X



艦これ愚痴スレ Part1165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6+4y)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:38.34ID:1jLCV4y5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1164
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523527275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:24:40.93ID:HzTpY5FD0
>>203
キャラゲーでそれ結構致命的じゃないかね……

後追いしてくれた人の動画が自分の時と比べて伸びてないの見て、信者もアンチも両方ごっそり減ったんだろうなーと感じたし

あの人自分よりガチ勢だと思うし、そんな人も辞めたかーと思ったのに

そういえば2期がどうとか言葉も見たんだけど、2期って何?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-C98h)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:42.94ID:3Tiv7DNr0
>>209
FLASHがもうじきサポート終了するのでフォーマットをHTML5へ移行する予定なんだが去年の秋に発表してから
(改の発売スケジュールと同じように)ズルズル延期して今のところ「今年度中」の予定
そして「1期最後」と銘打ったイベントが糞過ぎて脱落・引退者が続出したところ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-Wr6x)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:31:09.36ID:e8b4oxgR0
>>209
今まで艦これはFlashというツールで開発されて動いていたんだが、それを製作していた会社がサービスを近いうちに終了する
よって現行のwebサイトのほとんどで使われてるhtmlに移行するとPが言った
つまりhtml版の艦これが二期ってこと
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:15.12ID:HzTpY5FD0
>>211

2期を機に辞める人が続出しそうだね

そっか、そういえばFlash終わるから艦これも終わるなーとかどっかで見た気がする

技術力無いんだろうね、元からだけど


やっぱあんときに引退して良かったわホント
グラーフに感謝だね、ある意味

お前らもほどほどになー
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:21.74ID:B8XhSX6P0
膿の家カレーは あれ以降コラボメニュー比較として必ず参考にされる
あれよりヒドイモノは多分無い

カレーばかり注目されるけど他メニューもボッタクリすごかったの思い出した
スーパーの惣菜コーナーの半分もない量の焼きそば800円とか
プラコップに注いだだけのビールとか
サントリーのPOPそのまま注いだだけのドリンクとか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:43.17ID:AQkMaY1Y0
>>224
改二に改造すると駆逐艦と同じ装備載せれますってあたり?
というか目玉だったのに全く起爆剤にならず爆死した長門改二のダメージはでかかったと思うよ
その後の鈴熊改二もあっというまに消えたし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-OonF)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:56.30ID:deura/ei0
>>224
アニメの6話からだろうな
辛いカレーが食べれずカレーを作れず六駆を励ましカレー大会を贔屓したとき
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:57.18ID:yLQOMca70
>>234
突き抜けておかしいと分かる分カレーよりはマシな気がする(良いとは言ってない)
カレーは単にまずそうなだけでなく見た目が地味でネタにすらならないってのがやばい

そもそも食べ物で遊ぶなって話だが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:09:54.54ID:4rgd+wz2a
>>221-222

正直、あのスレの超過敏反応を見てると
リアイベにいわゆる【反乱】声優を持っていったら
アズレンアンチの艦豚が脅迫状送りつけかねませんな

危険すぎますわ

どうも戦艦少女の信者がアズレンを叩いてるという話も【提督】の捏造のようで
いくら戦艦少女に有利でも艦こけに不利なら殴りかかる模様


安全が確保できるまでは出さない方が宜しいかと
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:07.49ID:H+LZq/By0
アズールレーン上陸で盛り上がってた頃、黴豚がなにやってたか覚えてるか?
秋刀魚祭とかいう糞つまらない焼き直しイベントやって提督たちに秋刀魚掘りやらせてたんだぞ
簡悔発動でぜんぜん掘れない秋刀魚、報酬はゴミなうえにケチって選択式だったんだぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:27:20.83ID:4rgd+wz2a
でも正直、上坂すみれを吹雪コスさせて
たとえば瑞雲なんたらで出したとして
舞台の運営というか、安全が確保できる感じではなさそうですわ

アンチ的視点を抜きにしてもな
奴らの目の前で言わなかっただけで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:54.93ID:fT1SgwjI0
アズレン勢いあったころはアズレンでFGOとか叩いて
アズレンの勢いが落ち着いたらしれっと艦これサイドに戻ってアズレン叩いてる艦豚とか割といそうな気がしないでもない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-QGPf)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:49:56.78ID:TY6tTKy20
いくらアズレンに勢いがあろうとそれを叩き棒にしてFGOだとかあのへんを貶す発想はなかったんだけど、やはりハケンッに便乗したい艦豚みたいなのが移動して調子乗ってたのかねぇ


くそげ?比較されて勝手にダメージ食らってるだけだろ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-S71k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:26.26ID:8Fi1X1GB0
>>242
はっきり言って、すみぺは金輪際艦これには関わらない方が良い
戦少R、アズレン、アビホラと艦豚どもにとっての【敵対勢力】に多数出演した以上、他の声優とは比較にならないレベルでヘイト稼いでるだろうから
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:10.87ID:RkM3NQaXa
>>229
鈴熊改二はひどかったな
戦況に応じて形態を変えられるという
コンバートの利点を完全に殺してる
軽空母に変えるたびに設計図が必要っていったい何だったんだ
設計図面の保管すらしないのか

