が止まるとどうにもならん
まあ本家のブラゲもダメダメだけどな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-s6tP)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:36:55.80ID:lpD1KYhW0
>>768
まあその検索方法貼り付けたのって
未だにいる喧嘩吹っ掛けておいて被害者面する艦豚に
「どう見てもパクリパクリと先に喧嘩売ってきたのは艦豚です本当に(ry」
で切り捨てる材料になるだろうと思っての事だから
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:08:25.72ID:8iiKywuC0
>>775
十中八九ZECOだろうけどマウントは取れるぜ
「本家鋼鉄少女の絵師様は俺たちの物!つまり黴苔が本家!お前らはパクり微差栗ホルホルホル」

こんな感じのツッコミどころ満載のマウント期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況