X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海127匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:41.35ID:nzC4YQ9H
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/


開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海125匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518828082/
前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海126匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521802169/l50
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:02.74ID:EawzEkzK
いずれにしても、プラチナスターは今の段階では使わない方がいいよ
まずはメダリオン★5じゃなくて★3を使って覚醒させてからだから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:43.91ID:Yjx/Fpvi
皆さんありがとうございます。
三毛猫・トラネコ・トイプードル 共現在★3のLvMAXです。
後出し済みません

プラチナスター使用後は覚醒にメダリオンとか別のトイップが必要だと思ってました。
(★3→★4にメダリオン4、★4→★5にメダリオン5のつもりでした)

>>344
普通のトイプードル2匹でトイップ★5にできるんですね。

>>341
その通りでした。なぜか攻撃スキル+5が発動したトイップとトラで計算してました。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:47.65ID:NlI3dXzM
>>232誰かおながいします(´・ω・`)
>おともの話続いてたので気になったんだが
>ここで話題に上がらない月兎って強くない?Wikiの能力間違ってなければだけど
>反対にヘラって微妙過ぎるような能力スキルだけど☆6にしてる人いるの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:33.90ID:fQyAUpnE
月うさぎでぐぐったら過去のお知らせが出てきたからコピペ
スキル9ターンはすごいが「閃くことがある」って何だ

・月うさぎ(★4)⇒ムーン(★5)
プラチナスターを合成すると、名前とランクが変化し、能力値もアップします。
●能力紹介(未覚醒時/最大覚醒時)●
最大レベル 33/53
HP 77/116 こうげき 49/77  ぼうぎょ 46/72  すばやさ 61/95
スキル:@満月の大渦/相手の防御力50%ダウン9ターン(バトルしていると閃くことがある)
A満月の潮力/相手の素早さ30%ダウン9ターン(覚醒時習得:★★★★★)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:30.54ID:1CZgW4e3
>>171
>>172
>>173
遅くなりましたが、食欲不振の付け方教えてくれてありがとうございました!
神の住む島、早くクリアしちゃいたかった&お礼書きに来たかったのですが、仕事が忙しくなってしまってまだ出来てないのでこれから急いでやって寝ますw
お聞きした時には、くじら3何度か回ったんだけど単体キャリオンラミッジにしか会えなかったので「こいつは単体でしか出ないんだ…」と勝手に思い込んで困ってました。
コカトリスとセットで出ることがあるって教えてくださってありがとうございました!
これから回って食欲不振付けてからクリアしてきます!ほんとありがとうございました〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:50.30ID:IKsoXBZw
このゲームはボスでも防御値が高くないから、防御ダウンの価値は低い
高防御対策がほかにある人にはゴミおともです
あ、うちの月うさぎはちゃんと「満月の大渦」を閃いてるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:56.37ID:GOeL4Woe
食欲不振つけてスリップふせいでも回復できないんじゃクリティカルで死ぬんじゃないの?
神だとクリティカル使う敵2匹いるからくらいまくるし、神のHP減らしたら充電マシーンになってスリップ使わなくなるから食欲不振つけずに削った方がよくない?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:32.41ID:+/chQE9C
ゴミだろうと所有しているおともでやりくりして攻略するのがゲームの面白さだろ

金に物を言わせて最強のメンツで敵を蹴散らすことが快感だという考え方もあるだろうが
価値観の違いであってそれが唯一の正解ではない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:21.43ID:nq0ErUOp
このゲームの面白さは箱庭だと思ってたのに・・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:33.43ID:krBkCBZC
Wiki上どのように載っているかは知らないがうちのは

月うさぎ★5レベル53MAX (HP116 攻77 防72 早95)

そこそこ強いが特別海域の特級や裏級で使えるほどではないと思う

ヘラ★5レベル75MAX (HP162 攻125 防96 早74)