目先だけ考えて無理やり設計図を使わせようとしてたとしか思えない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:32.94ID:RkM3NQaXa
>>248
ここは「比叡が一念発起して
本当においしいカレーを追求しました!」みたいに
名誉挽回ネタにすべきだったな

過去の船の記憶を持っているとかいうのなら、
御召艦まで務めたのにここまでコケにされる恥辱に耐えられるわけでも
なさそうだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:36.28ID:RkM3NQaXa
イタリアを「パスタの国」とか
イギリスを「紅茶の国」とか表現するのは何なんだろう
イタリアもイギリスも
ローマ帝国、大英帝国という覇権国家の末裔だろうに

ついでに言えばイギリスの紅茶はインド産だよね?
イタリア人てスパゲティばっかり食べてるわけじゃないよね?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:49.31ID:N17YK8TD0
>>169
>>184
まあ好きなゲームやり込むのが一番だし充実してるならそれでいいさ
興味ないと言ってるものをわざわざ勧めることもなかろう
まだこの芸無に希望を捨てきれないprayer達もそのような出会いがあれば解放されるだろうにだろうに…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b304-9auF)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:56.98ID:CHTun0oB0
アズレンの委託は必ず大成功する訳じゃないんだよな
運ゲーが入ってるのがいかん
艦これ初期の遠征はキラ付けさえすれば必ず大成功はするが
キラ付けをする時間を考えたらケースバイケースか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-S71k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:38:40.46ID:8Fi1X1GB0
>>256
ここまで徹底的にキャラクターを扱き下ろすとか、最早ある種の異常性癖なんだよなぁ…
まぁその比叡もアズレンで名実共に「御召艦」に【転生】できたから、それで良かったと割り切ろうや
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:31.77ID:N17YK8TD0
>>253
声優として当たり前の仕事をしているだけで艦豚に恨まれるとか黴の簡悔リスペクトな理不尽さ
あー微差栗微差栗
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f52-1i0h)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:49:53.36ID:1Buhtnm80
>>257
艦国のシジツ再現芸無だから
艦国世界にはイギリスもフランスもアメリカもイタリアもドイツも存在しない
同時に艦国世界の海戦しか出てこないし艦国世界のネームド機しか出てこない
あえて言うなら日本も存在しない
だから現実の日本海軍と異なる存在がいる(改大和型武蔵、改鈴谷型鈴谷熊野など)
全て艦国世界のできごと
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-25+9)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:51:06.28ID:RsYJ/HI2d
最近は黴これの有り様と微差栗豚と信者の乱痴気騒ぎを味わってトラウマになったせいなのか、黴これに限らず全ての艦船擬人化に対してアンチ化しためんどくさい連中も現れたな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:18.73ID:4rgd+wz2a
個人的には、アズレンの李さんの会社(7人)が

12月は20億、1月は12億、2月は8億 3月は4億 「しか」稼いでない、アズレンはオワコン

という艦豚のたわ言が気になっている。(日本市場だけで)

これ、普通に解釈すると30億円くらい貯金があるってことなんだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-GwL5)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:43.34ID:yLQOMca70
>>260
艦これは一度の失敗がかなり長く引きずられるがアズレンは復刻とか取り逃したに対するリカバリーが早いから備蓄効率が悪いせいで失敗しても安心感が違う。効率が悪いのは事実だが、その悪い効率に見合うイベントの回転率がある。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:58:40.32ID:PaIZLPMY0
>>234
何だこのカレーの色は・・・
メシマズキャラが毒物もしくはダークマター(比喩)を作ったかのような色してやがる
史実だと御召艦なのにtnksファンタジーだと汚飯艦にされる比叡は可哀想だな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ekB6)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:02:43.70ID:zwRJc1iA0
>>154
15秋に甲コンプで、解体前に結婚して辞めた人?
基地外航空隊とかいう資源バカ消費&航空ガチャ要素で装備付け替えだけで10数分かかるクソや、空襲で資源喪失が追加されたり
史実(笑)重視の硬派気取ったせいで12隻中10固定とか、7隻中6隻固定が当たり前
ギミックの大量増加に連合でTP2000、通常でTP800とかや、Wゲージトリプルゲージにギミックマシマシばっか
道中の制空で1000以上必要だったりする
あと史実特攻ばっかしたせいで固定艦以外はクリアできないのばっか
一機ネジ250個いる夜間戦闘機を二機摘んでいないと効果が薄れる夜戦の空母ciじゃないと今回のイベ超辛かったし、そういう装備をランカーで配ってる
あと基地航空隊周りは装備持ってるか持ってないかで天と地の差が発生して、新規が息してない

あげたらキリがない
正直やめて正解
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-MSzL)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:59.29ID:2KRTPriJ0
>>260
クソゲの場合大成功がボーナスじゃなくてむしろそれをあてにしなきゃいかん時点でバランス狂ってんだけどね
そしてその大成功を出すためのキラ付けが運ゲーっていう二重のクソさ
比較するのがおかしいって最初に気づけよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-MSzL)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:28:23.01ID:2KRTPriJ0
>>277
・年間じゃなくて通算の疑い
・ゲームとそれ以外の売り上げが合算されてる疑い

