刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:54.74ID:ZJ2l9JXQ
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない


晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。


【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し【信者脳】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1516876655/

刀剣乱舞辞めた人part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516700346/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ91
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522548987/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:08.78ID:pI2Z6H4f
「主に対して自身に近寄らないよう促すのは、己の力で審神者を壊してしまわぬよう気を使っているため。」ってとこあからさまに夢狙いだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:19.59ID:g80IYYUn
あんなのを「大好き!マジ最高!絶対欲しい!」なんて言ってる奴は変態が自己紹介してるだけだぞw
もう、真面目に付き合っちゃダメなんだねこのゲーム
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:45.35ID:54A7qDx+
>>95
Twitterなんかで検索すると欲しい〜!ばっかだけど鍵垢でボロクソ言ってると思うよこれは
刀としてどうとか以前に純粋にキャラデザが気持ち悪い
刀界隈外じゃ失笑されてるだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:34.84ID:5Kfifnya
もう嫌だ……
和服ならせめて普通の和服着せてよ
なんで変な露出服にむりやりアレンジするの……
顔もキモいしメイクもキモい
視界に入るだけで不快なデザイン
男向けのエロゲの基準でキャラデザしてんじゃないの
尻丸出しの男なんか見たくないよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:10.19ID:02fTNpRE
>>95
とりあえず喜んどかないと過激派に殴りかかられるみたいなところもあるから…

ていうか追加刀変態ファッション多すぎない?
静型に小烏丸に村正
ひとりいれば十分というかまだネタになるけどこうポンポン出されてもえっ…また…?てなるだけのような
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:04.91ID:L5ug0oe7
ここまで気持ち悪いキャラを作れる絵師かえって凄い

しかし泥刀剣じゃなくて本当に良かった
あんなの二度と見たくないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:55.09ID:T5vKerUx
夢向けとかやめてくれよあんな気持ち悪いので夢とか絶対ないわ。

>>103
表で言うと突撃されるかもしれないもんな
でも表向きとはいえ運営ワッショイしたら運営ちゃんが勘違いして
次でまた気持ち悪いの量産しそうで怖い、怖すぎる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:27.48ID:YJBf8Ha4
キャラ紹介の設定はいい感じなのになにあのデザイン
男の露出とか求めてねえよ
男性エロのノリ持ち込んでくんな気持ち悪い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:19.47ID:fAWJ4Ely
最近の新キャラ微妙すぎだろ
好きな人には申し訳ないけどあのキモい絵柄どこに需要あんの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:01.74ID:5Kfifnya
初期キャラが好きでここまで続けてたけどつらい
こんなの本丸に置きたくない
村正辺りからキツかったけど今回のはヤバい通り越してる
鍛刀しなきゃいいとかそういう問題じゃない
つらい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:03.68ID:Znf8gd5s
>静形薙刀キモいとか言ってる人乙女ゲームしかやったことなさそう(偏見)

乙女ゲームに謝れ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:26.78ID:H5bOgEom
モブ地味でもちゃんと服着て腹隠してる篭手切とか追加長船を見直してしまった