かなり強いが自分的には超ミラクルストーンを使う程ではない
超ミラクルストーンいくつか持っているがまだバステトにしか使ったことない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:26.14ID:IKsoXBZw
月うさぎ(★1)のスキルで防御半減状態のヒジョウショクを殴ってみた
結論から言って、装備が弱いと防御半減ではまだ足りない
バステト(攻撃108)に攻撃+50のアクセで1ダメージ
攻撃+70のアクセに変更すればようやくダメージが通る
攻撃+50以上のアクセを持ってる奴を初心者とは言わんわな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:09:08.54ID:LKNZqEgU
あっそうだ!いいこと思いついた
月うさぎの「満月の大渦」をレイモンドのスペシャルと組み合わせて使えば、防御力100%ダウンになるんじゃないの
スペシャルはスキルとは別に効果を付与ならこうなるはずで、見事な合わせ技になるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:25:17.24ID:qN2FLdtZ
戦闘なんてオマケです
そう思っていた時期が(ry

イベ海域もオートで回れるメンツが欲しいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:49:59.24ID:nkZKIpPe
自分はかなり長い間おともを前衛に出すことすら知らずにいて
いつも誰か死んでてキツいゲームだなと思ってたw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:07:51.77ID:aFj+0Tnc
レベル75にするために経験値150万以上必要とわかって遠すぎて笑ったw
もしかして200万以上なの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:21:02.62ID:X6Vsnqi/
>>361
自分はまだその辺良くわからなくて全然勝てない やっとオートじゃなく
戦闘で建て直していく方法を覚えた
壁とか前衛とか wikiにそういう解説ある?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:33:28.69ID:aFj+0Tnc
>>364
15パー経験値もらえるスーパーエールまでしかもらえないです

今更4ハード行ったけどデク人形使って3匹とも防御200越えで神獣2匹だったため薬つかわず楽勝過ぎた
3ハード行ってみるが薬大量なんだろうな…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:52:32.46ID:aFj+0Tnc
3ハードもデク人形と何かの骨1400ダメージ2個を真ん中に使ったから回復あまり使わなかった
神行ってくる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:11.66ID:oCcTBVt3
>>366
スーパーエールがあるならあとは赤いヒヨコを組み合わせれば一瞬でレベルアップ
今なら特別加工で5匹手に入る
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:54.87ID:aFj+0Tnc
>>368
もう無くなりました

神行ってきたがデク人形と木の棒の攻撃アイテムのおかげで思ったほどは回復使わず良かった
長期戦だったのでレイモンドは使えた
デク人形なしだと兵長の方が使えるのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:12.54ID:LpYV/yH8
ひええええ
https://goo.gl/46MRvj
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:49.38ID:1CZgW4e3
何とかクリアできました〜アドバイスくれた方ありがとうございました。

>>354
私の場合ですが、バステト、風神、兵長で挑んだので
最初は食欲不振付けておいてバステト、風神のスキルで出来るとこまでスリップ防いで回復
やばいとこまで来たらおなかポーションが60本近くあったのでそれで食欲不振直してそこからは回復薬使う形でやりました。
復活薬は3本で、あとはダイヤモンドとか世界樹、茶釜なんかの貯めてあった復活アイテムを使って
チョコマシュマロ7本と25の回復薬15本前後と動物大福とかダックスカフェやおこめじんの5や10の回復アイテムで乗り切りました。

最初ここ見ずに自力で行ったときはすぐ殺されてしまうの繰り返しだったので、神のHPを減らすと充電マシーンになってくれるのを知らなかったので
もう期間がなくなって焦ってここを見たときに食欲不振を付ける戦法で行こうと思ってしまったのでそれでやってきました。
確かに上の羊倒して余裕持って神と下羊に挑む段階になったら充電マシーン戦法のがよかったんだなーと思いましたw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:57.50ID:PhT1E2is
今回、猛者の海やブラミッションで★5メダリオンの大量入手できました。
今までログボやポイント報酬でチマチマ欠片を集めてきた分と
あわせて在庫が8枚になったので何か1匹覚醒させようと考えています。
候補は先日の神獣錬金であたった
キュベレ、ヴィーナス、シヴァ、ヘラ、マスターオブゴッドですが、
中でもHPの高いキュベレか防御の高いヴィーナスのどちらかかなと迷っています。
何かアドバイスをお願いします。ちなみにバステトは★6になっています。
風神雷神アポロンにメダリオンはもったいないですよね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:00.29ID:u6US8U8A
>>372
ゴッドはゴーストの間違いだと思うのですが、何にしてもマスターは★6なので除外
個人的にはスキルに特徴がないからヘラは無いかな
バステト★6なら壁役はもう要らないのかな?
みんな防御無視持ってるしどれでもお役立ち度は同じ気がするけど
ヴィーナスは全体攻撃持ちで防御高いけど吸収なし、シヴァは高速で吸収あり、キュベレーは敏捷も高くHP吸収できて全体攻撃持ち
雷神も防御無視はないけど行動不能と防御を直ちに半減を持っていて敏捷94はそれなりに役立つと思う

