X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 327【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2334-DefK [220.208.184.7])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:48.11ID:PVs0y6D00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 326【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523359398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-Mqc2 [27.87.11.15])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:37:04.05ID:8AqU4tD20
>>220
おっと失礼しました正解です。備中松山さんのことです
範囲内の子が兜を倒すと気を増やせるトークン持ちで
このトークンは赤青どちらのマスにも置けますからとても使い勝手が良く重宝しますよ
今後長く起用していけると思いますのでぜひ育ててあげてくださいませ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:42:51.56ID:yKftEqmh0
>>221>>215淀さん良さげやね、それ聞くと彦にゃん・・って思うんだけど妖怪の事考えると歌舞のメインウェポン欲しい感も・・くっ・・悩む
>>216>>217>>218>>219邯鄲ちゃん完成してるし恐らくスルーすると思う! けど愛溢れる219画像のお陰で育成方針は見えたかなって。(画像ほんまありがとん)駿府改築しないとって意見あるけどとりあえずレベルは50位まで持っていこうと思います

レベルって絶2だと平均60位かな??育成の参考にしたいから良ければ教えてほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-ycE0 [60.112.125.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:29.69ID:4qo4/K9P0
絶のレベル基準は一応80ということになってる
ただ地形一致させると+20レベル分くらいのステはカバーできるから地形一致でやってる人は60レベルくらいの人もいるし
地形無視してそこそこパワープレイしてる人は80くらい〜それ以上の人もいる
ただ地形一致でマップによって使えるキャラ選択できるほど大量にメンバー育てるのは前提条件非常にきついので
レベル60じゃ足りないと思っておいたほうがいいと思う
武神とかいうボスコンテンツもあるから個人的には最終的には80くらいまで育てとけ感
まあすぐにとはいかないから気長にな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rHeD [49.98.157.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:54:33.09ID:oRN/0uvpd
レベルは60欲しいところ俺は70平均律にしてるけど
とりあえずwikiでも見て手持ちの星5以上の性能把握した方がいい
大坂か彦根はそれからでも十分どっちも化け物だし
ゲームクリア級の戦力はもう揃いかけてる
コメントは8割方無視した方がいいが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:57:55.14ID:yKftEqmh0
>>232コメントは8割型無視した方がいいが←これってみんながいい加減なこと言ってるって訳じゃなくて自分で性能把握して己に従えって意味だよね?? 実際今まで触ってなかっただけに急ピッチで知識入れたかった所あるからそこはどのゲームでも大事だと思ってる!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-ycE0 [60.112.125.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:35.16ID:4qo4/K9P0
彦根派と大坂派は配布はじまってからずっと戦争してるからスルーして好みのほうを選ぼう極論名古屋でもいいよという意味で
どうせどっちもいなくてもレベル上げればクリアできる現状好みでいいしどっち選んでもぶっ壊れだからどっちも持ってなかった先人ほど苦労なんてしない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:19.88ID:yKftEqmh0
>>236スマン、普段スレ書き込みしないから心得的な話をすればぶっちゃけ想像つかん・・おりゅ?の危険性あるとかそういう話かな? だとしたらそこはごみん。いい加減なことっていうか〇〇の方が良いよ〜が嘘な可能性あるのはアイギスまとめ見てたらよくわかるがw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:00.29ID:yKftEqmh0
>>238なるほどね、どっちもチンピクだしどっちにそそのかされても被害ないから良いんだけどね笑 ただ歌舞が薄い自覚あったし今回は大阪ちゃんにしますた。江戸氏館お気に入りで絵師同じらしき彦にゃんも欲しかったけどいつか引けることを祈るよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-Mqc2 [27.87.11.15])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:31.01ID:8AqU4tD20
>>230
ありますよ。臼杵さんのノビシャドとか柳之さんの効果とも一緒にプラスカウントされます
おまけに設置数は無制限で効果も全て有効です(さすがにwaveは跨げませんが)から
置けば置くほど気生産機会が増えます。大量撃破の時は一気に2ケタ増えたりもします
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-E1tv [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:08.84ID:97Nh5uG10
殿はお知らせを
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIzN [49.98.174.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:21.43ID:TnCd0vXld
攻撃速度は2つあって
攻撃する時間+攻撃しない時間
武器種で違うけど大坂は
攻撃しない時間は短縮しない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-E1tv [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:21.91ID:97Nh5uG10
攻撃速度と攻撃後硬直の2段階あるから攻撃速度だけ上がるだけじゃイマイチなんだよな
烏城の計略とか使ったら目に見えて爆速になるから分かりやすいんだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIzN [49.98.174.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:50.22ID:TnCd0vXld
計略使わないなら現在はほぼ不要
単純に近接ステで見ても槌と拳の壁がある

両脇に象が待機してる場合か
フラガラッハが活きる感じなら
適材適所になるかも
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIzN [49.98.174.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:26.23ID:TnCd0vXld
隙削減の特技も何人か居た気はする
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-E1tv [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:25.54ID:97Nh5uG10
気生産の春日山とか除いた単純に戦力としての使用を考えたら計略使用時の熊本城さんでやっと使えるって感じだからな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.139.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:29.19ID:OGik5nm6d
今のところの最上位難易度の絶やら武神やらが平均レベル70付近でちょうど良い感じになってるから
80以上のレベル上げは趣味の領域になってるな
まあ限突しないとそこらが最高レベルだしそれに合わせてあるんだろう
もっと上が出てきたら蔵も烈以上が出てきて80以上も上げやすくなると信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況