X



【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:26.10ID:2cUavFti
■ 公式
https://dbz-xk-p.bandainamco-ol.jp/

■ 公式 twitter
https://twitter.com/dbz_xk

次スレは>>970が建てること
踏み逃げの場合はレス減速して>>980

Q
助っ人を送りたいがチャットに要請が来ない
A
キーパーズ→MENUから助っ人を直接送れる相手を探そう

前スレ
【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523322793/l50
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:11.90ID:3H0VMoDF
グルドにZソウルってあるの?
強さはギニューのが上だろうから強さ狙いではいらないだろうけど
特殊効果がなにかがきになるな
神龍のソウルもきになる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:32.14ID:Duxa15bo
仙豆のメモリでたんだが・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:56:13.17ID:1DWvkcef
うはうは ですやんww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:13.01ID:3H0VMoDF
たしかにきえええええ
っていうメモリが2つもってるな
イベントから落ちるのは強の表示だし
ミッションでもらったのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:34.66ID:E5qeUkx7
カプセル乞食対策か何か知らんけどチャンネル切り替えのロジック明らかに変わってるな
満員なのに同じチャンネルにしか行かない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:24.10ID:6OL7s4eq
>>111
報酬からピッコロ、フリーザが技だと・・・

ベジータほんと使うとこなかったな・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:41.83ID:7bbi8GfL
>>118
ベジータはキュイ倒させてやってくれ。
0124sage
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:40.68ID:FveTnxE2
>>118
まさに俺もそうだったけど、今はLVupまでの出撃回数が約30回前半だから
AP100辺りのベジータでキュウイ狩りながらレベル上げてる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:04.68ID:E5qeUkx7
2凸のベジータに比べて3凸のザーボンが何か異様に強いと思ったら
これリンクアビリティに合致すると補正掛かってさらに強くなってんのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:02.15ID:6OL7s4eq
>>131
えと、変わったんじゃなくって
Bossは現物その他はメモリってのは変わらないよ。

前回のイベがBossだけだったから全てメモリだったってだけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:10.53ID:1DWvkcef
このゲーム1年続かんと言ったの誰だっけ?
俺に謝れ( ´艸`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:11.65ID:6OL7s4eq
132
すべてが現物だっただけ。訂正です
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:13.56ID:ni3haFxj
レベルアップの必要経験値低く設定されすぎてて全回復しまくってAPがあふれまくる
バランスおかしい、レベルアップに必要な経験値今の5倍くらいに増やしていいとおもう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:35.97ID:gJPEIiFe
続くのか?1年・・・。
もうスーパーサイヤ人。次のイベントで人造人間。 セル ブウ・・・。おしまい・・・。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:34.49ID:1DWvkcef
>>136
ガントラだったら そうなるのかww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:30.70ID:6OL7s4eq
>>137
細かく言うと違うけど・・・
詳しく言うと
特訓チケット、覚醒素材、バトル専用アイテムは今のとこ現物支給
キャラやソウル関連はメモリですっ。

その他は特訓チケット、覚醒素材、バトル専用アイテムもメモリで落ちてるはず
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:26.97ID:3H0VMoDF
残ってたランチメモリ2枚しかなくていけるか?と思ったけど
残りはキュイのところで手に入った地球人メモリたして24時間になって助かった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:40.69ID:gyki8z/O
シークレットキャラクター出た人いる?

■シークレットキャラクター出現!
各ステージでは、敵撃破時にシークレットキャラクターが出現することがあるぞ!
シークレットキャラクターを撃破できればあのクロスメモリが出ることも…