ごめんこれはちょっと無理
小烏丸の股間開いてるのもだいぶ引いたけどさらに上いくわこれ
あとこれ刀キャラでは初めてだけど顔面が無理
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:33.99ID:T5vKerUx
設定やらで台詞とかが気持ち悪いのは音声きりゃいいだけだからな
見た目が気持ち悪いのはどうしようもない
画面見ないわけにもいかないし。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:51.81ID:ImhsG7J2
なるほど
尻とか股間とか出してんのは男性向けエロゲのノリなのか
そう言えばそういう企業だったね
思い知らされたよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:02.85ID:qJWs/K5c
露出も爪も異様なくねりも気持ち悪いけど悦に入った頬染めがやばすぎる
デフォルトでする表情じゃねーよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:39.00ID:F8Hg3u93
個人的に気持ち悪いまではいかないけど好みじゃない…ていうか武骨なの?あんな感じで?もっとムキッとしたの想像してたのに。それ以前に絵の人何で変えないのかな…。腰回りが心もとない…。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:41.69ID:xN4TOaRw
気持ち悪いものでも公式発なら褒める信者にどこまでならいけるのか実験でもしてるのかなって気分よ
普通に叩かれるレベルっしょあれは
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:25.81ID:fAWJ4Ely
見れば見るほどこれは無いわ
せめて腹は隠せよ…
ただでさえキャラゲーなのに肝心のキャラさえ微妙ってどうなの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:01.75ID:7sGF/JS5
絵師も中の人も引き受けてくれなくなってんのかね
この出しときゃいいだろってやっつけ感腹立つわ〜
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:24.96ID:A+sNyAiW
この程度の変態的なキャラデザは別に珍しいものでもないけど
このゲー無の場合限度を知らないのかってくらい過多なんだよね
ショタでも変態キャラでもいたらいいけど多すぎなんだよ
女ユーザー馬鹿にしてるって言われるわそりゃ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:11.27ID:eS6ND7yW
運営の指示だとしても男にヒールは絵師の趣味であることは違いないんだよなほんと気持ち悪い
細くて高いヒールなのがほんと無理女じゃん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:37.50ID:lLhWaVmn
いつまで待てば新ステージ出るの?
まさか極でないとクリアできないレベルにしたから全員極回るまでとか言わないよね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:10.46ID:lKZfIqi7
ここまで欲しくないと思った男士はエロゲ以来だわ
たとえ性格よかろうが声がよかろうが見た目が生理的に受けつけないレベル
巴形と対になる存在で槍を敵視してる設定から回想ありそうだけど諦める
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:18.74ID:OqROP5TM
男の腹の露出大っ嫌い 中傷で描けるんだから控えろよマジで
ヒールとかもう耐性ついてしまったけど爪がさすがに無理
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:34.06ID:FM1XWVii
>>121
OK出すも何も最初にキャラデするのは禿&運営だよ
絵師はその依頼に応えて、キャラ絵を作るのが仕事
禿&運営がこれでイケる!と思ってるからこそ、こうやって顔見せしてるわけだし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:19.83ID:PMak5KsG
敵薙刀とチェンジしてほしいと切実に思った
敵の方が正統派な外見って何だよ
巴は個人的には好きだが静は駄目すぎる
腹をしまえ気持ち悪すぎる❗
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:23.65ID:iTh/rU2i
下がり眉と目ヤバいどっかの漫画の雑魚臭凄い
後なんなのデカいモーラーでも付けてんのかよ
そして何だあの爪化け物かよ
豚が後からの男士のが変態だと書いてたが変態ってレベルじゃないわ不快
小出しの癖に本当ふざけんな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:59.65ID:ysfXdsRh
デフォルトでこの腹出し股間とハミ尻なら中傷と真剣必殺はどうなんのこれ
葉っぱ隊にでもなるの
ほんときっつい気持ち悪い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:13.12ID:Ky+PUq5r
過去最高にすごいの来たよなあハハハ
ディスるわけじゃないけどマジで声優誰だかわからない無名さん?
新人でもないし売れてない人が青ニのバーターで出てきた感じか…
絵も声優ももうちょっと金かけてよ…日向が出てきた時はこれからは金かけてく方向なのかと思ったんだがな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:42.23ID:v9UzRAKe
所持枠50じゃそろそろキツイし新刀剣くるし丁度いいかと思って枠課金したらとんでもねぇの来て草
うんこれ拡張する必要なかったな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:58.89ID:oL7/KPOG
3秒ぐらいで閉じたから腹出しだけだと思ってたら尻チラまでしてたのかよ・・・
控えめに言って最悪だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:32.87ID:gJKJODJx
こういう下品エロ衣装は同じDMMの某対魔忍のエロゲならむしろ歓迎だろうが刀剣男にこれはマジでないわ言葉を失うほんとないわ

