X



【DMM】政剣マニフェスティア Part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yO3O)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:39.71ID:l+elN39wa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
政剣マニフェスティア Part306
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522926636/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:46.28ID:m+Nr0ZRd0
期待値通りだとして自然回復分引いたら餅14くらいだな、銀マラで12個、多分後半みんなアイテム使うから10個くらいだろね
150%アイテム40個あれば銀マラ無しで自然回復ほぼちょうどでカンストっぽい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931c-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:01.15ID:VA9exgup0
(1)期間限定イベント 「絶体絶命!ギュウホ戦術」開催(2018/4/18〜5/2 全5難易度)
 点数を貯めると、チェロ・マチダ(破鎌)EXなどが任命できます。
(2)新政霊 チェロ・マチダ(破鎌)の追加
 チェロ・マチダは今回のイベント「絶体絶命!ギュウホ戦術」限定の政霊となります。
(3)30万人突破キャンペーン開催
 3週目 総理ランクEXP2倍+政霊席30個

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.png?versionid=yg6IgWWUyIv4BTQ5Lsn9prKDYnfzFiD9

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/df-map-event-stage-field-01-47.png?versionid=_7tEgM4nuNIIKr5RXvdx34daOlWNdQw4
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-47.png?versionid=y1N25xlmtf9EwPKlT0VVnVoryLX8RAXR

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7032-02.png?versionid=oISIg7210sJIRlBgFhohpMs1rFfiUgjZ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-player-illust-01-7032.png?versionid=rk2zHmeCYRIZx6.5OZFAQ8QkWPWI99TC
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:11.46ID:a5v996NSa
ノンキナトウサンって愛称じゃないよな、流石にw
食いしん坊キャラじゃないよ
多分関係ないモデルなの人の逸話からですね
町田さんのwikiより

人に会うたび毎に「近日中に飯でも食おう」と声をかけるのを常としたが、実際に食事に行くことは余りなかった。これが知られて「ノントウのキンメシ」などと言われるようになった。

という事があったのさ
モデルなんていないけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931c-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:22.05ID:VA9exgup0
イベントEXPボーナス
3倍 チェロ・マチダ
2倍 シャーロット・ゴトウ、イオナ・オオヤマ、フューリー・ヤマカワ、メロウ・トコナミ、ケイト・キヨーラ、マージョリー・オオムラ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f1-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:31.89ID:1RFPpFQS0
すべから‐く【▽須く】の意味
[副]《動詞「す」に推量の助動詞「べし」の付いた「すべし」のク語法から。漢文訓読による語》
多くは下に「べし」を伴って、ある事をぜひともしなければならないという気持ちを表す。当然。ぜひとも。

[補説]文化庁が発表した平成22年度「国語に関する世論調査」では、
「学生はすべからく勉学に励むべきだ」を、本来の意味とされる「当然、ぜひとも」で使う人が41.2パーセント、
本来の意味ではない「すべて、皆」で使う人が38.5パーセントという結果が出ている。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:17.91ID:2caOZDZBM
全国の総理のみなさん。
本日4/18(水)13時より行っておりますメンテナンスの終了予定時刻変更のお知らせです。
【13:00?17:00】
ご了承の程、よろしくお願い致します。
#政剣マニフェスティア
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931c-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:34.27ID:VA9exgup0
ギュウホウミウシ(大)
Level 50
life 1014000
physicalDefense 428
magicalDefense 350
stunResistance 10000

Level 70
life 1326000
physicalDefense 543
magicalDefense 452
stunResistance 10000

ギュウホウミウシ(中)
Level 50
life 507000
physicalDefense 428
magicalDefense 350
stunResistance 8525

Level 70
life 663000
physicalDefense 543
magicalDefense 452
stunResistance 9535

ギュウホウミウシ(小)
Level 50
life 253500
physicalDefense 428
magicalDefense 350
stunResistance 6525

Level 70
life 331500
physicalDefense 543
magicalDefense 452
stunResistance 7535


鈍足スキルは無し
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-8060)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:11.51ID:xPyYk1hs0
>>259
おや、本当だ、イベマップ開始しようとしたらローディング終わらない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-8060)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:50.05ID:xPyYk1hs0
>>263
ちまつりにはあるよ、しかも同じ穴から対魔法・対物理のトリガーが出るから地味に対応だるいな
それでも前回に比べれば遥かに楽だけど
個人的に、中央から右下付近に最初に配置したいんだけど、前回みたいにポンポンポンっておけないのがちょっとだるい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:56.26ID:VJMh3rw60
メロウは出撃拠点から近ければ近いほどステータスが上がるでの、迎撃殲滅イベントだと常に最高倍率のステ補正がかかるからイベント形式と相性がいい
ゾーイも移動しないので相性はいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:15.14ID:/5064dl90
防御貫通も万能じゃないから、まだ大した影響ではない
カニ対策にはなってもHPオバケ相手にはせいぜい二倍撃程度のもんでしょ
その攻撃で露払いをして、猫あたりをスピーディに大物に取り付ける戦術とか
むしろそういう下ごしらえのためのスキルになる気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-8060)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:30.00ID:xPyYk1hs0
>>296
単発スキルだしね、継続スキルならまた扱い変わるだろうけど、一発スキルで最大SLにしても再使用まで45秒だからね
一発スキルでたまに流れてくる魔法じゃないと倒しにくい敵が倒せるかもって程度かねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況