まあそもそもDMMがその手の数字をほとんど公表しないための話でもあるんだが、
「70億」が何を指して出た数字だったのかは今一度確認すべきところだと思ってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:39:12.53ID:4rgd+wz2a
いや、実はだ

花騎士んとこの60人の会社でも
月1億収入があると、あそこは社員60人だから単純人頭割しても166万円の給料が
出せるっていう、単純計算な。ちなみにスペチケ20000枚売ると1億

それを7人でまわしてるっていうから、月1億の収入でも手取り社員1人1000万以上
とかいう数字になってしまってね。経費抜いてもどうみても余裕
しかも中国は人件費安いから向こうでデバックするんだろうし

それが月4億でオワコンとかいうので。正気か?っていう疑問はある。
この売り上げ、本国経営とは別だとかいうので


仮にさらにオワコンになって今月2億としてもだ。(日本のみ)
それでも相当声優や音楽に金かける余力があるだろ

話だけ聞いてると、だが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:08.14ID:8U+MCOW60
https://twitter.com/kazegusa/status/984435327782629376
>アズレン、生き急いでるな…
>ユーザー間でキャラの解釈をある程度擦り合わせて共通認識が出来上がらないと
>二次創作にも使いにくいし話題にもし難い。
>大量実装は悪手だと思うんだけどなぁ。

>ユーザー間でキャラの解釈をある程度擦り合わせて共通認識が出来上がらないと
黴これみたいに貧乏くじ引かされたキャラを死に急がせたいの?
さてはアンチだなオメー
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-MSzL)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:13.49ID:2KRTPriJ0
>>279
・話題性優先で無課金ユーザーを掻き集めた
・「課金しなくても遊べる」を売り言葉にしたため、課金習慣をつけさせることができなかった
・課金効果のあるアイテムや機能が少なく、課金の意味がなかった
・UIが貧弱で、課金とアイテム使用の間の操作サイクルが円滑に回せないまま放置された
・改修ネジをはじめ課金効果が後出しで弱体化され、意欲が削がれた
・課金アイテムの金額が全体的に高く、見直されることがなかった。期間限定安売りパック販売などもなかった

まだまだあるかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f52-1i0h)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:30.39ID:1Buhtnm80
>>282
そいつの言いたいことは二次創作で使いにくいとキャラに無関係なネタを押し付けられないの2点
前者は言わずもがな同人ゴロ
後者は東方や艦こけで散々目にしてきた無理やりキャラにネタを押し付けてそれでマウント取るため
否定すると目立たないキャラを拾ってやっているんだからむしろ喜べとか言い出す典型的な例
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-6xnI)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:27.83ID:Ey/1xs83M
オンゲーの維持費を甘く見てはいけないぞ
サーバー代とか宣伝費用でどれだけ飛ぶと思ってる
そこにプラットフォームやら声優やらイラストレーターやら本社やらのマージンがかさばるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:17.81ID:8U+MCOW60
黴これdis厨の生み出した共通認識(※ただし自分の推しだけは死守)
・意地汚い大飯食らい
・姉妹クソレズ
・貧乳イジメ
・後輩イビリ
etcetc.

> 後者は東方や艦こけで散々目にしてきた無理やりキャラにネタを押し付けてそれでマウント取るため
> 否定すると目立たないキャラを拾ってやっているんだからむしろ喜べとか言い出す
誰か刺されでもしないとわからんのだろうなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-25+9)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:27:43.85ID:RsYJ/HI2d
戦艦少女のほうは二次創作でぽけっとうぉーというのが創作されてて既にかなり好評で期待されているらしい
黴これ含むそこらのゴロや謙ちゃんですらじゃあのクオリティのものは生み出せないよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:10.49ID:ni9CwI0s0
>>279
そこ錯覚しやすいけど、最盛期でもアニメ、ゲーム好きのディープなオタク層でしか流行ってないのよ

艦豚がsageてたパズドラに対してtnks自ら「ウチじゃ相手にもなってない」と言わせたり

戦艦少女がこっち来て以降ツイッターで見る機会が増えた
家でパソコン使わないソシャゲ層「艦これは知らない」or「やった事ない」のツイートだったり
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:49:59.53ID:2T6GiTQdd
>>300
アズレンは脱がせてないからnoxの起動画面に広告出たりしたぞ
DMMとかいう離島に篭って儀式して近親相姦繰り返してる奇形なのが悪いんだよなぁ
お城やホモ件はアプリとか出して外の世界に出ていってるのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-rvHV)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:52:35.63ID:Vx02KO/t0
今朝2017年の艦ブスの支部絵調べてみたわ
実装後からカウント
冬伊十三905伊十四729松風682藤波536
春神威1373択捉1147ガングート1086占守616国後464ksg丸327
夏アークロイヤル648旗風565松輪543狭霧396リシュリュー368天霧303ルイージ245
秋涼月447対馬301佐渡196しおん145

少な杉ィ!!
ksg丸は昨晩ワンドロがあってこれやからほんま不人気やねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況