自分ならキュベレー>シヴァ>雷神だけどどれでも役に立つと思うよ
選択肢がたくさんあっていいなぁw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:50.40ID:nkZKIpPe
みんな上のひつじ倒すのに四苦八苦してるのに初めからスリップ防げるとなぜ思う?
まずは上片付けようよ、それからの話だから
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:47.81ID:yIl3FfOb
ですよねー…
上の攻撃がひどいので2匹になったらどっちみち余裕でしょうが
おとなしく食欲不振つけてそれでだめならあきらめます
うまい攻略法はないものですね、ありがとうございました
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:41.23ID:X6Vsnqi/
フォーチュンオーブその他は売り飛ばさずに、ポイント交換所でポイントと
交換しましょう 少しはマシなので
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:04.95ID:MouHSTdn
壱と参、星6レイモンドと星5金うさとトイップで倒せました
肆はトイップを星1金ポニーに、装備はハートロッドALL20、桜ブローチALL13、宇宙レーザー
下にルビー投げて攻撃したら三ターン目で倒せて、
上、中は手持ち回復薬が少なくて50%復活薬とか駆使しての薬がぶ飲みしながらレイモンドスペシャルかましつつなんとかかんとか
桜ブローチのおうえんターン短縮が地味にいい仕事してくれました
ここ見て防御より攻撃重視に切り替えたらうまくいきました、ありがとうざいます
神はご挨拶だけしてこようと思います
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:15.98ID:B8XTsvuh
スキルジェムを500持っていて、どれに使おうか悩んでいます
シマエナガの物忘れを強化しても、使い道ないですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:11.96ID:Y1mj0dh5
500分なら攻撃系バフか防御系デバフのどれか上げたほうが良いと思う
つかもの忘れって強化できるの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:13.99ID:w4odIra/
わたしも便乗でスキルの質問させてください
レイド中にスキルは発生しないのでレイド用お供にスキルを付けても意味がない
とギルメンさんに教えてもらいました
でも毎回ダメージが違うのでスキルが発動してるような気がします
どなたか分かる方教えて下さい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:25.81ID:krBkCBZC
>>372
個人的にはシヴァ
レイドではレアボスに対して恒久10倍だから
レイドイベをやり込む人にとっては一番のお役立ちだと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:55.08ID:M6AlkbBz
>>381
シマエナガの木の事ですよね?
wiki情報だと
【さざめくさえずり】(MAX:1)相手に「もの忘れ」を付与2ターン
スキル強化によって、最大で4ターンまで延長
ってなってますよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:01.49ID:w4odIra/
ありがとうございました。
攻撃アップ系スキルとダメージアップ系スキルはスキル使ってもいいんですね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:26.03ID:9nBiW9wu
鯉のぼりのデザインまた全く同じ?と思ったら、ポールが地味に進化してるw
しかも一応効果付きなのな・・・季節モノなのに出しっぱなし必須かよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:23.89ID:6KQsMDNR
ブラミッションもう終わりなのか…モチベあがって良かったのになー
それにしても周年イベントより今回のイベ報酬の方が良いとかなんでや
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:32.86ID:gAJmbz9H
APイベも重要だがそれ以上にEPイベが超重要だな今回は
最重要おともシャーロックと併せてレイド必携のアクセになる可能性もある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:34.63ID:6KQsMDNR
レイドアクセって攻撃とかついてないと一旦牧場に戻って付け直してから1匹ずつバトルになるからめんどくさくて使わなくなったな
HPとかいらないし
ところで次イベもAPなんだね
レイド中も特別海域あったせいで串作りできなかったからきついなー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:01:27.31ID:4JCaPl+d
野花の説明「今は必要ないので、雑貨やに売ってしまおう」の「今は」が気になる。
本当に売ってしまってもいいのかな。