レベル6あがるほど周回してんのに今まで一度もシークレットキャラ出てないんだが・・・?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:33.09ID:E5qeUkx7
俺が一番気になるのは誰がカード引けるかなんだが・・
リーダーしか引けないとかだとそのリーダーがログインしてなかったらどうなんのかって話だし
引いた報酬ってキーパーズ全員なのかもよくわからんし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:59.17ID:E5qeUkx7
少しアクティブ高そうなところに移籍したはいいけど挨拶しても無視で
過去ログも応援要請しかないし抜けた方が良い気がしてきた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:23.50ID:gyki8z/O
もうトランクスと超べジータか・・・
この速度だと夏までに魔人ブウ終わってGT突入するんじゃ・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:28.07ID:3H0VMoDF
ひけなかかったら?
どうせ次のイベステージで出るさ
いまのギニューやピッコロがいるガチャのように
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:11.88ID:I2tFJdt0
神龍のソウルってどうなの
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:08.41ID:37wSlXU9
ところでZソウル孫悟空・界王拳の補填がされてないんだけど
このまま無かったことにして隠蔽する気まんまんなのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:27.46ID:Rak3pjct
一時間にAP100
レベルアップでAP1000
これくらいでいいと思ったのにアホなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:11.92ID:r9JRLVQ8
レベル46のZキャラなしクソ雑魚微課金だけど2ちゃんの同盟作ろうか?
一番フィーバーしてる所3つくらい入ってみたが援軍すら3時間で5人埋まらないし
チャットもお通夜でガントラやってたものとしては寂れすぎてる印象なので
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:47.66ID:UeK73noX
キーパーズとりあえず定員いるけどレベル低いのは切っていってもいいかなー
なにを指標にして切るか悩むなー
事細かにチャットして聞くのもめんどうそうだし難しいねー
とりあえず課金、無課金は関係なくはいいとして
だれがどの程度活動してるのかがわからないよね
となってくるとレベル高い人は周回頑張ってるだろうしやる気あるんだなって思うからさ
まあ来月1日まで期間あるからとりあえず様子見でいいかな?
みんなのとこのリーダーはどんな感じでやってる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:47.44ID:E5qeUkx7
ひょっとして4月入る前にもう見切りつけてて
即効でブウまで駆け抜けて畳む気まんまんなんじゃねーの・・
もうこれゲート以外課金する要素ねーから
同じように課金する意味がなくなって今日サービス終了告知したDMMブラゲと同じ臭いがする
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:42.79ID:r9JRLVQ8
俺がそうだけどアクティブでも始めたのが遅いとレベルは低くない? 今日のアプデでレベルはノンストップでどこかまでは行きそうだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:49.65ID:UrNez0jA
おい普通のステージだとカプセル降ってこねぇぞ
バグだろこれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:30.76ID:gyki8z/O
>>160
作るなら移籍するわ
俺のいるとこはリーダーがユーチューバーらしくて
その信者っぽいので構成されててびっくりするほど稼働率低い
キーパーズ欄からの助っ人すら2人程度にしか送れない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:20.62ID:xHmwp6MP
ミッションで高速完成ギアたくさんもらえたけど、たくさんZ成功させてってことだよね
やっぱZは1枚出来て喜んで茶いけない凸前提なのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:02.05ID:E5qeUkx7
何が怖いって召喚期間に入る直前にキーパーズ蹴られないかどうかってことなんだよね
リーダーが自分のキーパーズにサブを所属させてるのとか普通にありそうだし
栽培マンばっか送り付けてると逆恨みされそうだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:07.62ID:5DKaqo6N
>>155
俺も気になってた、補填後回しの案件が複数あったから有耶無耶になってるよな
日にち忘れたけど24時過ぎの接続アウトの件の補填もまだだろ?

界王拳ゴクウ、どうしてくれるんだろうな?俺のパワーだったけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:06.76ID:r9JRLVQ8
とりあえず同盟作ったわ 俺弱いから30人近く集まったら強い人にリーダーは変わってもらうわ

チーム名 頭が鶴っと 鶴のマークで5チャンスレからって書いてあるから無課金廃課金問わずアクティブな人募集
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:59.43ID:L7BYx2Xv
どのくらいがアクティブなとこか分からんな
今俺んとこはシェア140ゲート60でソウル2とかなんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:18.13ID:FveTnxE2
うちのキーパーズなんて18人しかいない上に、リーダーですらLV68なんていう
100すらないレベル。疎開したい.....。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:29.53ID:I2tFJdt0
シェア2桁だから適当に別の所移動したった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:10.61ID:UrNez0jA
当たり引いてるだけだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:37.22ID:FveTnxE2
ってかAPがインフレすぎて終わるタイミングが無いな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:57.55ID:L7BYx2Xv
イベキュイ倒さないとグルド挑めないのがめんどくさいな
次も前菜でドドリアいるみたいだし周回だるそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:50.85ID:I2tFJdt0
でシクレってだれなの
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:24.26ID:L7BYx2Xv
まだレベル40代だから終わりどきがわからんわ、100超えて来たら無限ループ解放されそうな気がするけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:30.38ID:r9JRLVQ8
同盟不満ある人探してる人 頭が鶴っと にきてやwさっき作ったばかりで5人だけど全員アクティブだよw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:23.58ID:UrNez0jA
ミッションとデイリーの焼売もレベルアップしてから受け取ってるから
プレゼントの数がカオスになってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:33.89ID:FveTnxE2
>>185
そこは運営の振りなんだよ。次の敵が「速」だからベジータさんで
キュウイをぬっころして育てろ!という暗示なのだよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:29.93ID:UrNez0jA
突然カプセルが10個以上落ちてきたけど何が起きてるんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:47.03ID:I2tFJdt0
ミッションでもらえるグルドメモリがZソウル?
きええええーっ!!!!てやつ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:34.34ID:xHmwp6MP
自分の最終ログインが16時になってるから今入り直しても変わらなかった
APあるからずっと遊んでるけどリーダーから今は居ないと思われそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:20.14ID:FveTnxE2
今、過疎なキーパーズから疎開したんだけど、これってミッションの達成状況は
単純にクリア数だけじゃないな。圧倒的に移ってきた先のキーパーズの方が
達成状況数は多いのに、ドラゴンボールの色の変化が少なすぎる。
過疎のキーパーズの方が条件がゆるかった。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:13.83ID:UrNez0jA
3倍速
これやりすぎだろwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:54.11ID:FveTnxE2
>>205
超気持ちいだろ?でもな、それでもAP使いきれないんだぜ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:29.42ID:L7BYx2Xv
今はずっと遊べるけどこれレベル1000とかなって数日に1しか上がらなくなったらまた昨日までと同じになるんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:09.05ID:E5qeUkx7
チーシンチュウ赤色にするの無理じゃねーのこれ
神龍メモリが救済用なんだろうけど未だ0のキパズだからオワコンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況