中の人に罪は無いがせめて有名声優なら多少の需要が…と思いかけたがむしろ被害者になるな
見た目無理なのに中の人ファンには同情する
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:51.88ID:TxH3RWlc
そんなに声優詳しくないけど、マジで全く聞いたこともない人で笑った。
もうシルエットとか出さなくて良いから、一気に実装しろよ。どうせみんな変態なんだろ。
どうせコピペイベだろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:01.71ID:BvNMw+fA
全て没ネタリサイクル排出としか思えない
禿や親父目線だとどんどんユーザーと距離が離れてくな
禿は2,5に集中したいから逆にいいのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:03.43ID:hbWS/+FZ
何故ブサイクを出すのか
今までは気に入らなくても絵師としては美形に描いたのだろうと感じたんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:19.18ID:dg5FROmg
うわー…
せめて黒い装束をきっちり着て胴回り露出してなければ、まだ多少は許せたかもしれない
和装の色気の何たるかが全く分かっていないご様子
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:33.33ID:Ky+PUq5r
>>157
うんごめん文にも出てる人じゃんと後から気づいた
雄々しくていい声!って思った人なんだがあの人に見た目ハードゲイみたいな役やらせるの?え?と今混乱中
性格は今の所まだ不明だがカマキャラではなさそうだし声だけはいい、みたいなことになりそう…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:29.65ID:iTh/rU2i
いつか2・5に出るときに確定報酬になるんだろうが実写コスプレ想像するとフイタ
2次元でもアウトなのに絶対無理だし生身だったらアカンやつ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:32.73ID:apQnYmjY
キモい男に露出させまくってガチホモエロゲにでもしたいの?
いやホモもこんなゲームいらないだろうけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:09.76ID:Ve+5ofw7
敵薙刀の持ってる薙刀がまさしく静形だから敵薙刀に準じたデザインになるんじゃないか
みたいな予想見てワクワクしてたのに本当何だこれ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:15.36ID:riDWgsmL
まともな格好のキャラに対する変態衣装の割合が多すぎる
そこまでして歴史ある刀剣を貶めたいか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:57.02ID:5Kfifnya
これが刀剣乱舞の顧客になれなかったって事なんだろうなって実感出来てきた
初期からずっと続けてきたけど徒労感が酷い
さよなら刀剣乱舞
初期の設定とキャラ達は好きだったよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:10.07ID:Mhk3R8Ta
昔の格ゲーとかこれくらいの丸出しならまぁいたし
正直性格が大丈夫なら慣れられそうな程度だけど
槍に対抗心とか不安しかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:07.38ID:0/4EgolQ
まず顔がうぜぇーー
なんでシンプルな和装を実装してくれないの?腹出されても全然嬉しくないんだけど。それが喜ばれるとでも?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:22.34ID:g80IYYUn
中の人マジで知らんと思ってたけど、なるほど文に出てた人か
え、あの声であの見た目に声アテんの?多分ファンも仕事も増えないよ・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:57.60ID:7dGrpS+H
腹と腰とケツさえ露出してなければ見た目も性格も好み
普通に着込んでたら課金してたよ露出してるからしないけど
めっちゃキモイね最悪
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:39.49ID:yjtBwX20
コレ好きな人は今の時間帯愚痴スレでなくツイとかでハッスルしてるだろうから此処には不満持ってるのしかいないから(多分)安心しろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:04.88ID:7dGrpS+H
落ち着いてポジティブに考えたら静形がこの腹だしデザインで来たということは
デザインかぶりは避けるだろうから童子切とか和装になりそうな追加キャラが腹だし犠牲にあわなくて済む
良かった良かった(白目)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:41.08ID:PqOwcWbk
新キャラなんだこれ…
このゲームで見た目全てが無理って思ったの初めてだ
北九州の成人式でいいからせめてしっかり着込んでから来いよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:11.41ID:k3qX4E4q
初期刀極を差し置いてトレンドに上がってワロタwww
資材を無駄にしないで良かったんじゃないですかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:38.47ID:yjtBwX20
トレンドって悪い意味でも上がるよな
信者共は賞賛は皆が否定は一人がって花畑思考みたいだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:50.03ID:EbbXcIeM
巴型は派手でも無駄な露出はないから口紅を強調しない絵描きの二次なら流れてきてもダメージにならないってのが地味に緩和剤になっていた
あの衣装は誰の趣味なんだろうな
こっちは敵の薙刀みたいな普通の和装が増えて欲しいんだよ品性のかけらもないエロゲーの闇落ちみたいなキャラは男性客が多い所でやってくれよニトロ
引き出しがないんなら一切指定無しで絵師に依頼してほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:22.52ID:dEqqUPQO
1年目の頃にゲームがユーザー耐性テストとか揶揄されていたけれども
まさかキャラデザもユーザー耐性テストの対象になるとは思いもしなかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:58.03ID:KBNRrg0s
>>185
絵師アンチにあったが薙刀絵師のキナコは過去別ゲーでムチムチ男のポールダンス絵描いてたそうだ
ニトロがそういう絵師を選んだ以上絵師のセンスを当てにしても同じ結果だぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:48.87ID:Ky4C6qFU
新キャラの顔が二次創作の燭台切みたいできっしょ
何これそっち界隈向けの供給なの?
ゲームが糞ならせめてキャラデザぐらいら一般ユーザー向けのくれよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:47.74ID:FM1XWVii
>>189
そういう絵師を選んだうんぬん以前に、ニトロがああいうのを指定で発注してるのに何を今更
絵師が好き勝手描いてるとか未だにそんなこと信じてるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:41.06ID:IEZWTSWN
もう言ってる人いるけど通常絵でこのキモさじゃあ中傷真剣必殺はどうなるかと思うと逆に楽しみだわ…
実物刀剣へのリスペクト()
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:09.21ID:UXsoDcv2
取り敢えず薙刀絵師の利き手ボッキボキに折りたい
エロゲのノリ持ち込むなよ気持ち悪い…ユーザー全員オカマ大好きだと思い込んでそう
つか通常でアレって事は中傷だとどうなるの?葉っぱ隊にでもなるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:51.68ID:6eJndR9Z
薙刀絵師はどうして不人気キャラばっか量産するかね
本当普通に人気出るやつ描く才能なさすぎだろ
前のオカマもいらないし今回もいらない
村正並に生理的に無理
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:33.20ID:Xwa/hIW+
追加実装された和装モドキキャラが村正小烏巴静ってロクなキャラデザ皆無じゃん
太ももや股間丸出しスケスケ意味もないピンヒール
厨二病丸出しのリアちゃんの黒歴史みてるみたいで痛すぎるわ
和装キャラはハズレ確定だからいらないとでもいわせたいの?
贔屓守や三日月の引き立てにする為にキモ和装しか入れてない可能性もあるし本当いい加減にしてほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:45.40ID:KBNRrg0s
>>191
好き勝手描いてるなんていつ言ったよ
ニトロが作りたいキャラに合うような性癖と画風の絵師選んでんだから敵薙刀みたいなのを期待するのが間違いってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況