>>385
数ターン有効のものじゃなくて、その攻撃限りのものという理解で合ってますでしょうか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:28.81ID:9nBiW9wu
確率上昇とか、どんだけよ?って感じだしなぁ
ホワイトウインド持ってるからそれで事足りるのか
それとも効果が重複するのか・・・
アクセ付け替え作戦だと、下手すると一度に4匹敵が出るから
左枠が3しかなくて1匹逃すことになるのも面倒だ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:13:51.78ID:RAwEc7zk
甘い記憶を求めて2/3でアルフレッドにタダ食いされた
アイスとムース食わせても食ったことにならなかった人いる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:19:54.34ID:2ZDJRNKa
>>399

私もただ食いされました。おいしかったからお代わりってことないですよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:43.61ID:2ZDJRNKa
>>403
私もメール入れました。早く改善してほしいです。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:55.28ID:2ZDJRNKa
>>406

セラフィーヌは1個ずつなのにアルフレッドは2個?
クエストのところには2人とも 0/1 と表示されているから2人とも1個ずつということではないのかな?
牧場にいるアルフレッドにデザート渡す前にカーソルを当てて確認しなかったけれど、そこには2個ずつと書いてあったのですか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:15.58ID:RAwEc7zk
>>406
合成する前にアルフレッドは見なかったけどタスクのほうが0/1だしセラフィーヌは1個だったからアルフレッドも1個づつかと思ったけど
アルフレッドは2個づつなのか!
メールしちゃったよ…いいや、返事返ってくるまで素材作りするわ

教えてくれてありがとう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:50.10ID:fQyAUpnE
甘い記憶をもとめて2/3でアルフレッドもセラフィーヌも何も合成してない状態だけど
それぞれ「あと2個」「あと1個」になってるね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:20.20ID:Q4sD4oZ8
とりあえず特級2回行ってみた
カピバラ HP1800
バンビ HP3000 自身の攻撃アップ50T
ウリボー HP2200 クリティカル30 自身の防御アップ50T

攻撃ダウンや防御ダウンは使ってくるけど防御0やランダム攻撃、スリップなどの特殊攻撃はない
ウリボーは上で100くらった報告あるけど少なくとも2回とも6ターン目まではなかった

ボスドロップがチューリップの種7〜8個、その次のマスの宝箱からチューリップが1つ(色はランダム)
裏級挑戦券(必要EP1)はまだもらえてない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:39.60ID:Q4sD4oZ8
>411
ダメ200に加えて削れないのかぁ200かぁ

今回裏行かなくても6回まで青チューリップ入手できるね
3段階目くらいまで加工できるのかな
そもそも最大まで強化しても付け替える手間考えると微妙
裏挑戦券必要なければEP減アクセつけて上級オートが正解かな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:04.36ID:UjmW+6gC
>>373
>>384
アドバイスありがとうございます。
シヴァがよさそうですね。キュベレーよりかわいいですし。
雷神をもう一度調べてから決定しようと思います。

>選択肢がたくさんあっていいなぁw
いっぱいいるのはバステトが欲しくて錬金チケ700枚分ほど
まわしたからです。今ではムキになりすぎたと反省しています。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:11.37ID:rVVZSCtc
>>411
毎ターン200じゃなくて>>397みたいに200の時があるってこと?
特級回ってて100食らってないから50ターンアップ同様残りHPが関係してると予想してるんだが・・・

錬金やイベントでおともいないから海域有利いないしロビンやヘラクレス持ちが勝ち組な感じだなー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:14.92ID:GOeL4Woe
>>414
ヴィーナスがお勧めだな
下がる数値は低めだけど全体攻撃ダウンは便利
前回アクセで応援2ターン短縮があれば、スキル掛けるターン以外の4/5ターン常時敵全体攻撃ダウン状態になるからかなり効果出る
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:16.19ID:nkZKIpPe
>>415
そそ、通常で60なのが200きたのよ
ウリボウがクリ60で、鷹?がランダムアタック(結構痛い)あと、クマでこれは普通攻撃で50前後だったか
とにかく全員削れにくいよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:28.67ID:nq0ErUOp
今回はイベントおともが居ないんだな・・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:06.66ID:LiXyudxi
裏は硬いのは鷹だけだった、ランタゲもあるので後列防御低いなら嫌な相手
熊は回復するけど微量、唯一忘却が利くので付与するならこいつ
ウリ坊のクリティカルは200と50が交互に来る、200の時はフェニックスなど復活スキル持ちで受け
ビーナス、キュベレー、シヴァ、ポニーナイト等防御無視おともと
サクラブローチで応援ターン短縮付けてスキル発動の回数増やすと効果的
クリアしても青チューリップ1本と種40個なんで使う薬の数次第では割りあわないなと思った
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:09.72ID:Q4sD4oZ8
まっかなリボンはチューリップ箱6個が2回、チューリップ12個&青チューリップ2個が3回だった
強化に必要な青チューリップは全部で6個だから加工にある分だけで最大まで強化できる
メダリオンも今回欠片だけだし裏の労力考えると無理していく必要ない気がする
上級周回に戻るわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:45.97ID:Q4sD4oZ8
>>423
もちろん必要な人は必要な分頑張って裏クリアしてくれw
自分は裏券12枚分の特級周回や肝心の裏12回攻略に必要な労力や薬の対価がAP上限+50では報酬がちょっと見合わないと感じるので今回はパス

あと>>422のチューリップ12個はチューリップ箱12個の書き間違いですすまん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:20.79ID:LiXyudxi
>>425
鷹だけが硬いので倒すなら防御無視あると楽
無くてもレイモンドの75%ガードダウン2tやロビンのスペシャル
逆に火力を上げて倒すことも出来る(ヒジョウショクほど硬くは無い)
倒さなければランタゲが後列に飛んできて被害増えるので
前後列防御高く被ダメ押さえ切れる編成じゃないと長く持たない
ロビンとジャンヌのスペシャルを同時に出して100ダメほど与えたので
推定でも防御100は超えて居そう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:17.37ID:aFj+0Tnc
>>416
ヴィーナスの攻撃下げるスキル+5つかったけど30パーダウンだった
クリティカルだとあんまり下がったの感じないけど普通の攻撃下げるのには良さそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:28.69ID:Q4sD4oZ8
ウリ坊のクリティカル200って先に他の2匹どっちかでも倒した場合かな?
一番先にウリ坊キング倒したけど200は一度もなかった
真ん中の鷹が固いのとランダムで後衛狙われるのがきつい
熊の回復ずっと少しだったから油断してたらこっちの防御が減ってるタイミングで80吸われて死んだわw
ちょうど熊が死にかけだったのは関係あるかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:16.74ID:rVVZSCtc
>>431
裏は瀕死になると50ターンのパワーアップ(熊)、背水の陣(鷹)、ガードアップ(うりぼう)をやってくる
ロビンのスペシャル食らわせてたから背水の陣が何なのかよくわからなかったけどたぶん攻防アップじゃないかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:54.71ID:Q4sD4oZ8
>>432
詳しくありがとう
下2匹倒して熊オートにしてたら前衛がやられて直後熊も倒れたわ
最後まで油断しちゃダメだねw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:58:37.48ID:5PWW9Hpy
特級は下から順番?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:30:45.70ID:mKdi/mU7
>>436
たまに100のクリティカル出す下から
残り2匹はこれといった特徴が無い
それでも防御やHPの差はあるから倒しやすい方を選ぶくらい
裏級の練習相手みたいなもんだからここで躓くなら裏は無理
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:36:10.00ID:mKdi/mU7
>>433
熊は残りHPに依存してHP吸収量変わるっぽい
忘却利いたので残り1匹になったら忘却当ててたんだけど
応援タイミング合わなくて忘却出しそびれたらもろに食らった
それでも被ダメ3桁超えないからHP高めの前衛なら耐え切れる
ヒミコがHP高いのと忘却持ってるのと防御無視まであるから鷹にも有効
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:56.60ID:j+VYtZmX
>>436
自分の場合は下上中
青モモエ、金兎、バステトでどんだけ適当にやっても薬無し率100%
壁がバステトだけだと薬無し率80%
金兎だけだと未だ薬無しは成功ナシ
他の壁は未挑戦
上限あきらめさえすれば上級だけでって手もある
次はギルド戦かな?だとすれば一週間の上限だろうから手持ちの+100や+50でもよさそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:50:40.90ID:mKdi/mU7
特級のウリ坊プリンス及び裏級のウリ坊キングのクリティカルは
ガードアップの次のターンで100や200になるっぽい
裏級はまだ数回しか確認してないので検証中
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:29.57ID:UUV/fQT1
>>439
限定APの加工期限が9日だからふつうに2週間APイベだろう
GWでゲームできない日が多いからレイドやギルド戦じゃなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況